Дарницкий хлеб на сухой закваске в хлебопечке Moulinex

Категория: Хлеб на закваске
Дарницкий хлеб на сухой закваске в хлебопечке Moulinex

Ингредиенты

Сухие быстрые дрожжи 2 и 3/4 ч. л.
Мука ржаная обдирная 370 г
Мука пшеничная в/с 240 г
Закваска сухая Экстра-Р 1 и 1/2 ст. л.
Соль 1 и 1/4 ч. л.
Растительное масло (оливковое) 2 и 1/2 ст. л.
Панифарин 2 ч. л.
Вода 440 мл

Способ приготовления

  • Приготовлен в ХП Moulinex OW612132. Программа 9 - Бородинский хлеб, средняя корочка. В этой программе автоматически выставляется вес 1,5 кг.
  • В исходном рецепте (для Панасоника) рекомендовалось печь на режиме "безглютеновый хлеб".
  • Последовательность закладки:
  • - вода,
  • - соль,
  • - масло,
  • - закваска Экстра-Р,
  • - мука,
  • - панифарин,
  • - дрожжи.
  • В других рецептах, которые встречала, присутствует дополнительный солод. Решила попробовать этот.
  • Мой первый Дарницкий на сухой закваске. Ингредиенты закладывала экспериментально (закваску - в воду, панифарин - в муку). Вкус хлеба вполне ржаной, с кислинкой. В следующий раз попробую светлую корочку. Дополнительно добавляла 2 ч. л. молотого кориандра. В готовом хлебе не чувствуется.
  • Надеюсь, описание поможет таким же новичкам, как я. )))

Блюдо рассчитано на

Около 1 кг

Время приготовления:

2,5 часа

Программа приготовления:

Бородинский хлеб

Подарить
*USSR2
Ещё б знать что за панифарин такой)))
*Viki
USSR2, посмотрите про панифарин в ЭТОЙ теме.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту