Молочные дрожжевые блины

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: русская
Молочные дрожжевые блины

Ингредиенты

Молоко теплое
800-900 мл.
Мука пшеничная
400 грамм
Яйца свежие
2 шт.
Соль
¾ ч. л. по вкусу
Сахар
1-2 ст. л.
Дрожжи сухие
1-1,5 ч. л.

Способ приготовления

 Разогреть молоко до 40-45*С., налить в большую миску примерно 500 мл. молока.
 Смешать муку с дрожжами, соль, сахаром и выложить смесь в молоко, перемешать венчиком до однородности. Получится жидкое тесто. Прикрыть тесто полотенцем.
 Поставить тесто в теплое место на расстойку до увеличения примерно в два раза.
 

  Обмять тесто очень хорошо, перемешать лопаткой. Добавить яйца (взбить в чашке вилкой до однородности), перемешать с тестом венчиком до однородности.
 Добавить к тесту молоко теплое, перемешать до однородности венчиком. Молока добавить столько, чтобы сразу получить жидкое тесто на блины, нужной толщины, и больше молока не добавлять! Если вдруг придется еще добавлять молоко или муку после подъема теста, то придется еще раз расстаивать тесто, поскольку оно осядет и не будет на нем красивых пузыриков.
 

  Ставим тесто еще раз на расстойку, до увеличения примерно в 2-2,5 раза, после чего перемешиваем тесто и можно печь блины.
 

  Наливаем на сковороду (очень хорошо прогреть предварительно!) по половничку тесто, распределяем его по поверхности сковороды и выпекаем с двух сторон. Готовые блины перекладываем на тарелку, смазываем сверху сливочным маслом, и прикрываем крышкой, чтобы блины не высохли.
  Дополнительно приготовила начинку для блинов. Обжарила на сливочном масле репчатый лук, добавила отварное мясо курицы (отварные окорочка из бульона), растрепала его мелко по волокнам, добавила яйцо отварное, зеленый лук и маринованные огурцы порезанные соломкой мелко, перец горький чили соломкой – всю эту массу обжарила на сковороде и переложила в миску. Этой массой-фаршем начинила блины.
 

  Получились блины с фаршем и просто блины со сметаной.
 

 

 


Примечание

Прощай масленица!

Пекла блины уже в последний день!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Молочные дрожжевые блины

Рецепты с похожими ингредиентами


Mar_k
Какие красивые блинчики

Рома
Какие красивые блинчики

И вкусные! Поскольку на молоке и на дрожжевом тесте

Маруся
Таня, какие блины аппетитные! и начинка простая и вкусная! Спасибо!

Елена Тим
Тань, ты шутишь?! Это шо за фотки такие?! Чё за дела? А ничего, что пост на дворе?
Иду печь... блин

Маруся
Лен, а ты на посту что ли?

Елена Тим
Нет! Но это не мешает мне выступать!

Рома
Нет! Но это не мешает мне выступать!

Главное, что я пекла их вовремя, на масленицу в последний день, правда и сожрали (в прямом смысле слова) мы их тоже в последний день масленицы

Елена Тим
Не, ну главное, тооолько хотела с кухни смыЦа!
Чего я сегодня только не готовила! Первое-второе-третье и десятое! А на второй десерт - пломбир!
Теперь всё это я не хочу, хочу Танины БЛИНЫ! Блин!
Перерыла все холодильники-морозильники, курицу не нашла, зато нашла индейку! А вот огурчиков маринованных - нет. И даже каперсов - нет! И вообще, ничего, хоть сколько-нибудь напоминающего маринованные огурцы - НЕТ!!!
Есть только банка маслин. Убила бы её!
Тааань, чё делать-то? Опару уже поставила!

Рома
Я вот всё гадала, что лучше добавить к пресному куриному мясу, все перебрала, даже хотела кислое яблоко добавить... но самым лучшим оказались маринованные огурцы Порезать тонкой соломкой, именно порезать (а не на терке), тогда они сок не будут пускать и начинка останется сухой - и будет очень вкусно! И перчик чили свежий соломкой... мммммм
Попробуйте сами и убедитесь в этом!

Елена Тим
Кааак добавлю квашеную капусту, будете знать!

Рома
Тааань, чё делать-то? Опару уже поставила!

Пеки, будешь вприкуску есть, со сметаной

Рома
Кааак добавлю квашеную капусту, будете знать!

Я бы грушу свежую соломкой порезала

Маруся
Лен, прислать тебе огурчиков? У меня свои, с огорода, собственными ручками выращенные и в баночки закрученные

Елена Тим
Давай, Марусь! Пока тесто подойдёт, как раз огурцы долетят! Швыряй, ловлю!

Маруся
Лен, а блин мне за это? даже лучше два!

Василика
Ух, как вы всё вкусно тут обсуждаете.
Танечка, спасибо! Я почему-то дрожжевые блины обходила стороной, мне они толстые. А тут смотрю, вроде тоненькие, даже кружевные. И начиночка такая аппетитная м-м-м...
Ленк, потом покажи, что получилось, лана.

Елена Тим
Лана, так и быть, покажу. И раз пошла такая пьянка - в пост, свой рецепт праздничных блинов тоже выложу!

Василика
Аха, от тебя дождёшься. Торт гони!

Рома
Танечка, спасибо! Я почему-то дрожжевые блины обходила стороной, мне они толстые. А тут смотрю, вроде тоненькие, даже кружевные. И начиночка такая аппетитная м-м-м...


Тесто хорошее, податливое Сразу нужно угадать консистенцию теста, жидкие блины и всё будет путем, тонкие и ажурные

Рома
Лана, так и быть, покажу. И раз пошла такая пьянка - в пост, свой рецепт праздничных блинов тоже выложу!

И блины давай сюда и торт тащи - все съедим, а если нет - то понадкусим

Елена Тим
Ну... блины теперь только после того, как твои доедим. Их же ж еще сделать надо. А вот по поводу торта... Дык, Тань, вот не поверишь... у Василики память, блин, как у бабуина! То есть, ВЕЧНАЯ! Она помнит, что было 100 лет назад. А было вот что: я когда-то выкладывала рецепт торта для мультиварки - «Ягоды на снегу». И имела неосторожность ляпнуть, руки мне оторвать, шоб не ляпали по клаве, что готовлюсь выложить еще один рецепт торта, если он получится в мультиварке. Не получился! Но Василика Неугомонная никак забыть не может, и регулярно напоминает мне об энтом! А ведь речь идет все навсего о пресловутой «Пражской ночи», вольной интерпретации «Праги». Этому рецепту лет больше, чем мне, и он - чисто духовочный. Ни в какую не хочет печься в мульте. А безумное количество соды или разрыхлителя, его просто убивают, но без их огромного количества он не хочет пропекаться, хоть убей. Дык зачем портить такой великолепный воздушный пористый бисквит? Но некоторым несознательным элементам этого ж не объяснишь!

Василика
Не объяснишь. Давай духовочный выкладывай, может это тот самый рецепт, который я всю жизнь искала. Тем более у тя мамочка шеф-повар, может там секретик какой имеется.

Елена Тим
Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - науке это неизвестно! Подавай торт и всё тут!!!
И чего я распиналась полчаса?!
Лан, буду печь, выложу!

Елена Тим
Слушай, Тааань! Такое тесто вкусное! Надо же, вроде, ничего в нем такого-эдакого нет, но оно не пахнет «кислыми» блинами, а просто ВКУСНОЕ! Я уже яйца вмешала и остальное молоко. Ну как не попробовать?
Соли-сахара тоже в самый раз. Жду теперь, когда поднимется.
Вобчем, я веду репортаж с места событий!

Маруся
Ленааа! Огурцы то получила? Или со сметанкой есть будешь?

Рома
Да, Лен, тесто вкусное и без специфического дрожжевого запаха, это правда То ли молоко так сказывается

Елена Тим
Ленааа! Огурцы то получила? Или со сметанкой есть будешь?
Решила сегодня не пороть горячку и не пытаться сделать из.... конфетку. Завтра огурчики прикуплю и начиню. Сегодня бум просто так лопать, с красной икрой. Позорно, конечно, но что уж выделываться-то, коли на огурцы денех нету...

Рома
Правильное решение Я сегодня на завтрак остатки блинов в трубочках начиняла творогом (творог, сахар, сметана) и обжаривала на сковороде

Василика
О, вот это мне подходит, не кислые и без запаха дрожжей.
Леночка, зайка, спасибо за вести с полей. Я тебе завидую страшно - в такое время пробовать тесто и ждать следующего подъема, ну это просто сюр!

Елена Тим
То ли молоко так сказывается
Да в том-то и дело, что молоко - самое что ни на есть обычное, ашановское 1,5-процентное! Вот и не пойму, в чем фишка-то?!
Наверное, всё-таки, это ты волшебства туда плеснула, пока мы не видали!
Ты ж всегда так делаешь, я тя знааааю!

Елена Тим
(творог, сахар, сметана)
Всё! Пипец! Я не хочу блины с огурцами! Хочу с ТВОРОГОМ!!! Таня, пощади! Не отвечай на мои постыыыы
У меня, кстати, энтого творогуууу, как гуталина у матроскиного дяди, в мультике.

Маруся
оно не пахнет «кислыми» блинами, а просто ВКУСНОЕ!
Соблазнили вы меня совсем! Я, конечно, на ночные подвиги по выпечке блинов не готова, как некоторые, а вот с утра и займусь. Тем более у меня и огурцы есть

Рома
Всё! Пипец! Я не хочу блины с огурцами! Хочу с ТВОРОГОМ!!! Таня, пощади! Не отвечай на мои постыыыы
У меня, кстати, энтого творогуууу, как гуталина в мультике.

А если трубочки с творогом слегка обжарить, перевернуть и залить смесью яичной - полный отвал будет
Смесь густая: молоко, сметана, яйца, сахар, размешать до однородности венчиком и залить трубочки и запечь на сковороде как омлет. Сначала приподнимаешь слегка трубочки чтобы жидкость под них попала, потом под крышку на медленный огонь до запекания омлета.
Обожаю такое лакомство и горячим и холодным

Елена Тим

Рома


Сработало!

Василика
Лен, подвинься, я уже разбегаюсь.

Таня, контрольный выстрел, пойду лучше спасть.

Елена Тим
Канеш! Творог уже переложила из морозилки в холодильник. Утром буду выделываться! Господи, это будет третий десерт! Точно что-нибудь слипнется!
Ну... пошла печь! Все готово!

Рома
Таня, контрольный выстрел, пойду лучше спасть.

Пли!

Лена, удачи!

Скарлетт
Лен, подвинься, я уже разбегаюсь.

Таня, контрольный выстрел, пойду лучше спасть.
Блин, только Ленуську подвинуть хотела, а ты уже тут как тут! И ты двигайся, я рядом Ток спать собралась, нет, заглянуть надо было!!! Придется продлевать масленицу завтра! Танюш, ты точно волшебница!

Елена Тим
Боже мооой! Там в миске ВЗБИТАЯ ПЕНА, а не тесто! Я в первый раз такое вижу
.... продолжение следует...

Рома
Танюш, ты точно волшебница!

Присоединяйся! До кучи! Вон, Лена щас будет пенные блины печь!

Скарлетт
Я не против, но завтра, после обеда

Елена Тим
Я их уже не только перепекла, но и натрескалась до последней невозможности, и с собакиным сыном погуляла!
Ща отчетик составлю.

Елена Тим
Ну... начнём, помолясь!
Пену зафиксировать мне не удалось! Какие бы я тут эквилибристские кренделя не выделывала, не споймала. Наливаю тесто в сковороду, тесто шипит и пузырится, как сода, гашеная уксусом. Бросаю сковороду на огонь, в другую сторону летит половник, хватаю смартфон... а пенка уже превратилась в дырочки!
Муж долго и терпеливо наблюдал за моими издевательствами над семьей, в лице его и собаки, они ж ужеж ждут!... морды у обоих голоднющие, хотя за полчаса до этого оба, вообще, спали! Это они так кино смотрят: кто кого перехрапит! И тут нате - оба два нарисовались, задуло на кухню... причем сразу голодных! В конце концов мои экзерсисы с пенкой не были оценены по достоинству и меня сравнили с собакой, гоняющейся за собственным хвостом! В общем, тут, конечно, не поспоришь.
Вот такие дырдочки получаются:

Молочные дрожжевые блины

Причем, смартфон не в состоянии передать эти воздушно пенные дырочки. Они не просто насквозь проходят, а в разные стороны, как в сыре! Прям какие-то 3D дырочки!
Блины пекутся мгновенно! Я не знаю, честно говоря, мне кажется, что на двух сковородках, у меня ушло минут двадцать-двадцать пять. Пыталась в готовом блинчике дырочки сфоткать, не видно всё равно.
Зато как красиво!

Молочные дрожжевые блины

И очень-очень вкусно! Когда мои «двое из ларца» слопали уже несколько блинчиков, я вдруг спохватилась: «А икра-то, икра?!». На что, один из них, тот который умеет разговаривать, невнятно пробухтел сквозь блин во рту: «Какая иква, я тя умоля...!».

Молочные дрожжевые блины

Танечка, спасибо тебе, дорогая, за очередную вкуснятину!

Альбина
Вчера только рецепт выставлен, а страниц уже написали
Блины КРАСОТА!!! Жаль молока в доме нет, только кефир Пока в закладки

Маруся
Лена! Ну просто героиня. Тебе мядальку положено за скорость Не успела Таня рецепт выложить, как Ленка уже с фотоотчетом! И блинов напекла, и нафоткала, нам показать (пока вы там спите, некоторые от станка не отходят ), мужиков-то своих сонно-голодных она накормила, и теперь с чувством исполненного долга, уставшая, сытая и довольная спит сладким сном. Лен, красотищщща!!!

Рома
И очень-очень вкусно! Когда мои «двое из ларца» слопали уже несколько блинчиков, я вдруг спохватилась: «А икра-то, икра?!». На что, один из них, тот который умеет разговаривать, невнятно пробухтел сквозь блин во рту: «Какая иква, я тя умоля...!».

Молочные дрожжевые блины

Танечка, спасибо тебе, дорогая, за очередную вкуснятину!

Лен, блины знатные получились, супер дырочки! Правильно, зачем икра на них, они и так вкусные очень Я первые блины тоже не отходя от сковороды стрескала Если честно, не всегда такие вкусные блины получаются, а всего-то минимум продуктов, основа молоко
Это оценили даже твои полуночники двух-четырехлапые
Ленок, МОЛОДЕЦ!

Елена Тим
Доброе утро! А вы чё не спите? Не ложились ишо?
Танечка, подскажи, пожалуйста, хотя бы примерное соотношение продуктов в яичной смеси: молоко, сметана, яйца, сахар?
И еще, я просто для себя, на будущее, чтобы не забыть, пометочку сделаю:
Дрожжи - 1 ч. л (от ХП); сахар - 1 ст. л; соль 1/3 ч. л; молоко 900мл (можно литр). Всё, теперь не забуду!

*Карина*
Татьяна блины чудные, всегда хотела научится именно дрожжевые блины. У меня никогда не получались (мне не нравилось что у меня получалось) а Ваши обязательно приготовлю. Забрала в закладки. Спасибо

Рома
Доброе утро! А вы чё не спите? Не ложились ишо?
Танечка, подскажи, пожалуйста, хотя бы примерное соотношение продуктов в яичной смеси: молоко, сметана, яйца, сахар?


Да, мы уже поспамши и поевши и порезвивши

Лен, да это густая омлетная смесь, даже точно не могу сказать. Примерно на маленькую баночку сметаны, беру 2-3 яйца, соль, сахар по вкусу, если очень густо могу развести чуточку молоком. Но лучше густую смесь делать. А дальше количество смотри сама. Я заливаю блины полностью, чтобы только верхушки торчали и запекай на медленном огне. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Смотри здесь пример

Дерзай!

Рома
Татьяна блины чудные, всегда хотела научится именно дрожжевые блины. У меня никогда не получались (мне не нравилось что у меня получалось) а Ваши обязательно приготовлю. Забрала в закладки. Спасибо

Карина, на здоровье! Оказывается, это совсем не сложно, почитайте внимательно по тексту, как я это делаю, особенно как тесто готовить - и все получится! Обязательно!

Елена Тим
Спасибо, Танюш!

Маруся
Танечка, вот и я с блинами и с отчетиком. Получилось оооочень вкусно! Готовить совсем несложно, печь быстро, а есть - одно удовольствие!
Вот моя пенка перед выпечкой) Сколько пузырьков!


Молочные дрожжевые блины

Вот блины вкуснейшие! С дырочками!


Молочные дрожжевые блины

А вот и с начинкой) Я еще немножко грибов добавила лесных.


Молочные дрожжевые блины

Спасибо за вкуснющие блины!

Антоновка
Маруся,
Красивые очень

Маруся
Антоновка, это Тане спасибо

Елена Тим
Маруськааа, молодец!
А я не догадалась пенку в миске сфоткать, я по сковородке за ней гонялась!
И дырочки у тя сфоткались красиво, а у меня - никааак!
Фотик, чтоль, пойти купить, человеческий?! Достал уже этот смартфон!

Рома
Танечка, вот и я с блинами и с отчетиком. Получилось оооочень вкусно! Готовить совсем несложно, печь быстро, а есть - одно удовольствие!

Вот блины вкуснейшие! С дырочками!


Молочные дрожжевые блины


Маруся, и пенка знатная получилась, а блины вобще на загляденье! Такие кружева наплела, супер!
И оказывается, не сложно МОЛОДЕЦ!

Маруся
А я не догадалась пенку в миске сфоткать, я по сковородке за ней гонялась!
Ну так ты ж легких путей не ищешь!
А дырки.... ну такие вот дырчатые получились Ты с творогом то сделала?

Маруся
Таня, спасибо за похвалу И еще раз большая благодарность от моих едоков



Рецепты в разделе «Блины, оладьи, вафли, выпечка и десерты от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте