*Елена Бо
Ничего взбивать не надо, просто размешать. На форуме есть рецепт https://hlebopechka.ru/index.php?Itemid=126&option=com_smf&topic=12826.0 Торт "Шоколад на кипятке". Там всё подробно рассказано.
*Мама двух детей
Спасибо большое, за подсказку)
*ЕленаМих
Tanyshka, добрый день! Спасибо за рецепт! Бисквит очень вкусный! У меня вопрос следующий: как добиться ровного верха? Бисквит получился с "горкой". Верх бисквита - корочка жесткая и треснула, но, пропекся полностью хорошо. Поможет ли, если закрыть форму фольгой?
Выпекала на конвекции, 175 градусов.


Добавлено Среда, 16 марта 2016 года, 16:06

Цитата: LYUDMILAV

у меня тоже все-время трескался и шапкой... Нужно хорошо постучать формой об стол, что-то вроде того, чтоб выстучать лишний воздух. И как только перестанут появляться пузырьки, можно отправлять в духовку! Надеюсь понятно объяснила))) После этого бисквит получается с ровным верхом!
Стучала формой об стол, но, пузырьки на поверхности остались. В результате ровным не получился.
*Yurievna
Доброй ночи! А если под мастику, то 2,5 стаканов муки хватит или лучше по-плотнее делать? Это мой первый эксперимент с мастикой, не хотелось бы промахнуться.
*firuza83
Yurievna, на 2 яйца я вообще беру только 2 стакана муки.. не надо делать плотнее, с ним ничего не случится и под мастикой.
*Новичок
Пекла час при 160 градусах. Сначала красиво поднялся, палочка была сухой, но после выключения совсем опал в блин
*firuza83
Цитата: Новичок

Пекла час при 160 градусах. Сначала красиво поднялся, палочка была сухой, но после выключения совсем опал в блин
Мало пекли... Я при 200 гр пеку около 35 минут.
*Новичок
Попробую ещё раз. То что пропеклось уж оооооочень вкусно
*Новичок
Вчера сново взялась за этот рецепт. Всего брала на пол порции, пекла в пульте... но всеровно осел .


Добавлено Четверг, 10 ноября 2016 года, 15:04

Пекла в мульте
*Irgata
Цитата: Новичок
Пекла в мульте
из своего опыта: всегда получается в духовке, слой налитого теста см 3-4

полную порцию пеку в духовке в прямоугольной форме (противопригарка), размер где-то 30 на 40 см

т. к. тесто получается жидкое - лучше наливать слой не высокий и чтобы верх был открытый, влага испаряется, бисквит выпекается быстрее и более сухой

прекрасно печется в пиццемейкере Princess, пеку в силиконовой пиццеформе, высота бортиков 3 см, дно 29 см
*Новичок
Капризный , . Я в духовке когда пепла, то фольгой накрывала... может по этому ?
*Irgata
Цитата: Новичок
Капризный
совершенно не капризный

а фольга как раз задерживает испарение влаги
*firuza83
Девчонки, мне кажется этот рецепт самый простой и лёгкий) пеку по нему с самого начала своей деятельности))) ещё с тех пор, когда с бисквитами была на ВЫ и с дальнего расстояния... у меня ни разу не было с ним проколов, даже когда узнала свою духовку поближе)) я кладу и соду и разрыхлитель, второго побольше, соды совсем чуть чуть.. Пеку всегда на полтора порции. Поднимается хорошо, ни разу не опадал, мне кажется он это и не умеет холмик шапочка стала поменьше, не такой горой, а чуть поднималась только, после того как узнала хитрость вращения и постукивания формы с тестом) в мульте тоже приходится печь, но там бисквит получается более влажный и тяжелее, но поднимается также хорошо. Но.. вопреки тому, что пишут, что яйца взбивать не надо/не обязательно, я тем не менее их взбиваю с сахаром до бела и затем добавляю раст. масло, дальше остальные ингредиенты просто вмешиваю вручную и лишь в конце пару секунд миксером, до однородности. Самый популярный бисквит у меня из шоколадного) ну и разрез, у меня их много с разными вариациями кремов, это один из многих)Бисквит  Шоколад на кипятке
*Shara
Очень хороший бисквит. В Мульте редко пеку, но сегодня пришлось - получилось замечательно. Жаль фото не успела сделать. Поднялся очень хорошо бисквит, получился ароматным и пористым. Холмик совсем небольшой. Очень быстрый и легкий в исполнении бисквит, а главное очень вкусный! Пекла полную порцию, получилось замечательно!
*Мартиша
dolcemira, Доброго времени суток! Тоже очень люблю мультиварочные бисквиты. Хотелось бы попробовать и этот рецепт. Может подскажите на какое время и какой режим? Обычный бисквит на своем Панасонике на "выпечке" 60 мин и 15 мин не открываю. А с маслянными не пробовала(((


Добавлено Среда, 22 февраля 2017 года, 01:26

dolcemira, Ой, простите! Не дочитала тему, нервы сдали))) Нашла ответ на свой опрос. Спасибо!
*Виктория З
Цитата: Ирша
полную порцию пеку в духовке в прямоугольной форме (противопригарка), размер где-то 30 на 40 см
подскажите, пожалуйста, а когда корж вынимаете из формы, он не ломается?
заказали торт размера 30*40 думаю печь в противне от духовки (размер как раз такой), но почитала, у некоторых корж ломается. ..
или может подскажете какой-то еще шоколадный бисквит
*Irgata
Цитата: Виктория З
когда корж вынимаете из формы, он не ломается?
Вика, вынимаю бисквит из формы, когда он уже остынет, закрепнет, накрываю деревянной разделочной доской и аккуратно переворачиваю форму, бисквит вываливается на доску

дочка моя тоже часто печет этот бисквит, он безотказный, получается без сбоев
*Виктория З
Ирша, спасибо за ваши подсказки
испекла я пробный на полную порцию. извлекся легко, правда я на дно стелила коврик силиконовый, но! он совсем не поднялся, получился не более 1 см высотой
*Irgata
Цитата: Виктория З
он совсем не поднялся, получился не более 1 см высотой
с полной нормой, как в рецепте дано, большой бисквит получается, вот померила свой основной противень = 24*35*5, на 3\4 высоты поднимается, а у вас противень больше

это ж мокрый бисквит, поднимается за счет разрыхлителя

я сейчас всё пеку в пиццамейкере Princess 115000, в силиконовой форме, наливаю на половину высоты формы, получается полная форма = 3,5 см
*Mamabel4at
Очень люблю этот бисквит. Получается 7-8 см в высоту, пеку только в мульте Бисквит  Шоколад на кипятке

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту