Булочки цельнозерновые «Быстрые»
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Вода | 270 мл |
Мед | 1,5 ст. л. |
Соль | 1,5 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 150 г |
Мука пшеничная цельнозерновая | 280 г |
Дрожжи сухие | 6 г |
Кунжут | 35 г |
Способ приготовления
- Булочки несладкие готовятся очень быстро (для теста из цельнозерновой муки) и так же быстро съедаются!
- 1. Я заложила в ведерко для хлебопечки все ингредиенты (кроме кунжута) в указанном порядке и поставила на режим "Тесто". В моем случае это 1,5 часа - замес и подход.
- 2. Готовое тесто еще раз обмяла, разделала на 9 частей, выложила на противень простеленный и смазанный в виде булочек, посыпала кунжутом, немного прижав его к верхушке, и оставила подходить на 20 мин.
- 3. Выпекала в разогретой духовке 10 мин при температуре 1600С, затем еще 10 мин при 1800С.
- Очень вкусные булочки - пышные благодаря пшеничной муке, с приятным цельнозерновым доминирующим вкусом.

Блюдо рассчитано на
9 штВремя приготовления:
2 часа 20 минПрограмма приготовления:
ХП и духовка Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
telezСпасибо, обязательно попробую!
ПулисянЛарисочка, спасибо! Надеюсь Вам понравится!
telezЯ уверена, что понравятся, я люблю хлеб из цельнозерновой муки.
OmelaАлександра, хорошие булочки!!
ПулисянКсеньюшка, спасибо! Да, такие булочки можно и с первым блюдом, и с чаем...
Ольга из ВоронежаСпасибо за рецепт!
ПулисянОленька, готовьте на здоровье! Пусть Вам будет вкусно!
ВасилиссаАлександра, какие красивые булочки! Обязательно приготовлю!
ПулисянВасилисса, спасибо! Успехов Вам в приготовлении!
grinaty Александра, несу огромное спасибо за очень вкусные и простые в приготовлении булки! Только что испекла, и не дав им до конца остыть, слопали с мужем по одной. Очень понравились! И действительно быстрые - 2,5 часа - и уноси готовенького Единственно, у меня не хватило ц/з муки (было 250 г), добавила 15 г 4-х зерновых хлопьев и чуток пшеничной муки. Насчет меда - зачерпнула 1 ст. ложку - оказалось 35 г, на этом и остановилась, добавлять не стала. По сладости мне подошло. Да, и еще пошалила - сыпанула в тесто грамм 30 семечек (утилизация, так сказать, запасов от непомерных аппетитов). Результат очень и очень порадовал!! Однозначно буду повторять! Спасибо!!
ПулисянНаталья, очень рада, что булочки Вам пришлись по вкусу! Спасибо за отзыв! А я еще сомневалась нужно ли рецепт выставлять...
Наташ, конечно же, 30 г муки существенно на вкусе не отразятся - цельнозерновой вкус останется доминирующим!!!
С медом, да... люблю варианты послаще!
Мне тоже булочки понравились. Сегодня пробовала гречишную муку добавить - совсем другой вкус вышел, но тоже неплохо. Наверно добавлю отдельным рецептом... Может кому-то понравится...
ВиталинкаАлександра, большое спасибо за вкусные булочки!
Готовятся легко и быстро, тесто приятное. Нам очень понравились.

ПулисянВиталинка, какая чудесная ромашечка получилась! Праздничная! Большое спасибо за Вашу красоту!!!
grinatyАлександра, несу очередное спасибо за булки! Купила ц/з муку «Французская штучка» и сразу замесила булочки. Ну очень вкусные получились, гораздо вкуснее, чем были на муке Гарнец! Просто на той муке (на мой вкус ) появлялась ощутимая горчинка: муж не ощущал, а мне такой противной всё не так приходилось это маскировать какой-нибудь вкуснятинкой
А сейчас всё просто прекрасно, правда сами булочки на этой муке несколько светлее. Буду печь часто с разными вариациями добавок!
ПулисянНаташенька, хорошо, что рецепт прижился! Я о такой муке и не слышала. Я покупаю украинскую - «Добродия». Наверно скоро русскую везти будут - тогда смогу попробовать. Во всяком случае у меня не горчило. Похожи на отрубные булки, только нежнее структура и мягче. Я тоже часто их готовлю вместо хлеба. Только формовку поменяла. Получается 12 шт в формочках для кексов из этого же количества теста.

grinatyСашенька, какие красивые булочки Я тоже пеку 12 штук из этого количества теста, но вот не додумалась до такой красивой формы Правда, у меня есть только древние металлические формочки для «корзиночек» - в следующий раз попробую Я сама рада, что рецепт прижился - а то раньше мужу пекла булочки (мне булками удобней и печь, и замораживать) белоснежные типа молочных (ну не ест он буржуй черный хлебушек), а себе какой-нибудь пшенично-ржаной вкусненький. А теперь эти-то вкусные булки такая корова нужна самому вместе будем есть, да и полезные они! Так потихоньку и приучу его к правильной пище
ПулисянДа, цельнозерновая мука нежнее ржаной и черствеют булочки не так быстро!
А вот подробный принцип формовки
лепесток клевера
grinatyСашенька, это опять я - и со спасибой У меня эти булочки в разных вариациях - основной ассортимент! Нравятся всем - и мужу, и внучке, да и я мимо рта не проношу Естественно, рецептик подогнала под свой вкус, знаю его уже назубок, пеку порой через день. Раньше себе пекла ржаной хлебушек, а сейчас из-за желудка тоже булками «балуюсь» - ну ведь правда - вкусные и полезные
ПулисянНаташенька, извините, что не ответила сразу. Работы по горло. Рада, что печете с удовольствием. А у нас уже становится жарко, есть стали меньше и я хлебушек пеку очень редко...