Крем из черной смородины

Категория: Соусы
Крем из черной смородины

Ингредиенты

черной смородины 300 г
сахара 180г
яйца 3шт
сливочного масла 40гр
1 звездочка бадьяна

Способ приготовления

  • Черную смородину ((можно использовать замороженную) потолочь толкушкой или измельчить в блендере; перетереть через сито (жмых не понадобится).
  • Получившееся пюре смешать с сахаром и яйцами. Хорошо перемешать и процедить в ковш с толстым дном (еще надежнее готовить на водяной бане).
  • Добавить сливочное масло и бадьян, поставить на средний огонь. Варить, помешивая до загустения. Дать немного остыть, удалить бадьян и разлить по банкам. Затем убрать в холодильник.
  • Крем из черной смородины
  • Крем из черной смородины

Примечание

Я не большой любитель курдов, варенья люблю бОльше, но иногда хочется побаловать и родных и себя чем-то необычным, новым!

Рецепт крема от Маши живет здесь 🔗

А это дрожжевые круассаны.

Крем из черной смородины

Начинка сливочный сыр и черносмородиновый курд

*трям
Гульсинэ, спасибо за рецептик ! Очень мне нравятся курды в тортах. Круассаны красавчики !
*echeva
Ух ты!!! Беру в закладки!!! Еще ни один курд не готовила. С этого начну-у меня смородина своя-замороженная. Подойдет? предварительно разморозить, потом отвешать?
*Сима
Очень кстати! Смородины много, да и курды в торте мне нравятся. Спасибо за рецепт.
*GruSha
трям, Люба, спасибо:-)
echeva, Евгения, я разморозила только чуток, потом в чаше блендера измельчила
Сима, на здоровье :-)
*Кириешка
этот крем и правда. очень вкусны. особенно с шоколадным бисквитом и сметанным суфле--- как говорит мой сынок: " Пальчики оближешь"
*GruSha
Люда, с шоколадным не пробовала, надо значит еще варить
*prona
А сколько он может храниться в холодильнике?
*GruSha
Наташа, хранить в холодильнике до 2-х недель. Но думаю дОльше и не получится
*prona
Спасибо. Буду делать
*Мия Куран
Огромное спасибо за рецепт)
*GruSha
Александра, на здоровье:)
*Екатерина_Сказка
Очень вкусный крем получился, спасибо за рецепт.
И только я вместо бадьяна ( не было) положила 1/2 палочки корицы и 1 гвоздику...
Получился смородиновый вкус с пряностями... 😉
*GruSha
Катерина, огромное спасибо за доверие! Очень рада что крем понравился
*k@wka
Смородины в морозилке много, хочу приготовить.
А сколько, хоть примерно, времени варить и какой консистенции крем должен получиться?
*Хаска
Гульсинэ, а если делать из красной смородины, то менять что то надо в рецепте? И вообще то получится крем из красной смородины? Черной нет, а вот красной в морозилке очень много
*Сластена
Поздно увидела рецепт и разморозила вишню. Попробую вишневый курд

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту