🔎

Морковное печенье с хлопьями (постное)

Категория: Выпечка
Морковное печенье с хлопьями (постное)

Ингредиенты

Морковь натертая 300 г
Хлопья овсяные 150 г
Мука пшеничная 200 г
Сахар 100 г
Масло растительное 80 г
Разрыхлитель 1ч. л.

Способ приготовления

  • Морковь натереть на мелкой терке, соединить с сахаром, растительным маслом, взбить.
  • Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и хлопья, измельченные в "муку".
  • Замесить рыхлое тесто.
  • Раскатать подготовленное тесто в пласт, толщиной 1см. Выложить на противень, застеленный бумагой.
  • Выпекать в разогретой до 200С духовке около 30 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.
  • Слегка остывший корж нарезать на треугольники.
  • Морковное печенье с хлопьями (постное)
  • Морковное печенье с хлопьями (постное)
  • Еще один вариант постной выпечки. Вкусно с вареньем!

Примечание

Рецепт из журнала «Кулинарный практикум» №3

Поделиться…
*калмыкова
Мельчик! Даже нет слов! Быстро прометнулась, морковку тёрла крупно, овсянки было 50 г, но это оказалось прекрасно! Добавила ещё орешков жменьку, лён, кунжут и клюкву сухую, а масла тоже было меньше. НО - получилось шедеврально! Респект тебе и уважуха!!!
*LenaLeno4ka
А жидкости никакой не надо?
*Omela
Наташа, рада, что понравилось!

Цитата: калмыкова
морковку тёрла крупно, овсянки было 50 г, но это оказалось прекрасно! Добавила ещё орешков жменьку, лён, кунжут и клюкву сухую, а масла тоже было меньше.
А де волшебная фраза: А ОСТАЛЬНОЕ ВСЕ ПО РЕЦЕПТУ???

LenaLeno4ka, добро пожаловать на форум! Жидкости никакой не надо.
*калмыкова
Да, типа по рецепту. Я его слепила из того что было. Всё равно вкусно!!!
*Omela
*prona
Спасибо! Получилось вкусно и не жирно. У меня доминирует вкус овсянки. Морковь не чувствуеться. Делала по рецепту и тесто получилось жидковатым (раскать никак). Добавила муки и сделала печенюшки руками, смоченными в масле.
Получилось 2 протвиня.
*Omela
Наташа, правильно, что муки добавили. Рада, что понравилось!
*K. Marina
Рецепт порадовал, и тех кто не держит пост, Я добавила еще изюм. Все получилось по рецепту. Морковка сочная, даже думала слить сок. Когда готовлю в первые стараюсь от рецепта не отходить. Вкуса морковки хотелось бы больше, странно морковки то много? Спасибо будем печь, пост долгий
*Omela
Марина, рада, что понравилось. Про вкус, тут от морковки, наверное, зависит и от индивидуальных вкусовых ощущений. Мне чувствовалось.
*Кокошка
Omela, в Стройняшках увидела рецепт, прошла по ссылке и сразу поняла Пеку!!!
Спасибо Омелочка!
*кофе с молоком
У меня нет весов, как определить, чем отмерить 300 грамм тертой на терке моркови без взвешивания? Хлопьев, кстати, тоже
*Omela
кофе с молоком, Ирина, добро пожаловать на форум! Хлопьев -1,5 стакана. Моркови не могу сказать сколько в стаканах. Ориентируйтесь на тесто, его консистенция должна быть такая, чтобы можно было раскатать.
*кофе с молоком
Omela , спасибо за теплый прием. И спасибо за ориентир с раскаткой теста. Хотя с хлопьями я потом уже поняла, что можно отталкиваться от веса хлопьев в упаковке хотя бы приблизительно. А вот с морковью дела посложнее обстоят.
*Omela
Ирина, я собираюсь на днях делать, отмерю в стаканах.)
*Irgata
Цитата: K. Marina
Морковка сочная, даже думала слить сок.
удобно жмых использовать, от сока остается, в морозилку складываю, маме моей печенье очень такое нравится
*Omela
Ирша,

Девочки, все помню, но пока не удается испечь.

*Elena_Kamch
Omela, испекла печеньки со жмыхами. Добавила еще корицы и кардамона
Вкусно! Всем понравилось
Спасибо!
Это скромный отчетик
Морковное печенье с хлопьями (постное)
*кофе с молоком
Цитата: Omela
Ирина, я собираюсь на днях делать, отмерю в стаканах.)
Спасибо!
*Omela
Elena_Kamch, Елена, какие пухлики получились!! Рада, что понравилось!

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения