*Elven
Не за что, дорогая! Жду печенек. А я никак его на креме опробовать не могу Хорошо получается?
*Елена Тим
Ну у меня был манный крем (кстати, отпадный ваще, очень-очень вкусный и никакой манкой и близко не отдает), так он такой крепенький получается, рельеф хорошо держит. Мне понравилось шприцом орудовать. И не смотря на то, что я его, вообще, первый раз в жизни в руках держала, очень быстро насобачилась. Удобный, классный короче!
*Elven
Цитата: Елена Тим
И не смотря на то, что я его, вообще, первый раз в жизни в руках держала, очень быстро насобачилась.
Значит, и у меня должно получиться!
*Елена Тим
Ну вот, не выдержала душа поэта! Слушьте, а их оказывается так легко и быстро делать. Я на кухню не успела войти, а уже печеньки готовы. Шприииииц.... песня! Я никак наиграться не могла. Нашлепала на противень и чуть обратно тесто в шприц не собрала, чтоб еще раз пощелкать. Так здоровско! Давненько я не получала такого удовольствия от готовки! Только у меня джем поплыл. Вроде такой густой был, а в духовке прям побежал с печенек. И из-за него они не очень красивые получились. Но это мелочи, потому что вкусно, жуть. Очень понравилось тесто, даже менять ничего не буду.
Ленка, спасибо еще раз! Теперь буду снова печь, потому что половину уже умяли.
Держи отчет:
Курабье Бакинское
Курабье Бакинское
Курабье Бакинское

Крошечка, девочки! Шприц ОДНОЗНАЧНО БРАТЬ!!! Получите удовольствие от процесса, гарантирую!
*Ташенька
Цитата: Елена Тим
Ну у меня был манный крем (кстати, отпадный ваще, очень-очень вкусный

А рецепт??
*Елена Тим
Ташенька, крем туточки
Только смотрите, чтобы масло было не меньше 82%, иначе может не получиться. Ща покажу и его.
Воть: Я украшать не умею, поэтому только пумпочек наляпала, со шприцом играла.
Курабье Бакинское
Курабье Бакинское

Крем на вкус совсем-совсем не жирный. Его можно сколько угодно класть.
*Ташенька
Пасибки!
*Кроша
Цитата: Елена Тим
Крошечка, девочки! Шприц ОДНОЗНАЧНО БРАТЬ!!!

Ленусик, !!!

Осталось только дождаться, когда он снова появиться в наличии и сразу же дайте два хватать !!!
*Elven
Цитата: Елена Тим
Только у меня джем поплыл. Вроде такой густой был, а в духовке прям побежал с печенек.
Ленчик, в след. раз перемешай джем с крахмалом.
Классные печеньки у тебя получились! Я ж говорю делаются они просто моментально, а съедаются как семечки. Нужно сразу тройную норму теста заводить Тортик хорошенький получился
Кроша, они быстро появляются. Только караулить нужно чуть ли не каждый день
*Lagri
Цитата: Елена Тим

Я украшать не умею, поэтому только пумпочек наляпала, со шприцом играла.
Курабье Бакинское
Курабье Бакинское
Елена Тим, как здорово, очень красиво тортик украсила! Неужели так просто прес-шприцем украсить, и сбоку тоже? У меня пресс-шприц немного другой (с рычагом) и им думаю труднее будет украшать кремом.
*Elven
Lagri, для крема он используется по другому, чем для печенья. Для печенья нужно на кнопочку сбоку нажимать, а для крема на "пимпочку" сверху - принцип работы как у обычного шприца
*Елена Тим
Цитата: Elven
Ленчик, в след. раз перемешай джем с крахмалом.
Ленусь, дык он был такой густющий, почти как мармелад, поэтому мне казалось, что вмешать в него крахмал будет нереально. А надо было всё же попытаться. Да чего уж там... уже все равно слопали. Муж уже пристал, чтоб опять сделала. Они ж малюхонькие, чуть больше пельмешка, поэтому, как ты и сказала, улетают "как семечки".
Слушьте, я тут, начитамшись, что у некоторых девочек вроде как тесто получилось густоватое и печеньки жестковатые. Знаете, что я сделала, на всякий случай? Масло не просто мягкое у меня было, а полурастопленное в микроволновке на режиме Разморозка. Само масло специально взяла 72,5%, в нем же жидкости больше. Таким образом, мне даже не пришлось использовать сахарную пудру. Просто взяла сахара не 40г, а 60. С маслом взбила, добавила белок и взбивала до растворения сахара. А потом уже муку просто ложкой вмешала. Тесто получилось мягенькое, но не вязкое, а печеньки из него - очень нежные. Пекла 10 минут.
(Это я на всякий случай написала, вдруг кому-то пригодится)
*Elven
Лен, у меня тоже джем был как мармелад, но я все равно на всякий случай крахмал намешала, но его хватило только на один противень. На второй противень я крахмал не добавляла, и джем не потек ни капельки. Он у меня яблочный был, если кому интересно
Цитата: Елена Тим
(Это я на всякий случай написала, вдруг кому-то пригодится)
Обязательно пригодится
Девочки, я сейчас продолжала мучать шприц. Такое печенье обалденное получилось, я не ожидала даже! Просто тает во рту, ооочень рассыпчатое Я такое обожаю. Сейчас рецептиком оформлю, вдруг кому понадобиться
*Елена Тим
Конечно понадобится! Еще как! Я ж теперь наиграться должна! Шприц даже и не убираю в шкаф, валяется на столе и страшно мешается... но душу греет!
Рецепт в студию!
*Elven

Домашнее песочное печенье без яиц (Elven)

Курабье Бакинское
Прошу! Играйся на здоровье Печеньки мегавкусные
*Елена Тим
Ой, девчонки, и последнее, что я хотела сказать, опять таки на всякий случай. Этот шприц не надо рассматривать, как профессиональный инструмент. Для печенья он просто великолепен, а вот для крема... Дело в том, что не смотря на то, что у него 6 насадок для крема, они всё же не профессиональные, а так, для "дома побаловаться", и изящную и тонкую работу с ними не выполнишь. Да и шприц сам по себе великоват для таких дел. В первую очередь он все-таки в печеньках мастер. А для изящной работы с кремом нужны мешки и всевозможные специальные насадки. У меня мама шеф-повар, и когда она изготавливала торты и пирожные на заказ, то пользовалась только мешками и сделанными по спецзаказу насадками. Так что, при покупке этого шприца имейте всё это в виду. Но мне-то пофиг, я торты на заказ не пеку и поэтому такая радая, такая радая! Буду свои тортики пумпочками украшать, уж дюже мне понравилось. А может и с другими насадками что-нибудь путное получится, просто я еще не умею!
Ленусь, извини, я тут влезла со своими наблюдениями. Больше не буду, вроде всё сказала, что хотела.
*Айгюль
Девочки, а вот в микроволновке тоже же можно сделать такие печенюшки? Кто печет и знает настройки, может подскажете настройки - время, мощность.
*Lagri
Elven, Лена, опять несу спасибки за вкусный рецепт!
Курабье Бакинское
*Елена Тим
Ух ты! А эта формочка тоже какая симпатичненькая! Надо будет сделать.
А у меня вчерась формочки сердечком не получились. Запихала тесто снова в шприц и цветуечками опять сделала.
*Masinen
А как сделать курабье, которое в советское время продавалось, пухлое такое?
*Lagri
Я сегодня собралась делать вот так, как на этом видео: 🔗оtоvit--bakinskoe-kurab-e--VIDEO-
Кажется такие они должны быть по форме. Оказывается ничего сложного, попробуем - что получится.
*Irina1607
Девочки подскажите, делаю печеньки но они совершенно не хотят отлипать от шприца и лепиться к противню в чем может быть проблема?
*Elven
Lagri, в оригинале рецепта автор так же отсаживала печеньки. У меня некрасиво получилось, и я решила цветочками сделать
Ирина, у меня нормально отлипали. Главное противень ничем не смазывать и бумагой не застилать
*Irina1607
Противень не смазывала и не застилала. И получилось оно совсем не песочное почему-то
*Lagri
Цитата: Elven
У меня некрасиво получилось, и я решила цветочками сделать
Лена, у вас получились замечательные цветочки! И последнее моё печенье отличное на вкус получилось и вид не плохой . А если у меня не получится отсаживать из мешочка, то я особо и не расстроюсь. Главное тесто и вкус курабье!
*Elven
Lagri, спасибо
Ирина, без паники!
Цитата: Irina1607
получилось оно совсем не песочное почему-то
Твердое? Попробуйте белка меньше класть или совсем без него Если нужно совсем рассыпчатое печенье, попробуйте вот это
*Lagri
Лена, и у меня не получилось как ни старалась сделать курабье в форме розочек или как их там называют. Нужен всё-таки мешочек кондитерский как у неё, ведущей программу, на видео. Пришлось сделать опять прессом, легко и просто.
Курабье Бакинское
Но в этот раз я в рецепте вместо белка положила вчерашний желток с остатком белка и получилось, ну такое рассыпчатое печенье , что я и не ожидала. Но мужу понравилось больше с белком. А мне понравились оба варианта. Так что кому нужно рассыпчатое вместо белка берите желток и чуть белка.
*Елена Тим
А что, если положить всё яйцо, не получится?
Кто-нибудь вообще пробовал добавлять и то, и другое?
*Lagri
Елена, мне кажется, что такая рассыпчатость моего последнего печенья оттого, что нет белка, а если всё яйцо положить, то тоже что-то получится хорошее, но чуть другое. Думаю, что если положить всё яйцо, то тесто получится пожиже (не такое густое) и всё равно можно его через пресс пропустить, потому что тесто по рецепту Elven получается густое, эластичное. Можно теперь и с целым яйцом попробовать.
*Елена Тим
Я вот именно этим и собираюсь заняться. Только надо доесть то, что уже напекла. У меня в последний раз стооолько печенюшек получилось (из другого Ленуськиного рецепта, тот который без яиц), что еще дня два будем есть. А потом уже попробую с целым яйцом замутить и побольше вареной сгущенки сверху навалю. Отпишусь потом как получилось.
*Lagri
А у меня и сегодня сверху на печенье пипочка из джема не получилась, хотя я сегодня варенье с крахмалом соединяла. Надо всё же повидло брать наверное. А у нас это печенье дома только так метут.
*Elven
Цитата: Елена Тим
что, если положить всё яйцо, не получится? Кто-нибудь вообще пробовал добавлять и то, и другое?
Ленусь, думаю, получится Но Lagri, права, с желтком печенье рассыпчатее, чем с целым яйцом. Я тоже подумала, зачем маяться и делить яйцо, когда с белком все равно твердоватое печенье получается?
*Львёнок
Леночка, вот и я со своим отчетом. Спасибо Курабье Бакинское
*Elven
Ольга, на здоровье! Фотка во какая так бы и слопала эту тарелку
*Альбина
Ольга, а мне тарелку не надо, а вот печенье с удовольствием отведала бы
*Львёнок
Ну вот, на почту бегала, хотела вам по почте отправить.. А почта уже закрыта! Завтра с утра - ждите!!!
*Elven
Альбина, ага, мне тарелку вместе с печеньем
*Львёнок
*Альбина
Лена, тарелка точно не вкусная
*Лоя
Девоньки, дорогие, что же вы со мной делаете? Я жешь теперь с кухни не вылезу, буду только эти печеньки нащелкивать!!! Удовольствие это выше среднего: тесто шикарное, нежнейшее, шприцем работать просто песня: любые насадки ставь, все получается. А вкус! Просто нежнейший и божественный! Вот:

Курабье Бакинское

Тесто делалала из масла 82,5%, добавила ложечку домашнего творога. Этот тецепт просто создан для пресс-шприца!
*Елена Тим
Лоя, красотища! А вот самые верхние, пухленькие такие с волнистой верхушкой, это какой насадкой сделано? Или это вообще не прессом сработано?
*Summer
Девочки, а если вместо белка только желток, так можно? У меня желтков от безешного торта целая куча осталась, куда бы их деть ? А эти курабьешки такие аппетитные, прелесть!
*Елена Тим
Олесь, дык вроде говорят, что с желтком даже нежнее должно получиться. Если я ничё не путаю, конечно!
*Summer
Да? Ну тады точно поробую, терять почти нечего, а то пропадут
Напеку, скажу чем дело кончилось
*Elven
Олеся, пеките смело! Хуже точно не будет даже без яиц получается
*Елена Тим
Девчонки в Озоне появились опять эти шприцы! Подешевели на 20%!!! Бегите, кому надо!!!
*marlanca
Цитата: Елена Тим

Девчонки в Озоне появились опять эти шприцы! Подешевели на 20%!!! Бегите, кому надо!!!
Лен, ессли у мнУ есть тескомовский, мне этот нужен или нет? Вот ведь безмен несчастный...(весы я по гороскопу )..... все думаю, надо- не надо, брать- не брать......
*marlanca
Елена Тим
Зашла на Озон, написано- нет в продаже....
*Елена Тим
Цитата: marlanca
ашла на Озон, написано- нет в продаже....
Гааал! Только что, блин, был! Прикинь! Я ж цену видела! Это кто-то из наших уже поскакал и заказал, стопудово!
*Альбина
Цитата: marlanca

Елена Тим
Зашла на Озон, написано- нет в продаже....
Я тоже сбегала

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту