🔎

Свиной гуляш в огуречном соусе (скороварка Polaris 0305)

Категория: Мясные блюда
Свиной гуляш в огуречном соусе (скороварка Polaris 0305)

Ингредиенты

Свинина 600 г
Приправа для свинины 1-1,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Рассол от солёных огурцов 75 мл
Вода 50 мл
Лавровый лист 1 шт.
Чёрный перец горошком 6-10 шт.
Масло растительное 1-2 ст. л.

Способ приготовления

  • Свинину порежьте кусочками. Посыпьте солью и приправой. Дайте немного промариноваться.
  • Свиной гуляш в огуречном соусе (скороварка Polaris 0305)
  • (На фото чайная ложка для сравнения.)
  • В скороварке на программе «Жарка» давление – 3 обжарьте мясо до приятной корочки.
  • Свиной гуляш в огуречном соусе (скороварка Polaris 0305)
  • Затем залейте рассолом и водой. Добавьте лавровый лист и горошины перца.
  • Готовьте на программе «Тушение» давление – 2, время – 25 минут.После сигнала скороварку отключите. Дайте ей разгерметизироваться самостоятельно.
  • Свиной гуляш в огуречном соусе (скороварка Polaris 0305)
  • Вкусный соус можно оставить жидким, а можно загустить мукой. Для этого 1,5 ст. л. муки разведите небольшим количеством воды, вылейте к мясу, помешивая. Закипятите всё на программе «Разогрев».
  • Подавайте мясо с любым гарниром, полив его соусом.
  • Приятного аппетита.
  • Свиной гуляш в огуречном соусе (скороварка Polaris 0305)
  • Свиной гуляш в огуречном соусе (скороварка Polaris 0305)

Блюдо рассчитано на

5-6 порций

Программа приготовления:

Тушение

Примечание

Очень простое, но вкусное и ароматное блюдо. Мясо получается нежным.

Рассол у моих домашних огурцов очень ядрёный с кислинкой, поэтому разбавляю его водой. Если у вас он нежнее – можно добавление воды свести к минимуму.

Поделиться…
*ирис.ка
Какая вкуснятинка. Я наверно просто в сковороде сделаю. А что это у вас там? чесночок маринованый?
*Шелена
Ирина, спасибо за внимание к рецепту и добрые слова.
Очень вкусное мясо получается. На толстой сковороде при маленьком нагреве тоже получится хорошо. Только жидкости, вероятно, придётся добавлять.
А на фотографии, действительно, чеснок. Только солёный! Из той же банки, что и огурчики.
*Lилия
Кто бы мог подумать, мясо в огуречном рассоле!!! Спасибо за идею, закончиться пост, обязательно попробую. Только огурцы у меня маринованные с уксусом, думаю это не столь важно...
*Шелена
Цитата: Lилия

Кто бы мог подумать, мясо в огуречном рассоле!!!
Lилия, а мясо в помидорном маринаде тоже вкуснятинка.
Цитата: Lилия

Только огурцы у меня маринованные с уксусом, думаю, это не столь важно...
Конечно, не важно. Будет чуть иной вкусовой оттенок. Попробуйте, мясо получается ароматное и очень нежное.
*анна28
Боже мой, как вкусно. Леночка, какой рецепт не возьму- объедение. Я скоро ни в одни двери не пройду. Рассол не чувствуется, но какую-то изюминку он дает. Просто и гениально. Я такое обожаю. Спасибо.
*Шелена
Аня, мне невероятно приятно, что Вам нравится моя стряпня.
Спасибо за добрые слова!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения