Торт "Пломбир" (страница 8)

chiran-n
Пеку на 170-180. Отлично получается. Очень быстро печется. Он даже на 160 выйдет. Просто дольше будет и все. Пропекается всегда. Тесто вообще не проблемное.

Сусля
куме звякнула, подружкам у которых этот рецепт прижился, все говорят что пекут при 180 С и нормально.. у меня если ручку на 180 С повернуть (градусника у меня нет, ручкой выставляется) то газ еле тянет, слабый, поэтому я ставлю 200

Sladolka
Корж не пропекся по 180, хотя сверху был золотистого цвета.

Странно, что не пропекся. Я всегда пеку этот торт (а это я делаю минимум 1 раз в месяц) при 180 градусах. Все отлично пропекается...
Может что с температурным режимом духовки? Не пробовали замерять?
Да и, собственно, можно корж подержать подольше в духовке, зубочисткой проверить готовность коржа...

kolen
Духовка отличная. Корж проверяла, ничего не прилипло. Он не поднялся и внутри плотный. Странно. Буду пробовать еще. Видимо сегодня не мой выпечной день. )

Альбина
Подскажите, пожалуйста, какой густоты получается тесто? И На какой температуре выпекать корж? До какой густоты варить крем?
Первый раз не получается торт. Корж не пропекся по 180, хотя сверху был золотистого цвета.
А я зная что моя духовка творит, перевернула этот корж и сняла бумагу и допекала еще минут 20(просто приглядывала, чтобы совсем не высох

Илона
Ой, девочки, желаю вам всем и себе в том числе отличных духовок!

Matanya
Сусличка, милая, принесла тебе спасибку за тортик
Я его сделала так как надо, на 130 граммоффф, все получилось, а в крем положила муку вместо крахмала-и получилось замечательно....
Все пропиталось -это оооочень вкусно!!!
Фоток нет, когда слопали-тогда вспомнила
В следующий раз обязательно отчитаюсь....

Сусля
Тезка!! как я рада!! молодец! обычно ж как, не получилось ну и фиг с ним, а ты добила его! ня!

Сусля
Ой, девочки, желаю вам всем и себе в том числе отличных духовок!

ой да.. как грит моя кума " твои слова, да Богу в уши»

Matanya
ня!
Ага, давай

chiran-n
Духовка отличная. Корж проверяла, ничего не прилипло. Он не поднялся и внутри плотный. Странно. Буду пробовать еще. Видимо сегодня не мой выпечной день. )
Значит ошибка в приготовлении теста или в продуктах причина - не поднялся, значит сода не сработала. Хотя он не сильно и поднимается.

Oliviak
Подскажите пожалуйста, а можно этот крем под мастику использовать? Загорелась его приготовить, а заодно поупражняться с мастикой

Sveta-a
Подскажите пожалуйста, а можно этот крем под мастику использовать? Загорелась его приготовить, а заодно поупражняться с мастикой
Можно Только обязательно (причем любой состав торта) обмазывать ганашем или спец кремом под мастику!
Удачи!

Oliviak
Можно Только обязательно (причем любой состав торта) обмазывать ганашем или спец кремом под мастику!
Удачи!

Спасибо!!!

Oliviak
Девочки, скажите, а в крем и корж можно какао добавить? Мои любят шоколадные тортики, а я хочу этот приготовить. Если да, то на каком этапе его добавлять?

Oliviak
Спасибо, большое за вкусный тортик! Очень вкусно получилось, правда далс крем мне с боем - расслоился, пришлось нагревать на бане и снова взбивать, добавив масла. Но это масло видать такое

ychilka
Всем приветик! Я с отчетиком. Спасибо за вкусный торт!

О проблемах: 1) корж получился очень хрупким, песочным как-бы... Но, я думаю, это из-за сметаны, брала домашнюю, жирную. В следующий раз заменю на магазинную, будет другой корж. 2) крем расслоился, заварная часть была реденькой, гладкой, но температура ее была ниже температуры масла, вот это, я думаю, и сыграла свою роль. Я его и прогревала и взбивала. но не спасла, таким и перемазала, вышло как вроде крем маслянный.
Все равно ели мои родные и говорили ВКУУУСНО!!!


Торт "Пломбир"

Annie
Хочу сделать этот тортик.
Вопросик:
Не люблю крем, заваренный крахмалом. Мне он так неприятно чувствуется в креме, почти как песок.
А можно взять заварной крем из тортика Крем-брюле? hlebopechka.ru...

Сусля
Девочки, скажите, а в крем и корж можно какао добавить? Мои любят шоколадные тортики, а я хочу этот приготовить. Если да, то на каком этапе его добавлять?

какао ни разу не добавляла но думаю если попробовать, то смешать его с крахмалом и потом все по рецепту.

крем мне с боем - расслоился, пришлось нагревать на бане и снова взбивать, добавив масла. Но это масло видать такое

прям беда какая то с кремом, никогда раньше не расслаивался и теперь практически у каждого

Не люблю крем, заваренный крахмалом. Мне он так неприятно чувствуется в креме, почти как песок.

как песок? я вас уверяю, чесслово, крахмал здесь не чувствуется, он загущает молоко и все, и придает вкус мороженки,
конечно, можно взять любой другой крем, но это тогда будет другой тортик, так сказать, по мотивам «Пломбира»

chiran-n
Расслоенный крем ну никак на вкус не влияет))) Торт все равно получается замечательный!
Такое может быть и от плохого масла, и от слишком жидкой заварной части - разный крахмал может давать разную густоту. Нужно подбирать под себя.

Annie
Торт ОЧЕНЬ вкусный.
Сделала его ничего не изменяя в рецепте.
Конечно же никакого «песка» в нем не чувствовалось (и откуда я это взяла ).
Делала его для сестры, на их небольшой семейный праздник.
Всем очень понравилось, не поймут, отчего он такой вкусный.
И правда, отчего?
Ведь, ничего в составе нет особенного.
Может из-за того, что я добавила натуральный экстракт ванили а не ванилин?

Назрел вопрос.
А можно ли его покрывать мастикой?

chiran-n
Он просто сам по себе очень вкусный))) Проверено всей моей семьей и десятками клиентов))))

Да, конечно под мастику можно. И простые формы - круглые-квадратные, и фигурные торты - грудь например.

Annie
Сделала снова Ваш тортик.
Но теперь у меня расслоился крем.
Вроде бы все было хорошо, заварную часть в масло добавляла по 1 ложке, но уже под самый конец решила ускориться и влила остаток - ложек 5. Крем расслоился. Неужели в этом ошибка?
Переделывать нет ни времени ни желания.
Сделала как есть.
Но теперь встал вопрос, а можно ли его в таком состоянии покрывать мастикой?
Или крем под мастику изолирует ее от влаги торта?
(Собиралась под мастику сгущенку с маслом класть)

КатRин
Я сыну на 3 годика сделала, спасибо. Вкусно.

chiran-n
За масло со сгущенкой не скажу. Использую масло+шоколад
Но у меня расслоившийся крем в торте никак не влияет на «обтягиваемость» мастикой торта)))

Bounty
Ооооочень вкусный торт! Делала дочери на 18-летие. Трудностей не возникло. Делала девочку Миньон

Сусля
рада, что все прошло гладко и все получилось! урааааа!! эх.. еще бы тортик увидеть что это за Миньон такой

Bounty
ну вот она - моя красавица прошу сильно строго не судить. помогал совсем юный кондитер, да и гости были на пороге, поэтому очок моей девушки с погрешностями

Торт "Пломбир"][/img]

Сусля
какая лапочка! а про очок никому не говорить, типа так надо

Tanya650tta
Девочки, кто-нить делал с кукурузным крахмалом? надо делать, а дома только такой... заварится?

inucya
Конечно, только кукурузный я варю минуты 3, а картофельный снимаю после закипания, вкус одинаковый!

Tanya650tta
Конечно, только кукурузный я варю минуты 3, а картофельный снимаю после закипания, вкус одинаковый!
Спасибо, как вовремя, а то уже с огня сняла, прям успею доварить!!!

inucya
Тань, ты на вкус попробуй, чтоб крахмал не чувствовался, так и снимай!

Эля_луг
Tanya650tta, только учитывай, что кукурузного нужно класть вдвое больше. Дошла опытным путем. Я обычный заварной крем варила из 3 ст. л., потом оказался только кукурузный, сварила, а крем вышел намного жиже.

Tanya650tta
Tanya650tta, только учитывай, что кукурузного нужно класть вдвое больше. Дошла опытным путем. Я обычный заварной крем варила из 3 ст. л., потом оказался только кукурузный, сварила, а крем вышел намного жиже.
Вот-вот, должен же быть подвох!! Спасибо, буду знать на будущее)♡ я подстраховалась-помимо масла, после того как взбила с заварной массой, добавила творожного сыра. Все получилось!

chiran-n
Могу сказать, что зависит не только от того кукурузный или картофельный, но и от марки. Крем такой делаю часто (не только для этого торта), и разницу давно почувствовала. Кукурузный - крем более нежный, картофельный может быть круче, но не всегда. И еще, надпись на пачке не гарантирует содержимого. Под видом картофельного попадался кукурузный. Причем одну марку беру постоянно, сразу заметила как изменился запах крахмала, потом опять картофельный стал. Видно партия проскочила такая))

Эля_луг
chiran-n, а я наоборот на картофельном несколько раз прокололась. Взяла другой марки и крем получился как жидкость из носа (простите), и с ним ничего не удавалось сделать, даже масло вбить, наматывалось на венчики и все, теперь марку крахмала не меняю.

chiran-n
На одном крахмале было написано - картофельный или из какого-то корнеплода, название не помню, но аля батат))) Короче такое растение у нас не растет точно. Привкус крахмала был мерзкий, хотя мои все сказали, что обычный... Видимо мне достался крахмал из неизвестного растения)))
Так что подсыпать могут в пачку все что угодно, это факт. И хорошо, если напишут на упаковке правду. Поэтому у некоторых и бываю неудачи с кремом.

Tanya650tta
На одном крахмале было написано - картофельный или из какого-то корнеплода, название не помню, но аля батат))) Короче такое растение у нас не растет точно. Привкус крахмала был мерзкий, хотя мои все сказали, что обычный... Видимо мне достался крахмал из неизвестного растения)))
Так что подсыпать могут в пачку все что угодно, это факт. И хорошо, если напишут на упаковке правду. Поэтому у некоторых и бываю неудачи с кремом.
ох.. ничего себе, вот и не знаешь что покупать.

Эля_луг
chiran-n, чего только не придумают гонясь за выгодой, всякую дрянь выдают за настоящее. Не по теме, но в тему. Купила как-то упаковку соуса Хрен. Читаю дома состав: ароматизатор хрена идентичный натуральному. У меня челюсть отвисла, он же как сорняк растет, ухода не требует, но уже и хрена в стране нет.

chiran-n
ароматизатор хрена идентичный натуральному

Сусля
состав: ароматизатор хрена идентичный натуральному.

  ахренеееть

izvarina.d
Ой, а я видела ароматизатор «пельмени» рыскала по сайтам в поисках пицепечки, забрела на сайт оборудования для производства пельменей, так там, вместе с оборудованием - ароматизатором торгуют.

chastity
здравствуйте, я- новичок, но сегодня готовила ваш необыкновенный торт. Пока корж остывал младший сын успел его немного объесть, а старший попробовав крем, сказал налей мне в тарелочку. Очень переживала по поводу крема, но все получилось вроде. Пробовать будем завтра, тогда и выложу фото в разрезе. Но мне кажется что будет вкуснота! Скорей бы завтра)))))

knopik_77
Я тоже не смогла пройти мимо вашего тортика. Вот, что у меня вышло. Тортик очень понравился простотой приготовления и вкусом. Но вот только в тепле, после того как нарезали, кусочки распадались.Торт "Пломбир" Торт "Пломбир"

Alenka83
И я с разрезиком, пока собиралась сфоткать, остался один единственный кусочек. Действительно-просто и вкусно!!! Даже мой строгий критик-свекровь не смогла устоять!!! Вкусно очень вкусно!!! Кто ещё сомневается, приготовьте. Я верх залила молочным шоколадом растопленным, и посыпала шоколадной стружкой.


Торт "Пломбир"

Спасибо автору за интересный, вкусный рецептик!!!

NataST
Девочки а никто не добавлял в этот тортик фрукты, ягоды, чернослив или еще что-то? Несколько страниц прочитала, все без добавок вроде делают... Хочу попробовать сделать тортик, но с добавками какими-нибудь.

Oliviak
Еще раз спасибо за вкусный тортик! Правда опять крем расслоился, но я его в миску с горячей водой поставила и все!!!

Торт "Пломбир"

olga74600
девочки, помогите! Так хочется этот тортик, замесила все по рецепту, точно точно, но тесто получилось каким то густым, липнет к ложке, я его кое как размазала по бумаге, печется, но мне кажется что то тут не то. Каким должно быть тесто?

julka06
olga74600, я тоже сегодня попробовала сделать. Тесто у меня было густое и липкое, незнаю как на самом деле должно быть. Сколько надо выпекать я не поняла, пекла долго сверрху уже зарумянилось сильно, а внутри как мне показалось намного не допеклось. Незнаю может у меня, что то с духовкой. Но в общем тортик понравился, спасибо автору за рецепт. Напиши как у тебя получилось тесто.

olga74600
Тесто у меня было густое и липкое
вот и у меня такое же, я несколько раз пробовала и уже все так как в рецепте, а оно не выходит все равно как тут показано, пекла не сильно долго, но тортик правда вкуснячий, только маленький, вот если два, то уже что то, а крм применяется в любые торты, очень вкусно выходит.

Сусля
девочки, тесто таким и должно быть, густым, выкладывается в форму ложкой. Разравнять и выпекать. Форма у меня диаметром 21 см, мож маленькая.. я в такой всегда пеку (у меня другой нет)

мила кондитер
Большое спасибо Сусля за этот замечательный тортик. Я давно к нему присматривалась и вот получла заказ как сказала заказчица " что нибудь типа песочное с клубникой» И я его немножко изменила. Испекла корж на полторы порции по рецепту, из серединки вырезала круг а края поломала на кусочки. Круг у меня был нижним коржом я пропитала его растопленным пломбиром, положила крем, на него положила пласт клубничного кули по рецепту fomca за что ей огромное спасибо, смазала немного кремом а сверху пласт поломанных кусочков с кремом и получился у меня тортик Клубничный пломбир. Заказчица отзвонилась и сказала что очень-очень тортик понравился но разреза с кожелению нет

bysinka:)
Добрый день. Подскажите пожалуйста кто крем сочитал с фруктами и какими? И как результат. Спасибо.

anuta-k2002
Девочки, какой должен быть по консистенции выпеченный корж больше похож на печенье или на бисквит? Муж подумал, что я сделала торт из печенья. У меня получился корж похожий на печенье, а крем довольно густой, по консистенции как шарлотт. Торт конечно получился вкусный, но немного не такой как я себе представляла. Я думала, что он получится более нежный. А он похож на торт «Карпаты» (это который из печенья с творогом).
Девочки, какой должен быть по консистенции выпеченный корж больше похож на печенье или на бисквит?

Tima
Добрый вечер!!! Девочки подскажите сколько в холодильнике должен стоять торт у меня уже 2 часа но что то мягкий сильно еще.. хочу сказать немного за рецепт, прочитала почти все страницы обсуждения делала строго по рецепту корж получился очень вкусный и пышный порезала и решила все сразу перемешать, но надо было прислушаться совета каждый кусочек окунать в крем и выкладывать чтобы получился кусочками. для крем а крахмал брала кукурузный положила 4 ч ложки прочитав что кукурузного надо в 2 раза больше но это не так молоко+4 ч. ложки у меня получился молочный студень но это очень хорошо т к крем получился белый пышный и вкусный!!!
вот мой корж

Торт "Пломбир" Торт "Пломбир"

мой крем Торт "Пломбир"

Торт "Пломбир"



Добавлено Понедельник, 21.03.2016, 21:10
простите что такие большие фото, пока только учусь сюда их закидывать может модераторы подправят

ксюша1997
Девочки, помогите!!! не пойму муки сколько?2 стакана обычных?

Tima
у меня стакан 160 грамм



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое