Ржаной хлеб "Первые дачные радости"

MariV
Среда, 14 мая 2008 года, 14:40 | Ржаной хлеб "Первые дачные радости"

Ржаной хлеб "Первые дачные радости"

Категория: Хлеб на закваске

Ржаной хлеб Первые дачные радости

Ингредиенты

Мука ржаная обдирная 230 гр
Мука пшеничная 1 сорт 70 гр.
Овсяные хлопья Геркулес 50 гр.
Кукурузная мука 50 гр.
Сушеная зелень 1,5 ст. л
закваская молочно-кислая от Ромы 250 мл
соль 1 ч.л.
сахарный песок 1 ч.л.
солод ферментированный 1 ч.л.
панифарин 1 ч.л.
масло горчичное 3 ст. л
масло сливочное 1 ст.л.
вода 100 мл

Способ приготовления

  • Зелень - первая, что выросла на дачеВысушила в сушилке

  • Шнитт-лук
  • Лук-Слизун
  • Любисток
  • Щавель
  • Крапива(листики)
  • Одуванчик(листики)
  • Лебеда
  • Основу составили первые три, остальных - чуть-чуть.
  • Измельчила руками в порошок – вся зелень молодая, нежная.
  • Для хлеба взяла 1,5 столовых ложки.

  • Закваска – молочно-кислая, отлила 150 мл.,
  • Подкормила кефиром и ржаной мукой до 250 мл. и добавила 1 чайную ложку дрожжей САФ-инстант. Оставила при комнатной температуре на 12 часов.

  • Закладка:
  • Сначала налила перебродившей закваски – 250 мл.
  • Затем овсяные хлопья, кукурузная мука, пшеничная, ржаная, смесь сушеных трав, соль и сахар, масла, а сверху еще воды – 100 мл.

  • Поставила на режим «Пицца» - 45 минут.
  • Через 10 минут замеса заглянула, и добавила немножко воды – колобок хорошо сформировался.
  • Потом – на режим «Ржаной», лопатка – для ржаного хлеба.

  • На вкус – приятный, хлеб не тяжелый, корочка очень хрустящая.
  • Очень хорошо с авокадо (вместо масла).

Программа приготовления:

В ХП Панасоник на программе "Ржаной"

Национальная кухня

своя

Поддержи автора!
Александра
Среда, 14 мая 2008 года, 15:33 | Ржаной хлеб "Первые дачные радости"

MariV,

MariV
Среда, 14 мая 2008 года, 15:36 | Ржаной хлеб "Первые дачные радости"

Александра, Вы - настоящий друг!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы