Колечки "микс"

Категория: Выпечка
Колечки «микс»

Ингредиенты

Вода
320 мл
Мед
1,5 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Растительное масло
3 ст. л.
Мука пшеничная
150 г
Мука пшеничная цельнозерновая
140 г
Мука гречишная
140 г
Дрожжи сухие
6 г
Кунжут
50 г

Способ приготовления

 1. Я заложила в ведерко для хлебопечки все ингредиенты (кроме кунжута) в указанном порядке и поставила на режим "Тесто", увеличив подход - не менее 1,5 часа.
 2. Готовое тесто еще раз обмяла, разделала на 9 частей, выложила на противень простеленный и смазанный в виде колечек (раскатала жгут, соединила концы), обмакнула кунжутом, немного прижав его, и оставила подходить на 30 мин.
 3. Выпекала в разогретой духовке 10 мин при температуре 1600С, затем еще 10 мин при 1800С.
 Не слишком пышные, но о-о-о-очень мягкие колечки с доминирующим гречишным вкусом, слегка смягченным цельнозерновыми нотками. Количество меда умеренное - можно употреблять как с первыми блюдами, так и с чаем. На второй день черствеют. Лучше испечь немного и сразу полакомиться!
 


Программа: ХП и духовка
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 9 шт
Колечки «микс»

Рецепты с похожими ингредиентами


Гала
Сашунь, колечки вкусные у тебя
Надо сделать, беру в закладки

Пулисян
Гал, спасибо! Надеюсь, понравятся! А мы вот разбаловались как-то... Традиционный хлеб есть перестали. Вот и приходится выдумывать новые формовки! Рейтинг порционного хлеба резко возрастает!

Кроша
Александра, какие прелестноинтересные колечки!!!

Вот интересно, а мука из зелёной гречки годится?

Обычная закончилась, осталась только из зелёной...

Я честно признаться, с нею вообще ещё ни разу не пекла... ничего... просто купила шоб було...

Пулисян
Кроша, я тоже никогда не пекла с этой мукой и не знаю ее свойства. Думаю, что заменить можно, только количество жидкости может измениться. Для первого эксперимента можно также добавить не 140 г, а 100 г, а цельнозерновой 180 г. Вообще тесто с гречишной мукой не весьма эластичное. Может показаться, что воды мало и тесто как будто немного крошиться. Легче оценить количество жидкости после подъема - тесто пушистей становится. Если воды переборщить, выпечка будет влажной и невкусной. Ну что ж, дерзайте!

Fragolina
Александра, колечки получились вкусными, особенно когда были слегка теплыми Мы их сначала с супчиком кушали, а потом еще с чайком. Вот такие универсальные Правда при замесе в ХП пришлось добавить 4 ст. л. муки, тесто было очень жидким и никак не собиралось в колобок Фото моих колечек к сожалению показать не могу, так как несколько дней подряд не получается их в галерею загрузить (((

Пулисян
Татьяна, спасибо за Ваш отзыв! Да тепленькие - то, что надо!!!
Правда при замесе в ХП пришлось добавить 4 ст. л. муки, тесто было очень жидким и никак не собиралось в колобок
Да, не первый раз сталкиваюсь с тем, что воды у меня обычно больше уходит, чем у других. Наверно у нас вода другого свойства... У меня колобок слегка рассыпался. Немного пришлось руками подмять, чтобы собрать воедино. По моему опыту гречневой муки лучше больше, чем меньше...
Фото моих колечек к сожалению показать не могу, так как несколько дней подряд не получается их в галерею загрузить (((
А с фото - та же проблема. Может позже получится, жду с нетерпением!

Fragolina
А с фото - та же проблема
Так это не только у меня Значит какие-то ремонтные работы на сайте все еще ведутся Фото за мной

Fragolina
Александра, вот обещанные фото

Колечки "микс"Колечки "микс"

Пулисян
Танечка, чудесные колечки! Румяненькие, присыпочки - на любой вкус! Наверно сверху смазывали яичком? Интересно, почему у меня темнее вышло?...

Fragolina
Александра, да все верно смазывала яичком Пост у нас никто не соблюдает, а рецепт понравился Я уже писала выше о том, что добавляла 4 ст. л. пшеничной муки еще, может поэтому мои более светлые

Пулисян
Тань, может мука еще разная....
Да, с яйцом, конечно, красивей смотрится и присыпка лучше держится - беру себе на заметку!!!

Fragolina
Александра,



Рецепты в разделе «Булочки с маком, изюмом, цукатами и другими…»

Постные блюда

Новое