🔎

Жареные сушеные баклажаны

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты

Баклажаны сушеные 100 гр
Лук 1-2шт
Перец болгарский 1-2шт
Помидор 1-2шт
Чеснок 3-4 зубчика
Соевый соус 1 ст. ложка
Перец черный и красный по вкусу
Укроп, кинза, петрушка по вкусу
Масло растительное (для жарки) 3-4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Грамм 100 сушеных баклажанов залейте подсоленной водой на пару часов. Потом отожмите, хорошо промойте. Если крупные, порежьте на кусочки в четыре-пять сантиметров.
  • В сковороде, с тремя-четырьмя ложками растительного масла, обжариваем одну большую луковицу, нарезанную полукольцами, порезанный полосками крупный болгарский перец. Жарим, помешивая, 1-2 минуты.
  • Добавляем подготовленные баклажаны и тушим под крышкой мину пятнадцать, помешивая периодически.
  • Потом добавляем нарезанную помидорину и еще тушим минут пять. Выключаем плиту.
  • Добавляем в сковороду три-четыре зубчика измельченного чеснока, столовую ложку соевого соуса, перец черный и красный – по вкусу, свежую зелень (укроп, кинзу, петрушку).
  • Накрываем баклажаны крышкой и оставляем минут на десять. Есть их можно как горячими, так и холодными.
  • Получается вкусно и не очень похоже на такое же блюдо из свежих баклажан.


Поделиться…
*Ne_lipa
Интересно! Спасибо Много чего сушила - ягоды, грибы, лук и морковку, до баклажан как-то дело не дошло. В сезон попробую насушить баклажаны.
*Lana_65
Цитата: Ne_lipa
Много чего сушила - ягоды, грибы, лук и морковку, до баклажан как-то дело не дошло. В сезон попробую насушить баклажаны.
Попробуйте, думаю - не пожалеете я тут в нескольких местах увидела, что хозяйки от них не в восторге... да они их. как кошек, просто готовить не умеют
*Merri
Светлана, я летом на пробу тоже сушила баклажаны. Варили из них суп, теперь попробую тушить.
*Ташенька
Спасибо! Хороший рецепт. Светлана, а Вы как сушите баклажаны (как нарезаете, бланшируете или нет)?
*Lana_65
Цитата: Ташенька
как сушите баклажаны (как нарезаете, бланшируете или нет)?
Я особо с ними не заморачиваюсь - почистила, порезала ломтиками в длину, ну и поперек разрезала и на ниточку нанизала, как грибы. Подвесила на сквознячке в тени и пусть сушатся... В прошлом году просто резала кружочками и раскладывала на сетке, на балконе, для просушки. Да, они темнеют, но хуже от этого не становятся
Вот через пару дней мне привезут Изидрушку и я буду сушить уже в сушилке, а не на ниточке
Конечно лучше всего сушить баклажаны, нарезанными вдоль на четыре-шесть частей. А при отмачивании просто порезать мельче. Особенно это важно для салата по корейски - там и лук полукольцами, и морковка соломкой, еще и тонкие длинн ые ломтики баклажан - вообще хорошо смотреться будет
*Ташенька
Вот и я спрашивала, чтобы адаптировать под Изидри. Раньше я баклажаны бланшировала в кипятке и морозила, а сейчас сушу по максимуму. Т. е. кожицу очистить нужно?
*Lana_65
Да, чищу обязательно. Она горчит, если баклажаны обычные..
*Lana_65
Только... вкус у сушеных баклажанов другой немножко... больше на грибы похожий. То есть вкус привычного блюда будет не очень привычным, но не менее вкусным
*Ташенька
Когда готовлю из свежих кожицу не очищаю, подсаливаю, выдерживаю, промываю,... Стандартные действия, чтобы горечь удалить. Поэтому и спрашивала про бланшировку. А какой толщины лучше дольки делать? Уж извините, что пристаю. Просто очень люблю баклажаны, а зимой цена на них «кусается».
*Lana_65
Если режу вдоль - то пополам, а потом каждую половину вдоль на три (если крупный, то на четыре) полоски. где то по сантиметру толщиной или больше немного. Учтите, что они усыхают сильно. А вот отмачиваем в соленой воде
*Ташенька
Представляю, на сколько они усохнут! Ведь я даже огурцы в Изидри сушу! Еще раз СПАСИБО!!!
*Lana_65
На здоровье!!! и - приятного аппетита
*Lana_65
Цитата: Merri
пробу тоже сушила баклажаны. Варили из них суп, теперь попробую тушить
Конечно попробуйте... может понравится и на следующее лето побольше посушите
*Марика33
Жареные сушеные баклажаны

Светлана, я пришла с благодарностью за рецепт и принесла фото блюда из сушенных баклажан. Спасибо, очень понравился рецепт!
Приготовила, получилось очень замечательное блюдо, которое совсем не похоже на вкус свежих баклажан, я бы сказала, что более насыщенный, полный, концентрированный что ли вкус.
Добавляла перец красный, замороженный и сушенные помидоры.
*Lana_65
marika33, Мариночка, какая аппетитная фотография Скажу по секрету - мне тоже нравится, что вкус сушеных баклажан в привычных блюдах, отличается от свежих в лучшую сторону.
Рада. что понравилось пусть будет вкусно вам и вашим близким
*Rada-dms
Как интересно, в закладочки до нового сезона! Спасибо!
*Lana_65
Rada-dms, а тут оглянуться не успеешь, как уже сушить пора
*Михаська
Lana_65, Светлаша! Я ваша навеки! Срочно забираю в закрома! У меня теперь уже два рецепта с сушёными баклами!
*Lana_65
Михаська, Иринушка, Сушите, готовьте и кушайте на здоровье
Цитата: Михаська
У меня теперь уже два рецепта с сушёными баклами!
а эхом звучит «У меня теперь две коровы... я теперь в два раза счастливей буду»

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения