Вкуснейший рулет из заварного теста

Вкуснейший рулет из заварного теста

Категория: Выпечка
Вкуснейший рулет из заварного теста

Ингредиенты

Молоко 300 мл
Маргарин 150 г
Мука 200 г
Яйца большие 4 шт.
Соль щепотка
Укроп
Начинка
Паштет печеночный 200 г
Шампиньоны 10 шт.
Лук 1 шт.
Твердый сыр 150 г

Способ приготовления

  • На средний огонь ставим кастрюлю с молоком, маргарином и щепоткой соли. Когда маргарин полностью раствориться, всыпаем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Снимаем с огня. Шарик из теста должен остыть. Затем добавляем по одному яйцу и перемешиваем, пока тесто не станет тянуться. В конце добавим нарезанный укроп.
  • Разогреваем духовку до 180С. Лист для выпечки накрываем бумагой, смазываем ее растительным маслом и выкладываем тесто. Разравниваем его и ставим в духовку на 20-25 минут.
  • Пока тесто печется, пережариваем грибы с луком и натираем сыр. Я пробовала делать с плавленым сырком получилось тоже вкусно, только сырок брать лучше не дешевый.
  • Готовый корж вытаскиваем и вместе с бумагой скручиваем в рулет. Минут через пять разворачиваем, убираем бумаги, смазываем корж паштетом, раскладываем грибы и посыпаем сыром. Закручиваем в рулет и оставляем еще на 5 минут. Рулет готов к употреблению.
  • Фото MariV

 
 

Скарлетт
Интересный рецепт! Нужно будет попробовать

Н@дежд@
Да рецептик интересный, но фото очень хоцца! Было бы фото пошла бы делать не задумываясь

Tanyshka
Н@дежд@, я на форуме всего несколько дней и когда раньше готовила рулет, то не фотографировала (не было надобности). Единственное которое есть фото с нэта, но как я поняла нужно только свое. Как только приготовлю обязательно выставлю фото, а пока извините
А еще хочу добавить, что рулет я делаю с домашним паштетом

Туманчик
Вот сижу и трескаю этот рулет со сладким травяным чаем. Именно со сладким и травяным!!! Я и так от заварного теста прихожу в глубокое шокопадание. Ну очень вкусно получилось. Паштет заменила на тушеную печень в красном вине с травами, добавила кусок сливочного мягкого масла и взбила вблендером. Грибы с сыром по рецепту. Рулет свернулся хорошо. Верх рулета смазала тоже паштетом. Когда остыл обалденно нарезался. Жаль пока фотки не грузятся. Хотелось бы показать. Такой будет вкусно с рыбкой делать!!! Еще раз спасибо.

MariV
"На средний огонь ставим кастрюлю с молоком, маргарином и щепоткой соли. Когда маргарин полностью раствориться, всыпаем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Снимаем с огня. Шарик из теста должен остыть. Затем добавляем по одному яйцу и перемешиваем, пока тесто не станет тянуться. В конце добавим нарезанный укроп.

Разогреваем духовку до 180С. Лист для выпечки накрываем бумагой, смазываем ее растительным маслом и выкладываем тесто. Разравниваем его и ставим в духовку на 20-25 минут.

Пока тесто печется, пережариваем грибы с луком и готовим сыр.

Готовый корж вытаскиваем и вместе с бумагой скручиваем в рулет. Минут через пять разворачиваем, убираем бумаги, смазываем корж паштетом, раскладываем грибы и посыпаем сыром. Закручиваем в рулет и оставляем еще на 5 минут. Рулет готов к употреблению»


Это в инете ваш текст? Или просто скопировали, вот отсюда, , даже с ошибками.

Tanyshka
MariV, я уже где-то писала что рецепты брала из какого то сообщества Вконтакте, если мне нравится рецепт я его копирую себе на рабочий стол, чтобы потом не искать. По поводу ошибки в слове извиняюсь, не заметила

tumanofaaaa, приятного чаепития. Рада что Вам понравился рулетик. Я его тоже люблю кушать и запивать сладким кофе. Когда получится выставляйте фото.

MariV
Я написала об этом модератору, но пока в ответ - тишина.... Если готовите сами - описывайте своими словами свой опыт - чего же проще?

echeva
Девочки-МИР?

Таня, у меня вопрос по тесту-т. е. оно будет не таким как в эклерах?.. а каким?-на фото прямо на бисквит похоже

Elenka
Tanyshka, интересный рецепт, хочется попробовать. Мне тоже интересно какое тесто получается, на что похоже?

Туманчик
Tanyshka, интересный рецепт, хочется попробовать. Мне тоже интересно какое тесто получается, на что похоже?

Жаль фотки не загружаются - технические вопросы сайта. У меня ждут на очереди. Готовьте с удовольтствием, готовиться быстро как и съедается. Вкуснота...

MariV
Делала сегодня с начинкой из маскарпоне - не стоит повторять, как и со взбитыми сливками и масляными кремами, наверное, лучше с твердой начинкой.

Замес в хлебопечке на греющей программе «Варенье» в течение 10 минут - быстро и легко.

После выпечки, как и любое заварное тесто, вздулось неровно.

При сворачивании сразу после выпечки в рулет вместе с бумагой надо пользоваться перчатками - горячо!

Анна1957

Tanyshka
echeva, Elenka, во время выпечки тесто действительно поднимается как бисквит и получается такое как на фото уMariV, на эклеры не похоже совсем

Elenka
MariV, красиво и аппетитно! Спасибо за фото и разъяснение. Обязательно приготовлю.

Babushka
Ольга, замешивать на программе «варенье»!!! Ни на одном сайте такого не найти! БРАВО!

ирис.ка
Замесить на «Варенье». А технологию замеса не менять, или заложить все сразу? И еще, зачем сворачивать два раза? Не проще сразу намазать начинкой и завернуть?

MariV
Объясняю подробнее - замешивать заварное тесто в хлебопечке научилась на нашем сайте, вот тут, аж в 2008 году hlebopechka.ru..., и теперь только так и делаю.

Молоко с маслом и солью греем до кипения в кастрюльке (обычной) на плите. Как начнет кипеть, массу размешать, снять с огня, добавить муку, размешать слегка, переложить в ведро хлебопечки, забросить все яйца и поставить «Варенье» или «Джем» - во всех хлебопечках есть такая прога. Минут через 5-10 максимум должно очень хорошо всё смешаться, до гладкости-тянучести. Программу выключаем, тесто выкладываем на бумагу. Оно течь не будет - придется лопаткой размазывать.

По поводу сворачивать два раза. Не знаю, сделала, как прочитала вот тут .
Наверное, чтобы при скручивании выровнять поверхность теста.
В следующий раз попробую в один присест сделать.

ирис.ка
MariV, вот спасибище за способ заварного теста. Только ради него стоит рецепт в закладки перенести.

MariV
Вкуснейший рулет из заварного теста

Вчера сделала с яблоками и грецкими орехами.

Разобралась, погуглив в инете, для чего заворачивать рулоном с бумагой - чтобы легче отодрать эту самую бумагу.

Когда пишут, что с листа легко выпрыгивает - ну, не знаю, у меня не выпрыгнуло.

Для простоты можно испеченный пласт перевернуть верх бумагой, подождать, снять бумагу, сверху начинку, и завернуть рулетом.

На сайте есть рецепт лепешки из заварного теста, более диетический.


Лепешка сладкая и сырная Альмойшавена (ALMOIXАVENA (MOIXАVENA) (celfh)


Вкуснейший рулет из заварного теста

А на мой вкус, профитроли и эклеры - вкуснее!

Анна1957
Рейдерский захват?

MariV
Неть, просветработа......

Анна1957
Неть, просветработа......

Сейте, спасибо Вам скажет сердечное...



Интересное в разделе «Архив форума»

Пасхальные блюда

Новое на сайте