Итальянское мороженое с рикоттой (Gelato alla ricotta) в мороженице Brand 3812

Категория: Кулинарные рецепты
Итальянское мороженое с рикоттой (Gelato alla ricotta) в мороженице Brand 3812

Ингредиенты

Молоко
3,5% 200 г
Сахарный песок
180 г
Рикотта
250 г
Сливки
33-38% 250 г
Ванильный сахар
10 г

Способ приготовления

 В кастрюльке соединить молоко, сахар и ванильный сахар, прогреть, чтобы сахар растворился. Остудить.
  В рикотту небольшими порциями ввести молоко, взбивая смесь погружным блендером. Убрать в холодильник на три часа.
  Добавить взбитые сливки, перемешать.
 

 Перелить смесь в мороженицу и заморозить. Время приготовления по умолчанию - 1 час. У меня мороженое было готово через 45 минут.
  Подавать со свежими ягодами или топпингом.
  Вon appetit!
 

 Мороженое получается мягкое, сливочное, благодаря рикотте - бархатистое. Со свежей малиной - просто сказка!

Примечание

Источник:
Итальянское мороженое с рикоттой (Gelato alla ricotta) в мороженице Brand 3812

Рецепты с похожими ингредиентами


Гала
Рецепт, конечно, Сонадорин, кто же сомневается.
У нее всегда мороженое классное получается

Елена Тим
Ааааааа! Мне теперь не страшны твои рецепты с мороженым! Я терь и сама деловая колбаса с мороженицей!
Только вот, сегодня закупалась, а про рикотту начисто забыла!
Слушь, Мань, ну будь другом, напомни, пожалста, от какого твоего мороженого я недавно в обмороке валялась, а? Я тя ещё спрашивала, откель такой красивый цвет. Там, вродь, ягоды какие-то были...
Не могу найти.

Sonadora
Галочка, спасибо! Буду рада, если рецепт когда-нибудь тебе сгодится.

Ленусь, а обмыть? поздравляю! Домашнее мороженое - это так классно!
напомни, пожалста
Вот оно, ягодное с маскарпоне. Можешь еще на клюквенное глянуть, оно вообще сиреневое получается.

Елена Тим
Манюнь, честно, я тя обожаю!
Спасибо, сразу два подкинула! Я уже клюкву отрыла в морозилке!

Sonadora
Ленусь, :girl_hug: готовь на здоровье! Мне очень нравится мороженое с клюковкой.

Маруся
Сонадорочка, какие соблазнительные шарики! смотрю на них второй день с грустью, ну нет у меня мороженицы!

М@рточка
Sonadora, не подскажете, какой объём выходит мороженого? У меня объём чаши небольшой, думаю, сколько влезет...

Sonadora
Дарья, объем мороженого, к сожалению, не подскажу. А вот объем смеси для мороженого около литра получается.

М@рточка
Маня, спасибо! Купила Брадекс, там 2 чаши, разделю пополам тогда, должно влезть.
Ещё не пользовалась мороженицей, хочу на этом рецепте опробовать

Sonadora
Дарья, поздравляю с помощницей! Пусть готовит много разного и вкусного мороженого. Надеюсь, этот вариЯнт придется по вкусу.

М@рточка
Манечка, спасибо, нам очень очень понравилось мороженое!! Правда, для моего прибора порция большая, надо делать половину. Вечером попробовали, вкус пломбира. Не приторно, всё в меру.
В общем, буду повторять обязательно!
И вопросик, т. к. я делаю именно в мороженице первый раз, думала, оно должно быть мягче. Магазинное можно легко резать ножом после заморозки. Думала, и это такое же будет. Но оно твердое, еле ложкой набирали. Это я что-то в технологии не соблюла? Или это норма?
Ещё раз большое спасибо!

Sonadora
Дарья, на здоровье! Рада, что мороженое понравилось.
В морозилке да, замерзает. Достаю заранее, чтобы чуток отошло перед подачей. Ложку перед набором каждого шарика опускаю секунд на 10 в кипяток.
Единственное мороженое, которое осталось мягким после заморозки - Мороженое с карамелью от Пьера Эрме

М@рточка
Сходила прочитала. Уверена, что тоже понравится)
Главное, что муж ест и хвалит!! Это второй после хлебопечки прибор, который он практически сам предложил купить
Придётся осваивать сей продукт

Sonadora
он практически сам предложил купить
Главное, правильно подвести его к этому решению. Не спугнуть. Стратегия -это наше фсё!



Рецепты в разделе «Мороженицы Brand»

Постные блюда

Новое