Голубцы постные

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Голубцы постные

Ингредиенты

капуста
Приваренный рис
лук репчатый
грибы сушенные, отварные
морковь
панировочные сухари
соль
перец молотый
масло растительное
зелень

Способ приготовления

  • У качана капусты удалить кочерыжку и подержать в микроволновке минут 5-10.
  • Голубцы постные
  • Разобрать на листья, срезать утолщения
  • Голубцы постные
  • Почистить лук, морковь
  • Голубцы постные
  • Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить лук
  • Голубцы постные
  • Жарить до золотистого цвета
  • Голубцы постные
  • Сверху выложить натертую морковь
  • Голубцы постные
  • Жарить 7-8 минут
  • Голубцы постные
  • Добавить отварные сушенные грибы
  • Голубцы постные
  • Сверху выложить рис
  • Голубцы постные
  • Соль, перец
  • Голубцы постные
  • Перемешать. Вот на этом этапе можно остановиться. Полученный фарш - очень вкусное самостоятельное блюдо, пальчики оближешь))
  • Голубцы постные
  • Но мы не ищем легких путей и продолжаем готовить голубцы
  • Голубцы постные
  • Голубцы постные
  • А теперь приступаем к соусу. Собственно, панирововчные сухари могут быть разными, у меня осталась панировка, которую я приготовила из постного печенья. Замечательные сухари получаются. Печенье уже сухое, поэтому ничего в духовке не надо сушить. А панировка получается универсальная, хоть котлеты панируй, хоть сладкие сырники)) Слегка обжарить панировку на сковороде с добавлением растительного масла и добавлять грибной отвар и воду, если отвара не хватит, до желаемой консистенции, посолить.
  • Голубцы постные
  • Голубцы постные
  • Голубцы постные
  • Голубцы посолить, поперчить, залить соусом и поставить тушить до готовности капусты. В конце добавить горсть зелени.
  • Голубцы постные
  • Голубцы постные

Примечание

У овощных голубцов есть один недостаток, они плохо держат форму, или их надо предварительно обжаривать, выкладывать на противень и запекать в духовке в малом количестве соуса. Вот и приходится выбирать между сочными, но рыхлыми или сухими, но красивыми голубцами

*Татошенька
celfh, спасибо за рецепт, забрала в закладки, на неделе приготовлю. А то каждый день думаешь чего бы приготовить, с мясными блюдами попроще мне. А теперь зайду на сайт и тут блюда на любой вкус. Спасибо!
*Рома

Танюша, заставляешь и меня призадуматься о постных голубцах Нужно либо повторить твой рецепт, либо что-то новенькое придумать
Но, то что нужно голубцы готовить - это однозначно, капуста дожидается уже
*celfh
Татошенька, а вы вот сюда сходите. Там много чего постного есть

Рома, Танечка, голубцы - это всегда вкусно
*Татошенька
celfh, Танечка, ко мне на ты.
*Танюля
На днях делала постные голубцы. Начинка правда грибы и рис только и заливала сметаной и сыром.
Пыталась сделать долмером-неее не пошло.
*Сплюшка
Танюш, спасибо :rose:Надо собраться сделать Я с капустой ну не люблю возиться гемор ещё тот, а голубчики люблю И как тут быть, патовая ситуация
Придётся в гости ездить, ты ещё не всё умяла?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту