🔎
*РепеШок
Цитата: arini
Девушки, подскажите, пожалуйста, где ошибка.
Смешала 200 мл сливок 30%
Ошибка в этих, так называемых «сливках». Вы их состав читали?
Эти «сливки» сделаны специально для взбивания и чего только не намешано в составе, после прочтения которого, назвать это сливками язык не поворачивается.

Природу не обманешь)))) для приготовления кисломолочки нужны только нормальные продукты из обычных 10% сливок небольшого срока хранения, получается отличная, густая и вкусная сметана.
Поделиться…
*Mona1
arini, а сливки у Вас случайно не растительные?
*arini
Прочитала состав: сливки и стабилизатор Е 407. Это плохо, да? Купила сегодня другие 20%, там состав еще краше: сливки, вода, крахмал и Е466. Блин, эти точно не подойдут для сметаны
*arini
Сегодня делала йогурт и замеряла температуру в процессе. Моя мультиварка на программе йогурт греет аж до 42 градусов на подставке и с водой То есть для качественного сквашивания нужно постоянно включать и отключать программу? Мультиповар начинает с 50 градусов, он не подходит.
*Mona1
arini, значит мультя не подходит для того продукта, что Вы делаете, если надо меньше 42. Но есть закваски, для которых подходит эта температура. Вот их, думаю, можно. Кстати, можно попробовать на подставке, но без воды, я как-то делала и так и так. Без воды на подставке было на градус ниже температурка. И под подставочку можно ещё постелить в несколько слоёв бумажное полотенечко или силиконовый (бамбуковый кружочек), тоже понизит чуток. А отключать туда сюда вручную - это не выход, Вы так просто мультю спалите, да и не будете ж сидеть возле неё несколько часов. Надо ж часто будет отключать (не как утюг отключается, пореже, но всё ж...)

А вообще, это темка по сметане, а по йогуртам сюда https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=171094.1320
*arini
Mona1, йогурт, вроде, получился Просто я замеряла температуру именно когда его делала. Сметану тоже на этой программе делала, но для неё получается сильно высокая температура. В следующий раз попробую потолще подстелить. Спасибо за рекомендации и ссылку на йогурты, поизучаю еще
*фрикаделька
Сделали первый раз в жизни сметану. Получилось супер!!!

Вчера с мужем начали читать эту тему и после 5 ой страницы потерялись. Решили, что вряд ли получится у нас сделать сметану. Потом нарвались на какой-то ютуб и решили попробовать. Было взято молоко магазинное, 3,1% ультрапастеризованное и сметана Простоквашино 25%. Налили молоко 250мл, в него добавили столовую ложку сметаны, размешали и положили ее на ночь в температуру 35 градусов, на утро (через где-то 8 часов) сметана была готова, на вид и на вкус отличная.

И сегодня же решили проверить саму сметану Простоквашино на добавки. В горячей воде она не растворилась как положено, а развелась комками, от йода цвет не поменяла. То есть содержала загустители. Но при этом все получилось. Теперь к домашнему йогурту и творогу прибавится домашняя сметана. Следующий раз попробуем делать на молоке из по коровы и термостатной сметаны)))
*Гость
Я недавно купила йогуртницу, и у меня два дня получается сметана а не йогурт! Молоко Вкуснотеево в кувшине 3,8 проц. плюс йогурт Данон 100гр. не грею. На 8часов при 37 градусов. Все. Супер сметана! Сегодня пельмени ели с ней)

*Чучелка
Цитата: Гость
Я недавно купила йогуртницу, и у меня два дня получается сметана а не йогурт! Молоко Вкуснотеево в кувшине 3,8 проц. плюс йогурт Данон 100гр. не грею. На 8часов при 37 градусов. Все. Супер сметана! Сегодня пельмени ели с ней)
Вам известна разница между сметаной и йогуртом? Если у вас нетекучий йогурт – это не значит, что он сметана. Это термостатный йогурт. И вы с ним ели пельмени. Ну, наздоровье, это вкусно. Я просто за более аккуратное применение терминологии не более, без придирок к вашему продукту).

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения