[1] 2 3 Вперед ►

Томлено-запеченая фасоль 2 варианта, постная и с ребрышками (Steba DD1 ECO)

Masinen
Среда, 05 марта 2014 года, 17:40 | Томлено-запеченая фасоль 2 варианта, постная и с ребрышками (Steba DD1 ECO)

Томлено-запеченая фасоль 2 варианта, постная и с ребрышками (Steba DD1 ECO)

Категория: Мясные блюда
Кухня: сербская

Томлено-запеченая фасоль 2 варианта, постная и с ребрышками (Steba DD1 ECO)

Ингредиенты

Фасоль Черный глаз( можно любую)
Заправка
Морковь 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 2 шт
Помидоры в собственном соку 400 гр
Ребра свиные копченые , а также любые По вкусу
Соль, приправы По вкусу

Способ приготовления

  • Хочу предложить вам очень интересный вариант приготовления фасоли.
  • Можно сделать постный вариант, а можно с ребрышками.
  • Выбирайте для себя сами.
  • Берем фасоль, я взяла сорт Черный глаз, фирмы Мистраль, такая была у меня.
  • Промывам и кладем в тефлоновую чашу. Я положила целую пачку, где-то 500 гр если не ошибаюсь. Но для конечного варианта я использовала половину от приготовленной фасоли. Другу половину я положила в морозилку, и когда надо будет я ее достану и также сделаю.
  • Заливаем водой и включаем режим Овощи 7 минут давление 0,7.
  • После окончания спускаем давление принудительно и сливаем воду , тк в ней все вредное, что есть в фасоли.
  • Заливаем кипятком фасоль и ставим режим Томление 88 гр 10 часов, у меня получилось на целую ночь.
  • Утром встаем и проверяем нашу фасоль на готовность.
  • Томлено-запеченая фасоль 2 варианта, постная и с ребрышками (Steba DD1 ECO)
  • Сливаем воду всю, тк она нам не нужна!!
  • Перекладываем в миску и ставим тефлоновую чашу в Штебу.
  • Начинаем приготовление заправки!
  • Лук, морковь и перец режем крупной соломкой.
  • Включаем режим Обжарка 30 минут
  • Как только Штеба подала сигнал, наливаем подсолнечное масло и кладем овощи для обжарки.
  • Томлено-запеченая фасоль 2 варианта, постная и с ребрышками (Steba DD1 ECO)
  • Режем ребрышки , хорошо их промываем.
  • Томлено-запеченая фасоль 2 варианта, постная и с ребрышками (Steba DD1 ECO)
  • Для тех кто на посту, ребра не нужны, те пропускаем моменты где надо класть мясо.
  • По прошествии 10 минут кладем ребра и обжариваем далее. Еще через 10 минут кладем помидоры в собственном соку и обжариваем до конца режима.
  • Томлено-запеченая фасоль 2 варианта, постная и с ребрышками (Steba DD1 ECO)
  • У нас получается густой соус с ребрышками.
  • В него мы кладем нашу томленую фасоль и хорошо перемешиваем
  • Томлено-запеченая фасоль 2 варианта, постная и с ребрышками (Steba DD1 ECO)
  • Закрываем крышкой скороварку и ставим режим Овощи 6 минут давление 0,7
  • Это нам нужно для того, чтобы фасоль соединилась с заправкой.
  • Ждем когда температура снизиться до 100 гр и спускаем давление.
  • И нас ждет вот такая красота
  • Томлено-запеченая фасоль 2 варианта, постная и с ребрышками (Steba DD1 ECO)
  • Дальше запекаем нашу фасоль!
  • Вариант духовака:
  • Разогреваем до 220 гр и ставим на 15-20 минут. Также наблюдаем, должна образоваться запеченая корочка сверху.
  • Я это делала с помощью крышки аэрогриль.
  • Время 10 минут температура 200 гр
  • Томлено-запеченая фасоль 2 варианта, постная и с ребрышками (Steba DD1 ECO)
  • И вот такая аппетитная фасоль у нас Получается с румяной корочкой
  • Томлено-запеченая фасоль 2 варианта, постная и с ребрышками (Steba DD1 ECO)
  • А аромат, можно сойти с ума!!
  • Подавать можно в холодном виде, а можно и сразу пока горячо )
  • Томлено-запеченая фасоль 2 варианта, постная и с ребрышками (Steba DD1 ECO)

Программа приготовления:

Томление+ Овощи+ духовка или АГ

Примечание

Такое блюдо лучше ставить на ночь. Чтобы утром вы смогли освободит скороварку)

Всем советую попробовать приготовить!!!

Поддержи автора!
gala10
Среда, 05 марта 2014 года, 18:12 | Томлено-запеченая фасоль( Steba DD1 ECO)

Masinen, красиво получилось! Ну вот, новый девайсик работает... и нас... соблазняет...
Masinen
Среда, 05 марта 2014 года, 18:13 | Томлено-запеченая фасоль( Steba DD1 ECO)

Галина, спасибо)
Не только красиво, но и вкусно!!
Да, забыла написать, что также можно чашу поставить в большой АГ и запечь)
marinastom
Среда, 05 марта 2014 года, 20:39 | Томлено-запеченая фасоль 2 варианта, постная и с ребрышками( Steba DD1 ECO)

А у меня мыслишки шевелятся, как бы это в аэтофритюрницу зафигачить вместо аэрогриля? Попробую. Маша, а она прямо такая глазастая и остается после ночи в приборе?
Masinen
Среда, 05 марта 2014 года, 20:41 | Томлено-запеченая фасоль 2 варианта, постная и с ребрышками( Steba DD1 ECO)

Марин, ага , глаза все на месте были)
Если хочешь в АФ, то подбери жаропрочную формочку и в нее переложи и запеки)
Лучше стекло или керамика или из глины.
И так подавай на стол)
По идее так и надо делать.
GTIТатьяна
Четверг, 06 марта 2014 года, 07:58 | Томлено-запеченая фасоль 2 варианта, постная и с ребрышками( Steba DD1 ECO)

Мария, Красотища то какая.Нужно попробовать обязательно.
А что за крышка ?
Masinen
Четверг, 06 марта 2014 года, 08:00 | Томлено-запеченая фасоль 2 варианта, постная и с ребрышками( Steba DD1 ECO)

GTIТатьяна, Татьяна вот тема про нее. Я как всегда первая купила, и теперь играюсь)
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=369974.0
А вообще можно и без крышки, просто в духовку поставить и все)
GTIТатьяна
Четверг, 06 марта 2014 года, 08:02 | Томлено-запеченая фасоль 2 варианта, постная и с ребрышками( Steba DD1 ECO)

Мария,
Маша, спасибо) Конечно пока в духовку, а крышечку нужно посмотреть.
Наверное с копчёными рёбрышками то же вкус хороший будет.
Masinen
Четверг, 06 марта 2014 года, 08:03 | Томлено-запеченая фасоль 2 варианта, постная и с ребрышками( Steba DD1 ECO)

Так вот у меня и были копченые ребрышки)
Забыла написать!! Сейчас исправлю)
zhariks
Четверг, 06 марта 2014 года, 08:13 | Томлено-запеченая фасоль 2 варианта, постная и с ребрышками( Steba DD1 ECO)

А есть разница в томленой фасоли и приготовленной под давлением? Все таки скороварка - это как раз лучший инструмент для бобовых считается...
Masinen
Четверг, 06 марта 2014 года, 08:17 | Томлено-запеченая фасоль 2 варианта, постная и с ребрышками( Steba DD1 ECO)

Михаил, вообще- то есть разница!
Томленая фасоль, что из медленноварки, что по режиму Томление в Штебе , в 100 раз вкуснее, чем приготовленная просто под давлением.
Эффект русской печи.

И вообще фасоль по правилам готовят на медленном огне целый день, а не за 30. Минут в скороварке.

Но если вам лень томить ее 10 часов, вы можете и за 40 минут сварить под давлением, но такого вкуса никогда не добьетесь, как после томления.
*Карина*
Четверг, 06 марта 2014 года, 08:25 | Томлено-запеченая фасоль 2 варианта, постная и с ребрышками( Steba DD1 ECO)

Прям вкусняшка,я в следующий раз тоже фасоль на томление поставлю.Фасолька супер !
zhariks
Четверг, 06 марта 2014 года, 08:30 | Томлено-запеченая фасоль 2 варианта, постная и с ребрышками( Steba DD1 ECO)

Цитата: Masinen от Четверг, 06 марта 2014 года, 08:17
Эффект русской печи.
Во никогда не понимал значения этого маркетингового выражения. Большая часть современного населения (и я в том числе) печи даже не видела никогда.
Я понимаю, что мясо в медленноварке и су-виде вкуснее, так как на более низких температурах не так сжимаются волокна и не происходит выдавливания жидкости, в то же время как коллаген уже преобразуется в желе. Мясо получается более мягким и сочным.
А в чем эффект для фасоли?
Masinen
Четверг, 06 марта 2014 года, 08:32 | Томлено-запеченая фасоль 2 варианта, постная и с ребрышками( Steba DD1 ECO)

Михаил, я вам советую отварите просто под даление, на режиме Томление( Штеба или медленноварка Лоу) и на плите на маленьком огне и тогда расскажите где вкуснее вышло)
zhariks
Четверг, 06 марта 2014 года, 08:46 | Томлено-запеченая фасоль 2 варианта, постная и с ребрышками( Steba DD1 ECO)

Ну мне в кулинарии (да и вообще в жизни) больше интересен ответ на вопрос "Почему?", а не "Как?". "Вкуснее" понятие субъективное все же. Я думал, может вы знаете в чем различие химических и физических процессов.
Masinen
Четверг, 06 марта 2014 года, 08:52 | Томлено-запеченая фасоль 2 варианта, постная и с ребрышками( Steba DD1 ECO)

К сожалению я в такие подробности не вдавалась)
Я фасоль варю, как ее варили всегда на Балканах. Для них это традиционное блюдо. Его подают в разных вариациях и на праздничный стол и на похороны и тд и тп)
У нас фасоль это не русская пищи и как ее правильно варить можно узнать только, если вы побываете в тех странах , где фасоль готовят столетиями.
А мы русские просто принимаем способы приготовления и я вам представила способ, как надо ее готовить и адаптировала к нашей скороварке.
А вообще, я фасоль готовлю всегда в медленноварке в глиняной чаше. Вот так)
Но Штеба отлично справилась и получилось умопомрачительно вкусно!!
А вот про химию и физику вы нам и распишите, будет интересно почитать))
Светлана62
Четверг, 06 марта 2014 года, 15:10 | Томлено-запеченая фасоль 2 варианта, постная и с ребрышками (Steba DD1 ECO)

Маша,рецепт умопомрачительный! Убила наповал!
Из последних сил удерживаюсь от покупки Штебы. Ещё пара таких рецептов- и я не выдержу, пойду со Штебой жить на улицу( муж обещал, если ещё что-то куплю).
По твоему рецепту делаю фасоль в медленноварки, но здесь, вижу, ещё вкуснее получается. Спасибо за вкуснятину!
Masinen
Четверг, 06 марта 2014 года, 15:16 | Томлено-запеченая фасоль 2 варианта, постная и с ребрышками (Steba DD1 ECO)

Светлана, спасибо за такую оценку!!
В медленноварке можно спокойно делать фасоль, а потом ее перекладываешь в формочки, лучше из глины или из стекла жаростойкого и ставишь в духовку и запекаешь!!
Получился просто обалдеть!!
GTIТатьяна
Четверг, 06 марта 2014 года, 21:16 | Томлено-запеченая фасоль 2 варианта, постная и с ребрышками (Steba DD1 ECO)

Цитата: Masinen от Среда, 05 марта 2014 года, 17:40
Заливаем кипятком фасоль и ставим режим Томление 88 гр 10 часов, у меня получилось на целую ночь.
Наступает ночь - время томить!

Маша,сколько кипятка лить для томления? Или всё равно.
Masinen
Четверг, 06 марта 2014 года, 21:18 | Томлено-запеченая фасоль 2 варианта, постная и с ребрышками (Steba DD1 ECO)

Ну так чтобы закрыло фасоль водой и чуть выше.
Ну его все равно выливать потом, но надо учитывать, что фасоль будет впитывать воду всю ночь.
 [1] 2 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы