как сушите баклажаны (как нарезаете, бланшируете или нет)?
Я особо с ними не заморачиваюсь – почистила, порезала ломтиками в длину, ну и поперек разрезала и на ниточку нанизала, как грибы. Подвесила на сквознячке в тени и пусть сушатся... В прошлом году просто резала кружочками и раскладывала на сетке, на балконе, для просушки. Да, они темнеют, но хуже от этого не становятся
Вот через пару дней мне привезут Изидрушку и я буду сушить уже в сушилке, а не на ниточке
Конечно лучше всего сушить баклажаны, нарезанными вдоль на четыре-шесть частей. А при отмачивании просто порезать мельче. Особенно это важно для салата по корейски – там и лук полукольцами, и морковка соломкой, еще и тонкие длинн ые ломтики баклажан – вообще хорошо смотреться будет