Стейк из карбонада (Су-вид Steba SV-1)

Категория: Мясные блюда
Стейк из карбонада (Су-вид Steba SV-1)

Ингредиенты

Карбонад свиной
Специи любые по вкусу, соль

Способ приготовления

  • Решила попробовать приготовить порционные куски карбонада, как стейки.
  • Берем карбонад, режем кусками толщиной , как для жарки.
  • Стейк из карбонада (Су-вид Steba SV-1)
  • Моем, промакиваем лишнюю влагу бумажным полотенце .
  • Тандерайзим наши стейки.
  • Стейк из карбонада (Су-вид Steba SV-1)
  • Обмазываем солью и смесью перцев. Можно также положить кусочек сливочного масла на каждый стейк, но я не стала.
  • Пакеты для вакуума я разрезала на две части. В каждую половинку укладываем по два стейка и вакуумируем.
  • У меня получилось 2 пакета по 2 куска и 2 пакета по 1 куску.
  • Стейк из карбонада (Су-вид Steba SV-1)
  • Пока мы все это делали, то надо было налить воду и включить температуру 63 гр и время 2 часа 5 минут.
  • Мясо я положила , когда на диплее время было 1 час 40 минут.
  • Пакеты ставила в специальную вертикальную ре шетки и могу сказать , что очень удобно для маленьких порций.
  • Стейк из карбонада (Су-вид Steba SV-1)
  • Разогреваем гриль до мах температуры.
  • Через 1 час 40 минут вытаскиваем мясо столько сколько нужно, а остальное убираем в холодильник!
  • Стейк из карбонада (Су-вид Steba SV-1)
  • Кто не хочет может не обжаривать, мясо готово полность!
  • Стейк из карбонада (Су-вид Steba SV-1)
  • Стейк из карбонада (Су-вид Steba SV-1)
  • Кладем на гриль и обжариваем быстренько)
  • Все получается мясо сочное , ароматно и вкусное!

Время приготовления:

1 час 40 минут

Программа приготовления:

Су-вид

*Танюля
То же порционкой делаю последнее время, очень удобно.
Но почему то мужу не нравится гриль не до, не после... только су вид.
*Masinen
Я считаю гриль это для внешней красоты. А на готовность продукта не влияет)
Дети мои сьели без гриля, мясо наимягчайшее!!
Вот для мужа надо будет в гриле подрумянить)
*Танюля
Цитата: Masinen

Я считаю гриль это для внешней красоты. А на готовность продукта не влияет)
Дети мои сьели без гриля, мясо наимягчайшее!!
Вот для мужа надо будет в гриле подрумянить)
мой муж главное за вкусность , индейка порционная хороша.
*Masinen
Я теперь поняла, что порционно очень удобно делать.
Мужья , они любят вкусно поесть!
*Танюля
Цитата: Masinen

Я теперь поняла, что порционно очень удобно делать.
Мужья , они любят вкусно поесть!
У меня пока был только Хоттеровский вакууматор, мне было лень порционно делать... пакеты же лень мыть , а с этим вакууматоров, всё маленькими порциями делаю. И хранить удобно и в дорогу класс, муж когда в леса едут берут такое мясо.
*Mar_k
Masinen, И тут скажу ВКУСНО! Мы мясо не обжариваем, сразу съедают!!! Но очень нравится когда остывшее, как нарезка, причем разное и говядина и птица! Дете стало бутерброды делать- балдеет!!! Причем , мне кажется, что да же соли меньше уходит, практически не салю, если со специями или горчицей.
Танюля, У Вас Мастер Класс Steba проходил? Я бы еще сходила...
*Танюля
Что то мочат Штебовцы, я бы уже отписалась...
*Masinen
Марина, спасибо))
Танюля, наверное трудности возникли вот и молчат.
*irysikf
Цитата: Танюля

У меня пока был только Хоттеровский вакууматор, мне было лень порционно делать... пакеты же лень мыть , а с этим вакууматоров, всё маленькими порциями делаю. И хранить удобно и в дорогу класс, муж когда в леса едут берут такое мясо.

А что за вакууматор у Вас?
*Танюля
Цитата: irysikf

А что за вакууматор у Вас?
Из Кореи заказывала. Мне нравится.
*Omela
Какие аппетитные!! :wow:Су-Вид конечно вещь!!!
*Masinen
Omela, Ксюш, еще какая!!!
*Mirabel
Masinen, Маша, скажи пожалуйста, а если я вот таким методом индюшку сделаю? не грудку, а просто мясо, время приготовления как-то менять надо?
*Masinen
Вика, если с костями, то надо время увеличивать на прогрев костей.
А если филе, то смотри на толщину куска.
*Mirabel
Masinen, Машунь, спасибо за оперативный ответ!
Кость вырезала(сварю на ней суп или бульон) А мясо хочу попробовать нарезать стейками, как у тебя.
*Vinokurova
хосподяяяя, Маруся, я еще за мукой не зашла для твоего хлебушка, а тут еще столько интересного...

можно я такой девайс хотеть не буду?. хотя бы пока...

*Mirabel
Vinokurova, Алёна! надо замечтать! мультя с выбором темпы , по моему, может замен ть специальную сувидницу. ну и вакуминатор безусловно
*Vinokurova
Mirabel, вот что я тебе скажу, Викуся!. ник у тебя неверный!. правильный будет - ПРОВОКАТОР... а мне к доктору в очередной раз за рецептом на мантру... новые слова списать...
Цитата: Mirabel
вакуминатор
это же отдельный прибамбас?. вообще я уже начала про все это читать... теперь надо найти раздел, где купить станок, на котором напечатать купюры)))
*Mirabel
АленКа, Алён... ну не всё сразу... потихоньку вытягивать из семейного бюджета и закупаться. Но хотелок морееее!!! я порой, мечусь, что в начале купить, что-потом...
Masinen, Маша, прости на флуд
*Натуся
Ой, девочки, я тоже хочу тако мяско! Но у меня техника, наверное, не позволит... мультихоттер, АГ Хоттер и коптильня Unit 1210 или можно в чем-то сделать?
*Masinen
Натуся, а мультиварки нет?
А у коптильни подогрев есть?
У хоттера какая самая низкая температура?
*Натуся
Masinen, Маш, мультиварка хоттер мармит 50*, аэрогриль вроде 65*, а коптильню только изучаю...
*Masinen
Ну так вот, тебе главное температуру поставить на 60-65 гр.
И готовь себе))
Говядину готовят от 57-60 гр
*Натуся
Цитата: Masinen

Ну так вот, тебе главное температуру поставить на 60-65 гр.
И готовь себе))
Говядину готовят от 57-60 гр
а для говядины и свинины время какое выставлять?
*Masinen
Идешь в эти темы и читаешь
Cу Вид Steba SV1/SV2/SV200 PRO/SV 100PRO (SousVide - приготовление в вакууме)

Су-Вид и все тонкости технологии

Очень важно почитать, поежде чем приступать!!
Там все пишет и как время определить и есть табличка!!!

Потом жду тебя тут)
*Натуся
Ок, спасибо, пойду изучать!
*Натуся
Отчитываюсь. Сделала говяжий стейк (1шт) на пробу. В субботу мужа накормила, мне совсем чуток досталось, для определения готовности. 2,5 часа t= 65*. Получилось классно! Зажарить жаль было не чем. Сегодня привезли гриль steba gf 70 странно... заказывала 56. Только что на коробке увидела. Маш, они сильно отличаются, мож поменять на 56? Ой, чё делать-то?..
*Masinen
Натуся, я сейчас читая, умерла тут над тобой!!!
Слушай, 56 больше, и по мне симпотичней))
Так звони и говори, что не то привезли))
*Натуся
Ага, спасибо Машунь!


Добавлено Понедельник, 11 апреля 2016 года, 19:51

Маш, эт я балбесина такой гриль заказала... как получилось, сама не знаю. А мож так и должно быть уже в магаз сбегала за бедром индейки. Буду ваять, только кажись тема то другая прости
*Masinen
Натуся, тогда оставляй его и пользуйся))
потом в теме грилей напиши свой отзыв)
Электрогрили контактные Steba
*Натуся
Обязательно отпишусь! Машунь, а можно к нему доп. пластину рефленую докупить, а то там вторая гладкая?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту