🔎

Чизкейк из кешью

Категория: Кулинарные рецепты
Чизкейк из кешью

Ингредиенты

орехи кешью 200 гр
миндаль 30-35 гр
финики 6-7 шт
смородина красная горсть
молоко кокосовое по желанию
мед по вкусу

Способ приготовления

  • Нежареный кешью предварительно замочить в воде на несколько часов, можно на ночь.
  • Из фиников извлечь косточки.
  • Подготовить основу: смешать в блендере миндаль и финики до образования пластичной массы.
  • Форму с высокими бортами выстелить пищевой пленкой. Распределить и утрамбовать орехово-финиковую смесь по дну формы.
  • Замоченный кешью вместе с медом (мед дает сладость, количество регулируется под свой вкус, можно и не добавлять) перемолоть в блендере до однородной массы. В процессе перемалывания получится однородный плотный крем по консистенции (и даже по вкусу) близкий к творожному. Если блендер плохо справляется - долить воды или кокосового молока. Чем однороднее будет масса - тем больше она будет похожа на чизкейк.
  • Две трети получившегося крема выложить на орехово-финиковую основу.
  • В оставшуюся одну третью часть крема добавить предварительно размороженную смородину и все вместе еще раз взбить в блендере до однородной массы.
  • Получившуюся массу распределить поверх первого белого слоя.
  • Десерт поместить в морозильник.
  • За полчаса до подачи достать десерт из морозильника, извлечь из формы, убрать пищевую пленку и разровнять неровности смоченным в горячей воде шпателем или ножом.
  • Десерт хорошо режется, по вкусу похож на творожный крем.
  • Я делала в форме размером 12х12 см, можно использовать и отдельные маленькие формочки.
  • Чизкейк из кешью
  • Чизкейк из кешью

Примечание

Рецепт взять с сайта Поваренок ру

Орехи кешью нежные и маслянистые на вкус, кому-то даже они могут показаться жирными, но это совсем не так. В кешью жира намного меньше, чем в других орехах: грецких, миндале, арахисе. Однако полезных веществ: белков, жиров, углеводов, крахмала, пищевых волокон, натуральных сахаров, в них больше. Много витаминов группы В, витамина РР и Е; минералов, таких как: кальций, калий, натрий, магний, железо, медь, цинк, марганец, селен. Также немало важно, что есть в орехах кешью ненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Употребляя кешью регулярно, в небольших количествах, можно постоянно наполнять организм необходимыми ему полезными веществами.
Еще одним плюсом кешью является их низкая аллергенность по сравнению с другими орехами. Тем, кто страдает анемией или истощением и кому необходимо набрать вес, диетологи рекомендуют начать употребление кешью. Забавно, но и тем, кто желает избавиться от лишнего веса, советуют то же самое – кешью отлично насыщают и усваиваются, тем самым способствуют уменьшению количества потребляемой высококалорийной пищи. Есть при этом их нужно немного, иногда заменяя ими другие калорийные блюда. Калорийность самих орехов кешью составляет 600 ккал на 100 г.

Поделиться…
*Пулисян
Галочка, я в восторге! Сперва, увидев это блюдо в постном разделе, подумала что ты изобрела постную корову с постным молоком - чизкейк ведь! А тут ТАКО-О-О-ОЕ! Остается только глотать слюнки, представляя какой нежный вкус получился у этого десерта!!!!
*Елена Тим
Ох ничёсе! Обалдеть! Галк, а Галк, а не разваливается после разморозки? Я имею в виду, ты резала прям из морозилки или уже повалялся полчаса?
Отпад ваще! В жисть бы не подумала, что кешью с медом могут превратиться в крем.
Супер, Гал! Молодчина!
*Elven
Мммм, какая прелес-с-с-сть Люблю кешью. Тащу в закладки. Спасибо, Галинка
*lu_estrada
Галина, Шик-блеск-красота!!!
*MariS
Галинка, как аппетитно! Потрясающе!
И как выглядит-то... Молодец!
*dopleta
Ой, Галочка, как же это должно быть вкусно! Прекрасный рецепт! Спасибо тебе огромное!
*ang-kay
Спасибо за такой прекрасный рецепт. Как он кстати! Тащу в закладки.
*Galin
Супер рецепт. В пост так просто праздничное блюдо. Обязательно приготовлю.
*Иришк@
Потрясный рецепт, даже и не подозреваешь о таких чудесах. Забрала, хочу попробовать
*Гала
Девчонки, спасибо вам за добрые слова! Я рада, что вы тоже как и я обратили внимание на этот рецепт. Для меня его вкус тоже оказался удивительным открытием. Я бы не догадалась из чего он, если бы не знала. Очень важно хорошо взбить орехи в блендере обязательно до гладкости. Если блендер не справляется, то в процессе взбивания можно добавить немного водички или кокосового молока. Я не добавляла, так как мой блендер очень мощный, масса получается однородно воздушной.

Цитата: Елена Тим

.... Галк, а не разваливается после разморозки? Я имею в виду, ты резала прям из морозилки или уже повалялся полчаса? :

Лен, он отлично режется. Да, надо дать ему немного постоять после морозилки, минут 10. А еще удобнее его сразу делать порционным.
*Елена Тим
Цитата: +Gala+
так как мой блендер очень мощный
А чойт у тя там за блендер такой волшебный? Диктуй
*Гала
Ленка, ох и любопытная ты!
Vitamix называется
*ang-kay
Галюся, это нога?
*Гала
Нет, вот такой
Чизкейк из кешью
*ang-kay
Цитата: +Gala+

Нет, вот такой
Чизкейк из кешью
Спасибо. Правда фотка не открывается почему-то. Это мультиблендер или обычный?
*Гала
Анжела, если интересно, вот ссылка 🔗
*Оля_
Галиночка, супер рецептик!
Мы такие очень обожаем, все продукты одобренные моими дочками
*Гала
Оля, раз у вас такой многочисленный единодушный коллектив, значит точно сделаете
Тогда жду впечатлений
*Рита
Классный рецепт! Только ровню такому блендеру трудно будет найти. Я когда-то тоже хотела купить этот Витамакс, но мне он показался таким дорогущим.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения