Торт "Пломбир" (страница 2)

sweetka
Единственно возник вопрос к автору и знатокам кремов. Как бы его облегчить? А то 400 г масла для нас многовато.
очень правильный вопрос! а я ж двойную пайку делала - вообще 800 гр масла хочется чего-то легчее

искусницаЯ
Пока у нас выпекался корж, сварим крем.
0.5 л молока
3 полные ч. л крахмала
1 стакан сахара (я беру 2/3 стакана, мне всегда кажется что будет сладко )
200 гр масла.


sweetka
, вот все думаю, а где 800гр взялось? Двойная порция - это 400 гр, правильно? Мне порции крема вполне хватает на порцию теста.
Мое мнение, что лучше съесть один кусочек, жирного и вкусного, чем 5 кусков никакого... но это только мое мнение. А на праздники стараюсь делать один торт с масляным (а он не может быть не жирным!!!) а другой с сметанным или еще каким, полегче.

лина
Торт «Пломбир»
200 гр масла
1 стакан сахара (я кладу чуть больше половины стакана)
1 яйцо
100гр сметаны
1/2 ч. л соды погашеной уксусом
2 стакана муки.
Вот еще 200 гр

Шпилька
Ну рассказываю про свой сливочный пломбир. Второй день пробую, не могу понять. Все-таки жирновато. А поскольку термины жирно/сладко где-то рядом, все думаю, убавлять сахар, али нет... Сахара брала по совету Сусли. Сначала 100 граммов, и еще где-то 140 граммов. Чую я, что надо с молоком передалать. А то так и не пойму!

k.alena
Я тоже сахар уменьшала по совету Сусли
«искусницаЯ "Мое мнение, что лучше съесть один кусочек, жирного и вкусного, чем 5 кусков никакого...
вот что-то мне продсказывет, что ты молодая и стройная хозяюшка. В том то и дело, что хочется облегчить без потери вкуса Если никто не знает, то поробую на половинной порции и отпишусь. Планирую сливочное масло заменить в корже подсолнечным, а в креме кондитерскими сливками.
Еще вопросик а стаканы какие? И сметана именно 100 грамм или мл?

Шпилька
Зато у меня есть опыт силиконовой формы. Я делала в Зимним Дворце без пленки. Даже форму маслом не смазывала. Да и форма из посудомойки. Выскочил влегкую. Надеюсь, что с молоком будет тот же эффект.

Wolchebnica
Девочки, у Вас тут вовсю идет борьба за сладость и жирность.
Вот и я со своим экспериментом пришла. Вместо масла добавила вареную сгущенку.
1. Вкус пломбира был потерян навсегда, правда взамент думала найду крем-брюле. Нет на крем-брюле это не было похоже, это было похоже на вареную сгущенку.
2. Жирности не было (откуда бы ей взяться), зато мне было очень сладко. Хотя муж кричал: Очень вкусно!
3. Форму держал хорошо, хотя крем получился жиже. Скорее всего он весь впитался в кусочки коржа и склеил их между собой.
4. Еще я добавила прослойку из суфле. Суфле здесь было очень даже уместно.
Вот что получилось в разрезе:

Торт "Пломбир"

Целиком торт здесь

sweetka
4. Еще я добавила прослойку из суфле. Суфле здесь было очень даже уместно.
хм.. суфля - это хорошооооо.... а ты как суфлю делала? мож нею крэм заменить? чи это уже какой-то другой торт получится?

Шпилька
Суфле с тестом не крепится. Это я по Птичьему молоку поняла. У меня там была основа из бисквита. Ну так суфле с бисквитом вместе не лежали... Нужна была прослойка из крема.

Wolchebnica
sweetka на счет: заменить крем на суфле, я тоже как то сомневаюсь???
Как я делала суфле посмотри здесь

искусницаЯ
чи это уже какой-то другой торт получится?

конечно другой, и к тому же сухой! Тут же как, коржи пропитываются кремом и за счет этого становятся мягко-сочными... Может просто другой рецепт взять?

Luysia
Суфле с тестом не крепится. Это я по Птичьему молоку поняла. У меня там была основа из бисквита. Ну так суфле с бисквитом вместе не лежали... Нужна была прослойка из крема.

Шпилька, торт «Птичье молоко» я делаю вот с этим суфле, и суфле с бисквитом там «мертво лежат»

hlebopechka.ru...

k.alena
Ну что, отчитываюсь. Сделала, как планировала - в тесте сливочное масло заменила подсолнечным, а в креме 33% сливками. Как отметила выше искусницаЯ, отрицательный опыт даже лучше положительного. Хорошо, что приготовила половинную порцию. Не, ну он, в принципе ничего вышел... правда застывать без морозилки не хотел ни в какую... НО это если не попробовал оригинал. Корж не такой нежный, напоминает песочное печенье, а крем жидкий и плохо застывает. Так что выводы таковы - готовить как есть в оригинальном рецепте, но не часто Еще момент с кремом в оригинальном рецепте. Чтоб он хорошо взбился и был плотненьким, надо масло размягчать естественым образом, а молочный киселик как следует охладить (я охлаждала, погрузив кастрюльку в холодную воду, т. е. получилось чуть ниже комнатной температуры). А со сливками получилось так, что они взбились отдельно хорошо, но кисель остывал сам по себе (и видно был чуть теплее чем надо ) и после его добавления крем стал жидким Хотя, чисто теоретически, если бы сливки еще и загустителем загустить, то может затыло бы Ну мы его и таким, конечно, выбрасывать не будем, так что говорить, что продукты перевала, не буду

Сусля
Ну девчата-эксперементаторши Читаю вас и восхищаюсь, какие вы молодцы, k.alena , жму руку Я думала Шпилька первая чот напридумывает.
А мне вот, если честно, торт совсем не жирный, может я не правильная какая-то... ну вот совсем ничего менять не хочется

Целестина
Ну девчата-эксперементаторши Читаю вас и восхищаюсь, какие вы молодцы, k.alena , жму руку Я думала Шпилька первая чот напридумывает.
А мне вот, если честно, торт совсем не жирный, может я не правильная какая-то... ну вот совсем ничего менять не хочется

И мне... мне тоже не хочется ничего менять... это же будет уже совсем другая история Мне ооочень этот торт понравился, сама не ожидала, думала. что уже ничем удивить меня нельзя

Шпилька
Я напридумала только сделать по оригиналу (с молоком). У меня желания что-то менять тоже нет... И тесто, и крем нужно оставлять такими. С подрезанным сахаром.

И вообще, может, сахар сразу в рецепте убрать? Чтобы кто-нибудь полную дозу не бухнул?

искусницаЯ
k.alena , все правильно, пока не попробую, не поверю!!! И пусть ошибка, зато сама проверила!!!
И вообще, может, сахар сразу в рецепте убрать? Чтобы кто-нибудь полную дозу не бухнул?
И мое примечание, что такие сладкоежки как я, категорически «за» полную порцию сахара!!!
Шпилька , почему-то кажется, что тесто на молоке будет дубененьким. Лучше самую нежирную сметану, или совсем нежирный майонез, чем молоко.... но это так... моя интуиция....

В любом случае я член клуба фанатов Пломбира, в оригинальном рецепте.
думала. что уже ничем удивить меня нельзя
И я! И я! Рада, что найдена новая хформа и укус!!! Очень я полюбляю разнообразие!

Шпилька
Искусница!
Да я не про тесто. Когда я делала, у меня молока не оказалось, и я вместо молока крем на сливках сделала. Вот и мечтаю продублировать на молоке.
Ну а если тебе нравится эта доза сахара, давайте так оставим!

shuska
Тут такая дискуссия! Придется и мне из кустов вылезать.
На выходные тоже делала этот тортик. Вкусненький получился. Под напором множества постов об уменьшении сахара, моя рука дрогнула и в тесто положила 3/4 стакана сахара, хотя мы любим сладенькое Но вот в крем - полную норму. На наш вкус получилось как раз.
Предлагаю не уменьшать норму сахара в рецепте, а написать возможный интервал от 0,5 до 1 стакана (ну, впрочем, в рецепте и так есть)
По поводу замены продуктов в рецепте. Согласна с девочками, которые считают, что с другими ингредиентами это будет уже совершенно другой компот торт. Как по мне, лучше небольшой кусочек вкусного (!), хоть и жирного тортика, чем большой кусок непонятно чего
С этим тортиком прикольно получилось. Разным людям в нем мерещились разные продукты, от сгущенки до творога Но всем он очень понравился.

Вот, собственно, мой красавец (правда совершенно лысенький, без украшений, но от этого не менее вкусный)

Торт "Пломбир"Торт "Пломбир"

Сусля, спасибо за рецепт!
Единственное, девочки, гляньте, пожалуйста, какой у меня крем вышел.

Торт "Пломбир"

Мне показалось, что он немного рассекся. Масло комнатной температуры взбила нормально, добавила охлажденный кисель. Вроде все нормально сделала. А у вас крем однородный?

искусницаЯ
.... это, как его.... боясь что опять окажусь старой и толстой, промолчала.... Но видно пора сказать... shuska, первый раз крем у меня тоже был чуток похож на твой... (видно эта крупинчатость и напоминала кому-то творог) Поэтому второй и третий разы я просто добавила немного масла еще, пока не получилась однородная пышная масса. Масло у нас же у всех разное!!! А тортик и действительно красивенький!

Сусля
Ой, девчата, ну насмешили
shuska спасибо что из кустов вылезла, каждое мнение важно, значит пусть норма сахара остается как есть. А крем немножко расслоился, да, и поправить эт о дело можно как Искусница сказала, маслица подкинуть, еще хаска говорила, взбиваете крем и навсякий случай кусочек маслица иметь для таких вот случаев.
Шпилечка, ну ты и гаркнулааа  , аж плюсами обзавелась. Вот что значит, сила убеждения.

Wolchebnica
Мне показалось, что он немного рассекся. Масло комнатной температуры взбила нормально, добавила охлажденный кисель. Вроде все нормально сделала. А у вас крем однородный?

Вопрос: как добовляла кисель?
Я добавляла его маленькими порциями: добавила - взбила, добавила - взбила. Так проще отследить когда киселя уже больше нормы. Тогда крем можно спасти только добавлением масла.
Да и в рецепте написано по чуть-чуть!!!

shuska
Вопрос: как добовляла кисель?
Я добавляла его маленькими порциями: добавила - взбила, добавила - взбила. Так проще отследить когда киселя уже больше нормы. Тогда крем можно спасти только добавлением масла.
Да и в рецепте написано по чуть-чуть!!!
Да так в принципе и делала. Ну, конечно не по чайной ложке, но небольшими порциями. Наверное, надо будет в следующий раз быть повнимательнее на этом этапе.

Irina_hel
А с сахаром как дело было? уменьшали дозу?

Практически нет. Почти полный стакан. Нам вкусно было

NIZA
Ну вот, пришлось и мне из кустов выбраться, чтобы вставить свои 5 копеек, Делала я на выходных этот замечательный тортик, сахару взяла как положено, полную норму, так как муженёк мой ещё тот сладкоежка. Если-бы у меня была сейчас возможность, я бы выставила вам на обозрение не торт этот, а фото моего благоверного, как он закатывал глазки от удовольствия, дегустируя торт!!! Не последовало даже дежурного замечания типа «Пропитан слабо, или шоколадом-бы полить.....»
Но стоило мне только заикнуться, что надо было-бы сахару уменьшить, видели-бы как округлились его глаза, Говорит : " Даже и не думай, слушай, что тебе умные люди советуют!!!»

искусницаЯ
а вот кто какие формы под этот торт приспосабливал? есть ли еще такие, как я нищенки одинокие сердца, у которых нет форм для тортов?
sweetka, ну что ты мучаешься, одинокосердешная? Бери любой лоток, или хоть коробку картонную от конфет, обуви, конструктора, посуды и т. д., любой хформы, коробку от торта,, выстилай мешком целлофановым и все!

sweetka
искусницаЯ , я не мучаюсь! я интересуюсь. такая вот любознательная про коробку от торта вообще бы в голов уне пришло! а ведь есть у мну замечательная пластмасска - я в ней кошачий жрач держу придется экспрориировать у экспроприаторов!

shuska
sweetka, а я для своего Пломбирчика свою любименькую зелееееееененькую мисочку использовала. Получился полусферический тортик

клавикула
Пришла пора и мне выйти из сумрака. Уже пол года живу ипитаюсь по вашему сайту. Семья отказывается увеличивать грузоподъемность машины, пришлось осчастливливать друзей. Начала с вашего торта. На следующий день после праздника вернули тарелочку с пошкрябанным дном. Гости боролись за возможность собрать последние капли крема и крошки тортика. Хозяйка распереживалась, торт затмил главное блюдо. А все это благодаря вам.

Получилось все хорошо. Сначала прочитала все рекомендации и отзывы, все учла. Сахара уменьшила, остальное по рецепту. А благодарность от мня плюс 18 человек гостей.

искусницаЯ
А благодарность от мня плюс 18 человек гостей.

Ну тут и я выползу! Это сколько порций было сделано на 18 человек?

клавикула
Делала тортик на 3 порции. Коржи пекла в два приема, крем пришлось тоже разделить на два раза. Но это того стоило.

chiran-n
Облизывалась читая отзывы долго, но руки не доходили до тортика. Делала 1 порцию. Корж получился плотный, средней хрупкости, очень вкусный. Толщина теста меньше 1см. Испекся очень быстро. Поломала на кусочки по 2-3см.
Крем сварила без проблем, но в следующий раз сделаю крему чуть больше (увеличу количество молока (и крахмала соответственно) на 100мл). Сахара положила половину нормы, самое то получилось! Цедру не добавляла. Делала в кастрюльке, застеленной целофаном. Торт стоял в холоильнике 3 для до поедания, пропитался невероятно хорошо! По весу 1,4кг. Всем очень понравился. Я просто в восторге от него - быстро, просто и очень вкусно!!! Можно делать заранее и придавать любую форму! Автору огромное спасибо!!!

Торт "Пломбир" Торт "Пломбир"

У некоторых коржи слишком мягкие выходят, я думаю это зависит не только от толщины коржа, но и от от жирности маргарина и сметаны, чем жирнее, тем плотнее будут коржи.
Пломбир только в верхнем ярусе.
У масла жирность побольше, чем у маргарина, поэтому и результат такой
Скажу по секрету, вместо масла/маргарина добавляла свиной жир - смалец (делаем сами). Жирность у него почти 100%-ная Улыбающийся. По вкусу он не чувствуется, а вот рассыпчатость дает очень хорошую))) в песочное тесто всегда добавляю.

Сусля
Вот это тортищееее!! Ой, как я рада что всё получилось!!

А насчет коржей, пекла на масле - получается плотный и не высокий, как надо, а вот пекла на маргарине- получился пушистый и воздушный, совсем не то. Может маргарин такой.... ну вообщем буду делать как раньше, на масле.

chiran-n
от с отэтого места поподробнее, плиз! у меня этого смальца просто завались. мы осенью свинюшку таво... в смалец и колбасы переделали. колбасы уже тю-тю, а вот куда смалец девать..? ну не лю я на нем жарить и в борщи добавлять. так и стоит. жалко - натурпродукт пропадает.
Так мама у меня тоже не знает куда девать Вот я и утилизирую! Если при приготовлении не «перетоплен», т. е. нет у него запаха, то и в выпечке не будет чувствоваться, тем более при добавлении ванилина. Добавляю в песочное тесто вместо масла/маргарина в той же пропорции, или чуть меньше. Наполеоны пеку только на нем, тесто получается рассыпчатое и слоеное. Короче говоря добавляю везде и всюду! Действительно - натурпродукт, без химии и всяких добавок!

Шпилька
Сусля, а я тебе фотку принесла... Держи!


Торт "Пломбир" Торт "Пломбир"

1. Силиконовую форму после ПМ ничем не смазываю и пленку не кладу. И так хорошо вынимается;
2. По облизанным пальцам точно уверена, что половину Сусли нужно еще уполовинить. В процессе второго уполовинивания, Искусницу связать по рукам и ногам и регулярно давать нюхать нашатырь. Много нашатыря.

Сусля
Я вот насчет масла в тесте хочу спросить. Я его держу до комнатной температуры, взбиваю добела, а потом пихаю туда все остальное. Если масло взбитое, то тесто будет плотнее, а если его растопить в микроволновке, то тесто будет более жидкое.
А масло я тоже всегда кладу только комнатной температуры, где то, когда то прочитала, что выпечка от этого лучше, не знаю какое там научное обоснование, но с тех пор только так и делаю.

Тетя Бэся
Сусля!
Идея взята на вооружение!!! То что внизу, ниже клубничной прослойки - это твой «Пломбир» на апельсиновом бисквите!!!

Торт "Пломбир"

Сусля
Так ты его взбиваешь до вкладывания всего остального, или просто перемешиваешь?

Просто перемешиваю.

Сусля!
Идея взята на вооружение!!! То что внизу, ниже клубничной прослойки - это твой «Пломбир» на апельсиновом бисквите!!!

Ага, вижу-вижу ну молодец просто смотрю всё получилось как надо, в кашу не размокло.

Wolchebnica
Сусля, искусницаЯ я пришла еще раз сказать СПАСИБО. Ваши пломбирные «Барби» хит сезона. Эту делала по повторной заявке дочери, а которую попросили на заказ забыла сфоткать (заказчики тоже остались в восторге и обещали прислать мне свои фотки)

Торт "Пломбир"

Wolchebnica, Барби очень красивая! Будто ветерок сбоку дует..... но вот лишнюю порцию теста, пожалела сделать? Опять дамы склоняются в глубоком реверансе.... Не хватает длины юбки немного.
Действительно для себя и зажала, или даже скорее всего потому и зажала, что для себя (побоялась, что больший размер придеться долго есть на троих, т. к. малышу мы такое еще не даем).
Но прошу заметить, реверанс уже не такой глубокий, как в первый раз
Молодец Wolchebnica , красивый тортик А мастика какая? мармышковая?
Сусля спасибо!
Мастика мармышковая мы с ней дружим, получается хорошая эластичная, в отличии от желатиновой. Консистенция последней меня вообще пугает, да еще и трескается после высыхания.

shuska
А вот мой очередной (парадно-выходной) Пломбирчик

Торт "Пломбир"

(конечно, не обошлось без косяков, но все таки торт получился эффектный )

Wolchebnica
Сусля про мастику ответила тута

shuska боченок класс!!! Так бы и зачерпнула икорки!

Morkovochka
Любительницы пломбира! Ау! Подскажите какой консистенции должен быть кисель (типа оч. жидкой манки?) и сам крем? Ну не варила я раньше киселя У меня вот что получилосьТорт "Пломбир"

Крем жидковатый. Может крахмал И если честно, то масло И вообще не умею я покрывать торт глазурью SOS SOS SOS

Сусля
Кисель должен быть как густая манная каша, что б ложкой загребать, когда с маслом взбиваться будет, то разжиется, но не сильно, будет как та манная каша, но пожиже... вот не знаю как объяснить У меня то гуще бывает, то жиже, но в холодильнике обязательно застывает как надо.

Morkovochka
Morkovochka, а шо это за  истерика?
На вид, все правильно, на вкус... тебе не понравилось?
Шас доем и вы увидите какая у меня будет истерика (вспоминается анекдот про борщ и немножко мертвую тещу) Кстати оттарабанила весы с кухни в кладовую Не виноватая я!!! Она (истерика) сама пришла!!! Ну не похоже на пломбир!!! Подозреваю из-за неправильного киселя (энто уже люди умные подсказали) Наверное крем должен быть более пушистым и густым?1

искусницаЯ
(вспоминается анекдот про борщ и немножко мертвую тещу)

Голосом Машеньки из мультика «ХОЧУ! ХОЧУ! ХОЧУ» Можно про тещу поподробнее?! Ну ты бы сфоткала свой крем, свой кисель, может чего и сказали бы... но в любом случае, покупай новый крахмал, и повторяй все по инструкции.... и не жди вкуса самого настоящего пломбира, название ведь дается просто по ассоциации... вот этот тортик (очень вкусный) похож на пломбир и все.

Оксанка-71
Сусля Несу спасибо за торт. Торт вкусный Вчера вечером не удержалась решила поиграться. Хочу спросить : Тесто должно быть немного суховатым после выпечки? А то у меня оно прям в руках распадалось. Такое нежное было. Поэтому наверно и крема вот так как у вас на фото много не было.. На вкусе это не отразилось нисколечки) Я ещё поизвращалась, поделила немного торт. Один сдела для себя. Верх полила просто шоколадом, а второй поменьше всё выложила в лоточек как вы. Торт выстоялся. Не вытаскивая из лоточка залила шоколадом. Застыл шоколад, вытрусила торт из лоточка и залила теперь верх. Ну осталось вставить палочку и чем не «Пломбир»?. Не знаю как будет на разрезе. Торт уходит на вынос.

belk@
Девочки, я хочу этот торт сделать дочке на ДР, отчитаюсь обязательно. Я вот еще что подумала - а можно внутрь еще что-нибудь напихать? Я хочу зефиринку порезать, может ананасов консервированных... В любом случае выложу свой эксперимент. Это будет мой первый торт.

искусницаЯ
belk@, а я для себя, совсем не давно решила, что первый раз надо приготовить строго по рецепту, попробовать и только тогда уже начинать фантазировать. много рецептов перекручиваю, переделываю... но вот этот, он останется классикой.
В любом случае, ждем отзывов!

Сусля
OKCAHKA-71 , корж не суховатый, а такой плотноватый бисквитик, который ломается, сам не распадается в руках. И в самом тортике крема не много, не так что бы кусочки плавали. Вот как на фото, такой вид должен быть. Хотя, может кто любит по больше крема, можно и так сделать

belk@ ждем результата и отзывов

 Panevg1943 вас тоже ждем, тем более грозитесь завтра опробовать, так что.... ждем-с

Оксанка-71
Вот такой вышел торт на вынос.
 Торт "Пломбир"

Признаюсь несу доктору зубному «на взятку» к чаю

Сусля
Ух ты! какой симпаполистый получился? и как? что народ сказал?

Оксанка-71
Добрій день.СусляНесу спасибо после «взяточного«торта. Сегодня была у доктора. Торт понравился, попросили рецепт. Короче торт уходит в народ.

belk@
Пекла сегодня торт, получилось вкусно, но сахар в следующий раз уменьшу, много нам оказалось полной нормы.

Торт "Пломбир" Торт "Пломбир"

Спасибо Сусле!!! Так озадачилась вставкой фото, что не поблагодарила. Прослоила торт зефиром, хочу летом попробовать добавить свежей клубники. Ананасы решила не класть, посчитала, что они будут жесткие в таком нежном тортике. Осталось меньше половины, но очень сытный, детям хватило по половине стандартного куска.

Сусля
OKCAHKA-71, рада что «взяточный» торт поравился

 belk@, да, сахар я тоже уменьшаю, но рецепт уж оствила в оригинале, а то сладкоежки есть у нас, говорят, им подходит

Смотрю, девочки, на ваши тортики.... и так захотелось, сделаю на выходные

belk@
belk@, да, сахар я тоже уменьшаю, но рецепт уж оствила в оригинале, а то сладкоежки есть у нас, говорят, им подходит
Даже муж сказал, что очень сладко, так что в следующий раз возьму половину (в крем, а корж получился обалденный!!!).

Morkovochka
Пеку Пломбир второй раз! Теперече оч. понравился!Сусля СПаСиБо! Отлично держит форму! Нежный! И наконец то похож на Пломбир! Делала его верхним ярусом. Тяжелый однако. А вот и он
belk@, мне тоже показался сладким! Но добавив бананчики все стало на свои места Моим оч. понравилось. Вкус дополнен, а не перебит
Девченки! Рецепт несложный и вкусный! Попробуйте! По своему опыту: если крахмал харьковский- положите чуть больше нормы (4ч. л.) и корж выпекала тонким слоем, т. к. тесто поднимается А слишком толстый корж ломкий и уже не то. Сусля
это Вам

Миллионерша
А что если слоями этот торт сделать? Кто-нибудь пробовал?

chiran-n
Я коржи брала другие, а крем этот для тигра, там как раз слоями, очень хорошо получается!

НатальяН
А все чувствуют вкус пломбира, или это у меня с восприятием чё то не так?

N@t@li
А все чувствуют вкус пломбира, или это у меня с восприятием чё то не так?
Ну, в общем-то, некий намек на пломбирность есть, по крайней мере, в сочетании с шоколадной глазурью.



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое