Торт "Пломбир" (страница 3)

Сусля
Ну как вам сказать, это же название только, мне, например, тортик больше сливочное мороженое напоминает А так что бы прям 100% пломбир- конечно нет. Но как говорит N@t@li, намек есть

Вот кума меня угощала тортиком, называется «Золотая рыбка», так я вам скажу рыбой там и не пахло вкусный тортик и всё.

koziv
Очень вкусный тортик и делать просто!!! Только крема мне показалось мало, хотя может если больше делать сильно жирно будет.
Спасибо за рецепт!!!

  Привести его в порядок и украсить не получилось, так как детка все время на руках!

мусяня
Я делала торт такой. Без приключений не обошлось. Коржи получились хрупкие, песочные. Еще добавила бисквитный корж с какао и бананы кусочками. Крем делала 2 порции, сначала крем вроде начал пышнеть, белеть, но потом масло (с охлажденным молоком и крахмалом-киселем) расслоилось окончательно и бесповоротно. У нас в городе сложно (не возможно) купить хорошие молочные продукты, поэтому я не удивляюсь ничему, что произошло с кремом. Я сильно торопилась, крем у меня летал по кухне, я забрызгала им одежду и некоторые предметы. После ночи, проведенной в холодильнике, торт окончательно скрепился (правда я добавляла желатин еще), но крем весь ушел внутрь кусочков. Торт, тем не менее, вкусный, хотя тяжеловатый, много не съешь (хорошо!). Украсить я его не успела, торопилась на концерт Томаса Андерса. На следующий день мы отмечали день рождения мужа и Машки. По вкусу крем действительно напоминает пломбир! Нам понравился!Торт "Пломбир"

искусницаЯ
мусяня., это просто замечательно что после всех приключений и превращений, он все еще напоминает пломбир!!!

Фрекен Бок
Сусля, мой торт получился больше похожим на пудинг, но тааакой вкусный! В следующий раз попробую заливать кусочки коржа кремом, а не перемешивать. Спасибо за рецепт!


Торт "Пломбир"

Qween
Сусля, спасибо за «Пломбир»!
 Честно говоря, я всё собираюсь его испечь. Но, руки не доходят никак. А тут, на скорую руку, напекла «Гусиные лапки», положила на блюдечко, и дала мужу к чаю. Но, судя по количеству оставшихся лапок, не хочется милому печенья. Ну что-ж, пока он уехал на охоту, я «испеку» торт, раз такое дело.

Сварила заварной крем из чего было, и переслоила кусочки печенья с кремом. После пропитывания - перевернула на блюдо, обмазала ещё кремом, и посыпала растертыми тремя лапками + какао. Вот такая получилась красотища:


Торт "Пломбир"

Обалденно вкусный торт, я уже кусочек съела. Ни в жизнь не угадаешь, что торт из творожного печенья. И разрез красивый, но батареек не хватило его сфоткать.

Вапер
Испекла коржик, - вкусненько), еле уберегя его от дитяти, сделала крем, залила поломанные коржики и... то ли я крем не так сделала (((но такой красоты, девочки, как у вас на разрезе не получилось - там все напиталось и превратилось в единую массу ((((
 крем был жидковатый, может молочный кисел погуще надо было сделать? до какой густоты его варить?
но сфоткать не успела - все равно смели - вкуснотища необныкновенная

спасибо автору рецепта большое, даже не смотря на то что не вышел как надо - то что вышло - сказочно вкусно!

Сусля
Девченки, какую красоту наваяли, молодцы
Вапер, кисель должен быть густым, что бы ложкой можно было его накладывать... я вот думаю, может масло вас подвело... от него много зависит.

Вапер
Ох, Сусля, спасибо за ответ, значит я не доварила кисель, на масло даже не грешу, вроде хорошее было, натуральное (((, грешу на руки, видимо растущие не пойми откуда

 Девочки, а по времени сколько вы варите его? Я минут 10-15 точно варила, при указанных пропорциях, неужели полчасика надо?

Фрекен Бок
Вапер , я думаю, в крахмале могло быть дело. У меня 3 ч. л. крахмала на 0, 5 л молока густого киселя не образуют. Вари-не вари.

himichka
Девочки, а по времени сколько вы варите его? Я минут 10-15 точно варила, при указанных пропорциях, неужели полчасика надо?

При длительной варке крахмальный кисель только жиже становится, поэтому когда закипит, прогрели минутку на маленьком огоньке, и готово.
Наши крахмалы грешат качеством, я много лет покупаю польский Superior, заваривается отлично.

Фрекен Бок
Лен, а в какой сети покупаешь его? У нас крахмал нормальный купить - проблема. То, что не завариваются - фигня. Еще серого-серого цвета, и со скрипом на зубах. Ну, грязь же, видимо.

himichka
Я такой крахмал покупаю только на рынке, в магазинах не встречала, причем картинка на пакете должна быть четкая, как-то попалась явная подделка. Я ж из тех динозавров, которые до сих пор белье крахмалят, поэтому он у меня есть всегда.

NIZA
Сусля, солнышко, твой тортик произвёл такой фурор сегодня, готовила его на Крестины внучке,
назвала «Моя первая зима"

Торт "Пломбир"

разрез получился не чёткий, завтра перефоткаю
В крем добавляла карамельный соус, по совету Стеллы, получилось вообще божественно

НатальяН
Лен, а в какой сети покупаешь его? У нас крахмал нормальный купить - проблема. То, что не завариваются - фигня. Еще серого-серого цвета, и со скрипом на зубах. Ну, грязь же, видимо.
Таня, у Вас тоже есть АТБ, там я покупаю кукурузный крахмал (причем в Киеве я в него не хожу, первый раз у Вас покупала, а сейчас от мамы привезла ).

Вапер
Девочки. я правильно поняла, что кукурузный лучше? А то на Старый НГ решила повторить на бис это чудо и вот теперь думаю над ошибками. Это понятно, что гости смолотят и так ничего не заметив, но мне то хочется чтобы всё было просто отлично

НатальяН
для меня разницы в нем нет вообще, я никак по вкусовым и органолептическим качествам не различаю их, может кто-то и чувствует. когда-то читала их различия для выпечки (какого и сколько добавлять нужно, но я сильно заморачиваться по этому поводу не стала, пока результаты одинаковые).

Сусля
Низа, какой тортиииик! Только страничку открыла и дочка подошла, и сразу " Ой как красиво, и лялечка и снеговичок!.. Ну ты же сделаешь мне такое?» Придется что то думать теперь

Девочки, насчет крохмала, я покупала только картофельный, а другой мне и не попадался как то, а пару раз и сама делала, когда срочно надо было и под рукой не оказалось. Вот фотка того, что в магазине беру

hlebopechka.ru...

NIZA
Девочки, я делала этот крем и на картофельном и на кукурузном крахмале, кукурузный, на мой взгляд не такой «скользкий» *JOKINGLY*он больше подходит для пудингов, но его надо добавлять больше, чем картофельного, хотя в принцыпе, я думаю в креме никто, кроме вас этой разницы не заметит

May@
Вот вчера испекла тортик, очень понравился, понесла плюсик.


Торт \ Торт \

Wolchebnica
May@ тортик получился ужасно аппетитным так бы и съела кусочек!!! Молодец!!!

May@
В следующий раз попробую арахис добавить, мне кажется будет еще вкуснее.

Сусля
Как красивоооо Такой ровненький и гладенький очень аппетитно

Violochka
Торт еще не собрала, но корж - это что-то мега вкусное! Держу себя в руках из последних сил, чтоб ничего не слопать, пока крем остывает! А еще, корж по вкусу напоминает тот самый вкусный сметанник рецепт которого у меня был когда-то и я не могу его найти! Так что я вдвойне счастлива! Спасибо!

Сусля
На здоровье я тоже люблю этот коржик пощипать А как крем? все получилось?

Violochka
Сусля, крем получился то что надо и по вкусу и по консистенции уже сформировала торт, будет букетик. Рецепт вообще находка - можно лепить из него все что угодно!

Violochka
вот что получилось Торт "Пломбир"

Sladolka
Здравствуйте, девочки!
Вот принесла свой «Пломбир»

Торт "Пломбир"

Делала в спешке ночью крестной на День Рождения. Попробовать, к сожалению не удалось. Сладкое я не ем и на самом празднике не присутствовала из-за болезни Так что реакции пробовавших я не видела, но мне передали «Огромное спасибо» и «Вкусно!» Так что несу спасибку автору!

May@
Sladolka, очень красиво, только почему 8 роз?

Sladolka
Sladolka, очень красиво, только почему 8 роз?
Не бейте меня! Увидела, что их 8 - только когда фотку загружала!!!
В спешке тыкала друг за дружкой и не считала...

Sandiya
Девочки, хочу сегодня после обеда сделать этот тортик, но меня смущает необходимость масла клмнатной т-ры. Масла пока нет вообще. Можно масло для теста подплавить в микре?

Сусля
Да конечно можно размягчите в микре.

Taia
Да конечно можно размягчите в микре.

 Вопрос к автору рецепта -можно было бы как-то подкорректировать оформление рецепта в самом начале? Там где написана рецептура изготовления коржа, внизу сразу расположить нужные ингредиенты для крема и их нужное количество. Чтобы желающий приготовить по этому рецепту понял что надо запастись 2 пачками масла и прочим, а не искать где-то уже в самом рецепте? Неудобно пользоваться.

Сусля
мдя.. как то неподумавши... я модератору напишу, а то я не могу сама исправить.

Sandiya
Принесла и я свое спасибо за рецепт! Поставила пропитываться, но и кремик, и корж уже попробовала. Торт просто невероятно вкусный!!!
Посыплю его потом тертыми орехами и все
Как по мне, то даже половины дозы сахара сладковато, но это на любителя. А в общем - самые положительные эмоции

Сусля
Вот, я тоже сахар уменьшаю, сладко сильно, но рецепт оставила в первозданном виде, так сказать, со своими пояснениями только, потому что есть у нас рьяные сладкоежки ох они борются за сахар, ох и бухтяяяят
 Sandiya, рада что вам понравилось

Flaksia , вашу просьбу выполнила, рецепт подкорректировала.

aniko
Спасибо за рецепт! Это палочка выручалочка. Очень быстро и вкусно. А мужу очень понравился корж, поэтому теперь у нас по этому рецепту делается печенье.

Торт "Пломбир"

Сусля
Это точно, что выручалочка и волноваться не надо, что корж куполом поднялся или осел, здесь всегда всё нормально А разрез? почему нету?

Sandiya
я кстати тоже буду по этому речепту печенье делать, толшько муки побольше положу - хочу формочками вырезать

aniko
Пекла маме на День Рождение! Так быстро скушали, что не успела сфоткать. Но он не сильно отличается от оригинала.

А вот вкус действительно напоминает пломбир.

LvenokDD
Девочки помогите пожалуйста самой «умной» сделала я сейчас тесто испекла получилось у меня песочное тесто а тут читаю у всех как бисквит получается.... вот задалась я вопросом наверное что то у меня с тестом не то получилось.... нужна ли какая то последовательность соединения ингредиентов в тесте и нужно ли взбивать его миксером или только мешаем ложкой вопросы глупые понимаю но делаю торт на день рождения сестры не хотелось бы опозорится

Сусля
Песочное?? эт как так? должен быть мягенький коржик... похожий на тонкий бисквит.
Последовательность обычная, масло растереть с сахаром, даже можно не до бела, просто перемешать, потом добавить яйца, соду я кидаю сразу в сметану, и как только она начинает пыхтеть, смешиваю массой... потом муку... и фсё... мешаю все ложкой, получается густая такая штука, я ложкой ее выкладываю, разравниваю и пеку.

А чо? прям сухой корж получился?

LvenokDD
ох Сусля сейчас тесто остыло попробовала прям настоящее песочное очень вкусное но все рассыпчатое... я все делала по другому взбила немного яйца с сахаром миксером потом добавила сметаны потом масла в итоге масло как мне кажется полностью не разошлось с другими ингредиентами... я делала на две порции ладно пошла заново печь по твоей методике))) это съедим дома сами

Сусля
А соду? не забыла?

LvenokDD
Нее усе положила как написано пошла новую порцию делать надеюсь усе получится

pfzw
Всем здравствуйте!! Несу свою ложку дёгтя (((Так обрадовалась вашему простому рецепту! Я вроде как не дружу с выпечкой, но очень хочется порой что-нить наваять эдакого супервкусного)) Коржик у меня получился сразу и на «отлично», что меня еще сильнее вдохновило. А далее началось.. Молоко не сильно загустело, ну так типа кефира стало.., а когда соединила с маслом то просто какая-то ерунда получилась- ну не взбивается хоть убей!! И конечно же расслоилось - стало похоже на касторку в молоке.. беее... Но я начиталась на форуме, что у девочек в любом случае получается вкусна (продукты все свежие, рецепт соблюдала строго), поэтому быстро все перемешала в форму и в холодильник до утра. Муж съел молча, но когда начала пытать, то он признался, что ощутил три вкуса: сырое тесто, масло и какая-то субстанция Попробовала сама- попадаются куски масла кот приходится жевать.. ух жесть.. Я так расстроена, столько восторгов в обсуждениях значит со мной что-то не так?

LvenokDD
Сусля у меня опять песочное получилось ничего не понимаю что не так вот сфоткала свой корж и сравнила с твоим на первой странице.... видно что они разные

Торт "Пломбир" прям не знаю что делать чувствую себя дурой дурой у всех все хорошо а у меня нет.....

Сусля
Ну что ж делать, несите свою ложку сюда, будем разбираться
Расскажите как вы заваривали молоко крахмалом? А то есть у нас такая Свитка, которая оказывается и понятия не имела как оно происходит.. но сделала и мыла потом кухню (потому как миксером молоко не взбивают )
Крахмал вы молочком развели, небольшим количеством, так? потом вскипятили остальное и тоненькой струйкой влили разведенный крахмал, да? если крахмал не бодяжный должен получится молочный кисель, густой такой... ну кисель вообщем... Потом взбивается масло, оно должно быть комнатной температуры, и потихоньку, по ложечке добавляется ОСТЫВШИЙ кисель, взбили порцию, еще добавили, масса должна быть однородной.

Крем может быть густым, может получится даже.... ну как бы сказать... гм.. «соплистым» ну тянущемся таким, взбиваешь, а он прям на венчими залазит, о! студёнистый такой, но это всё допускается, а вот что бы расслоился???... кисель что ли теплый был?
 
И это... а «касторка в молоке» это как?

Сусля
о денек сегодня, а? Львенок не плакай, ща глянем... мдя.... и что бы это могло быть... а на разлом прям крошится, да? как остынет, сфотай разломчик, а? хоспади, может у вас в Дрездене продукты другие... мука термоядерная... может вашей муки надо меньше... я смотрю уж очень крутое тесто было, прям так и запеклось завитушками...

LvenokDD
Сусля сфоткаю попозже, а тесто действительно было густовато, причем в первую порцию положила три стакана и все равно тоже самое было а оно должно быть по консистенции до выпечки как бисквитное или покруче? грешу еще на сметану.... тут ее два вида пожиже и погуще, так вот я взяла которая погуще может надо было жиденькую

LvenokDD
Вот мой разрезик

Торт "Пломбир"

как думаешь с таким тестом торт уже наверно не такой вкусный будет да? вот сижу думаю... молоко с крахмалом уже остудила.... хоть с ним все в порядке делать крем для этого теста или лучше продукты не переводить?

Сусля
Знаешь.. вот чот мне подсказывает, что должно получится.... нук кусни.. как оно? ну не совсем же прям сухое... по фотке, так внутри мяконько...
Сусля сфоткаю попозже, а тесто действительно было густовато, причем в первую порцию положила три стакана

хто сказал шо 3 нада, а? а в этот 2 сыпанула и такой же эффект?
У меня тесто было гуще чем бисквитное....

LvenokDD
Так три это на двойную порцию оно мягкое но все крошится))))

Ukka
LvenokDD, я думаю, дело в сметане...
А второй раз корж очень даже ничего!!!
Сусля, прости меня, шо встреваю, но мне кажется, если чуть больше крема сделать, то он пропитает такие коржи....

Сусля
во дает.. аж на двойную порцию замахнулась... героиня прям.. ну раз мягкое и крошится, значит делай тогда дальше, только когда перемешивать с кремом будешь, то сильно не жмакай... акуратненько там.

Оль, та я тоже думаю что коржи вполне приличные, но Львенок вот грит, что крошатся.... та пропитается он, не переживай, если крема много сделать, то растворит еще эти коржи

Ромашка12
Девочки, начиталась про вкусняшку и пойду счас печь (всё интересно бисквит или песочка у меня получится) Спрошу совета, а порошок для выпечки мона вместо соды енд уксус?

Qween
Ромашка12, раз вы уже собрались печь, а Суслечки нашей кажется нет на сайте, то я думаю она меня простит, если отвечу я.

Кладите порошок для выпечки.

matroskin_kot
Касторка с молоком- это масло, видимо- «г...», ну с нормальным маслом никакая касторка не получается, а это маргарин под видом масла продали.. Вот и все... Чтоб такой крем и не получился, ну даже и не знаю, не доварен кисель- раз, ну и масло- два... Прям, «за державу обидно». Я из закладок достала- испечь хочу, но жду, когда ж пост закончится...

Ромашка12
Без спроса положила порошочка. Почему то 2 ст муки не влезло. Сметанка было ну оооочень густая (аж ложка стояла) Всё таки своя, домашняя (коровку зовут Марточка), поэтому добавила пару ложек простокваши не кислой. Коржик испёкся мягусенький и пахнет вкусненько. В крем кисельчик добавила горсть копеек белого шоколада. Жду пока фсё остынет и начну воять. Отчитаюсь обязательно, возможно с фотками.

pfzw
Ага. Все так и делала. Кисель но холодного не остужала, он такой.. комнатный был, ну и масло само подтаяло. Отслоился он не сразу, а где-то на четвертом черпаке (я половничками добавляла) и потом эти крупинки уже не растворялись.. вот
А про касторку я давно-давно кишечник так чистила Стакан молока и три бутылька касторочки размешиваешь и залпом и потом пол часика с грелочкой и ууууууууууууууууух))) Тока если сразу не выпьешь и заглянешь в стакан



Рецепты в разделе «Торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте