Домашний сыр в Кухонной машине Kenwood Cooking Chef KM-086

◄ Назад 1 [2]
Натусичка
Четверг, 10 декабря 2015 года, 12:42 | Домашний сыр в Кухонной машине Kenwood Cooking Chef KM-086

Iskatel-X, а если не зерновой использовать творог, а обычный, только под прессом отжать сыворотку, как думаете, получится?
Iskatel-X
Четверг, 10 декабря 2015 года, 13:57 | Домашний сыр в Кухонной машине Kenwood Cooking Chef KM-086

Натусичка
если не зерновой использовать творог, а обычный, только под прессом отжать сыворотку, как думаете, получится?
Я не думаю, точно знаю, получится это:
Домашний сыр в Кухонной машине Kenwood Cooking Chef KM-086
Вкусный, но резать нельзя, только ложкой кушать, или на хлеб намазывать.
Кроме того, меньше выход, сыворотки получите очень много.
Не советую.
Хотя, если творог из под коровы, может, что и выйдет? Только, где его взять?
Зернового творога - достаточно в продаже, можно выбирать.
Натусичка
Четверг, 10 декабря 2015 года, 15:04 | Домашний сыр в Кухонной машине Kenwood Cooking Chef KM-086

Цитата: Iskatel-X от Четверг, 10 декабря 2015 года, 13:57
Только, где его взять?
У нас с этим проблем нет, слава Богу!
kseniya D
Пятница, 08 апреля 2016 года, 13:45 | Домашний сыр в Кухонной машине Kenwood Cooking Chef KM-086

Наталья, наконец-то я добралась до сыра. Рецепт давно в закладках, а все как то не досуг был. Честно сказать думала процесс долгий по времени, а оказалось все довольно быстро.
Вот отчитываюсь. Делала из творога, который в свою очередь сделала из кефира. И мягким, как утверждал Iskatel-X, он не получился,хотя домашний творог далеко не зернёный. Брала по 660 г творога и молока,на выходе 600 г сыра.
Спасибо за рецепт, можно теперь экспериментировать, добавляя приправки.

Домашний сыр в Кухонной машине Kenwood Cooking Chef KM-086
tany81
Пятница, 08 апреля 2016 года, 14:45 | Домашний сыр в Кухонной машине Kenwood Cooking Chef KM-086

Будьте добры, напишите, какой вкус у сыра? Похож на плавленный, адыгейский или еще какой? Спасибо
kseniya D
Пятница, 08 апреля 2016 года, 16:54 | Домашний сыр в Кухонной машине Kenwood Cooking Chef KM-086

Скорее на плавленый похож вкус,но по консистенции не такой. Я свой не могу намазать на хлеб, режется ножом как мягкие сорта сыра.
Belka13
Пятница, 08 апреля 2016 года, 16:59 | Домашний сыр в Кухонной машине Kenwood Cooking Chef KM-086

tany81, если пробовали деревенский сыр из творога, то похож как раз на него. Цвет желтый, плотный, вкусный, съедается очень быстро
Ingushechka
Пятница, 01 июля 2016 года, 17:40 | Домашний сыр в Кухонной машине Kenwood Cooking Chef KM-086

надо срочненько пробовать!
Tan_ch
Суббота, 22 апреля 2017 года, 11:35 | Домашний сыр в Кухонной машине Kenwood Cooking Chef KM-086

спасибо за рецепт,
получился вкусный, молоко брала пастеризованное Отборное (около 4 % жирности, именно оно было в холодильнике), творог домашний (из "кефира" сделанного молочным грибком опять же из отборного молока). Режется хорошо. Обязательно повторю, попробую сделать с добавками.
Натусичка
Пятница, 05 мая 2017 года, 16:57 | Домашний сыр в Кухонной машине Kenwood Cooking Chef KM-086

Делаю сыр. Подскажите, пожалуйста, долго ли стекать сыворотке по времени? Ну, хоть примерно.




Не дождавшись ответа, стала делать интуитивно, по вашим отзывам.
Творог у меня был магазинный, покупала на развес. Молоко магазинное, 2,5%.
На первом этапе "варила" молоко и творог.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Затем ответила это всё и дала хорошо стечь сыворотке.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Протерла творог вручную, т.е. пока у меня нет протирки для кеши.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
У меня из 500 мл молока и 500 гр творога получилось 360 гр протертого творога.
Затем в Кеше растворила масло, перемешала с яйцом, солью и содой. Положила туда протертый творог и начала готовить, как написано в рецепте.
Сначала было так:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
По окончании времени было так:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Почему-то он у меня не плавился, как у Искателя...И я стала варить дальше. Но он так и не расплавился, как у него на фото.
Немного еще проверив, я переложила массу с специальную емкость для изготовления сыров в домашних условиях, охладила и на ночь в холодильник.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Только что достала и вот что получилось:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Нарезала, он приставал а ножу
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

На вкус еще не пробовала, но по виду- спрессованный творог, только очень однородной консистенции.
Что я сделала не так? Я так подробно все показала, чтобы вы могли найти мою ошибку.
Буду рада услышать ваше мнение.
malInna
Понедельник, 19 ноября 2018 года, 20:19 | Домашний сыр в Кухонной машине Kenwood Cooking Chef KM-086

Натусичка, конечно уже прошло полтора года после заданного вопроса. Ответ может уже не актуален, но всё же напишу. Делаю этот сыр много лет на плите и в микроволновке. Результат напрямую зависит от кислотности творога. Чем кислее исходный продукт, тем больше соды надо добавлять. Соль и сода выступают в роли плавителей. Нормы в рецепте указаны усредненные. Если не плавится отжатый творог, нужно по чуть-чуть добавлять соду и соль. Только не переборщить. До тех пор пока сыр не перестанет пахнуть творогом и не расплавится. Как-то раз рыночный творог вообще не расплавился. По всей видимости там не было ничего натурального. При этом он был сухим, рассыпчатым и вкусным. Но пришлось выкинуть, ибо не творог...
Натусичка
Понедельник, 19 ноября 2018 года, 22:22 | Домашний сыр в Кухонной машине Kenwood Cooking Chef KM-086

malInna, Спасибо большое за ответ! Ничего, что не сразу.
◄ Назад 1 [2]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы