Греческие тосты

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: греческая
Греческие тосты

Ингредиенты

Багет
Баклажаны
Помидоры черри
Оливки
Лук-шалот
Чеснок
Оливковое масло
Трюфельное масло 1 капля

Способ приготовления

  • Багет режем вдоль, также и баклажан.
  • На сухой сковороде или блиннице подсушиваем без масла багеты,
  • Греческие тосты
  • печем баклажаны.
  • Греческие тосты
  • Если на блиннице, нужно часто переворачивать, потому, что процесс идет быстро.
  • Если на сковороде - на умеренном огне.
  • Лук-шалот(он не такой острый) режем кольцами, помидорчики и оливки - тоже, чеснок давим через чеснокодавкку.
  • Все смешиваем в маленькой мисочке, добавляем оливковое масло и , если есть, трюфельное - 1 каплю, не больше!
  • Если этих масел нет, вполне подойдет нерафинированное подсолнечное - тоже очень вкусно!
  • На багет кладем запеченный баклажан, сверху - подготовленную помидорно-оливковую массу.
  • И кушаем……


*сэра
Практично и очень вкусно , тоже такими балуемся .
Оль , я сначала прокоментировала , потом посмотрела чей рецепт сразу не узнала аватару сменила
*MariV
Вот! Единовкусница!
*Маруся
Ольга, спасибо за рецепт обожаю баклажаны-помидоры в любом виде!
*julia007
Замечательный рецептик, люблю такие тосты. А вот оливки у вас не совсем обычные на фото, французские ?
*MariV
Написано - греческие маринованные, с косточкой, сделано и куплено в Италии, NERI.
*leeka
MariV, Ольга, большое спасибо, действительно очень вкусно! От себя добавила приправу Итальянские травы и бальзамический соус
*MariV
leeka, на здоровье и радость в доме!
*СанечкаА
замечательный рецепт тостов и вкусно и очень красочно!
*MariV
Спасибо за отзыв! Готовьте на здоровье!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту