Булочки цельнозерновые "Быстрые"

Категория: Выпечка
Булочки цельнозерновые Быстрые

Ингредиенты

Вода 270 мл
Мед 1,5 ст. л.
Соль 1,5 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Мука пшеничная 150 г
Мука пшеничная цельнозерновая 280 г
Дрожжи сухие 6 г
Кунжут 35 г

Способ приготовления

  • Булочки несладкие готовятся очень быстро (для теста из цельнозерновой муки) и так же быстро съедаются!
  • 1. Я заложила в ведерко для хлебопечки все ингредиенты (кроме кунжута) в указанном порядке и поставила на режим "Тесто". В моем случае это 1,5 часа - замес и подход.
  • 2. Готовое тесто еще раз обмяла, разделала на 9 частей, выложила на противень простеленный и смазанный в виде булочек, посыпала кунжутом, немного прижав его к верхушке, и оставила подходить на 20 мин.
  • 3. Выпекала в разогретой духовке 10 мин при температуре 1600С, затем еще 10 мин при 1800С.
  • Очень вкусные булочки - пышные благодаря пшеничной муке, с приятным цельнозерновым доминирующим вкусом.
  • Булочки цельнозерновые Быстрые

Блюдо рассчитано на

9 шт

Время приготовления:

2 часа 20 мин

Программа приготовления:

ХП и духовка

*telez
Спасибо, обязательно попробую!
*Пулисян
Ларисочка, спасибо! Надеюсь Вам понравится!
*telez
Я уверена, что понравятся, я люблю хлеб из цельнозерновой муки.
*Omela
Александра, хорошие булочки!!
*Пулисян
Ксеньюшка, спасибо! Да, такие булочки можно и с первым блюдом, и с чаем...
*Ольга из Воронежа
Спасибо за рецепт!
*Пулисян
Оленька, готовьте на здоровье! Пусть Вам будет вкусно!
*Василисса
Александра, какие красивые булочки! Обязательно приготовлю!
*Пулисян
Василисса, спасибо! Успехов Вам в приготовлении!
*grinaty
Александра, несу огромное спасибо за очень вкусные и простые в приготовлении булки! Только что испекла, и не дав им до конца остыть, слопали с мужем по одной. Очень понравились! И действительно быстрые - 2,5 часа - и уноси готовенького Единственно, у меня не хватило ц/з муки (было 250 г), добавила 15 г 4-х зерновых хлопьев и чуток пшеничной муки. Насчет меда - зачерпнула 1 ст. ложку - оказалось 35 г, на этом и остановилась, добавлять не стала. По сладости мне подошло. Да, и еще пошалила - сыпанула в тесто грамм 30 семечек (утилизация, так сказать, запасов от непомерных аппетитов). Результат очень и очень порадовал!! Однозначно буду повторять! Спасибо!!
*Пулисян
Наталья, очень рада, что булочки Вам пришлись по вкусу! Спасибо за отзыв! А я еще сомневалась нужно ли рецепт выставлять...
Наташ, конечно же, 30 г муки существенно на вкусе не отразятся - цельнозерновой вкус останется доминирующим!!!
С медом, да... люблю варианты послаще!
Мне тоже булочки понравились. Сегодня пробовала гречишную муку добавить - совсем другой вкус вышел, но тоже неплохо. Наверно добавлю отдельным рецептом... Может кому-то понравится...
*Виталинка
Александра, большое спасибо за вкусные булочки!
Готовятся легко и быстро, тесто приятное . Нам очень понравились.

🔗

*Пулисян
Виталинка, какая чудесная ромашечка получилась! Праздничная! Большое спасибо за Вашу красоту!!!
*grinaty
Александра, несу очередное спасибо за булки! Купила ц/з муку "Французская штучка" и сразу замесила булочки. Ну очень вкусные получились , гораздо вкуснее, чем были на муке Гарнец! Просто на той муке (на мой вкус ) появлялась ощутимая горчинка: муж не ощущал, а мне такой противной всё не так приходилось это маскировать какой-нибудь вкуснятинкой
А сейчас всё просто прекрасно, правда сами булочки на этой муке несколько светлее. Буду печь часто с разными вариациями добавок!
*Пулисян
Наташенька, хорошо, что рецепт прижился! Я о такой муке и не слышала. Я покупаю украинскую - "Добродия". Наверно скоро русскую везти будут - тогда смогу попробовать. Во всяком случае у меня не горчило. Похожи на отрубные булки, только нежнее структура и мягче. Я тоже часто их готовлю вместо хлеба. Только формовку поменяла. Получается 12 шт в формочках для кексов из этого же количества теста.
Булочки цельнозерновые Быстрые
*grinaty
Сашенька, какие красивые булочки :girl_claping:Я тоже пеку 12 штук из этого количества теста, но вот не додумалась до такой красивой формы Правда, у меня есть только древние металлические формочки для "корзиночек" - в следующий раз попробую Я сама рада, что рецепт прижился - а то раньше мужу пекла булочки (мне булками удобней и печь, и замораживать) белоснежные типа молочных (ну не ест он буржуй черный хлебушек), а себе какой-нибудь пшенично-ржаной вкусненький. А теперь эти-то вкусные булки такая корова нужна самому вместе будем есть, да и полезные они! Так потихоньку и приучу его к правильной пище
*Пулисян
Да, цельнозерновая мука нежнее ржаной и черствеют булочки не так быстро!
А вот подробный принцип формовки лепесток клевера
*grinaty
Сашенька, это опять я - и со спасибой У меня эти булочки в разных вариациях - основной ассортимент! Нравятся всем - и мужу, и внучке, да и я мимо рта не проношу Естественно, рецептик подогнала под свой вкус, знаю его уже назубок, пеку порой через день . Раньше себе пекла ржаной хлебушек, а сейчас из-за желудка тоже булками "балуюсь" - ну ведь правда - вкусные и полезные
*Пулисян
Наташенька, извините, что не ответила сразу. Работы по горло. Рада, что печете с удовольствием. :hi:А у нас уже становится жарко, есть стали меньше и я хлебушек пеку очень редко...
*kukulyaka
Вкуснятинка! Александра, это тебе! Сделала на пробу. Проба исчезла влёт. Булочки получились мягкие, пышные, с легким ароматом мёда. Можно кушать и с колбаской, и сладкие. Да и просто булочку схомячить - милое дело. Жаль, что в хлебопечку 2 порции не поместятся... Кунжута не было, так что без него.
*Пулисян
Наташа, на здоровье! Спасибо за букетики!!! :hi:Я тоже готовлю часто, только меняю формовку - то так, то эдак заплету... Если время конечно есть...
*kukulyaka
Эти булочки - хит в праздники! Пеку 2-3 раза в день. :girl_pardon:Сестра попросила рецепт, т. к. его смело можно использовать в пост!
*Пулисян
Цитата: kukulyaka
Сестра попросила рецепт, т. к. его смело можно использовать в пост!
Наташа, да я его как раз в пост и выдумала. Посмотрела, что с цельнозерновой мукой рецепты заморочные очень. Решила поэкспериментировать и упростить все. Получилось здорово!!!
*Busiatskaya
Спасибо за рецепт! Правда я не только булочки, а ещё и пирожки с луком-яйцом сделала. Ну очень-очень вкусно.
*Евгеша
Спасибо большое за рецепт! Просто и быстро, вкусно и красиво! Булочки очень воздушные получились, слегка сладковатые. Все делала по рецепту. Благодарю!
*Мича
Александра, булочки цельнозерновые супер! Утащила в закладки!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту