Молочные дрожжевые блины (страница 2)

Н@дежд@
У меня дрожжевыми блинами мама занимается, дети всегда к ней на блины с дырочками ходят, рецепт у нее очень заморочный, желтки... белки... мне лень. А вот эти блины я сразу в закладки забрала, b]Рома-Татьяна[/b] за рецептик большущая спасибка, ведь теперь и я буду делать блины на дрожжах

Рома
Девочки, спасибо! И на здоровье вашим родным, ешьте и угощайте гостей, вобщем для всех!

Маруся
всегда хотела научится именно дрожжевые блины. У меня никогда не получались

рецепт у нее очень заморочный, желтки... белки... мне лень.

Девочки, у кого не получается, кому лень или что-то еще! Пеките ЭТИ блины и все у вас получится и будете печь их «на раз»! Таня, именно поэтому я и написала, что готовить несложно, стоит только раз попробовать.

Скарлетт
Значицца так. Прочитав этот рецепт и сразу положив на него глаз, решила, что вчера я его испеку Проскакав с утра по всем делам, вернулась домой практически без лап и опять на родной форум, а тут народ не только вовсю их УЖЕ печет, но и лопает, причем некоторые даже без икры! В обчем, понеслась я на кухню, а там молоко у меня уже слегка таво-с В магазин за углом телепаться было лень - и я, вспомнив свои наблюдения, что на «сбежавшемся» молоке получается отличная дрожжевая выпечка, все-таки замесила тесто. Поднялось оно практически мгновенно, второй подъем занял чуть больше времени, но тесто получилось - заглядение, причем поднималось в миске постоянно, несмотря напостоянное шастанье туда половником (в смысле тесто наливала на сковороду ). Подозреваю, что 1,5 ложки дрожжей (у меня «Саф-левюр») все-таки ему было многовато. Но я эти дрожжи использую второй раз в жизни, и последнее время меня несколько раз подводили дрожжи разных марок, даже свежие «Львовские», которыми я постоянно пользуюсь, поэтому я «подстраховалась» и бухнула 1,5 ч. л. Блины получились АБАЛДЕННЫЕ, и дрожжами совершенно не пахли, только свежеотжатым яблочным соком В общем, я вчера самолично слопала половину стопки (со сгущеночкой ), потом супруг присоединился Осталось пару штук на утро - сижу вот, с чайком балуюсь, но уже чуть запах дрожжевой появился, но мне нравится. Делаю вывод :
- дрожжей можно меньше (во всяком случае, «Саф-левюр»),
- молоко вполне может быть кисловатым,
- жрать лопать немедленно, причем СРАЗУ ВСЕ!!!
Танюш, тебе - очередной респект. А ведь я за свою жизнь перепробовала массу рецептов тоненьких блинов, имею свой фирменный и отработанный годами и одобренный родными, но вот, оказывается, есть еще вкусные блины!!!

Рома
Танюш, спасибо за столь подробное описание процесса!
Интересная подробность обнаружилась: «я вчера самолично слопала половину стопки (со сгущеночкой)" - и ничего на переднем плане не треснуло, а на заднем не слиплось!!! Ни это ли характеризует хорошо испеченные, красивые, вкусные блины!

СПАСИБО, за столь лестный отзыв! Пеки еще и корми родных

Альбина
Скарлетт,
молоко у меня уже слегка таво-с
Молоко «таво-с» было только начало скисать? А то у меня это молоко «таво-с» пару дней так стоит Думаю, если пристроить?

Рома
Скарлетт, Молоко «таво-с» было только начало скисать? А то у меня это молоко «таво-с» пару дней так стоит Думаю, если пристроить?

Я думаю можно попробовать, только не холодное и не сыворотка, прогрейте его до 30* и можно ставить

Скарлетт
Скарлетт, Молоко «таво-с» было только начало скисать? А то у меня это молоко «таво-с» пару дней так стоит Думаю, если пристроить?
Я писала, что давно для себя определила - подкисшее (у нас говорят «брезклое» ) молоко отлично подходит для дрожжевого теста (при нагревании оно сворачивается - т. е. на кашу-суп никак, а вот в тесто замурчательно!

Скарлетт
и ничего на переднем плане не треснуло, а на заднем не слиплось!!!
Не-а, ничо такого не наблюдала А должно было?
Танюш, я выпечку полюбила только последнее время - раньше для меня лучший перекус был - кусок чего-нибудь солененького. И сейчас рыбку всякую и копчености люблю, но и сладкое трескаю круглые сутки - и, блин, никаких плюсов в весе не наблюдаю

Рома
но и сладкое трескаю круглые сутки - и, блин, никаких плюсов в весе не наблюдаю

Счастливые... не наблюдают такого А я не только не могу столько сладкого есть, но и не люблю сильно сладкое, типа меда или сгущенки, аж передернет всю от сладости

Скарлетт
Ну, если не особо любишь - тебе легче отказаться! А у меня золовка полтора центнера - покушать любит - слов нет, но тщательно это от всех скрывает. Особенно удачно у нее это получается, когда к свекрам приезжаем и я на кухне шуршу.... Всякая вкуснятина куда-то постоянно испаряется с тарелок в неизвестном направлении, а за столом сидит с кислой миной - и, типа, хлеба она не ест (ну-ну -и пирожки тоже ), по чуть клоюет еду, а я делаю вид, что понятия не имею, кто сожрал по полмиски оладий и котлет или еще чего там готовила, полирнув при этом КРУЖКОЙ молочка!
Есть, конечно, люди, которые поправляются только глядя на еду и я даже лично с ними знакома, но вот моя золовка - явно не из их числа....

lotoslotos
Татьяна, попробовала и я сегодня ваши блинчики. Вкусненько-очень, очень!!! Действительно, тоненькие хоть и дрожжевые, а самое, что мне понравилось, не рвутся ни капельки, как бы тоненько ни налила. Единственно не поняла, подходило так славно, а перед самой выпечкой, создалось впечатление, что упало, правда на вкус никак не отразилось, сидят едоки мои еще лопают (причем просто так, без ничего Фото пока не умею еще вставлять, но дырочки красивучие!!!

Рома
Наташа, на здоровье! Пеките и радуйте родных!
Так тесто и должно опадать, вы же его половником черпаете, тревожите. Пена должна остаться, а подниматься оно прекратиться.

Фото вставить просто: вверху окна сообщений есть красная строка «вставить авторское фото в сообщение», жмите на нее и заливайте свое фото с компа в сообщение

Альбина
Вот и я испекла эти замечательные блины Все в дырочку Мне было интересно: на дрожжах и тонкие Спасибо за рецепт. Буду печь еще

Рома
Альбина, на здоровье! Вот, как раз на дрожжах и получаются ажурные блины, дрожжи дырочки сверлят И великолепный вкус теста!
Приятно слышать, что угодила вкусом!

Альбина
Таких дырок я еще не видела Младший сын говорит:«А что масленица еще не закончилась?» А у меня молоко начало только скисать и поэтому решила не доводить его до «кефира», а то у меня его как у Матроскина А про рецепт все помнила: хотела его попробовать

natKa_I
Рома, Татьяна пекла эти вкусненные блинчики, столько дырочек я никогда не видела, даже в звездных блинах у меня не получалось столько. Ставила опару с сырыми дрожжами, сделала на пол порции. Потом попробую с сухими. Вывод, пол порции очень мало, мне не досталось, ребенок в восторге, уплетал за обе щеки. Спасибо унесла в закладки

Рома
Натка, СПАСИБО!
Да, такие блины либо делаем много, либо не делаем, чтобы себя не дразнить
Самое главное, что ребенок оценил, а они привереды в еде

Анна73
Татьяна, спасибо за рецепт. Если честно, то слегка опасалась печь, боялась, что не получится, т. к был не очень удачный опыт дождевых блинов в прошлом. Но Ваш рецепт выше всяких похвал! Даже свекровь оценила:))))) а уж дочка теперь других блинов не хочет, только дрожжевых. Спасибо!

Рома
Аня, НА ЗДОРОВЬЕ всей семье
Ну, если свекровь оценила... это дорогого стоит! Принимай поздравление!

Ой, что-то и мне захотелось блинчиков с такой начинкой

тортоежка
Татьяна, здравствуйте. Скажите, а можно тесто для этих блинчиков замешивать с вечера и выстаивать ночь в холодильнике?

Рома
Лена, я не пробовала так делать
Тесто быстро поднимается, шустрое - боюсь, как бы оно не перестояло и не опало. Придется его оживлять еще порцией дрожжей и ставить на расстойку еще раз.
Можно попробовать, но о результате ничего не скажу

тортоежка
Ой, тогда не буду рисковать. Утром пораньше поставлю. Спасибо!

Рома
Лена, на здоровье!

Иришк@
Танюша, сегодня в последний день масленицы захотелось испечь именно дрожжевых блинов. Твой рецепт мне очень понравился, испекла стопочку кружевных блинов, красивых и вкусных. А прочла про твою заливку и вспомнила, что мама моя всегда с такой заливкой томила блины с творогом и даже бывало без начинки. Но вот яйца не добавляла, получался такой вкуснючий крем, это было объедение. Спасибо за шикарный рецепт♥️

Рома
Ириша, на здоровье! Так приятно знать, что блины приглянулись, и просты в приготовлении Такой классический вариант блинов
А томленые блины в заливке, это... это уже праздник живота на масленицу, как хорошо, что потом сразу пост начинается

Swetie
Танюша, какие они прекрасные и простые

Молочные дрожжевые блины

До заливки ни один не дожил, зря надеялась

Рома
Ну, да... ну, да... разве такие красивые в дырочку будут долго лежать и чего-то там ждать Отлично смотрятся Я тоже люблю блины слабой зажарки, цвет приятный
Света, с Масленицей, на здоровье



Рецепты в разделе «Блины, оладьи, вафли, выпечка и десерты от Ромы»

Постные блюда

Новое