Опята, как из магазина (Cuckoo 1051)

Категория: Холодные блюда и закуски
Опята,  как из магазина (Cuckoo 1051)

Ингредиенты

Опята замороженные
400 гр
Лук репчатый
1 шт большая
Перец, соль
Базилик сушеный
Сок лимона
1 чл

Способ приготовления

 Лук репчатый режем средне.
 Включаем режим Поджарка 2й уровень 15 минут.
 Наливаем маслица подсолнечного и кладем лучеч. Обжариваем 5 минут.
 Забрасываем опята и обжариваем до конца режима. Лишняя жидкость должна почти уйти.
 Соли, перчим ( я использовала смесь перцев) и кладем щепотку сушеного базилика.
 Закрываем крышку и включаем режим Тушение.
 После окончани приготовления перекладываем грибы в мисочку и охлаждаем.
 Добавляем чайную ложку лимонного сока и перемешиваем.
  Грибочки получаются, как в магазине из банки, только вкуснее)
 Подаем на стол к жаренной картошечке)

Программа: Поджарка+тушение
Время приготовления: мин.
Опята,  как из магазина (Cuckoo 1051)

Рецепты с похожими ингредиентами


ирман
Машуля, спасибо что оформила рецепт, в магазине опята продаются, обязательно приготовлю.

vernisag
Спасибо Машенька за рецепт!

Masinen
Ой, да не за что)) надеюсь пригодится))

Елена Тим
Машунь, а в твоей Кукушке сколько по времени «Тушение» работает? У меня в Борчике то ли 40, то ли 45 минут. Пойдёт? Или много?

ирман
Лен, подойдёт, у нас тоже где-то в пределах 40 минут работает.

Елена Тим
Спасибо, Ириш! У меня как раз полный морозильник опят и есть обалденное ассорти из лесных грибов.

ШуМахер
Лееееен! А у тя грибы сыромороженые?

Елена Тим
Да. А чо?

ШуМахер
Деффки! Нельзя замораживать сырые грибы (кроме белых)! Можно травануться нехило! Это я вам как токсиколог говорю!

Танюля
Деффки! Нельзя замораживать сырые грибы (кроме белых)! Можно травануться нехило! Это я вам как токсиколог говорю!
А я сначала тушу, нормально вроде.... уже много лет так делаем.
И грузди сырые морозила, вроде то же ни чё так...

Рарерка
Мань, а какие в магазинах продают? СЫРОмороженные или термообработанные

Елена Тим
Абашди, Мань! Дык они ж замороженные и продаются. И опята у мене, и белые с подосиновиками и подберезовиками. А чо не так-то? Всю жисть мороженные покупаю...

ирман
А мы всю жизнь морозим сами.

ШуМахер
СЫРОмороженные или термообработанные
термообработанные

Лен, их термически обрабатывают все, просто при размораживании из условносъедобных грибов вымораживается токсин и можно отравиться

Елена Тим
А, ну тады я спокойна. Я ж тока покупными пользоваюсь.
Мань, то есть, самим лучше просто так сырые грибы не замораживать? Нужно термообрабатывать, я прально поняла?

ШуМахер
Ир, я тож морожу, но только отварные

ШуМахер
Мань, то есть, самим лучше просто так сырые грибы не замораживать? Нужно термообрабатывать, я прально поняла?

ну да, отварить и с отваром заморозить, если это грибы с используемым отваром, или без отвара

Елена Тим
А скока варить?

Елена Тим
Чо молчишь-то, токсиколог? Я понимаю, вы их не столько варите, сколько курите... но мне-то срочно надо знать! Лето на носу! Вдруг я у тя на даче грибов насобираю, что вот я с ними делать должна?! Спросить-то не у кого будет!

ШуМахер
Лен, грибы варятся до того момента, когда они начинают опускаться на дно, это примерно минут 30 - 40... Ты так кричишь, будто ты за грибами уже ломишься по лесу

Танюля
Лен, грибы варятся до того момента, когда они начинают опускаться на дно, это примерно минут 30 - 40... Ты так кричишь, будто ты за грибами уже ломишься по лесу
Маань, а если я тушу, до выпаривания жидкости, нормально?

Елена Тим
Мань! Ну дык я уже, засучив рукава до ушей, сижу перед компом с рюкзаком на спине! Вся готовая вже... Ну чо, ты едешь к тебе на дачу или тебя вычеркиваем? Долго я тя ждать буду?

ШуМахер
Куда я еду? К тебе? Еду....

ШуМахер
Маань, а если я тушу, до выпаривания жидкости, нормально?

ни в коем случае, все грибы варятся в «большой» воде.... Нельзя варить и несколько порций грибов в одном отваре (если это не белые, подберезовики и подосиновики)

Елена Тим
Еще раз мой пост прочитай, я вже поправила его.

Танюля
ни в коем случае, все грибы варятся в «большой» воде.... Нельзя варить и несколько порций грибов в одном отваре (если это не белые, подберезовики и подосиновики)

Офигеееть, я и не знала. Но у меня как правило только обабки или маслята.

ирман
Тады будем отваривать, спасибо Машуль за консультацию, столько лет просто морозили не отваривали и ничего. видно боженька нас любит.

ШуМахер
столько лет просто морозили не отваривали и ничего. видно боженька нас любит.

да, к сожалению, все до поры до времени Я работаю в отделении, где лежат больные с отравлением грибами

Masinen
Девочки, у меня хрибы из магаАзина))

Машунь, спасибо за такую ценную информацию по грибам!!

vernisag
ШуМахер, Машунь спасибо тебе огромное за инфу, а то я чет и не знала, что сразу морозить их низя....

Galin
И я не знала, у меня лисички замороженные к посту, что теперь выбрасывать, так жалко. На следующий год теперь умнее буду.

Masinen
У меня у знакомой муж лисичками так тараванулся, что ужас!!
Печень сильно пострадала.

Бижу
ни в коем случае, все грибы варятся в «большой» воде....
И магазинные вёшенки с шампиньонами тоже??

ШуМахер
И магазинные вёшенки с шампиньонами тоже??

лучше, да... Особенно вешенки, шампики можно есть сырыми

Бижу
Маша, спаси6о, 6уду иметь в виду. Хотя вёшенка тоже вроде как сыроедческий гри6, насколько я слышала.

ШуМахер
Честно скажу, не знаю....

И еще вот что скажу, грибы противопоказаны людям с заболеваниями печени, желчного пузыря и поджелудочной железы и детям до 5 лет.

ШуМахер
Masinenчик, прости меня, если сможешь

Бижу
грибы противопоказаны людям с заболеваниями печени, желчного пузыря и поджелудочной железы и детям до 5 лет.
Ааа.. Эт я в курсе - хитин не переваривается, да.

Arinna
И я не знала, у меня лисички замороженные к посту, что теперь выбрасывать, так жалко. На следующий год теперь умнее буду.
С таким подходом можно все повыбрасывать. И курицу, которую кормят неизвестно чем, и яйца, и рыбу (а вдруг в ней паразиты), и мороженое. А колбаса-вообще классика. Да практически все сейчас представляет опасность. Грибы же впитывают все, как губка. Поэтому опасно покупать магазинные, тем более опята. Они растут везде. По технологии опята перед заморозкой не отваривают, потому что они превратятся в бесформенную массу. Но тем не менее, я их купила. Делала канеллоне, вещь, а еще осталось полкило на жюльен с курицей или картошку с грибами.
Сушеные грибы варила на тушении. Произошло полное выкипание жидкости. Ужас. сухая чаша, а в ней несколько хорошо так поджаренных грибочков. Видимо было слишком мало грибов или жидкости, или у кукушки какие то свои соображения. Но с чашей ничего не случилось.
Машенька, а блюдо получилось замечательное. И, действительно намного лучше и полезнее, чем в банках.

ШуМахер
тому опасно покупать магазинные, тем более опята. Они растут везде.

магазинные опята выращивают на специальных фермах, так же как и вешенки и шампиньоны. В лесу их никто не собирает. Они термически обработаны.

Я написала вам научно обоснованное мнение, Ваше право следовать ему или нет... Если научные разработки городского центра лечения отравлений при НИИ СП им Склифосовского, основанный на многолетнем опыте лечения больных не является авторитетом, то извините.

Сушеные грибы варила на тушении.

а вы их замачивали предварительно?

Танюля
Маша, правильно делаешь что пишешь. Век живи-век учись.

ирман
Соглашусь с Танюшей, очень полезная информация.

Masinen
Masinenчик, прости меня, если сможешь
Машунь, ну вот чтобы мы без тебя делали)))
Ты же у нас Врач!!

ШуМахер
Маш,

vernisag
Маша, правильно делаешь что пишешь. Век живи-век учись.
Ага, хотя мне одна знакомая (с мед. образов.) еще очень давно говорила, что не в коем случае нельзя готовить грибы сразу и нужно предварительно отваривать и воду выливать, а отдельные виды грибов еще и в двух водах варить. Я тогда очень молодая была и информацию расценила как чрезмерную щепетильность и осторожность конкретно этой моей знакомой...

vernisag
Ты же у нас Врач!!
Неее, она у нас доХтор любимый

Masinen
Не, Машуня у на дохтУр)))

vernisag
Ааа, ну так тож хорошо

алина1979
Masinen, спасибо за рецепт, получилось очень вкусно Опята,  как из магазина (Cuckoo 1051)

Masinen
алина1979, не за что))
Хорошо, что рецепт пригодился))



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Cuckoo 1051»

Постные блюда

Новое