Торт "Пломбир"

Категория: Кондитерские изделия
Торт Пломбир

Ингредиенты

Корж:
Сахар 1 ст. ( я кладу половину)
Яйца 1 шт.
Сметана 100 г
Сода, погашеная уксусом 1/2 ч. л.
Мука 2 ст. (260 г)
Масло слив. размягченное 200 г
Крем:
Молоко 0.5 л
Крахмал 3 полные ч. л ложки
Сахар 1 ст. ( я беру 2/3)
Мсло слив. размягченного 200 г
---------------------------------------------- -----------------
Стакан = 250 мл
Форма для выпечки 30,5 х 20,5 см

Способ приготовления

  • Так уж получилось, 30 января, посмотрев на Изюминкину "Избу" до меня дошло.... А торта -то на НГ у меня нет! И 31-го числа бросилась я в свои закрома рецептурные, есть у меня тортик, очень мне нравится за быстроту и вкусноту . Рецепт из какой то старой газеты, маминой рукой помечено "Вкуснятина!". Так что представляю вам вкусный тортик.
  • Корж:
  • Замешивается тесто, оно получается мягкое, выкладываем ложкой в сковородку, противень, у кого что имеется, толщиной примерно 1 см. У меня прямоугольная форма, выстилаю её бумагой для выпечки. Печем до светло-золотистого цвета при t 180оС. Форма 30,5 х 20,5 см.
  • Торт Пломбир
  • Когда остынет ломаем корж на кусочки размером приблизительно 2.5 на 2.5 см.( у меня есть и покрупнее кусочки) Складываем в миску, крошки оставляем для посыпки.
  • Торт Пломбир
  • Крем:
  • Пока у нас выпекался корж, сварим крем.
  • Частью молока разводим крахмал, остальное молоко кипятим. В закипевшее молоко вливаем тонкой струйкой, при постоянном помешивании молоко, которое разведено крахмалом. Добавляем сахар. Варим до загустения. Остужаем. Пачку масла взбиваем и по чуть-чуть добавляем заварную часть крема. Взбивается крем миксером до тех пор, пока не станет крем воздушный и однородный. Когда масса превратится в пышную белую массу добавляем ванилин, можно тертую цедру апельсина или лимона.
  • Крем перемешиваем с кусочками коржа.
  • Торт Пломбир]
  • Теперь вот как в рецепте "Массу выкладываем на блюдо, дно которого густо усыпано крошками, обминаем, уплотняя и придавая желаемую форму. Обсыпаем крошками и ставим в холодильник на несколько часов".
  • У меня всегда получается мало крошек, не знаю почему, но не хватает мне их. Тогда я просто тру на тёрочке печенку и получаю гору крошек.
  • В это раз решила пойти другим путем. Выстелила форму диаметром 21 см пакетиком и выложила аккуратненько, вот так:
  • А потом вот так
  • Торт Пломбир
  • И на пару часов в холодильник
  • Потом вытащила, перевернула
  • Сняла пленочку
  • Торт Пломбир
  • Единственное, надо было немного крема оставить, чтобы бока подправить. Украшать я не стала, как сказала Фрекен Бок, "в этот раз никакой мастики, потру шоколадку и хватит". Вот и я решила так же. Потерла шоколадку, посыпала посыпочкой-вермишелькой ( Лилечка спасибо тебе огромное ) и вуаля!
  • Торт Пломбир
  • Ну и конечно же чудо-разрезик, который повергает всех в недоумение "А как это?"
  • Девочки, поверьте, делается быстро и не хлопотно. Я дольше писала и фотки загружала А уж вкусный-то просто объедение!


*vlad1252
Цитата: Сусля

Я сахар забыла в тесто написааааать 1 стакан. Простите людиииии. А тесто и не поднимается сильно...
А ведь ещё думал- чёй то ни соли не сахара в тесте уже испекли коржи. Пекли два, в одну половину теста какао добавили, и в крем тоже. В коржи наверное зря. Ребёнок только шоколадную выпечку ест. Посмотрим что получится...

Ничего страшного не случилось, думаю вкусно будет. А сиропом пропитать- была идея, но боюсь при смешивании с кремом получилась бы просто каша. а крем сладкий сделали. Стакан сахара, и половинка пористой шоколадки попалась под руку. Завтрева отпишусь

Сусля, всё получилось очень даже хорошо. Недостатка сахара не ощущается. Спасибо. Фотоаппарата под рукой нет к сожалению.
ЗЫ. А пражские пирожные у нас просто прописались
*Сусля
Цитата: искусницаЯ

Сусля, буду делать твой тортик на 7 января. как скажешь, когда лучше кремом все заправлять, сегодня вечером или уже завтра? Мне почему-то думается. что чем дольше он постоит, тем вкуснее будет...
Правильно думаешь, чем дольше стоит тем вкуснее, делай сегодня, к 7-му он вообще бархатный будет.
*искусницаЯ

Сусля, Это просто, просто очень и очень вкусно!!!! Спасибо огромное!!!!! После всей череды праздников, на что-то сложное просто сил уже не было. А этот тортик и легко и быстро... и заранее, за сутки сделала. и УКУСНЫЙ!!!!!! Очень нежный, очень и очень!!!, У меня правда не получилось такого разреза как у тебя, из-за того, видимо, что корж получился очень воздушный и когда начала мешать с кремом, он начал сильно крошиться. В следующий раз попробую в тесто побольше муки дать. А еще... в следующий раз НЕ ДАМ цедры. Мне кажется без нее, это действительно будет пломбирно!!!
Верх торта залила шоколадкой разогретой и смешанной с парочкой ложек сметаны. Получилась очень хрустящая корочка, как в пломбире в шоколаде. А так как у меня крошек не было совсем, и дно было у меня без них, я подумала, что в следующий раз (а он будет обязательно, рейтинг торта среди родных - сумасшедший!!!!) я также оболью тортик сверху и по бокам, охлажу и перевернув, залью и дно. Ну чтоб уж совсем "Пломбир в шоколаде"
*Сусля
Ну вот и чудненько, что понравилось А с двух сторон залить шоколадом , это интересная идея, только я не представляю как это будет выглядеть А сверху шоколад не раскрошится? если переворачивать-то?
*Butterfly51
Вот я вчера с этим рецептом опозорилась перед гостями! Решила чем-то новеньким удивить... Сделала все по рецептуре. Крем получился такой жидкий, что название тортику этому надо дать " Коржи в заливке"! Даже за ночь эта жидкая масса не изменила своей консистенции. Коржи безвкусные, точно хлеба поела. Да... Разочарование...
*Сусля
Очень жаль... 🔗 Да ни разу крем жидким не был! крахмал полные ложки клали, с горкой? Может масло не очень хорошее было?... Обидно то каааак... ведь торт вкусный получается, правда...
*искусницаЯ
Butterfly51, если бы я его не делала, и вот сейчас не ела с кофейком, то уж и поверила бы, что рецепт плохой... а так уж простите, не соглашусь.
Даже самый шедевральный рецепт, можно приготовить так, что это будет не съедобно. А дело может быть в простой мелочи.
Я очень удивлена, что крем получился жидкий. Может крахмала было мало?
А вообще, я бы посоветовала еще раз внимательно-внимательно прочитать рецепт, сопоставляя свои действия. Наверняка где-то была допущена роковая ошибка!

Цитата: Butterfly51

Коржи безвкусные, точно хлеба поела.

Кстати, я сахара половину нормы кинула и на хлеб это не похоже совсем!
*Butterfly51
Нет, сделала все правильно, вернее, как написано. Когда крем не получился, то прочитала еще раз. Крахмала даже чуть больше получилось. Может, правда, дело в масле? Даже и не знаю теперь! Наверное, попробую еще как-нибудь сделать. Но уже не для гостей, а на пробу, для себя.
*Сусля
Когда завариваете молоко , оно должно стать густым как кисель. Взбиваете масло до бела и понемножку добавляете этот кисель, взбили до однородного состояния и следующую порцию.
*искусницаЯ
Butterfly51, обязательно сделай еще раз. Только масло пусть под рукой будет еще запас, если вдруг опять будет жидкий - смело добавляй еще половину масла. И еще - масло должно быть мягким, а сироп охлажденным, что бы не расплавить масло. И еще, я бы советовала заменить крахмал...
*Сусля
Цитата: ШуМахер

Сусля а почему "Пломбир"?
А что будет, ежели туда вместо молока растопленное мороженное крем-брюлле положить? Вот надо попробовать....
Да у него вкус такой сливочно-ванильный ( это если без цедры) ну мороженко "пломбир" натуральное

Я статейку интересную нашла, про крахмал https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=38610.0, а вы какой брали кукурузный или картофельный?
*Rina
Если исходить из того, что готовить торт из известных продуктов, то я бы все-таки приготовила бы хоть немного сахара-жженки (карамели). Просто не знаю, какое крем-брюле в Ваших краях продается, у нас сложно найти без, скажу так, сомнительных добавок.

Насчет сахара-жженки - это точно было у Похлебкина, и практически наверняка есть в классических кулинарных (и ГОСТовских) источниках. Сейчас попробую найти.

====
немного соврамши... Карамель идет перед жженкой (карамель светлого цвета, жженка уже ближе к коричневому).
Вот кусок рецепта мороженого крем-брюле, который лежит на кукинге.

3. Сделать карамель, растворив оставшийся (200 г) сахар с 4 ст л воды. Довести до кипения, пока смесь не станет золотистой. Перелить на смазанный маслом противень и оставить остывать - он будет накален до предела. Поломать остывшую карамель на куски с помощью скалки, положив в мешок.

a этот рецепт с allsweet.net

100 г сливочного мороженого или пломбира
1 столовая ложка сахара
1,5 столовых ложки молока или сливок

Сахар смешать с молоком. Полученную массу, непрерывно помешивая, нагревать на плите до тех пор, пока она не приобретет густую консистенцию, светло-коричневую окраску и характерный аромат. Затем эту массу соединить со сливочным мороженым и заморозить.


т. е. все сводится к тому, что хотя бы часть сахара проварить до светло-коричневого цвета и характериного запаха карамели. И это добавить в тот самый молочный крем. Вот и получится масса для крем-брюле (а если заморозить, то каноническое мороженое).

Вот, нашла у Ромы цитаты из В. Похлебкина.
Сахарный сироп
*Stern
А ещё проще сварить вот ЭТО и добавить в крем. Обалденный карамельный вкус обеспечен!
*искусницаЯ
Я уже, между прочим. подумала, разрезать его на кусочки, порционные и тогда залить. Ну что б настоящий пломбир в шоколаде....

ОЙ! Ну вот.. и зачем я к вам пришла... вся слюной обливаюсь.. а тортика уже нет, съела усе...
*Светл@нка
Цитата: Butterfly51

Вот я вчера с этим рецептом опозорилась перед гостями! Решила чем-то новеньким удивить... Сделала все по рецептуре. Крем получился такой жидкий, что название тортику этому надо дать " Коржи в заливке"! Даже за ночь эта жидкая масса не изменила своей консистенции. Коржи безвкусные, точно хлеба поела. Да... Разочарование...

Мне кажется, что дело в качестве продуктов. Если у кого то уже получилось, кроме автора, то вина только на продуктах. И я сколько использую заварные кремы, никогда у меня ещё не вышел жидкий, как бы я не старалась. Может вы его не доварили?
*Сусля
Цитата: Солнечный заяц

Здравствуйте, девочки!
Сусля, спасибо Вам большое за этот рецепт. Сегодня делала первый раз. Сделала 2 порции, строго по рецепту. Думаю, что все получилось. Что хочу сказать? А то, что половину всего этого мои домашние смели еще в коржах, к-рые лежали на лоджии остывали. Такая вкуснятинка.... А когда попробовали с кремом..., то сразу спросили"А нам хоть когда-нибудь испечешь такой тортик???"(этот я делала на заказ)"Мы такого вкусного ни разу в жизни не ели"(ну любят они поприбедняться, "голодающие" мои).
Завтра буду ждать ответа от заказчицы.
А вот же что хотела спросить. оКогда с кремом смешивается корж, кусочки желательно чтоб оставались целыми, или как получится? Потому что коржи у меня получились такими нежнейшими, что я прям и боялась их хорошо перемешать с кремом.
Спасибо что опробовали рецептик
Кусочки вообще то должны оставаться целенькими. И они всегда получались у меня плотными, совсем не нежными, может у нас мука разная... в следующий раз добавьте побольше тогда. А вы выкладывали тонки слоем? в 1 см?
*Коша
Цитата: Солнечный заяц

Да вроде тонким, ну может 1,5 см. Края были суховастенькие, а вот основная масса нежнейший бисквит. Вот думаю в след. разы(я просто уверена, что это будет оч. скоро) или подольше подержать в духовке или положить побольше муки... Короче, работы непочатый край...
Спасибо за рецепт!

Делала корж в мультиварке - 60 мин на выпечке.
У меня, как и у Солнечного зайца получилась очень нежная выпечка. Я побоялась все разломать при смешивании, поэтому куски коржа заливала кремом, и крем закончился быстро, а хлеб остался в значительных количествах.

Итог:
Остатки коржа мои съели с довольным урчанием.
Торт застыл, но, на мой вкус, крема получилось много. Съела вчера ночью ТРИ КУСКА с чаем!!! Как мне было нехорошо! Чувствовала себя потрясающе плохо! Меня чуть вдребезги пополам не разорвало! Давненько я, как в детстве, так не объедалась сладким!

Выводы:
Попробую в следующий раз остудить коржи полностью. Когда собирала тортик, они были теплые, может поэтому остались такими нежными?

Никогда! Никогда! Никогда я не буду есть столько! Аж вспоминать страшно...
*Сусля
Солнечный заяц , да , края суше получаются. это точно, серединка мягковатая, но не сильно. Я поэтому края на меньшие кусочки ломаю, а середку покрупнее оставляю, на фото видно.

Ну, Коша, ну насмешила , это ж надо было так накушаться , поосторожнее пожалуйста А в мульте, я думаю, не стоит его делать, там он высоким получится, а надо что бы корж был тоненьким. Я раньше , когда формы прямоугольной не было, пекла на двух сковородках, сначала один корж выпекала, потом другой.
*Rina
Хотела приготовить этот тортик, но слишком подздно начала . Корж испекла - получился отличный. Заварила крахмал в молоке и решила, что смогу все смешать утром.
Результат: молоко оказалось слишком холодным, поэтому крем не взбился, а масло меленькими кусочками в креме "повисло", пришлось смесь слегка согреть (буквально до комнатной температуры), масло ровненько разошлось, остывший крем миксером взбился очень неплохо. Но... корж к утру не только остыл, но и потерял часть влаги, поэтому в торте крема практически не будет - он весь моментально впитался.
Вывод: готовить нужно все "здесь и сейчас", молоко не охлаждать до температуры ниже комнатной, смешивание коржей и крема на завтра не откладывать.

P.S. На вкус и по качествам теста этот корж мне напомнил "Королевский торт", который прослаивается кремом из взбитого белка со свежими фруктами или сиропом из варенья. У меня постоянно коржи для этого торта ломаются, а вариант с ломанными кусочками в массе крема - это очень хорошее решение.
*искусницаЯ
А я уже тут. Я думаю, что то, что молоко с крахмалом остыло, ничего страшного. Главное надо было масло довести до мягкого (не расплавленного!!!) состояния и тогда все взобьется. А если нет, всегда наготове паровая баня и лишний кусочек масла. И все - нет проблем! Rina72, все сделала правильно. Думаю, что если бы коржи, после выпечки и остывания, положились бы в мешок полиэтиленовый, то и с ними было бы все нормально.
В любом случае, я всегда говорю, что не совсем позитивный результат, еще дороже полного успеха. Мы учимся гораздо большему на ошибках, чем на победах.

Rina72
, дубль №2 надеюсь будет скоро?
*tuskarora
А если вот так?

Торт Пломбир

Я дико извиняюсь, но это все что осталось от тортика пока я была на работе Ну с собой я тоже взяла конечно. (Надо же чем то подсладить необходимость воскресного выхода на работу )



На очереди пражские пирожные.
*elochka26
Девочки, сделала я этот тортик-пока не очень довольна, т. к запорола корж((
Сода у меня чувствуется , наверно много я ее бухнула(( ну и передержала в духовке он у меня коричневенький получился. Крем получился хорошим, даже начала подумывать над его использованием на других тортах.
И еще, соглашусь с девочками по поводу сахара , нужно уменьшить сахара-ну уж очень сладко)))
Выдержу паузу и потом еще раз попробую
*Сусля
Так я сразу написала, что сахар уменьшаю , а то сладко получается.
*искусницаЯ
Цитата: elochka26

Мы просто очень любим сладкое , поэтому решила все сделать как в рецепте, а оно уж большо сладко получилось)) А у вас чувствуется сода?
А мне не сладко, а совсем нормально....
И соды не чувствовала совсем (кстати, Сусля, а вот в пражских пирожных я ее родимую очень ощущала!!!)
*искусницаЯ
Цитата: elochka26

Мы просто очень любим сладкое , поэтому решила все сделать как в рецепте, а оно уж большо сладко получилось)) А у вас чувствуется сода?
А мне не сладко, а совсем нормально....
И соды не чувствовала совсем (кстати, Сусля, а вот в пражских пирожных я ее родимую очень ощущала!!!)

Сусля, вот он, как и обещала!
Торт Пломбир

Мне кажется, что для торта "Барби" такой торт просто находка! Юбку лепи как хочешь! Только вот надо побольше чем 1 порция, а то юбка не очень пышная получилась и немного короткая

А вот разрезик:

Торт ПломбирТорт Пломбир
Должна сказать, что у меня опять не получилось перемешать коржи с кремом. Ну очень они нежные и крошатся, поэтому я просто каждый кусочек мокала в крем и выкладывала в форму.
Вкусом и формой довольна на все СТО! (сахара давала немного меньше... да так наверное даже лучше, или просто мы уже обожрались сладкого! )

У меня прямоугольная форма 21х30 см. вот в нее выкладываю все тесто, получается не больше 1 см. Я собиралась побольше муки дать, но в последний момент решила дать так как в рецепте, пусть будет такое нежное!
*Сусля
Цитата: Murzic83

Так вкусно описываете. А у меня вопросик, если соду заменить разрыхлителем?

Конечно можно заменить
*Rina
где-то тут была тема, посвященная именно соде.
Чтобы сода реально сработала в тесте как надо, лучше
1. заменить соду на пекарский порошок.
2. какую-либо кислоту добавить в тесто до муки, а соду добавлять вместе с мукой.
Если "гасить" соду, как предписывают, то химическая реакция, которая нам нужна (выделение углекислого газа) уйдет в воздух.
*N@t@li
искусницаЯ, Барби чудесная получилась!
Я вот тоже этот рецептик присмотрела для торта полусферической формы именно из-за возможности свободного моделирования. Скажи, были какие-нибудь нюансы во время или после формирования юбки? Нигде не просело? Как долго тортик ждал часа "Х"?
И еще думаю, или полуторную порцию сделать, или, может, добавить безешную "нарезку". Девочки, как думаете, уместно там безе будет? Если да - то кремчика добавить, видимо, придется.
*искусницаЯ
N@t@li, спасибо!!
Я застелила миску мешком целоффановым, и выкладывала кусочки коржа, обмокнув их в крем, как делают папье-маше. Вначале выложила стенки а потом заполнила серединку. Поставила в холодильник на пол часика, вынула из форма вместе с мешком и тогда прижимая руками, придала более длинную форму (мне надо было подлиннее юбку сделать.) Все очень отлично поддается лепке! Стоял он у меня целую ночь в холодильнике, пока я начала его украшать. Никаких впадин не наблюдалось.
А вот на счет безе - я бы не советовала. Крем влажный и мне кажется, что безе размокнет.
*Floris
Цитата: Сусля

Я статейку интересную нашла, про крахмал https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=38610.0 , а вы какой брали кукурузный или картофельный?

Сусля, а какой же крахмал нужно брать для этого тортика? У меня есть кукурузный, он подойдет?

Цитата: Сусля

Да я в той статейке прочитала, что кукурузный крахмал имеет более жидкую консистенцию, и для крема все-таки больше подходит картофельный.
*Сусля

Цитата: sweetka

блииииииин, протупила и только пачку масла купила девочки, а в корже масло маргарином можно заменить?

Можно, замени маргарином, только бери хороший тогда.
*N@t@li
Ну вот и я со спасибом

Торт Пломбир Торт Пломбир

Торт очень понравился! Коржи спасала от дегустаторов как могла - очень вкусные. Кстати, получились совсем не хрупкие. Правда, было пару отступлений от рецепта: на полуторную порцию положила 2 яйца (надо было типа 1,5) и масло было впополаме с маргарином (т. к. планов было много, и масла катастрофически не хватало), также кол-во соды и сахара оставила, как на одну порцию.
С кремом случился трабл - рассекся, обидно - так сначала хорошо взбивался. Пришлось еще масла бахнуть и от расстройства забыла ванильки добавить. Но все равно - действительно пломбирный вкус.
Покрыто ганашем (черный шоколад + 25% сметана), украшения из марципана. В теме "Мастики, марципаны" отписалась подробнее.
Еще раз спасибо!
*Domovenok
наконец-то сделала я этот тортик! какой же он вкусный, нежный, а как просто делается!! Отличный тортик!!!!!!! Только вот у меня корж поднялся раза в 3 и получился очень-очень нежный бисквит высотой сантиметра 4-5 !!!!! и поэтому он очень раскрошился в процессе соединения с кремом!
Торт Пломбир

Цитата: Сусля

Ого! так поднялся??? а в какой по размеру форме выпекался? может маленькая слишком, а толщина слоя какая была?

ради интереса даже линейкой замеряла, толщина была где-то 0,9 см Может у меня слишком содистая сода, или сметана сметанистая.. я брала 20%
*yashik
ИскусницаЯ, скажите пожалуйста, а в какой форме вы охлаждаете юбку для Барби? Я тоже такую Барби хочу научиться делать, используя этот замечательный рецепт!

Ой, простите! Еще раз перечитала темку и нашла ответ на свой вопрос. Спасибо Сусля за рецепт, а ИскусницаЯ за идею!!!
*искусницаЯ
Цитата: yashik

ИскусницаЯ, скажите пожалуйста, а в какой форме вы охлаждаете юбку для Барби? Я тоже такую Барби хочу научиться делать, используя этот замечательный рецепт!

У меня есть вот такой набор мисок
Торт Пломбир

Вот самую маленькую я и брала за основу. Правда тортика немного было мало и если бы я вставляла куклу с ногами, то платье было бы коротким. Мне пришлось просто открутить ей ножки. А что бы получилась юбка побольше, нужно брать 1,5 или 2 порции тортика.
*Domovenok
Вчера снова делала такой тортик, но вот голова то иногда бестолковая я забыла положить в крем масло, только молочный кисель, так вкус тортика абсолютно не испортился, а мне кажется даже выиграл !!! получился очень нежный и легкий !!! еще раз спасибо за такой рецепт !!!
*Олимпиада_М
О! А я позавчера к дедушкиному 85-летию сделала этот тортик и все размышляла, как бы уменьшить его жирность без потери вкусности? А просто на молочном киселе он будет форму держать?
*Domovenok
Цитата: Сусля

А как коржи в этот раз? тоже в бисквит превратились? высота какая ?

Высота коржей такая же, бисквитно-высокая только я в этот раз его чуть больше в духовке подержала, чтобы верх и низ больше подрумянились и они во время смешивания с кремом не так ломались все таки сметана - сметанистая, а сода - содистая у меня

[quote ]
А просто на молочном киселе он будет форму держать?
[/quote]
У меня тортик форму 2 дня держал отлично!!! специально сегодня один кусочек полдня держала на кухне в тепле, ни потек, ни растаял.. все замечательно!!!
*sweetka
Сусляяяяяяяяя!!! и остальные умницы-тортодельницы!
собираюсь на субботу этот тортик свекру на дэрэ сделать. Но в тортиках я вообще дуб-дерево, поэтому вопросы:
1. на какую килограммистость расчитан этот рецепт? предположительно, будет человек 8-10 - порции, что в рецепте хватит или увеличить в два, три, четыре (нужное подчеркнуть) раза?
2. в духе примерно сколько держать и при какой температуре?
3. купила "мастику для пудинга" в порошке - этим можно сверху обмазать и чё-нить мудрёное написать дорогому папочке? и ткните меня, если мастикой можно, как ее по торту разгонять до ровненькой консистенции?
заранее спасибки
*Сусля
Ну на 8-10 кусков , я думаю в притык будет... может увеличь порцию в 1.5 раза. А килограммность я никогда не меряла, даже примерно сказать не могу.
В духовке ставлю 180 град. и пеку примерно с полчаса, как стал корж ровно-золотистый так и вытаскиваю, ну конечно спичечкой тыкаю
*искусницаЯ
Цитата: sweetka

Сусля , мож сразу двойную порцейку, а?

Даже и не сомневайся! торт вкусный, но не большой. А на второй день он еще вкуснее! Так что две порции как минимум, если больше сладкого не будет.
*agata116
Сдела торт по Вашему рецепту, очень вкусный и нежный, все отлично получилось. Хотела у Вас спросить, а нельзя ли в этот крем добавлять растопленное сливочное масло ?? ( Я всегда в заварной добавляю только его и крем получаеться очень нежный и вкусный), не доверяю я сейчас сливочному маслу уж очень оно не качественное, если сможете напишите ответ, еще раз спасибо торт бесподобный.
*Сусля
Да я всегда на сливочном масле делала, как в рецепте написано. А растопленное , вы имеете в виду топленое масло? Наверно можно, вы же делаете и вам нравится
*Целестина
Я сделала этот торт сегодня. Корж получился-то, что доктор прописал. Поломался замечательно, внутри был чуть мягче, чем корочка, все смешала( прикольно вмешивался кисель, крутился по венчику). Уже часа 2 в холодильнике. а крем не застыл, берется на палец... не развалится ли торт, если я его переверну( сейчас он в пленке в миске)?

Цитата: Сусля

Крем должен застыть Целестина, ну как торт? я ж переживаю...

Крем мажется( предполагаю, что масла нужно было чуть больше), но перевернула , стоит замечательно, теперь думаю над украшательством. Остановилась на шоколаде, но хочется же повыпендриваться с насадками( все таки свекровь приедет ) А он еще и круглый.. сползет мое украшательство... наверно уже на меренговом рулете потренируюсь))))
А пробовать завтра будем, я делала так, что бы подольше пропитывалось.
А , вообще, очень понравилось его делать. Не утомительно
*искусницаЯ
Целестина, а ты его шоколадом залей. Шоколадная корка будет его фиксировать. А сверху можешь сделать что-то из крема, несколько розочков, а на бока спусти тоненькие ажурчики ... Свекровь надо держать в тонусе!
*Целестина
Цитата: искусницаЯ

Целестина, а ты его шоколадом залей. Шоколадная корка будет его фиксировать. А сверху можешь сделать что-то из крема, несколько розочков, а на бока спусти тоненькие ажурчики ... Свекровь надо держать в тонусе!

А не сползут кремовые "изящества" с шоколада? И как сделать красивые ажурчики, у меня не получилось, все больше петельками ложилось.

Девочки!!! Это не торт, это безумное вкуснейство Как же вкусно. Спасибо , Сусля, за рецептик. Теперь его буду часто делать.
Вот такой он получился, внутренности не фоткала - телефоном делаю фотографии, и так не очень качественные

Торт Пломбир
*sweetka
а меж тем я таки его сделала! двойную порцию как водится, не обошлось без приключений. но, вроде как, все закончилось хорошо. Сусля - лучшая!!!!
*Целестина
Цитата: искусницаЯ

Целестина, а как реакция свекрови?

Смотрю вот и прямо руки чухаются по низу дать окантовочку хотя бы звездочками.... Вот шо с людями делает ХП, сразу думаешь, а что бы я сделала

Свекровь в ауте Вчера сражала ее целый вечер... она наудивляться не могла . Может теперь не будет думать, что сынуля голодает

А про низ и сама думала( шоколадки не хватило), но уже времени не было, оказалось , что еще люди придут, пришлось еще блины жарить узорчатые
*Wolchebnica
Девочки, Всем привет! Сегодня в поисках чего нибудь вкусненького набрела на торт "Пломбир". Если честно до конца сомневалась в положительном результате.
НО результат оказался просто КЛАСС!!!! Очень, очень вкусно!!! Единственное что добавила от себя - сделала прослойку из кусочков банана. Сверху посыпала молотыми орехами.
Вот что получилось:
Торт Пломбир
Сусля спасибо за такую простую вкусноту
искусницаЯ тебе отдельное спасибо за идею с платьем Барби 🔗

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту