🔎

Молочные дрожжевые блины

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: русская
Молочные дрожжевые блины

Ингредиенты

Молоко теплое 800-900 мл.
Мука пшеничная 400 грамм
Яйца свежие 2 шт.
Соль ¾ ч. л. по вкусу
Сахар 1-2 ст. л.
Дрожжи сухие 1-1,5 ч. л.

Способ приготовления

  • Разогреть молоко до 40-45*С., налить в большую миску примерно 500 мл. молока.
  • Смешать муку с дрожжами, соль, сахаром и выложить смесь в молоко, перемешать венчиком до однородности. Получится жидкое тесто. Прикрыть тесто полотенцем.
  • Поставить тесто в теплое место на расстойку до увеличения примерно в два раза.
  • Молочные дрожжевые блины
  • Обмять тесто очень хорошо, перемешать лопаткой. Добавить яйца (взбить в чашке вилкой до однородности), перемешать с тестом венчиком до однородности.
  • Добавить к тесту молоко теплое, перемешать до однородности венчиком. Молока добавить столько, чтобы сразу получить жидкое тесто на блины, нужной толщины, и больше молока не добавлять! Если вдруг придется еще добавлять молоко или муку после подъема теста, то придется еще раз расстаивать тесто, поскольку оно осядет и не будет на нем красивых пузыриков.
  • Молочные дрожжевые блины
  • Ставим тесто еще раз на расстойку, до увеличения примерно в 2-2,5 раза, после чего перемешиваем тесто и можно печь блины.
  • Молочные дрожжевые блины
  • Наливаем на сковороду (очень хорошо прогреть предварительно!) по половничку тесто, распределяем его по поверхности сковороды и выпекаем с двух сторон. Готовые блины перекладываем на тарелку, смазываем сверху сливочным маслом, и прикрываем крышкой, чтобы блины не высохли.
  • Дополнительно приготовила начинку для блинов. Обжарила на сливочном масле репчатый лук, добавила отварное мясо курицы (отварные окорочка из бульона), растрепала его мелко по волокнам, добавила яйцо отварное, зеленый лук и маринованные огурцы порезанные соломкой мелко, перец горький чили соломкой – всю эту массу обжарила на сковороде и переложила в миску. Этой массой-фаршем начинила блины.
  • Молочные дрожжевые блины Молочные дрожжевые блины
  • Получились блины с фаршем и просто блины со сметаной.
  • Молочные дрожжевые блины
  • Молочные дрожжевые блины
  • Молочные дрожжевые блины

Примечание

Прощай масленица!

Пекла блины уже в последний день!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Молочные дрожжевые блины

Поделиться...
*Mar_k
Какие красивые блинчики
*Рома
Цитата: Mar_k

Какие красивые блинчики

И вкусные! Поскольку на молоке и на дрожжевом тесте
*Маруся
Таня, какие блины аппетитные! и начинка простая и вкусная! Спасибо!
*Елена Тим
Тань, ты шутишь?! Это шо за фотки такие?! Чё за дела? А ничего, что пост на дворе?
Иду печь... блин
*Маруся
Лен, а ты на посту что ли?
*Елена Тим
Нет! Но это не мешает мне выступать!
*Рома
Цитата: Елена Тим

Нет! Но это не мешает мне выступать!

Главное, что я пекла их вовремя, на масленицу в последний день, правда и сожрали (в прямом смысле слова) мы их тоже в последний день масленицы
*Елена Тим
Не, ну главное, тооолько хотела с кухни смыЦа!
Чего я сегодня только не готовила! Первое-второе-третье и десятое! А на второй десерт – пломбир!
Теперь всё это я не хочу, хочу Танины БЛИНЫ! Блин!
Перерыла все холодильники-морозильники, курицу не нашла, зато нашла индейку! А вот огурчиков маринованных – нет. И даже каперсов – нет! И вообще, ничего, хоть сколько-нибудь напоминающего маринованные огурцы – НЕТ!!!
Есть только банка маслин. Убила бы её!
Тааань, чё делать-то? Опару уже поставила!
*Рома
Я вот всё гадала, что лучше добавить к пресному куриному мясу, все перебрала, даже хотела кислое яблоко добавить... но самым лучшим оказались маринованные огурцы Порезать тонкой соломкой, именно порезать (а не на терке), тогда они сок не будут пускать и начинка останется сухой – и будет очень вкусно! И перчик чили свежий соломкой... мммммм
Попробуйте сами и убедитесь в этом!
*Елена Тим
Кааак добавлю квашеную капусту, будете знать!
*Рома
Цитата: Елена Тим


Тааань, чё делать-то? Опару уже поставила!

Пеки, будешь вприкуску есть, со сметаной
*Рома
Цитата: Елена Тим

Кааак добавлю квашеную капусту, будете знать!

Я бы грушу свежую соломкой порезала
*Маруся
Лен, прислать тебе огурчиков? У меня свои, с огорода, собственными ручками выращенные и в баночки закрученные
*Елена Тим
Давай, Марусь! Пока тесто подойдёт, как раз огурцы долетят! Швыряй, ловлю!
*Маруся
Лен, а блин мне за это? даже лучше два!
*Василика
Ух, как вы всё вкусно тут обсуждаете.
Танечка, спасибо! Я почему-то дрожжевые блины обходила стороной, мне они толстые. А тут смотрю, вроде тоненькие, даже кружевные. И начиночка такая аппетитная м-м-м...
Ленк, потом покажи, что получилось, лана.
*Елена Тим
Лана, так и быть, покажу. И раз пошла такая пьянка – в пост, свой рецепт праздничных блинов тоже выложу!
*Василика
Аха, от тебя дождёшься. Торт гони!
*Рома
Цитата: Василика


Танечка, спасибо! Я почему-то дрожжевые блины обходила стороной, мне они толстые. А тут смотрю, вроде тоненькие, даже кружевные. И начиночка такая аппетитная м-м-м...

Тесто хорошее, податливое Сразу нужно угадать консистенцию теста, жидкие блины и всё будет путем, тонкие и ажурные

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения