Тонкое тесто для пиццы из 4-х видов муки

Категория: Выпечка
Тонкое тесто для пиццы из 4-х видов муки

Ингредиенты

вода теплая 225 мл
масло оливковое 1,5 ст. ложки
соль морская 1,25 ч. ложки
мука пшеничная помол 00 200 гр
мука пшеничная цельнозерновая 100 гр
мука из твердых сортов пшеницы 100 гр
дрожжи сухие 1,25 ч. ложки
мука рисовая (для раскатки) 2 ст ложки

Способ приготовления

  • Тесто замесить в хлебопечке на программе "Дрожжевое тесто" (или другой подобной программе в зависимости от модели). Все ингредиенты кроме рисовой муки
  • Разделить на 2 части
  • Посыпать стол рисовой мукой
  • Раскатать тонкий пласт
  • Выложить начинку
  • Выпечь
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

2 больших пиццы

Время приготовления:

2 часа

Примечание

Раскатывание на рисовой муке делает тесто не липким. Немного шершавым

Мне нравится смешивать разные виды муки. Пока вот в своих эксперементах остановилась на этом

Основу я обычно покрываю чесночно-томатным соусом сначала (сметана+чеснок+протертые томаты смешиваю в стакане блендера)
Затем посыпаю сыром. А уже сверху все остальное -и в духовку

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту