Ингредиенты
|
Баклажаны сушеные | 100 гр |
Лук | 1-2шт |
Перец болгарский | 1-2шт |
Помидор | 1-2шт |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Соевый соус | 1 ст. ложка |
Перец черный и красный | по вкусу |
Укроп, кинза, петрушка | по вкусу |
Масло растительное (для жарки) | 3-4 ст. ложки |
Способ приготовления
- Грамм 100 сушеных баклажанов залейте подсоленной водой на пару часов. Потом отожмите, хорошо промойте. Если крупные, порежьте на кусочки в четыре-пять сантиметров.
- В сковороде, с тремя-четырьмя ложками растительного масла, обжариваем одну большую луковицу, нарезанную полукольцами, порезанный полосками крупный болгарский перец. Жарим, помешивая, 1-2 минуты.
- Добавляем подготовленные баклажаны и тушим под крышкой мину пятнадцать, помешивая периодически.
- Потом добавляем нарезанную помидорину и еще тушим минут пять. Выключаем плиту.
- Добавляем в сковороду три-четыре зубчика измельченного чеснока, столовую ложку соевого соуса, перец черный и красный – по вкусу, свежую зелень (укроп, кинзу, петрушку).
- Накрываем баклажаны крышкой и оставляем минут на десять. Есть их можно как горячими, так и холодными.
- Получается вкусно и не очень похоже на такое же блюдо из свежих баклажан.
Похожие рецепты
Десерт из баклажан (Melanzane al cioccolato alla Calabrese ) (Сплюшка)
Баклажановый салат с базиликом на зиму (nila)
Баклажаны маринованные (Caprice)
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
Ne_lipaИнтересно! Спасибо Много чего сушила - ягоды, грибы, лук и морковку, до баклажан как-то дело не дошло. В сезон попробую насушить баклажаны.
Lana_65Много чего сушила - ягоды, грибы, лук и морковку, до баклажан как-то дело не дошло. В сезон попробую насушить баклажаны.
Попробуйте, думаю - не пожалеете я тут в нескольких местах увидела, что хозяйки от них не в восторге... да они их. как кошек, просто готовить не умеют
MerriСветлана, я летом на пробу тоже сушила баклажаны. Варили из них суп, теперь попробую тушить.
ТашенькаСпасибо! Хороший рецепт. Светлана, а Вы как сушите баклажаны (как нарезаете, бланшируете или нет)?
Lana_65как сушите баклажаны (как нарезаете, бланшируете или нет)?
Я особо с ними не заморачиваюсь - почистила, порезала ломтиками в длину, ну и поперек разрезала и на ниточку нанизала, как грибы. Подвесила на сквознячке в тени и пусть сушатся... В прошлом году просто резала кружочками и раскладывала на сетке, на балконе, для просушки. Да, они темнеют, но хуже от этого не становятся
Вот через пару дней мне привезут Изидрушку и я буду сушить уже в сушилке, а не на ниточке
Конечно лучше всего сушить баклажаны, нарезанными вдоль на четыре-шесть частей. А при отмачивании просто порезать мельче. Особенно это важно для салата по корейски - там и лук полукольцами, и морковка соломкой, еще и тонкие длинн ые ломтики баклажан - вообще хорошо смотреться будет
ТашенькаВот и я спрашивала, чтобы адаптировать под Изидри. Раньше я баклажаны бланшировала в кипятке и морозила, а сейчас сушу по максимуму. Т. е. кожицу очистить нужно?
Lana_65Да, чищу обязательно. Она горчит, если баклажаны обычные..
Lana_65Только... вкус у сушеных баклажанов другой немножко... больше на грибы похожий. То есть вкус привычного блюда будет не очень привычным, но не менее вкусным
ТашенькаКогда готовлю из свежих кожицу не очищаю, подсаливаю, выдерживаю, промываю,... Стандартные действия, чтобы горечь удалить. Поэтому и спрашивала про бланшировку. А какой толщины лучше дольки делать? Уж извините, что пристаю. Просто очень люблю баклажаны, а зимой цена на них «кусается».
Lana_65Если режу вдоль - то пополам, а потом каждую половину вдоль на три (если крупный, то на четыре) полоски. где то по сантиметру толщиной или больше немного. Учтите, что они усыхают сильно. А вот отмачиваем в соленой воде
ТашенькаПредставляю, на сколько они усохнут! Ведь я даже огурцы в Изидри сушу! Еще раз СПАСИБО!!!
Lana_65На здоровье!!! и - приятного аппетита
Lana_65пробу тоже сушила баклажаны. Варили из них суп, теперь попробую тушить
Конечно попробуйте... может понравится и на следующее лето побольше посушите
Марика33
Светлана, я пришла с благодарностью за рецепт и принесла фото блюда из сушенных баклажан. Спасибо, очень понравился рецепт!
Приготовила, получилось очень замечательное блюдо, которое совсем не похоже на вкус свежих баклажан, я бы сказала, что более насыщенный, полный, концентрированный что ли вкус.
Добавляла перец красный, замороженный и сушенные помидоры.
Lana_65marika33, Мариночка, какая аппетитная фотография Скажу по секрету - мне тоже нравится, что вкус сушеных баклажан в привычных блюдах, отличается от свежих в лучшую сторону.
Рада. что понравилось пусть будет вкусно вам и вашим близким
Rada-dmsКак интересно, в закладочки до нового сезона! Спасибо!
Lana_65Rada-dms, а тут оглянуться не успеешь, как уже сушить пора
МихаськаLana_65, Светлаша! Я ваша навеки!

Срочно забираю в закрома!

У меня теперь уже два рецепта с сушёными баклами!

Lana_65Михаська, Иринушка, Сушите, готовьте и кушайте на здоровье
У меня теперь уже два рецепта с сушёными баклами!
а эхом звучит «У меня теперь две коровы... я теперь в два раза счастливей буду»