Рис для ролов в Steba DD1 (и заправка)

Категория: Кулинарные рецепты
Рис для ролов в Steba DD1 (и заправка)

Ингредиенты

рис для суши 4 м. ст
вода 4 м. ст
рисовый уксус 10 ст. л
сахар 4 ст. л
соль 1 ч. л

Способ приготовления

  • Рис для суши обязательно промыть ! до прозрачной воды (может занять минут 10) в руках не протирать. Дать стечь воде, можно выложить на полотенце для подсыхания. Положить в чашу Тефлоновую (это важно)! залить холодной водой, закрыть крышкой поставить на программу Начинаем делать заправку; рисовый уксус надо подогреть чтобы в нем можно было растворить сахар и соль, не до горяча! до теплого! Как только мы слышим что приготовился рис, сразу же спускаем давление принудительно! даем немного пару отойти и перекладываем рис в другую емкость и заливаем нашей заправкой! чтобы каждая рисинка не осталась не замеченной, аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх. Накрываем полотенцем , даем остыть!

Блюдо рассчитано на

на 10-12 ролов

Время приготовления:

5 минут

Программа приготовления:

каша , давление 0,7

Примечание

для начинки используем кто что любит, я обязательно использую сыр творожный, рыбу холодного копчения семга, форель или креветки и крабовые палочки, для теплых роллов использую кляр и обкатываю в измельченных чипсах!

*Masinen
zoomgsm, Наталья, спасибо за рецепт!!
*zoomgsm
Будет очень приятно если кому то помогу! очень часто использую рецепты с форума чему безгранично рада!
*Ne_lipa
А Вы может знаете рецепт как варить рис для роллов в мультиварке без давления...? На плите делаю постоянно, все получается. Один раз попробовала по рецепту из инета в МВ - получилась липкая каша
*Василика
Ne_lipa, смотрю, у вас вишенка. Я варю обычно в ней, соотношение риса и воды 1:1 1/3. Но всегда выключаю раньше , когда высвечиваются цифры, а то и раньше. Могу по запаху определить готовность.
*zoomgsm
Виктория, к сожалению личного опыта нет . Вы для скарлет интересуетесь? если да то в ней вроде автоматический режим на молочной каше. пробовали соотношение крупы и воды 1 к 1, и минут 20 я думаю точно понадобиться. рассыпчатость он приобретает после заправки , накрытия полотенцем(советуют мокрым) а получился или нет можно будет точно понять когда уже остынет до теплого состояния.
*Ярик
Автор рецепта давно не заходила на сайт, но все равно напишу. Огромное спасибо за рецепт, лично для меня рис вышел идеальным!
*Ирина Доларс
Ярославна, хорошо, что рецепт ЖИВЁТ!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).