*nimart
Мне кажется такак тема необходимой сейчас и особенно здесь на нашем форуме
Почему?
Потому что тяжелые времена могут наступить по разным причинам как в отдельно взятой семье , так и во многих семьях сразу

Почему особенно здесь у нас?
Потому что в тяжелые времена нет права на ошибку, накормить семью нужно УДАЧНОЙ ВКУСНОЙ "КАШЕЙ ИЗ ТОПОРА"
И именно мы все вместе можем такую кашу сварить нашим семьям и научить других.

А сытый довольный человек быстрее найдет выход из трудного положения - всем известная истина

Давайте делиться наиболее удачными блюдами

Предлагаю много раз опробованные мной

Котлеты ароматизированные мясом

Смысл в том, что вкусно получается такое сочетание:
300г куриного фарша
полстакана оставшейся геркулесовой каши
лук как вы любите
специи, соль - по вашему вкусу

крошки из свежего хлеба по рецепту Ромы из 3-4 больших ломтей - фишка этого блюда
Рома предлагает эти крошки для пышности, а можно и для увеличения общей массы

две закладки сковородки получатся точно, и вкус мяса присутствует
На десерт, очень актуально детям, Омелкин "Болгарский яблочный пирог"

фото сделаю позже
Пеку его не на молоке, а на сыворотке, добавляю любые ягоды, мороженные
Главное замесить покруче.
Замешиваю в отдельной миске, потом выкладываю(не выливаю) в кастрюлю мульти и пеку
Дети довольны
*Рарерка
:girl_cleanglasses:Думаю, у меня тоже есть чем поделиться
Вариант, какую приготовить начинку для пирога, чтобы было дешево и сердито:
Ну не люблю я вареную морковь и пироги с нею соответственно , НО............... Если толченую вареную морковь смешать с измельченной размоченной курагой (!), могу смело спорить, что никто и никогда не догадается, что у хозяюшки крыша не поехала целое "ведро" кураги в пироги положить Начинка приобретает вкус одной только кураги, ни цветом, ни вкусом, ни консистенцией не выдавая правды У меня еще ни разу никто не догадался, что моя "курага" выросла на грядке в огороде Пропорции подбирайте на свой вкус, т. к. сорта моркови и кураги бывают разными, соответственно и по вкусу бывают больше или меньше выражены. Я иногда делаю даже 1:5 (курага:морковь). Начинки в пирогах люблю много, и этот способ очень выручает удешевлять конечный продукт. Много, вкусно, дешево, красиво
*NataST
Мы с подругой во время студенчества очень уважали такой пирог "Банкрот":

2,5 стакана муки
1 стакан сахара
1 ч. л. соды (погасить)
2 ст. л. подсолнечного масла
2 ст. л. любого варенья (лучше не густое)
1 стакан крепкого чая

Тщательно перемешать муку, сахар, соду. Добавить варенье, масло. Перемешать и развести чаем до однородной консистенции (чая може понадобиться чуть больше 1 стакана). Выпекать 30-40 минут в зависимости от духовки.
*Виталинка
И я поделюсь шоколадной начинкой для пирогов.
Фасоль отвариваем до полной готовности и разминаем в пюре. Затем добавляем по вкусу сахар, какао и немного сливочного масла. Всё хорошо перемешиваем и шоколадная начинка готова. Никто не догадается , что она из фасоли. Фасоль можно брать любую, но если есть белая то лучше её.
*Irgata
ХОЛОДЕЦ - покупаем на рынке свиную шкурку, дешево получается, например кг, 4-5 свиных уха, мясо самое жилистое можно с кг - любое, и варим как обычно, а за часа полтора до окончания варки добавляем 3-4 куриных грудки и варим до готовности. Все пробиваем в чаше кухонного комбайна, добавляем чеснок, пряности по вкусу и разливаем по контейнерам. По вкусу прям как колбаса и консистенция плотная - свиная шкурка даёт такой эффект. Куриная грудка *облагораживает* вкус. Очень бюджетно.
*Тверичанка
Уже добавила тему в свои закладки. Очень нужная информация.
Сама могу посоветовать псевдо-мясную начинку для пирожков. Отвариваем чечевицу, обжариваем мелко нарезанный лучок с 2-3 измельченными дольками чеснока. Соединяем. Соль, специи по вкусу. С этой начинкой получаются просто замечательные жареные пирожки. Кстати, и для поста подойдет.
*Ласловна
Это мои рецептики:
КОТЛЕТЫ "НЕ РЫБА НЕ МЯСО"
Нарезаем лук репчатый 5-6 шт мелким кубиком, размешиваем с 3 яйцами, добавляем немного муки, солим перчим. Жарим на сковороде вылаживая ложкой. После протушиваем с подливой: обжареный лук, томат паста, вода.
Некто не может опредилить что это рыба или мясо!
КАПУСТНЫЙ ШНИЦЕЛЬ.
В капусте вырезать кочерыжку и привариваем в воде или микроволновке ( в пакете). Разделить листочки и вырезать толстую жилу. Каждый листочек солим перчим обмакиваем сначало в муку потом в яйцо и жарим на подсолнечном масле на сковороде. Очень вкусно но не диетично :-)))
*gala10
Рецепты из голодных 90-х:
1) Котлеты из геркулеса
Кубик куриного бульона на 1 ст. кипятка - залить 2 ст. геркулеса. Когда разойдутся, пропустить через мясорубку, добавить 1 яйцо (или 1 ст. л. яичного порошка) и мелко порезать луковицу. Перемешать, сформировать котлеты. Жарить на растительном масле.
Ни разу никто не догадался, что там нет мяса!
2) Черный хлеб порезать на тосты, намазать любым фаршем (мясным, рыбным, овощным). Сковороду разогреть с маслом (салом). Жарить сначала фаршной стороной.
3) Сушки фаршированные
Сушки размочить в молоке (или воде). Выложить на смазанный противень и начинить любым фаршем. Запечь.
4) Картошку отварить в мундире. Очистить. Обжарить крупными кусками как следует. Отдельно обжарить куриные потроха (или рыбу). Отдельно лук крупными кольцами. Выложить на блюдо слоями.
5) Сварить пшеничную кашу на воде ( 1 ст. пшеничной крупы, 2 ст. воды). Пожарить крупно порезанный лук с любыми грибами. Выложить в тарелку кашу, сверху лук с грибами.
*Анна1957
А мы в голодные 90-е часто свиную голову варили (ее продавали без жирных щек и ушей, а если целиком - то и с языком), выбирали косточки - и в форму. Получалось что-то типа буженины с кожей.
*Рарерка
Цитата: gala10
Сварить пшеничную кашу на воде ( 1 ст. пшеничной крупы, 2 ст. воды). Пожарить крупно порезанный лук с любыми грибами.
А мы варили пшенную кашу на воде с кубиком беконовым. В конце в горячую еще кашу подмешивали раздавленный чеснок. Вкус и аромат той каши сводил с ума. И мяса не надо было
Я иногда даже скучаю по такой каше
*Очарование
манник - стакан манки+ стакан чего то молочного(свежесть не принципиальна)+ пол стакана сазара+ 1 яйцо+ 1 ч. л. ссоды(не гасить), перемешать ложкой и выпекать минут 25-30 ))) очень вкусно
*Альбина
Я думала, что такая темка давно существует на нашем форуме
"Студенческие пряники": обжарить засохший хлеб в яйце с молоком(можно просто в яйце)
Быстро, что на ум пришло
*Piano
Цитата: Очарование
манник - стакан манки+ стакан чего то молочного(свежесть не принципиальна)+ пол стакана сазара+ 1 яйцо+ 1 ч. л. ссоды(не гасить), перемешать ложкой и выпекать минут 25-30 ))) очень вкусно

я чуть иначе знаю:муки-манки-сахара и сметанки - все по стакану. Без соды.
от себя добавлю капустные оладьи - в чоппере пробить капусты грамм 300-400 и одну морковь(предварительно порезать на шайбы), и дальше как в дерунах - соль-перец-яйцо-мука - отличные овощные оладушки, жарим на масле (оливковое, подсолнечное, кукурузное)
*Larssevsk
В студенческие 90-е часто практиковали котлеты мясо-растительные:
- свекла 1 шт
- картофель 1-2 шт
- лук 1 шт
- яйцо 1шт
- хлеб
- чеснок 1 зубчик
- мясо с одного окорочка (в те времена с ножки Буша

Всё на мясорубке и 2 сковороды котлет гарантировано

Потом ещё на кости Буша (которая оставалась после обрезки с неё мяса) суп пакетиковый варили.
*ШуМахер
Цитата: Альбина
"Студенческие пряники": обжарить засохший хлеб в яйце с молоком(можно просто в яйце)

... или просто в воде, а подавать с сахаром... папина няня называла это "нищие студенты"
*ШуМахер
Тюря:

вода, лук, морковка, картошка, все сварить, когда сварится в кипяший суп добавить сырое яйцо и интенсивно перемешать.
*Larssevsk
Ой, ещё вспомнила любимый рецепт из голодных студенческих 90-х :

1. 5-6 картофелин моем, кладём в мундире в духовку и запекаем. Тем самым убивался ещё один заяц - грелись , т. к. с отоплением не всегда важно в те времена было.
2. После запекания разрезаем каждую на кусочки
3. Отдельно делаем следующий соус: соль, чёрный молотый перец, 2-3 зубчика чеснока, раздавленного в чеснокодавке заливаем предварительно нагретым до 100гр. подсолнечным маслом.
4. Смешиваем картофель с соусом - просто объеденье получается. Прям пишу и захотелось
*gala10
Коврижка:
1 ст. варенья (можно засахаренное или слегка подкисшее)
2 ст. муки (можно 2 сорт)
1 яйцо (или 1 ст. л. яичного порошка)
сода 1/2 ч. л.
Смешать, выпекать 30 мин.
*Гну
Мы в голодные 90 часто делали котлеты из кильки.
- морковь
- лук
- картофель
- геркулес
- чеснок
- перец
Кильки было мало, а овощей побольше, они были с огорода.
*ШуМахер
тыц с эссе, как обычно

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).