Свекольник с фасолью (постный) для мультиварки Steba DD1 Eco

Категория: Первые блюда
Свекольник с фасолью (постный) для мультиварки Steba DD1 Eco

Ингредиенты

Фасоль отварная
1 ст.
Свекла отварная
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Картофель
2 шт.
Вода
800 мл
Масло растительное
1 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Зелень петрушки
Соль, специи
по вкусу

Способ приготовления

 1. Разогреть стальную чашу на программе Жарка, налить масло, морковь и лук нашинковать, спассеровать в течение 2 мин. Выключить режим Жарка.
 2. Нарезать кубиком картофель, добавить в чашу вместе с фасолью, водой, солью и специями (у меня готовая смесь сушеных трав и овощей "Для первых блюд"). Закрыть крышку, закрыть клапан, режим Суп 0,7 10 мин.
 Пока свекольник варится, натереть на крупной терке свеклу, нарезать мелко чеснок.
 3. После окончания программы дождаться понижения температуры ниже 100 гр, стравить оставшийся пар, открыть крышку. Добавить свеклу и чеснок, снова закрыть крышку и оставить на 30 мин для "воссоединения" компонентов.
 Готовый свекольник заправить зеленью петрушки и подать.
 Приятного аппетита!

Программа: Жарка, Суп 0,7
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-6 порции

Примечание

Как оптимизировать процесс подготовки свеклы и фасоли.
Давно еще на каком-то форуме прочитала совет отваривать фасоль сразу всей пачкой, и замораживать. Потом по мере необходимости пользовать))) Теперь так делают мои мама, сестра, жена брата.
В данном случае перед приготовлением свекольника я замочила полпачки фасоли на час в теплой воде, затем, выгрузив в чашу, залила холодной водой выше уровня фасоли на 2 пальца, сверху установила решетку и уложила тщательно вымытую свеклу. Программа Суп 30 мин, давление стравила сразу.
И приступила к готовке свекольника. А если б не было Штебы , я б не затеялась это готовить

Желающие могут варить свекольник на бульоне и добавлять сметану, но по мне он итак вкусный!
Свекольник с фасолью (постный) для мультиварки Steba DD1 Eco

Рецепты с похожими ингредиентами


*Карина*
Ой как аппетитно и красиво, здорово

musya
спасибо!

|Alexandra|
Очень кстати, а еще очень дельно что вода после варки фасоли не идет в суп, я помню где то читала что ее нельзя в пищу - она содержит ингибиторы пищеварения...

Masinen
Лариса, рецепт к постному столу)
А мы в этом году пост не держим, и так иммунитет слабый. А с постом же тяжело, работать тяжело.

musya
|Alexandra|, помню, бабушка, когда фасоль варила, всегда сливала первый бульон, потом снова заливала холодной водой и варила, как положено...
раньше про ингибиторы никто не знал, а вот готовили, выходит, правильно
Masinen, ну тогда это для разгрузки от мяса сметанки не забудьте погложить

|Alexandra|
Ларисочка, спасибо - накормила и меня постящуюся, и остальных. Разве мне без тебя пришло бы в голову сварить всю пачку фасоли и 7 свеклин, из 1/4 этого сделала супчик, все точно по твоему рецепту, только в конце кинула баночку черри с соком и грамм 100 томатной пасты, как я люблю в борщ. Удивительно вкусно даже без сметаны...

musya
Александра, рада, что понравилось))) я просто в борщ редко добавляю помидоры, люблю послащщщще)))
а оптимизация технологического процесса - это ж какая экономия времени

|Alexandra|
Я утром повторно пробу снимала в качестве завтрака, думала мож показалось что сильно вкусно - и двойную порцию приговорила. И еще - у меня чеснок 3 больших зубка на не полную Штебу. И очень приятно что съедается без тоски о сметане любимой... Так что - посылаю спасибо!

musya
Александра,
я вот «стаканчиков» придерживаюсь, а то бы тоже за 2 раза все смела.

|Alexandra|
Это каких таких «стаканчиков»???

musya
обсуждение здесь hlebopechka.ru..., это про постройнение



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Пасхальные блюда

Новое на сайте