Шоколадно-кокосовое печенье с миндалем и полбяной мукой

Категория: Выпечка
Шоколадно-кокосовое печенье с миндалем и полбяной мукой

Ингредиенты

Миндаль 20 г
Вода фильтрованная 125 г
Семена льна 1 ст. л. (9 г)
Вода фильтрованная 3 ст. л. (36 г)
Мука полбяная (спельтовая) 230 г
Какао-порошок 65 г
Соль 1/2 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное 146 г
Сахар белый кристаллический 210 г
Сахар свекольный неочищенный 20 г
Шоколад 72% 135 г
Мякоть кокоса 250 г

Способ приготовления

  • Шоколадно-кокосовое печенье с миндалем и полбяной мукой
  • Делаем миндальное молоkо
  • Миндаль залить фильтрованной водой на ночь, промыть. Добавить к миндалю 125 г фильтрованной воды и измельчить в блендере (я использовала мультиизмельчитель). Если сейчас процедить получившуюся массу через марлю, сложенную в 4 слоя, то получилось бы 125 мл миндального молока. А высушив оставшийся жмых, получили бы небольшое количество миндальной муки цельнозерновой небланшированной. Но мы этот момент пропустим (ничего процеживать не будем), сделаем вид, что уже приступили к замесу и смешали муку с молоком)
  • Шоколадно-кокосовое печенье с миндалем и полбяной мукой Шоколадно-кокосовое печенье с миндалем и полбяной мукой
  • Готовим льняное яйцо
  • Семена льна перемалываем, заливаем 3 столовыми ложками воды, оставляем настояться 5 минут, до образования гелеобразной массы
  • Шоколадно-кокосовое печенье с миндалем и полбяной мукой Шоколадно-кокосовое печенье с миндалем и полбяной мукой
  • Тесто
  • Просеиваем какао-порошок с мукой, солью и содой. Отставляем в сторону
  • В отдельной большой миске смешиваем масло с сахаром, добавляем льняное яйцо и миндальное молоkо (точнее всю миндальную болтушку).
  • Добавляем сухие ингредиенты к влажным, перемешиваем.
  • Добавляем измельченный шоколад, перемешиваем. Можно взять шоколадные капли или кусочки какао бобов - кому что больше по душе.
  • Накрываем тесто пленкой и убираем в на 1 час.
  • Тем временем можно заняться кокосом. Сливаем кокосовую воду, раскалываем скорлупу, натираем мякоть, не срезая кожуры. Подробнее о том, как открыть и выбрать кокос можно почитать тут: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=360979.0 Кокосовую воду выпить отдельно, я обычно смешиваю ее с фруктами (уж больно вкус специфический), например, Бананово-черничный смузи с кокосовой водой
  • Шоколадно-кокосовое печенье с миндалем и полбяной мукой
  • Формовка и выпечка
  • Застелить противень бумагой для выпечки, я использую силиконовый .
  • Ложкой зачерпывать небольшое кол-во теста, обвалять в кокосовой стружке, формируя шарики.
  • Разложить шарики на противене, оставляя место на их сплющивание и расползание .
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180оС в течение 10-12 мин. Вынуть противень из духовки, дать печенью немного схватиться, остудить полностью на решетке
  • Шоколадно-кокосовое печенье с миндалем и полбяной мукой Шоколадно-кокосовое печенье с миндалем и полбяной мукой
  • Шоколадно-кокосовое печенье с миндалем и полбяной мукой Шоколадно-кокосовое печенье с миндалем и полбяной мукой Шоколадно-кокосовое печенье с миндалем и полбяной мукой Шоколадно-кокосовое печенье с миндалем и полбяной мукой Шоколадно-кокосовое печенье с миндалем и полбяной мукой

Блюдо рассчитано на

30 шт

Примечание

Источник рецепта 🔗

Не знаю, насколько этот десерт можно назвать печеньем.... для меня это скорее пироженое - настолько мягкие, нежные, жующиеся получились. Но вот то, что это МЕГАвкусно, вот это точно. Очень-очень-очень шоколадно, с яркой ореховой ноткой, за что отдельное спасибо полбяной муке, ну и конечно же кокос.
К тому же еще и постный рецепт ) как нельзя кстати. Очень рекомендую!

Из заметок на полях: кокос можно потереть и помельче смотрится аккуратнее

*Ирина Доларс
Ух ты!!! Интересно попробовать
Цитата: Anka_DL
Мука полбяная (спельтовая)
Семя льна найти можно. А вот такую пшеничную муку не встречала
Её можно чем-то заменить? Наверно, ничем... Только обычной, в которой нет всей прелести
*Anka_DL
Ириша, спасибо. Спельтовая мука всегда есть в магазинах здорового органического питания, а я в последний раз купила в обычном супермаркете - стояла вот только она не на полках с мукой, а рядом с органическими крупами и макаронами
*Ирина Доларс
Спасибо! По случаю посмотрю
А печеньки съели уже?
*Anka_DL
пара штучек еще осталась
*Ирина Доларс
Запульни мне на пробу
*Anka_DL
Лови Шоколадно-кокосовое печенье с миндалем и полбяной мукой
*Ирина Доларс
ВКУСНОТАААААААА!!!
*ang-kay
Охипеченьки!!!! Класс! В закладки. Кокоса нет, но думаю, что и стружка подойдет. А миндаль чищеный или нет? Уже увидела, что не чищеный.
*Иришк@
а у нас такой муки нет , обычная подойдет? очень понравился рецепт, так все подробно описано, захотелось испечь
*Anka_DL
Девчата, спасибо за внимание к рецепту
Анжела., миндаль без скорлупы, но со шкуркой/кожурой. Можно снять при желании

Иришк@, можно легко заменить обычной пшеничной, вкус будет немного другой. Можно использовать чуть больше миндаля.... для пущей орешистости можно и так оставить, особенно если любите шоколадную выпечку
*Иришк@
*Олеся425
Цитата: Ирина Доларс

Ух ты!!! Интересно попробовать :girl_claping:Семя льна найти можно. А вот такую пшеничную муку не встречала
Её можно чем-то заменить? Наверно, ничем... Только обычной, в которой нет всей прелести
Ирина, в Новосибирске полбяную муку (это не пшеничная мука) можно купить в Метро (я там и покупаю), Мегас и Бахетле тоже торгует этой мукой. Производитель Гранец. Стоит от 84 рублей за 0,5 кг. Эта мука разительно отличается от пшеничной. Стоит попробовать. Мне хлеб с добавлением полбяной муки очень нравится: ароматный.
*Ирина Доларс
Спасибо. Поищу
*Anka_DL
Цитата: Олеся425
Мне хлеб с добавлением полбяной муки очень нравится: ароматный.
а я загорелась сейчас полностью из нее хлеб испечь, уже даже рецепт приглядела

Хлеб полбяной (спельтовый) (Arka)

Шоколадно-кокосовое печенье с миндалем и полбяной мукой
а еще тесто для лапши у нас из нее нашла

Тесто для лапши с отрубями и мукой из спельты (Александра)
Думаю, может вареников из него накрутить
*Александра
Девочки, меня тут упомянули, так позвольте вставить свои 5 коп
Я сейчас все пеку полностью на полбяной муке Гарнец - отличная! И для несладкой выпечки, тесто для пиццы, лепешки, пироги... И для кексов - печенья - тортиков.
*Елена Тим
Александра, а вы где полбяную муку покупаете? Гарнец я в Ашане беру, но мне попадается только ржаная. А полбяную иде брать?
Ой, Анечка, все время забываю зайти похвалить печеньки. Я их уже давно заприметила и втихаря стырила в закладки. Очень-очень нравятся!
Теперь сижу маюсь - где полбяную муку выдают?!
*Александра
Елена Тим, покупаю в Метро и в Семеновском ТЦ
*Олеся425
Аня! Такая вкуснотень получилась! Спасибо огромное за рецепт! Я двойную порцию навела и на работу притащила. Все в восторге! Соседи вечером на чай просятся на печеньки. Не знаю, до вечера останется что или нет (у меня трое детей дома). Легко и просто все готовится. Вместо льняного семени я взяла льняную муку (кстати - Гранец). Хлеб Аркин я пекла на полбяной муке. Вкусный. Я этой муки как-то по случаю 10 кг купила. Теперь пеку и радуюсь.
*Anka_DL
Олеся, как я рада, что рецепт попробовали. Они действительно очень классные. Спасибо за отзыв
Я вот тоже радуюсь, что ее себе прикупила (полбяную муку), уже сделала вареники из теста Александры, нужно забежать к ней в тему спасибо написать.
А льняная мука так же гелируется? то есть по сули мы просто имеем менее жирное льняное яйцо?

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).