◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 Вперед ►

Свиной карбонад в розовом перце («Су-Вид» Steba DD1 )

Omela
Пятница, 06 ноября 2015 года, 20:32 | Свиной карбонат в розовом перце («Су-Вид» Steba DD1 )

Цитата: Iskatel-X от Пятница, 06 ноября 2015 года, 13:32
Обжариваем для эстетики?
Обжарка необходима по технологии, так как мясо готовится при низких тем-рах, для предотвращения развития бутулизма и пр. Обжаривать можно до или после приготовления.

Цитата: Iskatel-X от Пятница, 06 ноября 2015 года, 13:32
Уксус яблочный - обязательно яблочный?
Не обязательно. По мне, так он помягче.

Цитата: Iskatel-X от Пятница, 06 ноября 2015 года, 13:32
Предпочел бы лимонный сок
Не использую никогда лимонный сок, ничего сказать не могу.

Цитата: Iskatel-X от Пятница, 06 ноября 2015 года, 13:32
через марлю в 2 слоя, или обычного сита достаточно?
Я процеживала через сито. Можно и не процеживать, а остатки маринада счистить перед обтиранием мяса полотенцем.

Удачи!
Iskatel-X
Понедельник, 16 ноября 2015 года, 21:04 | Свиной карбонат в розовом перце («Су-Вид» Steba DD1 )

Рассол, оставшийся после мяса, можно куда-нибудь применить?
Ароматный, много специй!
Как подливку - нельзя, мясо ведь сырое мариновалось.
На выброс?
Спасибо
Omela
Понедельник, 16 ноября 2015 года, 21:07 | Свиной карбонат в розовом перце («Су-Вид» Steba DD1 )

Iskatel-X, рассол (точнее его часть, уж больно там много) можно при желании прокипятить (частично ыпарить), процедить, загустить крахмалом.
Iskatel-X
Понедельник, 16 ноября 2015 года, 21:37 | Свиной карбонат в розовом перце («Су-Вид» Steba DD1 )

Omela
загустить крахмалом
Каким, есть разный.
Главный вопрос, а дальше то, что с этим делать?
Соус получится? Мне для риса/гречки нужен, или еще куда...
Много вопросов... Я только осваиваю рецепты.
Прокипятить - сколько минут?
Процедить - самое понятное.
Загустить - сколько крахмала на 1л рассола?

Как Вы и говорили, Яблочный уксус - мягче и... ароматнее!
Спасибо
Omela
Понедельник, 16 ноября 2015 года, 21:47 | Свиной карбонат в розовом перце («Су-Вид» Steba DD1 )

Цитата: Iskatel-X от Понедельник, 16 ноября 2015 года, 21:37
Соус получится?
Да, соус. Я сейчас от только сделала таким же образом маринад от креветок. Не процеживала (был только чеснок и масло), а после варки блендером измельчила в однородную массу.

Цитата: Iskatel-X от Понедельник, 16 ноября 2015 года, 21:37
Прокипятить - сколько минут?
Если хотите погуще и понасыщеннее, то кипятите без крышки, чтобы уварился хотя бы на 1\3, можно и больше. Если просто - то 15 минут будет достаточно.

Цитата: Iskatel-X от Понедельник, 16 ноября 2015 года, 21:37
Загустить - сколько крахмала на 1л рассола?
Смотря какой густоты хотите. Примерно 1ст.л. на 1 л, будет средней густоты.
Iskatel-X
Понедельник, 16 ноября 2015 года, 22:35 | Свиной карбонат в розовом перце («Су-Вид» Steba DD1 )

Сварить, процедить, добавить крахмал, размешать.
Верно?
С крахмалом варить не нужно?
Первый раз такое делать буду.
Спасибо.
Omela
Понедельник, 16 ноября 2015 года, 22:41 | Свиной карбонат в розовом перце («Су-Вид» Steba DD1 )

Сварить, процедить, поставить опять на огонь. Крахмал развести в небольшом кол-ве холодной воды и, постоянно помешивая, ввести в кипящий маринад. Варить, помешивая минут 5 до загустения. Если будет на Ваш взгляд жидковат, то можно еще чуть добавить крахмала, также разведенного в холодной воде. Единственное, надо учитывать, что после остывания он еще загустеет. Поэтому, Лучше все-таки сразу не добавлять крахмал, а оценить густоту на следующий день. В крайнем случае можно переварить.
Iskatel-X
Понедельник, 16 ноября 2015 года, 22:48 | Свиной карбонат в розовом перце («Су-Вид» Steba DD1 )

СПАСИБО!
Сейчас попробую сварить!
Omela
Понедельник, 16 ноября 2015 года, 22:52 | Свиной карбонат в розовом перце («Су-Вид» Steba DD1 )

Iskatel-X, удачи. Варится как кисель.)
Iskatel-X
Понедельник, 16 ноября 2015 года, 22:58 | Свиной карбонат в розовом перце («Су-Вид» Steba DD1 )

До киселя еще "не дорос". С Вашей подсказки, почитаю форум, и сварю!
Omela
Понедельник, 16 ноября 2015 года, 23:03 | Свиной карбонат в розовом перце («Су-Вид» Steba DD1 )

Цитата: Iskatel-X от Понедельник, 16 ноября 2015 года, 22:58
До киселя еще "не дорос".
Ой, та лан!! Чо там Вам кисель после су-видного карбоната!)))
Рома
Понедельник, 16 ноября 2015 года, 23:49 | Свиной карбонат в розовом перце («Су-Вид» Steba DD1 )

Цитата: Iskatel-X от Понедельник, 16 ноября 2015 года, 22:58
До киселя еще "не дорос". С Вашей подсказки, почитаю форум, и сварю!

Может эта тема поможет с правилами киселя разобраться
Кисель - приготовление (Рома)

Свиной карбонад в розовом  перце («Су-Вид» Steba DD1 )

Ксюша, прости, влезла в тему
Iskatel-X
Вторник, 17 ноября 2015 года, 13:50 | Свиной карбонат в розовом перце («Су-Вид» Steba DD1 )

Приготовил.
Свиной карбонад в розовом  перце («Су-Вид» Steba DD1 )
Маринуем.
Свиной карбонад в розовом  перце («Су-Вид» Steba DD1 )
Натираем Розовым перцем и солью.
Свиной карбонад в розовом  перце («Су-Вид» Steba DD1 )
Вакуумируем с Розмарином и сливочным маслом.
Свиной карбонад в розовом  перце («Су-Вид» Steba DD1 )
Су-Вид.
Свиной карбонад в розовом  перце («Су-Вид» Steba DD1 )
Разрезаем.

Запах и вкус можжевельника! Необыкновенно!
Как бы этот запах сохранить до полного съедения!

Omela
У Вас есть еще аналогичные экзотические рецепты?
Можно с Тамариндом, которого теперь в достатке.
И с ягодами можжевельника!
Спасибо
Omela
Вторник, 17 ноября 2015 года, 15:45 | Свиной карбонат в розовом перце («Су-Вид» Steba DD1 )

Iskatel-X, валяюсь!!!! Шикарно получилось!!!! Даже не сомневаюсь, что вкусно!

Цитата: Iskatel-X от Вторник, 17 ноября 2015 года, 13:50
У Вас есть еще аналогичные экзотические рецепты?
Я не знаю, что в Вашем понимании "экзотические". Все рецепты можно посмотреть у меня в профиле, нажав на "домик" под аватаркой.

А можжевельник я везде в маринад добавляю. Вот здесь, например


Кабанятина с овощами (Omela)

Свиной карбонад в розовом  перце («Су-Вид» Steba DD1 )
Iskatel-X
Вторник, 17 ноября 2015 года, 20:41 | Свиной карбонат в розовом перце («Су-Вид» Steba DD1 )

Omela
Рецепты "под Домиком", видел.
Список большоооой.... Выбрать бы "Любимчиков"!

"Экзотические" рецепты - с нетипичным набором специй.
С можжевельником - очень ароматно и вкусно!
Можжевельник, добавлять "тупо" в любое блюдо - не имеет смысла, специи должны сочетаться, как в Вашем рецепте!

Кабанятина с овощами - это же на охоту нужно сначала. Рецепт интересный.
Я, больше, по свинине...

Тамаринд - куда бы еще применить? Не потому, что много. Потому что - вкусно и необычно?
Спасибо
Omela
Вторник, 17 ноября 2015 года, 21:40 | Свиной карбонат в розовом перце («Су-Вид» Steba DD1 )

Цитата: Iskatel-X от Вторник, 17 ноября 2015 года, 20:41
Тамаринд - куда бы еще применить?
Iskatel-X, гугл Вам в помощь. Я делала один раз с ним что-то, причем спецом для этого рецепта покупала. Но убейте меня, что за рецепт не помню. Наверное. мясо какое-то. Но мне он показался кисловатым, поэтому больше не использовала.

Цитата: Iskatel-X от Вторник, 17 ноября 2015 года, 20:41
Я, больше, по свинине...
По такому же принципу, что кабанятина. можно сделать и свинину. Еще мне вот такое мясо понравилось. На Пасху делала.


Буженина "Праздничная" (Omela)

Свиной карбонад в розовом  перце («Су-Вид» Steba DD1 )
Iskatel-X
Вторник, 17 ноября 2015 года, 22:48 | Свиной карбонат в розовом перце («Су-Вид» Steba DD1 )

Omela
Свиной карбонат в розовом перце - если еще дополнительно нашприцевать маринадом, более сочным и ароматным получится?
Или "расползется"?
Спасибо
Omela
Среда, 18 ноября 2015 года, 12:29 | Свиной карбонат в розовом перце («Су-Вид» Steba DD1 )

Iskatel-X, я не большой специалист в плане приготовления карбонатов. Не знаю, получится лучше или хуже. Здесь только пробовать.) Я бы лично не стала шприцом, а прошлась бы тендерайзером.)
Iskatel-X
Среда, 18 ноября 2015 года, 13:36 | Свиной карбонат в розовом перце («Су-Вид» Steba DD1 )

Соус
Свиной карбонад в розовом  перце («Су-Вид» Steba DD1 )
Варим
Свиной карбонад в розовом  перце («Су-Вид» Steba DD1 )
Хранение
Свиной карбонад в розовом  перце («Су-Вид» Steba DD1 )
Поливаем Рис.

Рис пропаренный в варочных пакетиках – суховатый получается.
С соусом – совершенно другой вкус! Соус жидкий, на фото не очень заметен, в следующий раз – сварю погуще.
Omela
Среда, 18 ноября 2015 года, 13:58 | Свиной карбонат в розовом перце («Су-Вид» Steba DD1 )

Цитата: Iskatel-X от Среда, 18 ноября 2015 года, 13:36
С соусом – совершенно другой вкус!
согласна!! Рада, что понравилось! Я два раза варила из маринада из под креветок. Вкусно очень получилось. Покажу сегодня.
◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы