🔎

Свекольник с фасолью (постный) для мультиварки Steba DD1 Eco

Категория: Первые блюда
Свекольник с фасолью (постный) для мультиварки Steba DD1 Eco

Ингредиенты

фасоль отварная 1 ст.
свекла отварная 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
картофель 2 шт.
вода 800 мл
масло растительное 1 ст. л.
чеснок 2 зубчика
зелень петрушки
соль, специи по вкусу

Способ приготовления

  • 1. Разогреть стальную чашу на программе Жарка, налить масло, морковь и лук нашинковать, спассеровать в течение 2 мин. Выключить режим Жарка.
  • 2. Нарезать кубиком картофель, добавить в чашу вместе с фасолью, водой, солью и специями (у меня готовая смесь сушеных трав и овощей "Для первых блюд"). Закрыть крышку, закрыть клапан, режим Суп 0,7 10 мин.
  • Пока свекольник варится, натереть на крупной терке свеклу, нарезать мелко чеснок.
  • 3. После окончания программы дождаться понижения температуры ниже 100 гр, стравить оставшийся пар, открыть крышку. Добавить свеклу и чеснок, снова закрыть крышку и оставить на 30 мин для "воссоединения" компонентов.
  • Готовый свекольник заправить зеленью петрушки и подать.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

4-6 порции

Время приготовления:

30 мин+подогрев

Программа приготовления:

Жарка, Суп 0,7

Примечание

Как оптимизировать процесс подготовки свеклы и фасоли.
Давно еще на каком-то форуме прочитала совет отваривать фасоль сразу всей пачкой, и замораживать. Потом по мере необходимости пользовать))) Теперь так делают мои мама, сестра, жена брата.
В данном случае перед приготовлением свекольника я замочила полпачки фасоли на час в теплой воде, затем, выгрузив в чашу, залила холодной водой выше уровня фасоли на 2 пальца, сверху установила решетку и уложила тщательно вымытую свеклу. Программа Суп 30 мин, давление стравила сразу.
И приступила к готовке свекольника. А если б не было Штебы, я б не затеялась это готовить

Желающие могут варить свекольник на бульоне и добавлять сметану, но по мне он итак вкусный!

Поделиться…
**Карина*
Ой как аппетитно и красиво, здорово
*musya
спасибо!
*|Alexandra|
Очень кстати, а еще очень дельно что вода после варки фасоли не идет в суп, я помню где то читала что ее нельзя в пищу - она содержит ингибиторы пищеварения...
*Masinen
Лариса, рецепт к постному столу)
А мы в этом году пост не держим, и так иммунитет слабый. А с постом же тяжело, работать тяжело.
*musya
|Alexandra|, помню, бабушка, когда фасоль варила, всегда сливала первый бульон, потом снова заливала холодной водой и варила, как положено...
раньше про ингибиторы никто не знал, а вот готовили, выходит, правильно
Masinen, ну тогда это для разгрузки от мяса сметанки не забудьте погложить
*|Alexandra|
Ларисочка, спасибо - накормила и меня постящуюся, и остальных. Разве мне без тебя пришло бы в голову сварить всю пачку фасоли и 7 свеклин, из 1/4 этого сделала супчик, все точно по твоему рецепту, только в конце кинула баночку черри с соком и грамм 100 томатной пасты, как я люблю в борщ. Удивительно вкусно даже без сметаны...
*musya
Александра, рада, что понравилось))) я просто в борщ редко добавляю помидоры, люблю послащщщще)))
а оптимизация технологического процесса - это ж какая экономия времени
*|Alexandra|
Я утром повторно пробу снимала в качестве завтрака, думала мож показалось что сильно вкусно - и двойную порцию приговорила. И еще - у меня чеснок 3 больших зубка на не полную Штебу. И очень приятно что съедается без тоски о сметане любимой... Так что - посылаю спасибо!
*musya
Александра,
я вот «стаканчиков» придерживаюсь, а то бы тоже за 2 раза все смела.
*|Alexandra|
Это каких таких «стаканчиков»???
*musya
обсуждение здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=182552.0, это про постройнение

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения