Плов с шампиньонами (постное блюдо) (скороварка Polaris 0305)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Плов с шампиньонами (постное блюдо) (скороварка Polaris 0305)

Ингредиенты

Рис круглозерный или
длиннозерный 2 стак. (400 мл)
Вода 3 стак. (600 мл)
Шампиньоны 100-150 г
Морковь 2 шт. (180 г)
Лук репчатый 1 шт.
Приправа для плова 1-1,5 ч. л.
Куркума 1/4-2/3 ч. л.
Барбарис 2 ч. л.
Соль мелкая 1,5 ч. л.
Растительное масло 3+2 ст. л.
1 стак.= 200 мл

Способ приготовления

  • Этот плов получается настолько вкусным, что стала часто готовить его не только в пост, но и в обычные дни. Рис можно использовать любой (это указала в ингредиентах). Получается одинаково хорошо. Куркума придаёт пряный вкус и золотистый цвет, а барбарис очень приятен при надкусывании.
  • Попробуйте сами.
  • Приготовление.
  • Грибы промойте, освободите от кожицы, порежьте ломтиками.
  • Лук порежьте четвертькольцами. Морковь натрите на крупной тёрке или порежьте тонкой соломкой.
  • На программе «Жарка» давление – 3 обжарьте последовательно овощи и грибы (используйте 3 ст. л. масла). Чуть присолите (по вкусу).
  • Плов с шампиньонами (постное блюдо) (скороварка Polaris 0305)
  • Рис хорошо промойте, откиньте на дуршлаг. Выложите на грибы и овощи. Посыпьте куркумой, приправой для риса и ягодами барбариса.
  • Воду нагрейте до 90 град. (или закипятите). В мерный стакан положите соль, залейте воду и вылейте её через дуршлаг на рис. (Пока вы последовательно будете отмерять 3 стакана воды, соль растворится.)
  • Влейте сверху 2 ст. л. масла.
  • Крышку и клапан скороварки закройте.
  • Готовьте на программе «Рис» 13 минут при давлении – 2.
  • После сигнала подержите на «Подогреве» 5 минут.
  • Затем давление стравите принудительно.
  • Плов с шампиньонами (постное блюдо) (скороварка Polaris 0305)
  • Перемешайте плов и разложите по тарелкам.
  • Приятного аппетита.
  • Плов с шампиньонами (постное блюдо) (скороварка Polaris 0305)
  • Плов с шампиньонами (постное блюдо) (скороварка Polaris 0305)

Программа приготовления:

"РИС"

Примечание

Если вы любите пряный вкус у плова, то используйте приправы по предложенной верхней границе в ингредиентах.

Нам больше нравится более мягкий вкус, поэтому приправу кладу по нижней границе.

*Solt
Елена, рецепт отличный!
Рис получился рассыпчатый, рисинка к рисинке - на плите такой приготовить не получалось.
Фоткать не было времени - обязательно буду повторять и похвастаюсь!
*Шелена
Вера, как я рада, что Вам понравилось!!!
Большущее спасибо за отзыв. Приятно очень. Честно говоря, у меня на плите тоже так вкусно не получается. А здесь просто, быстро и вкусно. Рис теперь едим часто. И с удовольствием.
*Ofeliya
Какой аппетитный рецепт обязательно попробую с грибами. Я, кстати, тоже всегда добавляю барбарис и куркуму они преобразуют вкус и цвет. И пловчик становится еще аппетитнее. Спасибо за рецептик и очередную интересную идею.
*Шелена
Ольга, пробуйте на здоровье! Этот плов очень вкусный. Отличная альтернатива обычному с мясом.
Приятно, что очередная кулинарная идея Вам понравилась.
*olga4166
Шелена, а можно взять мультистаканы, просто пропорцию соблюсти? Много нам столько.
*Шелена
Оля, конечно! Главное же - соблюдение соотношения крупы и воды.
*Lилия
Вкусный плов! я в него еще чесночек добавляю(на любителя)....
*Шелена
Лена, спасибо за Ваше мнение!
*olga4166
Шелена, плов шикааарный, пропорция тоже... только я со свининкой делала. Идет оооочень хорошо!
*Шелена
Оля, ты человек требовательный, поэтому я очень рада, что вкус этого блюда тебе понравился. Уверена, что свининка не испортила твой плов. Спасибо за приятный отзыв!
*sofikoo
Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусно. Это первое блюдо которое приготовила в св. Только я добавила ещё куриное филе и чеснок
*Шелена
sofikoo, спасибо, что воспользовались рецептом! Рада, что Вам понравилось. Уверена, что курочка не испортила плов.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту