Салат из репы «Пикантный»
Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты |
Репа | 100 грамм |
Лук | 100 грамм |
Перец сладкий | 50 грамм |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Лимонная кислота | 1/3 ч. л. |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Способ приготовления
- Репу и перец натереть на корейской тёрке, лук нашинковать полукольцами. Всё посыпать сахаром, солью и лимонной кислотой (её можно заменить лимонным соком). Перемешать и дать постоять минут 15-20. После этого заправить нерафинированным маслом, перемешать и подавать к столу.

- Горечь репы уходит, но вкус и запах остаётся.
- Приятного аппетита!
Примечание
Почему я советую перемешивать аккуратно? Если мы будем жамкать руками то всё станет мягким, а надо же давать работать мышцам жевательным. Улучшается кровообращение, а значит и питание десен, что полезно для наших зубов

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
СкарлеттУх, прям весной запахло! Танюш, такой красочный! Только у нас репы отродясь не водилось - может, редькой заменить
Жирафка Так я сама впервые её у нас в магазине увидела. Купила, начиталась о полезности и витаминизируюсь теперь А ещё мама сказала, что вчера в «Пище богов» рассказывали о ней много хорошего. Пока в нете не нашла запись.
Куплю редьку и расскажу, как в сравнении, есть ли отличие. Но на огороде репку посажу. Когда-то я её уже сажала, но чисто так, на погрызть детям, про салаты даже не думала.
СкарлеттЭх, посадил дед репку....
Жирафка Что интересно, дочка у бабушки её дёргала и грызла постоянно, а дома даже не пробовала. Сейчас не верит в это
ErhanУ меня зимой всегда репка в холодильнике есть. Я её в овощные супы кладу, в салаты с морковкой и капустой. Она нежнее редьки и слаще.
Жирафка Вот думаю тоже в супе попробовать. Не горчит?
ErhanНет, у нас она совсем не горькая. Может, сорт другой?
🔗
Жирафка Ну да, у нас жёлтенькая.