*Манна
Я обычно молочный майонез взбиваю диском на пониженных оборотах
*GTIТатьяна
Мария, да из твёрдой. Наверное "Отборное" 10-ти дневное лучше получится.
*Манна
Главное - чтоб молоко не было несвежим, а то майонез свернется.
*медуница
Сегодня опробовала венчик , смешивала 13 яиц для яичницы-болтуньи. За 5 секунд отлично все перемешал и даже можно сказать частично взбил. Для меня было важным наличие венчика. Пока ожидания в отношении блендера-Штебы оправдывают себя. Всех с праздником 8 марта!
*Masinen
Смотрела сегодня бамикс. Насадочки тоже маленькие.
Идет два диска, один ровные, другой с выпуклостями, как у Штебы.
И два ножа)
*gala10
Маша, так всё точно так же, как у Штебы? Почему же тогда такая разница в ценах?
*Masinen
Бамикс сделан в Швейцарии. а это цену прибавляет.
Я Штебу в руках не держала.
Но насадки один в один.
Да, в магазине Медиамаркт была куууча блендеров, но похожих на бамикс ни одного не было.
Вот туда бы Штебу поставить, я думаю конкуренцию бамиксу составил бы))
*медуница
Девочки, когда мне демонстрировали Бамикс, на меня произвело впечатление взбивание растворимого кофе в простой воде. Пена была такая плотная, что даже не выливалась из стакана. Хотела в Штебе этот фокус повторить, да растворимый кофе в доме не держим. Может кто-нибудь все-таки сможет это сделать?
*Бижу
Цитата: gala10
так всё точно так же, как у Штебы? Почему же тогда такая разница в ценах?
Так устройство-то само по се6е разное. 6амикс это цельная конструкция, где нож вращается непосредственно на валу двигателя, как я понимаю. А в остальных 6лендерах с отстёгивающейся ногой передача крутящего момента через муфту или, того хуже, редуктор. Это очень сла6ое место, у меня же старичок 6раун как раз из-за этого и сломался - сначала истёрлись зу6цы на зу6чатой передаче редуктора, это в свою очередь раз6олтало подшипники двигателя и теперь даже покупка новых насадок дела не спасает - сам двигатель уже начал 6иться в корпусе при ра6оте.((

Очень может 6ыть, что в 6амиксе и двигатель какой-то осо6енный, если уж у него нет привычной ступенчатой регулировки, а только две фиксированных частоты вращения.
*медуница
Ирочка " Ирша", я абсолютно согласна с тем, что Штеба это не Бамикс. Безусловно Бамикс лучше. Но...! Штеба вполне сравнима с Брауном ( лучшим его вариантом) и возможно даже лучше. И при цене 2990 р. - вообще сказка. Молочный коктейль с мороженым получается приличным. Самый лучший у меня получался в комбайне Мулинекс " Овацио". Одно плохо, быстро комбайн приказал долго жить. Очень хорошо что имеется у Штебы венчик. Такового у Бамикса нет. А венчик бывает очень нужен. Так что я лично делаю вывод:" Если нужен недорогой и очень приличный блендер, то Штеба тут на высоте". И не надо сравнивать его с Бамиксом. У меня есть старенький пылесос Сименс и есть Дайсон. Не надо сравнивать лучшее с хорошим.
*GTIТатьяна
Цитата: gala10
всё точно так же, как у Штебы? Почему же тогда такая разница в ценах?

Швейцария + гарантия 5 лет.
У Stebы гарантия год и сборка в Китае, пусть даже на контролируемом заводе.


Добавлено Вторник, 22 марта 2016 года, 21:18

Всех с прошедшим праздником!
Докладываю: приготовленный молочный майонез 7 марта доедался 10 марта)
Майонез не расслоился , в холодильнике загустел ещё лучше, чем был сразу после взбивания блендером. Я очень довольна.
Делала пюре из картошки. Насадка справляется, но объём большой наверное (кастрюля 1.5 л) не так быстро. Мне удобнее помять быстренько толкушкой, добавить масло, молоко и взбить венчиком. Венчик справляется на УРА. Пюре просто воздушное. Дочь спросила, что я с ним делала. Хотя всегда взбивала блендером. У меня какой то английский, ему лет 20, а вот работает же)))
Мне не очень удобен шнур винтовой. Может быть нужно привыкнуть.


Добавлено Вторник, 22 марта 2016 года, 21:18

Погружной Блендер Steba MX 21

Девочки, приспособилась делать молочный майонез. Получается очень крутой.
Сначала в стакан - молоко, потом масло. Насадка для эмульгирования (диск с дырочками). Опускаю ногу до дна стакана и на самой низкой скорости начинаю взбивать, потихоньку поднимая блендер вверх. Потом опять блендер вниз и на турбо так же пройтись до верха, не быстро. Потом добавки примешиваю.
*gala10
Я его получила!!! Пока рассматриваю и соображаю, с чего начать его применение. Он мне так нравится!!!
*Masinen
gala10, Галя, поздравляю!! Чтобы долго служил!!
*медуница
:hi:Галочка, поздравляю с приобретением! Пусть радует! Я сегодня в измельчителе делала начинку из сырого картофеля. Поместилось 2 крупные картофелины. На 5 скорости измельчилось за 6 секунд так, что даже мелковато получилось. Лук измельчает на ура. Зира измельчилась плоховато, часть измельчилась до порошка и часть на мелкие частицы. Я блендером довольна!. Желаю чтоб и тебе он был по душе.
*Манна
Знаете, какое преимущество есть у штебы по сравнению с бамиксом (правда, оно не всегда является таковым)? Это "юбочка" вместо бамиксового кожуха на ножках. А преимуществом это является, когда нужно пюрировать суп в тарелке.
*GTIТатьяна
Я сегодня пюрировала овощной суп. Прямо в стальной чаше Stebы. Это сказка! А как быстро.
Сварила и тут же в пюре
*gala10
Сегодня опробовала первый раз. Делала майонез вот по этому рецепту на перепелиных яйцах и оливковом масле. И вот что получилось:
Погружной Блендер Steba MX 21Погружной Блендер Steba MX 21
Прошу прощения за качество фоток, некогда было, народ требовал еды!
Майонез удался! Я блендером довольна!
*GTIТатьяна
Майонез в стакане, который лежит? Класс!
*gala10
Да, я специально положила стакан на бок, чтобы показать, какой он получился густоты. Взбивала не больше минуты.
*GTIТатьяна
Масло рафинированное или нет?
Как-то взбивала с не рафинированным первого отжима оливковым не получилось((
*Манна
На не рафинированном обычно не взбивается, да и не все рафинированное тоже
*gala10
Да, масло рафинированное. Но мне почему-то кажется, что этим блендером должно получиться с любым.
У меня раньше вообще ничего не получалось.
*gala10
Цитата: Манна
На не рафинированном обычно не взбивается
Интересно, а почему?
*GTIТатьяна
Я этим блендером только молочный на рафинированном делала. Вот закончится попробую с не раф.
*Masinen
Татьяна, а молочный по вкусу похож на обычный майонез?
А рецепт отдельный есть на молочный майонез?
*Манна
Машунь, в теме с рецептами майонеза есть ссылки на рецепты молочного майонеза. Посмотри там. Есть еще отдельным рецептом майонез на сухом молоке.
*GTIТатьяна
Мария,
Маша, майонез получается вкусным и вкус его определяется дополнениями в рецепте (соль, горчица, лимонный сок, сок лайма, уксус разный и т. д.)
Рецепт я писала уже) 150 гр молока (любого свежего) влить на дно стакана, сверху я наливаю сразу 300 гр раф. масла. Взбиваю погружным блендером, снизу , не спеша вверх. Майонез сразу начинает густеть. А потом добавки всякие, которые Вам нравятся по вкусу. Дочке нравится только чуть с солью).
*Манна
Я всегда делаю половину порции (на один раз): 150мл масла и 75мл молока + соль на кончике ножа, лимонный сок 0,5ч. л., горчица 0,5ч. л.
*GTIТатьяна
Цитата: Манна
Я всегда делаю половину порции (на один раз):

Ну и правильно, сколько нужно столько и делаете)
Соблюсти пропорции главное : на 1 часть молока добавить 2 части масла.
*Манна
Цитата: GTIТатьяна
Соблюсти пропорции главное
Да, я как-то один раз второпях перепутала соотношение - налила вместо 75мл молока 150, а вместо 150мл масла - 75
*Masinen
Так, поняла))
Я просто не могу себе представить молочный майонез))
Привыкла есть магазинный
А горчица сухая или жидкая?
*GTIТатьяна
Мария,
Горчицу всегда добавляю только жидкую, т. е. готовую. Потому, что сухая горчица при приготовлении на начальном этапе даёт горечь, не приятную. Не ту горечь, которая у готовой горчицы.
У меня свой рецепт горчицы, делаю её лет 20. Могу дать рецепт, но не знаю где и как оформить.
*Masinen
Татьяна, можете тут написать.
А я потом вынесу ссылкой в первы пост)
*GTIТатьяна
Горчица молочная.Погружной Блендер Steba MX 21
Нужно: 70-100 гр сухой горчицы.
7-10 ч. л. сахарного песка.
0.5-1 ч. л. соли (без горки)
стакан- полтора (240-250 мл.) любого молока свежего.

1. Смешать горчицу, соль, сахар в ёмкости для взбивания.
2. Молоко вскипятить. Можно вскипятить полтора, два стакана.
3. Развести сухую смесь кипящим молоком .
Можно постепенно добавляя молоко мешать ложкой, блендером на низкой скорости, вилкой ....
Нужно чтобы смесь равномерно промокла.
Количество молока можно увеличить, тогда горчица будет пожиже. Я делаю на автомате уже. В готовую горчицу , которая уже давно стоит в холодильнике, всегда можно добавить кипячёного холодного молочка или водички.
Горчица стоит очень долго.

Отвлеклась от главного этапа) После того , как смесь промокнет прикрыть крышкой, не плотно. Или бумажной салфеткой, горлышко зафиксировать резинкой, чтобы салфетка держалась. В салфетку проткнуть вилку.
Погружной Блендер Steba MX 21 Вот так это выглядит.
Банка стоит на кухне, несколько раз нужно подбивать вилочкой горчицу. Подбить(для равномерного выхода горечи) и оставить и т. д. Если делаю днем или не поздно вечером , то на ночь уже можно плотно закрыть и убрать в холодильник для дозревания . К утру готова. А через сутки становится как раз!
Горчица ядрёная!!!! При первом использовании попробуйте чуть, что бы понять сколько её нужно.
Это лучшая горчица из всех опробованных домашних и покупных))
Сегодня делала новым блендером. Насадка- диск с дырочками на 1 скорости . Сначала ложкой сухую смесь, потом налила сразу кипящее молоко и блендером чуть. Отлично.

*Musenovna
Заказала на озоне маме блендер. Пока есть в наличии и по нормальной цене решила таки не ждать, ибо мультю уже упустила. Качество пластика меня совсем не впечатлило. Попался экземпляр в потертостях и царапинках. Но менять сложновато поэтому решила оставить какой есть. Пока не пользовалась, т. к. В подарок. Надеюсь будет служить долго и радовать мамочку.
*Masinen
Катерина, а вы егохотябы включили? Попробуйте, а то гарантия все таки)
*GTIТатьяна
Катерина,
Цитата: Musenovna
Качество пластика меня совсем не впечатлило.
Что Вы имеете ввиду? То что царапан или пластик вообще?
Мне пластик понравился.)
*Musenovna
Включала конечно, работает. )))
Тяжеленький такой.
старенький мой Филипс как-то лучше выглядит.
В общем о впечатлениях по работе расскажу, когда подарю.
*Masinen
Так то , что тяжеленький это хорошо!
Бамикс тоже тяжелый, кстати))
*Манна
Бамикс очень тяжелый, кстати Когда долго нужно пюрировать (для заготовки аджики или овощной икры, например), рука устает
*GTIТатьяна
Очень нравится пользоваться блендером. Теперь супы - пюре делаю с удовольствием.
Кто-нибудь горчицу делал по моему рецептику? Очень хочется отзывы послушать. Народ пугает такое количество сахара, но не попробуешь , не поймёшь вкуса.
*медуница
Танюшенька, количество сахара в рецепте горчицы нормальное. Ты бы попробовала бы горчицу моей бабушки! Вот там действительно было сладко. Горчицу еще не делала, но на очереди она у меня стоит.
*SergeyKorotun
Начитался отзывов и тоже стал обладателем данного блендера.
Подскажите, какой у него режим работы (сколько времени может непрерывно работать и сколько после этого должен остывать)?
Установил насадку, ту что с дырочками, для приготовления горчицы, и провернул, чтобы штырь на оси зашел в зацепление с насадкой. С большим трудом после этого провернул назад, чтобы снять. Или проворачивать не нужно, только прикладывать силу вдоль оси, а насадка сама провернется?
*GTIТатьяна
SergeyKorotun, может быть я не правильно делаю, но мне так очень удобно: снимаю ногу и придерживаю пальцами крестообразный штырек(который с блендером соединяется), насадка легко поворачивается и снимается.
*медуница
Ребята, в комплекте к блендеру имеется плоская металлическая штука. Она специально для того, чтобы снимать насадки. Когда надеваете насадки, то не надо поворачивать их. Просто надо попасть в вырез. А когда снимаете, подденьте насадку и поднимите вверх. Вот и все.
*SergeyKorotun
медуница, А режим работы какой?
*тётяириша
А у меня молоко не взбивается Брала магазинное и 2,5% и 3.5-4.2 % получается жиденькая пенка, а я губу раскатала на плотную стоячую пену .
*Masinen
Чтобы взбилось молоко надо его засунуть в морозилку и подержать перед взбиванием .
*GTIТатьяна
Цитата: SergeyKorotun
сколько времени может непрерывно работать и сколько после этого должен остывать)?

Любой блендер работает непрерывно минуты 3-4 , потом отдых. А в турборежиме 1 мин.



Добавлено Среда, 23 марта 2016 года, 19:47

Ирина, В СССР продавался молочный коктейль. В рецептуру входило молоко, мороженое, сироп. Так вот молоко морозили в холодильнике для мороженого . А мороженое вовсе не добавляли. Профессиональные миксеры взбивали это молоко в густую пену без мороженого)
*тётяириша
Я думала холодильника достаточно. А сколько морозить по времени? Не до льда ? Дочке обещала молочную пену для чая-кофе.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту