Чизкейк из кешью

Категория: Кулинарные рецепты
Чизкейк из кешью

Ингредиенты

орехи кешью 200 гр
миндаль 30-35 гр
финики 6-7 шт
смородина красная горсть
молоко кокосовое по желанию
мед по вкусу

Способ приготовления

  • Нежареный кешью предварительно замочить в воде на несколько часов, можно на ночь.
  • Из фиников извлечь косточки.
  • Подготовить основу: смешать в блендере миндаль и финики до образования пластичной массы.
  • Форму с высокими бортами выстелить пищевой пленкой. Распределить и утрамбовать орехово-финиковую смесь по дну формы.
  • Замоченный кешью вместе с медом (мед дает сладость, количество регулируется под свой вкус, можно и не добавлять) перемолоть в блендере до однородной массы. В процессе перемалывания получится однородный плотный крем по консистенции (и даже по вкусу) близкий к творожному. Если блендер плохо справляется - долить воды или кокосового молока. Чем однороднее будет масса - тем больше она будет похожа на чизкейк.
  • Две трети получившегося крема выложить на орехово-финиковую основу.
  • В оставшуюся одну третью часть крема добавить предварительно размороженную смородину и все вместе еще раз взбить в блендере до однородной массы.
  • Получившуюся массу распределить поверх первого белого слоя.
  • Десерт поместить в морозильник.
  • За полчаса до подачи достать десерт из морозильника, извлечь из формы, убрать пищевую пленку и разровнять неровности смоченным в горячей воде шпателем или ножом.
  • Десерт хорошо режется, по вкусу похож на творожный крем.
  • Я делала в форме размером 12х12 см, можно использовать и отдельные маленькие формочки.
  • Чизкейк из кешью
  • Чизкейк из кешью

Примечание

Рецепт взять с сайта Поваренок ру

Орехи кешью нежные и маслянистые на вкус, кому-то даже они могут показаться жирными, но это совсем не так. В кешью жира намного меньше, чем в других орехах: грецких, миндале, арахисе. Однако полезных веществ: белков, жиров, углеводов, крахмала, пищевых волокон, натуральных сахаров, в них больше. Много витаминов группы В, витамина РР и Е; минералов, таких как: кальций, калий, натрий, магний, железо, медь, цинк, марганец, селен. Также немало важно, что есть в орехах кешью ненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Употребляя кешью регулярно, в небольших количествах, можно постоянно наполнять организм необходимыми ему полезными веществами.
Еще одним плюсом кешью является их низкая аллергенность по сравнению с другими орехами. Тем, кто страдает анемией или истощением и кому необходимо набрать вес, диетологи рекомендуют начать употребление кешью. Забавно, но и тем, кто желает избавиться от лишнего веса, советуют то же самое – кешью отлично насыщают и усваиваются, тем самым способствуют уменьшению количества потребляемой высококалорийной пищи. Есть при этом их нужно немного, иногда заменяя ими другие калорийные блюда. Калорийность самих орехов кешью составляет 600 ккал на 100 г.

*Пулисян
Галочка, я в восторге! Сперва, увидев это блюдо в постном разделе, подумала что ты изобрела постную корову с постным молоком - чизкейк ведь! А тут ТАКО-О-О-ОЕ! Остается только глотать слюнки, представляя какой нежный вкус получился у этого десерта!!!!
*Елена Тим
Ох ничёсе! Обалдеть! Галк, а Галк, а не разваливается после разморозки? Я имею в виду, ты резала прям из морозилки или уже повалялся полчаса?
Отпад ваще! В жисть бы не подумала, что кешью с медом могут превратиться в крем.
Супер, Гал! Молодчина!
*Elven
Мммм, какая прелес-с-с-сть Люблю кешью. Тащу в закладки. Спасибо, Галинка
*lu_estrada
Галина, Шик-блеск-красота!!!
*MariS
Галинка, как аппетитно! Потрясающе!
И как выглядит-то... Молодец!
*dopleta
Ой, Галочка, как же это должно быть вкусно ! Прекрасный рецепт! Спасибо тебе огромное !
*ang-kay
Спасибо за такой прекрасный рецепт. Как он кстати! Тащу в закладки.
*Galin
Супер рецепт. В пост так просто праздничное блюдо. Обязательно приготовлю.
*Иришк@
Потрясный рецепт , даже и не подозреваешь о таких чудесах. Забрала, хочу попробовать
*Гала
Девчонки, спасибо вам за добрые слова! Я рада, что вы тоже как и я обратили внимание на этот рецепт. Для меня его вкус тоже оказался удивительным открытием. Я бы не догадалась из чего он, если бы не знала. Очень важно хорошо взбить орехи в блендере обязательно до гладкости. Если блендер не справляется, то в процессе взбивания можно добавить немного водички или кокосового молока. Я не добавляла, так как мой блендер очень мощный, масса получается однородно воздушной.

Цитата: Елена Тим

.... Галк, а не разваливается после разморозки? Я имею в виду, ты резала прям из морозилки или уже повалялся полчаса? :

Лен, он отлично режется. Да, надо дать ему немного постоять после морозилки, минут 10. А еще удобнее его сразу делать порционным.
*Елена Тим
Цитата: +Gala+
так как мой блендер очень мощный
А чойт у тя там за блендер такой волшебный? Диктуй
*Гала
Ленка, ох и любопытная ты!
Vitamix называется
*ang-kay
Галюся, это нога?
*Гала
Нет, вот такой
🔗
*ang-kay
Цитата: +Gala+

Нет, вот такой
Чизкейк из кешью
Спасибо. Правда фотка не открывается почему-то. Это мультиблендер или обычный?
*Гала
Анжела, если интересно, вот ссылка 🔗
*Оля_
Галиночка, супер рецептик!
Мы такие очень обожаем, все продукты одобренные моими дочками
*Гала
Оля, раз у вас такой многочисленный единодушный коллектив, значит точно сделаете
Тогда жду впечатлений
*Рита
Классный рецепт! Только ровню такому блендеру трудно будет найти . Я когда-то тоже хотела купить этот Витамакс, но мне он показался таким дорогущим.
*Гала
Рита, совсем не обязательно иметь такой блендер. Справиться и любой другой, просто потребуется больше времени и может придется добавить жидкость, еще структура будет немного другая, но это не принципиально. Все равно все получится.
Блендер, конечно дорогой, но именно он мне он нужен для зеленых коктейлей.
*медуница
Галя, отлично! И блендер классный ! Из лучшего получается лучшее.
*nincha
девочки почему ни одного отчета? что никто не делал? очень хочется отзывов как у других? я то сама обязательно сделаю!
*Гала
Цитата: nincha

очень хочется отзывов как у других? я то сама обязательно сделаю!
Нина, тогда с тебя и первый отзыв
*Анна1957
Галь, а кешью здесь принципиально? Просто мне на диете ничего, кроме грецких и миндаля не положено. А красота необыкновенная
*Гала
Ань, принципиально. С другими не получится.
А почему грецкие и миндаль можно, а кешью нельзя? Они ведь менее жирные и калорийные.
*Анна1957
Цитата: +Gala+

Ань, принципиально. С другими не получится.
А почему грецкие и миндаль можно, а кешью нельзя? Они ведь менее жирные и калорийные.

Жалко, я так и предполагала. Не знаю - почему. Даже вопрос задавала. Нет, говорят, на интенсиве не положено.
*BlackHairedGirl
Интересный рецепт Но трудновыполнимый. И ни одного отчёта почему-то. Боюсь запороть свой блендер. А мясорубкой если перемолоть, не то будет?
*Гала
Татьяна, рецепт очень простой при наличии хорошего блендера Мясорубка для этой цели не годится, структура ореховой массы должна быть очень гладкая, примерно как мягкий творог.
С наступающим Новым годом!
*ShaKsA
Сделала. Отступила от рецепта: вместо фиников - изюм (чуть больше стакана было), я его еще кипятком запаривала. Тройную порцию делала, поэтому так много. Далее... Банка кокосового молока у меня ушла в начинку, три столовые ложки мёда (с горкой), а на розовый слой - земляничное варенье (тоже три ложки, но уже без горки). Украсила замороженной клубникой. И поставила в морозильную камеру. Только что. Теперь переживаю, что же получится...
Завтра угощать компанию собираюсь :-))
*Гала
Тройную порцию делала
Ксения, а ты и смородину, и земляничное варенье, и клубнику использовала? Не слишком ли много всего сразу
Теперь переживаю, что же получится...
Я теперь тоже переживаю...
Может надо было на пробу немного сделать? А вдруг не понравится?
Не забудь, перед подачей пусть немного постоит при комнатной температуре.
*ShaKsA
+Gala+, Нет, смородину не использовала. Вместо смородины земляника :-)))
*ShaKsA
А клубника для украшения только, ягодки сверху и всё.
*ShaKsA
Это просто бомба, не рецепт!!! Съели на ура. Постящиеся вообще в восторге были :-))) Спасибо Вам огромное! Больше всего мне понравилось, что готовки на 15 минут, а результат потрясающий.
И, да, те, кто не знал, что внутри, думали, это творог.
Единственная поправка: 10 минут при комнатной температуре мало, минут через 10 его только проткнуть стало возможным, а нарезать получилось только минут через 30. Нож был очень острый (специально наточила). Но и торт замораживался на улице при -30 :-)))
Буду ещё готовить, однозначно.
Попробую сейчас фото отправить :-))
*ShaKsA
Вот... Тут видны слои (основа, белый и розовый) и, собственно, клубника.
Чизкейк из кешью
*Гала
Ксения, замечательно, что все получилось и рецепт оправдал ожидания!
Цитата: ShaKsA

И, да, те, кто не знал, что внутри, думали, это творог.
Да очень похоже на творог. А чем более гладкая и однородная структура, тем больше похоже на чизкейк.
*Pola__
Делала в кофемолке, небольшими порциями, получается крем, главное давать кофемолке остывать периодически!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту