Крем из черной смородины
Категория: Соусы

Ингредиенты |
Черной смородины | 300 г |
Сахара | 180г |
Яйца | 3шт |
Сливочного масла | 40гр |
1 звездочка бадьяна | |
Способ приготовления
- Черную смородину ((можно использовать замороженную) потолочь толкушкой или измельчить в блендере; перетереть через сито (жмых не понадобится).
- Получившееся пюре смешать с сахаром и яйцами. Хорошо перемешать и процедить в ковш с толстым дном (еще надежнее готовить на водяной бане).
- Добавить сливочное масло и бадьян, поставить на средний огонь. Варить, помешивая до загустения. Дать немного остыть, удалить бадьян и разлить по банкам. Затем убрать в холодильник.


Примечание
Я не большой любитель курдов, варенья люблю бОльше, но иногда хочется побаловать и родных и себя чем-то необычным, новым! Рецепт крема от Маши живет здесь
🔗 А это
дрожжевые круассаны.
Начинка сливочный сыр и черносмородиновый курд Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
трям Гульсинэ, спасибо за рецептик! Очень мне нравятся курды в тортах. Круассаны красавчики!
echevaУх ты!!! Беру в закладки!!! Еще ни один курд не готовила. С этого начну-у меня смородина своя-замороженная. Подойдет? предварительно разморозить, потом отвешать?
СимаОчень кстати! Смородины много, да и курды в торте мне нравятся. Спасибо за рецепт.
GruShaтрям, Люба, спасибо:-)
echeva, Евгения, я разморозила только чуток, потом в чаше блендера измельчила
Сима, на здоровье :-)
Кириешкаэтот крем и правда. очень вкусны. особенно с шоколадным бисквитом и сметанным суфле--- как говорит мой сынок: " Пальчики оближешь»
GruShaЛюда, с шоколадным не пробовала, надо значит еще варить
pronaА сколько он может храниться в холодильнике?
GruShaНаташа, хранить в холодильнике до 2-х недель. Но думаю дОльше и не получится
pronaСпасибо. Буду делать
Мия КуранОгромное спасибо за рецепт)
GruShaАлександра, на здоровье:)
Екатерина_СказкаОчень вкусный крем получился, спасибо за рецепт.
И только я вместо бадьяна (не было) положила 1/2 палочки корицы и 1 гвоздику...
Получился смородиновый вкус с пряностями... 😉
GruShaКатерина, огромное спасибо за доверие! Очень рада что крем понравился
k@wkaСмородины в морозилке много, хочу приготовить.
А сколько, хоть примерно, времени варить и какой консистенции крем должен получиться?
ХаскаГульсинэ, а если делать из красной смородины, то менять что то надо в рецепте? И вообще то получится крем из красной смородины? Черной нет, а вот красной в морозилке очень много
СластенаПоздно увидела рецепт и разморозила вишню. Попробую вишневый курд