Рыба, томленая с овощами и рисом в мультиварке-скороварке Steba DD1

Категория: Рыбные блюда
Рыба, томленая с овощами и рисом в мультиварке-скороварке Steba DD1

Ингредиенты

филе рыбы (молоки) 1 кг
луковица крупная 2 шт
морковь 2 шт
картофель 750-800г
рис (лучше пропаренный) 2/3 мстк
сладкий перец 1 шт
цедра 1 лимона
соль, сахар, укроп, фенхель, анис, перец
сметана (сливки) 250-300г
вода 1/2 мстк
растительное масло 2 ст. л.
сыр тертый 100г
чеснок 5-6 зубчиков
сладкая горчица 4-5 ст. л.

Способ приготовления

  • Томленая рыба - это всегда очень вкусно, сочно и ароматно. И, что немаловажно, готовится просто. Филе любой морской рыбы или молоки замариновать на 15-20 мин (пока готовим все остальное) в 2ч. л. соли+1 ст. л. сахара+цедра лимона+тертые в ступке семена укропа, фенхеля, аниса и черного перца по 1 ст. л.+растительное масло. Сок лимона я не добавляю. Порезать лук и морковь "колесиками" толщиной около 0,5см, картофель и перец такими же ломтиками. На "Обжарке" или просто на сухой раскаленной сковороде припечь колесики лука, зубчики чеснока и дольки перца по 2 минуты с каждой стороны до темных отметин. Смешать всю сметану (сливки) с водой и горчицей, слить туда же весь получившийся маринад от рыбы. Рыбу порезать на куски по 3-4 см. В антипригарную чашу кладем слоями половину лука, моркови, перца, чеснока, риса, картофеля в указанном порядке, солим и заливаем половиной заливки. Сверху выкладываем половину рыбы (молоки) и посыпаем половиной сыра. В том же порядке выкладываем вторую часть продуктов, но заливаем заливкой не овощи, в верхний слой рыбы. Посыпаем оставшимся сыром. Программа "рыба" 0,7 (высокое давление) 1 минута, далее томление 88* 2 часа. Подаем с томатами, свежей зеленью и оливками. У меня было филе окуня, получилось очень сочно и ароматно! Пока томилось, божественные ароматы проникли к соседям, я и их угостила и поделилась рецептиком. От меня на готовку ушло 18 минут.

Время приготовления:

15 мин+1мин+2ч.

Программа приготовления:

Обжарка, Рыба, Томление

Примечание

Раньше часто готовила томленую рыбу в горшочке, в Штебе получается не хуже. Удивительно, что и знакомые греки, и финны считают томленную рыбу своим национальным блюдом. Когда я их кормила своей томленной рыбой, каждый из них настаивал, что это именно их рецепт. Правда, финна я угощала молокой и он утверждал, что именно это является их национальной кухней.

*Florichka
Линочка, я вчера сделала в Штебе твою рыбку, спасибо, понравилось. У меня была треска, первый раз делала рыбу на томлении. Хочу еще с молодой потом попробовать.
Рыба, томленая с овощами и рисом в мультиварке-скороварке Steba DD1
*Linadoc
Ира, рада, что понравилось! Я что-то давно не делала, забыла, сегодня сделаю.
*mamusi
Linadoc, Спасибки, беру рецептик на вооружение! Но сегодня вот хочу в фольге сделать отдельные кусочки порционные! Загорелась, именно в Штебе! А рецептик найти не могу что- то... эх!
*Linadoc
mamusi, легко, смотри осетрину в собственном соку, а рыбку можно любую. Также можно туда сразу овощи положить. Я так уже неоднократно делала, но рецепт лень делать .

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту