Чечевица зелёная с фаршем, луком и морковью (скороварка Polaris 0305)
Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты | |
Чечевица зелёная мелкая | 1 стак.(250 г) |
Вода | 2 стак.(500 г) |
Фарш смешанный | 120 г |
Лук репчатый | 1/2 шт. |
Морковь тёртая | 4 ст. л. |
Соль мелкая | 1-1 1/4 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Способ приготовления
- Чечевицу готовила 2-й раз в жизни. Первым был суп несколько лет назад, но не впечатлил своим вкусом. Теперь решила попробовать сделать гарнир. Но очень сомневалась, что «без ничего» моим мясоедам понравится. Поэтому добавила фарш.
- Блюдо получилось настолько вкусным, что все пожалели, что сделала так мало. По вкусу очень отдалённо напоминает нечто среднее между горохом и фасолью. И мясо, и морковь, и лук оказались очень даже к месту. Они обогатили блюдо и сделали его сытнее.
- Будем готовить ещё не раз это простое и полезное блюдо.
- Приготовление.
- Фарш разморозила, лук порезала мелкими кубиками. Морковь взяла замороженную (натёртую на крупной тёрке).
- На программе «Жарка», давление – 3 обжарила с добавлением масла сначала лук, потом добавила фарш и морковь. Вся обжарка заняла пару минут. Программу отключила.
- Чечевицу промыла, высыпала на фарш и овощи. Залила водой. Всыпала соль. Всё перемешала.
- Готовила на программе «Рис», давление – 1, время – 15 минут. Подержала на «Подогреве» 5 минут, аккуратно стравила давление, блюдо перемешала и разложила по тарелкам.
- Приятного аппетита.