Запеченные баклажаны с шампиньонами

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Запеченные баклажаны с шампиньонами

Ингредиенты

Баклажаны 2шт
Шампиньоны 300г
лук репчатый средний 4-5шт
морковь/ немного больше средней 1шт
масло растительное
соль
перец

Способ приготовления

  • Лук порезать полукольцами и выложить в сотейник с разогретым растительным маслом. Жарить на среднем огне. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку. Баклажаны разрезать вдоль, ложкой выскоблить мякоть. Мякоть порезать мелкими кубиками и выложить в сотейник. Шампиньоны порезать пластинками, добавить к овощам, посолить, поперчить и перемешать. тушить практически до готовности.
  • Запеченные баклажаны с шампиньонами
  • В форму для запекания налить 0,4 стакана растительного масла, баклажанные лодочки выложить в форму, посолить внутри и заполнить лодочки фаршем
  • Запеченные баклажаны с шампиньонами
  • запекать при температуре 185-190 градусов 35-40 минут
  • Запеченные баклажаны с шампиньонами
  • Можно подавать))
  • Запеченные баклажаны с шампиньонами


*Манна
Танюша, какие красивые баклажанчики! И какие вкусные!
*celfh
Манночка, баклажанчики - это всегда вкусно))
*медуница
Танюш, в рецепте что-то помидорок не вижу, а на картинке есть. Красивые баклажанчики.
*celfh
Наташа, да помидорки это скорее украшение)) без них очень можно обойтись))
*Елена Тим
Ну вот чем нужно фотографировать, чтобы из вкусного блюда получить такие обалденные фотки?!
Танечка, рецепт суперский. Ну ооочень нарядный!
Колись, пожалуйста, чем фоткаешь? Не могу с фотиком определиться.
*ирис.ка
Баклажаны предварительно не вымачивать, да? И какой толщины должно остаться донышко?
*celfh
Цитата: Елена Тим
Колись, пожалуйста, чем фоткаешь?
Лен, у нас два Кэнона, большой и маленький. Фотографировать совершенно не умею, поэтому фотографирую чаще маленьким на автомате. Кстати, маленький уже пора менять, прямо по центру размытое пятно видно((

Цитата: ирис. ка
Баклажаны предварительно не вымачивать, да?
неа, не вымачивать)) Ириска, когда разрежешь баклажан, там даже видно границу мякоти, которую легко достать ложкой, толщина стенки получается чуть меньше 0,5см.
*lillay
От рецепта повеяло летом..... Какие аппетитные баклажаны! Вот смотрю на фото и понимаю - хочунимогу их!
Их еще, наверное, в аэрофритюрнице запечь можно.....

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту