Салат из сезонных овощей, быстрого маринования (страница 2)

Ukka
Танечка, в очередной раз несу спасибу за идею и маринад!!!
Нашинковала капусту белую и красную тоненькой длинненькой соломкой, лук репчатый и красный тонкими полукольцами, морковку на спагеттиделке, залила теплым маринадом из этого рецепта, остыло, добавила спагетти из огурца. Подумала, открыла банку маринованного перца в сладком масляном маринаде и нарезала его тоненькой соломкой... И туда же...
Получилось много и очень вкусно и красиво!!!

Рома
Оля, на здоровье! Вариантов много, из любых овощей - все в дело пойдет и будет вкусно!

|Alexandra|
Татьяна, а красный винный уксус в такие овощные салаты не стоит использовать?

Рома
Ну, почему же, можно и красный. Он тоже виноградный. Только цвет овощей может окраситься и стать темнее - если вас это не смущает, то используйте

Рома
Шикарная закуска к новогоднему столу, к мясу
И главное, готовится быстро!

IvaNova
спасибо за рецепт!
лепила из того, что было - патиссон, зелёное яблоко (яблоко в маринаде - вообще находка), лук-чеснок, болгарский перец, морковка и свёкла
морковку со свёклой закинула пораньше и проварила минут 5, потом добавила всё остальное
однако морковь-свёкла всё равно получились жестковатыми
в следующий раз либо нарежу их соломкой, либо предварительно поварю в воде

Рома
На здоровье! Приятно слышать что угодила вкусом!
Да, со свеклой интересный вариант должен получиться, когда еще и с яблоками
Свеклу, конечно сначала отварить надо бы, мягче будет и маринад лучше проникнет внутрь.

МОЛОДЕЦ, спасибо за фантазию!

IvaNova
Дубль два)
Яблоко, свёкла, морковь, красный лук, чеснок, чернослив.
Морковь и свёклу варила неочищенными в мультиварке на программе «суп». Морковь полчаса, свёклу час. Потом почистила, порезала и добавила к смеси. Получились хрустящими, но нежёсткими.
Вкус чернослива в салате не понравился, но он даёт хорошую ноту. После того, как салат съем, чернослив закину в какой-нибудь пикантный хлебушек. Думаю, хорошо будет.
Микс неплохой, очень зимний и радостный. С указанными в рецепте пряностями сочетается волшебно. Однако катастрофически не хватает капусты соломкой и болгарской перчины. В следующий раз исправлюсь

Рома
На здоровье!

А чернослив в таком исполнении можно в мясо добавить при тушении, прямо в кастрюлю, в конце приготовления, чтобы совсем не развалился. Очень удачное сочетание грудинка, кролик. И в борщ!

IvaNova
точно!
если в хлеб, то в борщ полетит
спасибо!

Delait
Получается салатик можно готовить из заморозки?

Рома
Получается салатик можно готовить из заморозки?

Да, можно!
У меня где-то есть такой рецепт.
Овощи любые из морозилки (не размораживая, чтобы не поплыли) кладем в кастрюлю и заливаем горячей маринадной заливкой, даем остыть и настояться

Посмотрите здесь
Овощи в маринадной заливке «Зимние» (Рома)


Салат из сезонных овощей, быстрого маринования

jannyjane
Как же вкууусно!!!

Рома
Как же вкууусно!!!

На здоровье, готовьте еще!

jannyjane
Вот только вода в рецепте не указана -так я 1 л взяла. Меньше воды не закроет овощи. И уксуса только 5 ложек - получилось «нежненько».
Но количество большое. Другой раз я думаю половину сделать - хранить проще. А готовить несложно.

Зря я помидорки надколола - они все в кашицу превратились.

Но очень вкусно! Всем рекомендую.

Рома
Вот только вода в рецепте не указана -так я 1 л взяла. Меньше воды не закроет овощи.

Но очень вкусно! Всем рекомендую.

Это о каком рецепте речь?
Если в рецепте салата в этой теме, то воды здесь совсем нет


Салат из сезонных овощей, быстрого маринования (Рома)


Салат из сезонных овощей, быстрого маринования

Если из мороженных овощей, то там вода 1 литр указана.

Желательно комменты давать в том рецепте, о котором идет конкретно речь

jannyjane
Я про салат из сезонных овощей. Думаю, что в результате добавления 1 л воды у меня что-то другое вышло. Но как-то не могла себе представить без воды...

Вот такая я неумеха.
Может быть, если без добавления воды, надо дать настояться?
Этот съедим, попробую без воды.

Но у меня получилось ВКУСНО, хотя и не то

Рома
Значит будет повод еще раз приготовить, но уже правильно и ощутить вкус овощей - это вкусно!

Ветка
Шикарная закуска к новогоднему столу, к мясу
Татьяна, это очень вкусный салат! Остатки добавляли в шаурму. Из овощей: капуста, лук, морковь, кабачки, яблоко, цукини, перец. Сначала были съедены яблоки: вкус - моченых, бабушкиных. На семейном совете муШ решил, что салату быть не только на праздники, но и без всякого повода. Перечить не могу, буду готовить! Огромное спасибо!

Рома
Света, на здоровье!
Если муШ сказал, значит придется выполнять пожелания Салатик и правда вкусный



Рецепты в разделе «Салаты, закуски и паштеты от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте