🔎

Стейк из карбонада (Су-вид Steba SV-1)

Категория: Мясные блюда
Стейк из карбонада (Су-вид Steba SV-1)

Ингредиенты

Карбонад свиной
Специи любые по вкусу, соль

Способ приготовления

Решила попробовать приготовить порционные куски карбонада, как стейки.

Берем карбонад, режем кусками толщиной, как для жарки.
Стейк из карбонада (Су-вид Steba SV-1)

Моем, промакиваем лишнюю влагу бумажным полотенце.
Тандерайзим наши стейки.
Стейк из карбонада (Су-вид Steba SV-1)

Обмазываем солью и смесью перцев. Можно также положить кусочек сливочного масла на каждый стейк, но я не стала.
Пакеты для вакуума я разрезала на две части. В каждую половинку укладываем по два стейка и вакуумируем.
У меня получилось 2 пакета по 2 куска и 2 пакета по 1 куску.
Стейк из карбонада (Су-вид Steba SV-1)

Пока мы все это делали, то надо было налить воду и включить температуру 63 гр и время 2 часа 5 минут.
Мясо я положила, когда на диплее время было 1 час 40 минут.
Пакеты ставила в специальную вертикальную ре шетки и могу сказать, что очень удобно для маленьких порций.
Стейк из карбонада (Су-вид Steba SV-1)

Разогреваем гриль до мах температуры.
Через 1 час 40 минут вытаскиваем мясо столько сколько нужно, а остальное убираем в холодильник!
Стейк из карбонада (Су-вид Steba SV-1)
Кто не хочет может не обжаривать, мясо готово полность!
Стейк из карбонада (Су-вид Steba SV-1)

Стейк из карбонада (Су-вид Steba SV-1)

Кладем на гриль и обжариваем быстренько)
Все получается мясо сочное, ароматно и вкусное!

Время приготовления:

1 час 40 минут

Программа приготовления:

Су-вид

Сохранить…
*Танюля
То же порционкой делаю последнее время, очень удобно.
Но почему то мужу не нравится гриль не до, не после... только су вид.
*Masinen
Я считаю гриль это для внешней красоты. А на готовность продукта не влияет)
Дети мои сьели без гриля, мясо наимягчайшее!!
Вот для мужа надо будет в гриле подрумянить)
*Танюля
Цитата: Masinen

Я считаю гриль это для внешней красоты. А на готовность продукта не влияет)
Дети мои сьели без гриля, мясо наимягчайшее!!
Вот для мужа надо будет в гриле подрумянить)
мой муж главное за вкусность, индейка порционная хороша.
*Masinen
Я теперь поняла, что порционно очень удобно делать.
Мужья, они любят вкусно поесть!
*Танюля
Цитата: Masinen

Я теперь поняла, что порционно очень удобно делать.
Мужья, они любят вкусно поесть!
У меня пока был только Хоттеровский вакууматор, мне было лень порционно делать... пакеты же лень мыть, а с этим вакууматоров, всё маленькими порциями делаю. И хранить удобно и в дорогу класс, муж когда в леса едут берут такое мясо.
*Mar_k
Masinen, И тут скажу ВКУСНО! Мы мясо не обжариваем, сразу съедают!!! Но очень нравится когда остывшее, как нарезка, причем разное и говядина и птица! Дете стало бутерброды делать- балдеет!!! Причем, мне кажется, что да же соли меньше уходит, практически не салю, если со специями или горчицей.
Танюля, У Вас Мастер Класс Steba проходил? Я бы еще сходила...
*Танюля
Что то мочат Штебовцы, я бы уже отписалась...
*Masinen
Марина, спасибо))
Танюля, наверное трудности возникли вот и молчат.
*irysikf
Цитата: Танюля

У меня пока был только Хоттеровский вакууматор, мне было лень порционно делать... пакеты же лень мыть, а с этим вакууматоров, всё маленькими порциями делаю. И хранить удобно и в дорогу класс, муж когда в леса едут берут такое мясо.
А что за вакууматор у Вас?
*Танюля
Цитата: irysikf

А что за вакууматор у Вас?
Из Кореи заказывала. Мне нравится.
*Omela
Какие аппетитные!! Су-Вид конечно вещь!!!
*Masinen
Omela, Ксюш, еще какая!!!
*Mirabel
Masinen, Маша, скажи пожалуйста, а если я вот таким методом индюшку сделаю? не грудку, а просто мясо, время приготовления как-то менять надо?
*Masinen
Вика, если с костями, то надо время увеличивать на прогрев костей.
А если филе, то смотри на толщину куска.
*Mirabel
Masinen, Машунь, спасибо за оперативный ответ!
Кость вырезала (сварю на ней суп или бульон) А мясо хочу попробовать нарезать стейками, как у тебя.
*Vinokurova
хосподяяяя, Маруся, я еще за мукой не зашла для твоего хлебушка, а тут еще столько интересного...

можно я такой девайс хотеть не буду?. хотя бы пока...

*Mirabel
Vinokurova, Алёна! надо замечтать! мультя с выбором темпы, по моему, может замен ть специальную сувидницу. ну и вакуминатор безусловно
*Vinokurova
Mirabel, вот что я тебе скажу, Викуся!. ник у тебя неверный!. правильный будет - ПРОВОКАТОР... а мне к доктору в очередной раз за рецептом на мантру... новые слова списать...
Цитата: Mirabel
вакуминатор
это же отдельный прибамбас?. вообще я уже начала про все это читать... теперь надо найти раздел, где купить станок, на котором напечатать купюры)))
*Mirabel
АленКа, Алён... ну не всё сразу... потихоньку вытягивать из семейного бюджета и закупаться. Но хотелок морееее!!! я порой, мечусь, что в начале купить, что-потом...
Masinen, Маша, прости на флуд

Рецепты в разделе "Рецепты для Су вид / Sous Vide Steba"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями