🔎

Свинина по технологии Су Вид в мультиварке Brand 701

Категория: Мясные блюда
Свинина по технологии Су Вид в мультиварке Brand 701

Ингредиенты

Свиной окорок 600 гр.
Соль, красный острый перец (молотый) по вкусу
Кориандр, розмарин, гвоздика, майоран по вкусу

Способ приготовления

  • Свинину обмыть, обсушить. Натереть солью, перцем, пряностями.
  • Завакуумировать в пакете для вакуумной упаковки.
  • Отправить в холодильник на ночь мариноваться.
  • В чашу мультиварки налить 1,5 литра холодной воды.
  • Режим "Ручной" 2 этапа:
  • 1. 65°С 1 час
  • 2. 65°С 9 часов
  • Заложить свинину в вакуумном пакете в воду после сигнала об окончании первого этапа.
  • После я еще оставила пакет в уже выключенной мультиварке около часа-двух.
  • Охладить при комнатной температуре и отправить в холодильник на ночь.
  • На утро получим отличное бутербродное мясо
  • Свинина по технологии Су Вид в мультиварке Brand 701

Время приготовления:

ночь маринования, 9-10 часов приготовления, ночь охлаждения

Программа приготовления:

Ручной

Поделиться…
*Н@дежд@
Манна, какое вкусное мяско, я все боюсь пробовать Су Вид в мультиварке, так надо думаю решиться Спасибки за рецепт и за наводку.
*Манна
Надежда, спасибо
А чего тут бояться? Если есть вакуумный упаковщик, то все очень просто.
Я уже разные варианты испытала. Как только дойдут руки, смонтирую видео да обработаю фото, так и выложу еще рецептик
*MariV
Манн, почем вакуматор купляла?
Вроде надо, а вроде - нет. Пластик таки.
*Н@дежд@
Ха, вакууматор у соседки, я у нее в гостях была и увидела, но она тока для морозилки использует (вот темный лес ). Значит попробую сделать все-таки! Если понравится, то вакууматор обязательно прикуплю!
*gala10
Манночка, молодец какая! Бранд вообще для су-вид прекрасно приспособлен. Только непонятно, почему нельзя сразу положить пакет в воду, пусть бы и нагревался вместе с ней. Или в этом есть какой-то смысл, который я пока не улавливаю?
*Манна
Цитата: MariV

Манн, почем вакуматор купляла?
Вроде надо, а вроде - нет. Пластик таки.
Олечка, я покупала не для Су Вид, а для вакуумной упаковки. А Су Вид просто решила попробовать, поэкспериментировать с ним.
У меня Профи Кук. Вот я про него рассказывала
Цитата: Манна

Эксперимент по вакуумированию стеклянной банки с винтовой крышкой в контейнере вакуумного упаковщика Profi Cook PC-WK 1015 DS
Такой с маркировкой DS стоит ок. 4,5 тысяч. Без этой маркировки - ок. 4 тысяч.

Цитата: Н@дежд@

она тока для морозилки использует (вот темный лес )
Я тоже в основном планировала использовать его для морозилки, холодильника и другого хранения продуктов.

Цитата: gala10

Манночка, молодец какая! Бранд вообще для су-вид прекрасно приспособлен. Только непонятно, почему нельзя сразу положить пакет в воду, пусть бы и нагревался вместе с ней. Или в этом есть какой-то смысл, который я пока не улавливаю?
По технологии мясо должно быть погружено в уже подогретую воду. Если рассуждать о технологии приготовления мяса вообще (не только в вакууме), то если его сразу заложить, оно будет медленно нагреваться и терять соки, а если заложить в уже горячую воду, оно схватывается снаружи, и соки в бульон уже не отдает так интенсивно. Здесь, я полагаю, действует тот же принцип.
*gala10
Аааа, теперь понятно! Я впредь тоже буду в подогретую воду пакет класть. Спасибо, Манночка!
*Masinen
Манночка, мяско загляденье!!!
*Lerele
Манна, спасибо, как то проглядела как банки можно вакуумировать.
И мясо загляденье просто!!
Надо целым кусочком тоже сделать, а то я как то все на пласты режу и делаю.
И чем это ты так намазала его, что оно как лакированое?
*Манна
Девочки, спасибо за добрые слова
Цитата: Lerele
И чем это ты так намазала его, что оно как лакированое?
Так... я ж все рассказала, чем мазала... А глянец... это от сока остался... после ночи в холодильнике он желировался, и мяско «лакировалось»
*Lerele
Я думала, может секретик какой
У меня на ломтиках желе есть, но совсем не такой красивое почему то, хотя мажу примерно тем же
*Lerele
У меня еще три пакета со свиными кусочками есть, как закончатся, обязательно попробую, очень мне понравилось, красиво.
*Танюля
Манночка, мяско отличное!!!
*lu_estrada
Манна, чудесное мяско. долго я не решалась приготовить такое мясо в моей Кукушке, температура от 65С до 85С толлько на подогреве. Теперь же я займусь этой вкусняшкой.
*Манна
Девочки, спасибо Пробуйте, обязательно пробуйте, если мяско приглянулось, надо попробовать
*Наташа К
Манна, а в панасоннике на подогреве тоже так можно или я зря мечтаю? Еще и вакууматора нетути, ничего не получится, да?
*Манна
В панасонике на подогреве? Так там температура около 70-75°С, как я помню... высоковата для су вид, мясо будет посуше. А вакууматор очень нада для этой технологии - мясо обязательно должно быть в вакууме (девочки создают вакуум в воде, но я бы не рискнула ).
*Наташа К
Понятно... надо расширять девайсы кухни....
*Elena-Liza
Сделала свинину по этому рецепту в Mарте 4312. Делала всё точно как написано. Мясо завакуумировала в хоттеровский пакет, хоттеровсским вакууматором. Выставила в мульте t 65° на 1 час, потом на 9 часов при той же температуре. Два часа в выключенной мульте и в холодильник. В общем ни на шаг не отступила от рецепта. Получилось замечательное мясо. Мягкое, сочное. А-ля буженина. А может и не а-ля, а настоящая буженина. Спасибо за то что делитесь замечательными рецептами. Куриные грудки тоже делала по вашему рецепту, и тоже без осечек. Вкусно, сочно, что для грудок очень важно.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения