🔎

Опята, как из магазина (Cuckoo 1051)

Категория: Холодные блюда и закуски
Опята,  как из магазина (Cuckoo 1051)

Ингредиенты

Опята замороженные 400 гр
Лук репчатый 1 шт большая
Перец, соль
Базилик сушеный
Сок лимона 1 чл

Способ приготовления

  • Лук репчатый режем средне.
  • Включаем режим Поджарка 2й уровень 15 минут.
  • Наливаем маслица подсолнечного и кладем лучеч. Обжариваем 5 минут.
  • Забрасываем опята и обжариваем до конца режима. Лишняя жидкость должна почти уйти.
  • Соли, перчим (я использовала смесь перцев) и кладем щепотку сушеного базилика.
  • Закрываем крышку и включаем режим Тушение.
  • После окончани приготовления перекладываем грибы в мисочку и охлаждаем.
  • Добавляем чайную ложку лимонного сока и перемешиваем.
  • Грибочки получаются, как в магазине из банки, только вкуснее)
  • Подаем на стол к жаренной картошечке)

Время приготовления:

15+30

Программа приготовления:

Поджарка+тушение

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*ирман
Машуля, спасибо что оформила рецепт, в магазине опята продаются, обязательно приготовлю.
*vernisag
Спасибо Машенька за рецепт!
*Masinen
Ой, да не за что)) надеюсь пригодится))
*Елена Тим
Машунь, а в твоей Кукушке сколько по времени «Тушение» работает? У меня в Борчике то ли 40, то ли 45 минут. Пойдёт? Или много?
*ирман
Лен, подойдёт, у нас тоже где-то в пределах 40 минут работает.
*Елена Тим
Спасибо, Ириш! У меня как раз полный морозильник опят и есть обалденное ассорти из лесных грибов.
*ШуМахер
Лееееен! А у тя грибы сыромороженые?
*Елена Тим
Да. А чо?
*ШуМахер
Деффки! Нельзя замораживать сырые грибы (кроме белых)! Можно травануться нехило! Это я вам как токсиколог говорю!
*Танюля
Цитата: ШуМахер

Деффки! Нельзя замораживать сырые грибы (кроме белых)! Можно травануться нехило! Это я вам как токсиколог говорю!
А я сначала тушу, нормально вроде.... уже много лет так делаем.
И грузди сырые морозила, вроде то же ни чё так...
*Рарерка
Мань, а какие в магазинах продают? СЫРОмороженные или термообработанные
*Елена Тим
Абашди, Мань! Дык они ж замороженные и продаются. И опята у мене, и белые с подосиновиками и подберезовиками. А чо не так-то? Всю жисть мороженные покупаю...
*ирман
А мы всю жизнь морозим сами.
*ШуМахер
Цитата: Рарерка
СЫРОмороженные или термообработанные
термообработанные

Лен, их термически обрабатывают все, просто при размораживании из условносъедобных грибов вымораживается токсин и можно отравиться
*Елена Тим
А, ну тады я спокойна. Я ж тока покупными пользоваюсь.
Мань, то есть, самим лучше просто так сырые грибы не замораживать? Нужно термообрабатывать, я прально поняла?
*ШуМахер
Ир, я тож морожу, но только отварные
*ШуМахер
Цитата: Елена Тим
Мань, то есть, самим лучше просто так сырые грибы не замораживать? Нужно термообрабатывать, я прально поняла?
ну да, отварить и с отваром заморозить, если это грибы с используемым отваром, или без отвара
*Елена Тим
А скока варить?
*Елена Тим
Чо молчишь-то, токсиколог? Я понимаю, вы их не столько варите, сколько курите... но мне-то срочно надо знать! Лето на носу! Вдруг я у тя на даче грибов насобираю, что вот я с ними делать должна?! Спросить-то не у кого будет!

Рецепты в разделе "Рецепты для мультиварки Cuckoo 1051"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями