Жаркое по-домашнему в Steba DD1 Eco

Категория: Мясные блюда
Жаркое по-домашнему в Steba DD1 Eco

Ингредиенты

Свинина 800 гр
Картофель 8 шт крупная
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Морковь нарезаем брусочками , лук полукольцами. Картофель на 4 части.
  • Выставляем программу обжарка 20 минут
  • Мясо нарезаем крупными кусками , обжариваем в тефлоновой чаше мясо со всех сторон , чтоб только поджарить - выкладываем.
  • Обжариваем лук добавляем морковь сверху выкладываем нарезанный картофель и сверху мясо , наливаем воду 1/3 продуктов солим перцем по-вкусу и закрываем.
  • Клапан закрыт, программа " мясо " давление 0,7 время 20 минут.
  • Приятного аппетита.

Время приготовления:

45 минут

Программа приготовления:

Мультиварка

*Рома

Как мне нравится такое жаркое Картошечка такая мягко-нежная получается, пропитана соусом овощей и мяса - супер вкусно!
**Карина*
Цитата: Рома

Как мне нравится такое жаркое Картошечка такая мягко-нежная получается, пропитана соусом овощей и мяса - супер вкусно!
Татьяна большое спасибо, я в такой картошечке обожаю подливочку и еще в ней картошечку размять ууууу вкусно !
*Елена Тим
Каринчик, привет! А ты что, Штебочку себе прикупила, что ли? Или я раньше просто не замечала её у тебя?
А жаркопчик - сказка просто! Мой тоже любит разминать картошку, чтобы тюречка была!
*Рома

Я люблю еще пару помидорок с овощами потушить - тогда и вкус немного изменится и цвет чуть красный будет
**Карина*
Цитата: Елена Тим

Каринчик, привет! А ты что, Штебочку себе прикупила, что ли? Или я раньше просто не замечала её у тебя?
А жаркопчик - сказка просто! Мой тоже любит разминать картошку, чтобы тюречка была!
Леночка привет , да прикупила и не нарадуюсь уже подругу подбила на покупку!
*Елена Тим
Да, я тоже с помидорами делаю. Ну, или белый жаркопчик, а потом с аджикой лопаем! Скуснааа!
*Елена Тим
Поздравляю, Карин! Очень хорошая весчь!
**Карина*
Цитата: Рома

Я люблю еще пару помидорок с овощами потушить - тогда и вкус немного изменится и цвет чуть красный будет
Да Танюш я тоже иногда балуюсь с помидоркой но у любимого на него иногда бывает изжога вот и приходится делать через раз без помидорок !
**Карина*
Цитата: Елена Тим

Поздравляю, Карин! Очень хорошая весчь!
🔗
*Ledka
:flowers:Карина, спасибо за рецепт. Я со Штебой еще на вы, поэтому все рекомендации очень важны.
**Карина*
Цитата: Ledka

:flowers:Карина, спасибо за рецепт. Я со Штебой еще на вы, поэтому все рекомендации очень важны.
Светлана на здоровье, а с техникой мне кажется всегда надо на Вы тогда она будет лучшем другом!
*kirch
Карина, сегодня твоим рецептом решила обновить Штебу. И у меня такой вопрос. Как я поняла, прежде чем начать обжарку, нужно чтобы чаша нагрелась пустая. А ничего не будет антипригарному покрытию? Вроде бы нельзя с таким покрытием нагревать пустую
**Карина*
Людмила нечего страшного , в инструкции так и прописано - ( включить и ждать звукового сигнала ) но я включаю и сразу начинаю обжарку. Так , что смотрите сами как будет вам удобно !
*kirch
Карина, спасибо. Уже обжарила и поставила на мясо. Буду знать, что можно сразу жарить
*kirch
И еще. Поставила жарку на 20 минут. Как только стало показывать 15 минут, кастрюлька начала пикать. Это нормально?
**Карина*
Цитата: kirch

И еще. Поставила жарку на 20 минут. Как только стало показывать 15 минут, кастрюлька начала пикать. Это нормально?
Людмила , да это нормально.
*kirch
Кариночка, вот мой отчетик. Получилось вкусно, съели все
Жаркое по-домашнему в Steba DD1 Eco
**Карина*
Цитата: kirch

Кариночка, вот мой отчетик. Получилось вкусно, съели все
Жаркое по-домашнему в Steba DD1 Eco
Людмила , получилось здорово. А подливочки столько много , люблю когда её много ! Я часто делаю такое жаркое , оно всегда на ура идет !
*kirch
Цитата: *Карина*
А подливочки столько много
Это я ради мужа, а я люблю посуше.
**Карина*
Цитата: kirch
Это я ради мужа, а я люблю посуше.
Такая картошечка , в любом виде вкусняшка !
**Карина*
*MaBa
*Карина*, несу отчётик за жаркошечку Только что слопала целую тарелочку и ещё хоцца. Прогнала сама себя с кухни. Надо отложить себе Ещё в судочек и спрятать , а то боюсь, что через часок моё семейство всю кастрюльку приговорит Я добавила пару ложечек томатного соуса и несколько штучек кураги и еще с десяточек порезанных на четвертушечки шампиньоны. Обед удался!
Спасибо, Карина!

Жаркое по-домашнему в Steba DD1 Eco
*mamusi
*Карина*, спасибо, страшно захотелось попробовать но... свининки в наличии нету. Думаю с куриной грудкой сделать подобное блюдо )))). Меня сама идея закладки продуктов заинтересовала - НАОБОРОТ, чем делаю я всегда... Сначала мяско обжарить, потом овощи и мяско сверху...
Всё загорелась я , Идууу к Штебочке!
**Карина*
Цитата: MaBa
*Карина*, несу отчётик за жаркошечку Только что слопала целую тарелочку и ещё хоцца. Прогнала сама себя с кухни. Надо отложить себе Ещё в судочек и спрятать , а то боюсь, что через часок моё семейство всю кастрюльку приговорит Я добавила пару ложечек томатного соуса и несколько штучек кураги и еще с десяточек порезанных на четвертушечки шампиньоны. Обед удался!
Спасибо, Карина!
Наташа , здорово получилось , прям самой захотелось грибочки добавить !
**Карина*
Цитата: mamusi
*Карина*, спасибо, страшно захотелось попробовать но... свининки в наличии нету. Думаю с куриной грудкой сделать подобное блюдо )))). Меня сама идея закладки продуктов заинтересовала - НАОБОРОТ, чем делаю я всегда... Сначала мяско обжарить, потом овощи и мяско сверху...
Всё загорелась я , Идууу к Штебочке!
Маргарита , жду отчетик . Надеюсь рецепт понравится
*Талир
Немного "доработал" рецепт (кстати, спасибо за такой простой и сытный способ приготовления вкусной еды).
Свинину (брал постную без жира) предварительно замариновал: 0,5 (чайной ложки) хмели-сунели, 0,5 уцхо-сунели, 0,5 кориандра (молотого), 0,5 черного перца (молотого), 0,5 винного уксуса, столовую ложку рафинированного подсолнечного масла и полголовки большой луковицы. Убрал в холод на два часа.
Далее режим "Обжарка" 20 минут.
После сигнала обжариваем до мягкости морковку, следом идет немного лука. Через пять минут выкладываем в чашу маринад и обжаривается не менее 10-15 минут. Время от времени помешиваем и за минуту до окончания обжарки добавляем остатки лука и несколько раз тщательно перемешиваем. Выключаем (если сама не выключилась) "Обжарку".
Выкладываем картофель сверху плотно (у меня вышло выше контрольной черточки), солим (ни в коем случае не солите мясо в процессе приготовления маринада) по вкусу. По желанию можно немного добавить (щепотку-другу) крупномолотого в ступке красного жгучего перца.
Заливаем воду (с бульоном - значит льем побольше и наоборот).
Режим "Мясо" 20 минут 0,7.
После сброса давления оставить на подогреве на полчаса, далее - открываем и держимся за стул что-бы от запаха не упасть.
Выкладываем порции на тарелочки, наличие зелени приветствуется, можно (и нужно) приправить ткемали (кто не любит острое, так сацебели тоже пойдет).
Завершающая стадия - бокал прохладного красного сухого грузинского вина будет к месту !
Есть еще вариант предварительной обжарки картофеля до добавления к маринаду. Ну, на вкус и цвет как говорится .
Спасибо за рецепт еще раз!
**Карина*
Цитата: Талир
Спасибо за рецепт еще раз!
Талир, приятного аппетита! И молодец что доработал
*Крошка
*Карина*, спасибо огромное за вкусненький рецепт жаркого. От Вашего рецепта практически не отступала, разве что- специи немного другие, но это уже нюансы, и картошку я порезала не на четвертинки, а помельче. Все приготовилось отлично: и мяско мягонькое, и картошка в самый раз.
Спасибо еще раз!
*Kras-Vlas
*Карина*, спасибо за вкусное и простое блюдо! Делала с бедром индейки, обжаривала мясо на сковородке отдельно (параллельно с обжаркой овощей). Очень вкусно!!!
Спасибо,
*Анна1957
*Карина*, если вместо свинины брать курицу - насколько уменьшать время?
*оптимистка
Анна, я все время готовлю это жаркое из куриных бедер, рубленных на 4 части. Считаю что время уменьшать не надо.20 минут для картошки самое оно. Кстати , жаркое очень вкусное, готовлю часто.
*Анна1957
оптимистка, спасибо. Меня тут попросили в новокупленной Штебе для пожилого человека приготовить что-нибудь, чтобы научить. Вот и ищу наиболее быстрые и демонстративные рецепты. Хорошо бы еще что-нибудь на десерт. У меня-то она для другого используется - в основном для су вида, иногда как скороварка для нута.
Проблема еще в том, что нет пока тефлоновой чаши.
*оптимистка
Анна1957, а я все в ней готовлю. Особенно разнообразное мясо-баранину , свинину, куриные бульоны варю. Очень вкусно получается-мясо мягкое.
А без тефлоновой чаши плохо-обжаривать в стальной не получится, обжарка ведь составляющая почти каждого блюда. И вообще 2 чаши удобно, не надо освобождать для каждого блюда. В тефлоновой я ещё жарю пирожки и курозапчасти, ну и выпечка само собой.
*Анна1957
оптимистка, да это все понятно, у меня она есть (чаша тефлоновая). Я же говорю - буду учить пожилого человека ею пользоваться. Получится у нее - дети ей и тефлоновую купят.
А мясо я только су-видом готовлю, мне при обычной термообработке теперь любой белок мочалкой кажется - настолько сочным и нежным его делает су вид.
*Настасья78
У меня сразу несколько вопросов по процессу приготовления:
1. Вы написали, обжарить мясо в течение 20 минут. Как быть, если мясо у меня обжарилось до нужной румяной корочки уже за 10 минут? Обжаривать дальше - получишь угольки засушенные, не обжаривать, сумеет ли оно тогда приготовиться за 20 минут?
2. Сколько времени Вы тратите на обжаривание овощей? Все овощи обжариваете вместе, или сначала лук, потом морковь, ну, и при желании - помидор? Привыкла к Орсон, там даже на обжарке ничего не горит. В штебе 2 пригорел немного лук, хотя и следила...
3. Почему Вы пишите, что общее приготовление 45 минут? Откуда добавились ещё 5 минут? Я так поняла, что 20 - на обжаривание мяса и овощей и 20 на режим мясо....
4. Мясо обжаривала в 2 этапа, чтобы обжаривалось, а не тушилось. Скороварка периодически пищала, боялась, что разбудет маленького ребёнка... Это нормально или что-то не так? В Орсон ничего не пищит...




5. Водой на 1/3 Вы заливаете горячей или холодной?




Простите, что много вопросов... Ещё не привыкла к скороварке.
*Антоновка
Настасья78,
20 минут на обжарку всего - и мяса и овощей. Про мясо же прям так и написано - поджарить ))
Потом обжаривают лук, потом все сразу - морковь, картофель ...
Воду горячую - Вы же жарите в тефлоновой кастрюле, от холодного быстро испортится покрытие.
И да ещё - не считайте Вы эти минуты так скорпулезно , все нормально получится и по Вашим подсчётам




Шиеба действительно на жарке пищит - зато точно не забудешь и ничего не сгорит
*julia_bb
Ребята, а если с говядиной готовить, то как сделать? Потушить вначале говядину с овощами под давлением минут 25? А потом картофель добавить ещё на 20 минут?
*оптимистка
Юля, я думаю достаточно 20 минут для говядины, плюсуй ещё время на сброс давления.
*julia_bb
Ленуся, спасибо! Да, может и 20 хватит, если не стравливать принудительно. Попробую.
*julia_bb
Сделала я вчера жаркое - очень вкусно получилось. Мясо с овощами тушила 23 минуты, без добавления воды, в собственном соку. Стравила сразу добавила картошку, и готовила 22 минуты, потом ещё минут 15 не открывала. Томатную пасту не добавляла все таки.
Жаркое по-домашнему в Steba DD1 Eco
Жаркое по-домашнему в Steba DD1 Eco
*Аента
Надо обязательно сделать.
*julia_bb
Кстати, да! Пойду мясо достану размораживаться.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту