*ЕвгенийЧ
gala10, rasti, не подскажите, блендеры других производителей так же себя проявляют?
*rasti
Вот это не подскажу, у меня только такой.
*ЕвгенийЧ
Кстати, еще один существенный вопрос, можно ли где - то на этот блендер найти сменные ножи, или может от других блендеров подходят(например от БАМИКСА и подобных ВИТЕК)
Было бы здорово если б подходила например такая насадка:
Погружной Блендер Steba MX 21
*rasti
Даже не задумовалась о сменных ножах. Набор ножей у Штебы нормальны, и с ними не чего не случается.
*gala10
Евгений, про другие блендеры ничего не знаю, меня вполне устраивает этот. И насадок мне хватает. Более чем. Попробуйте сначала поработать имеющимися. Возможно, вопрос о дополнительных насадках отпадёт естественным путём.
*Tricia
ЕвгенийЧ, я смогу послушать свой блендер и потрогать греется ли не раньше 20.00, как вернусь с работы.
Сразу скажу, что пользуюсь им постоянно буквально каждый день или через день: измельчаю суп-пюре, взбиваю смузи, измельчаю творог в гомогенную массу для начинок и десертов, взбиваю белки, взбиваю молоко в пену для капучино, эмульгирую майонез, взбиваю молочные коктейли, делаю соусы из вареных и сырых овощей, делаю гомогенную часть фарша для ветчины, делаю молоко из орехов и много-много всего другого. По сравнению с Брауном и Бошем - небо и земля - Штеба гораздо мощнее и производительней, имеет полезные насадки, которых нет у многих других приборов такого же класса и за те же деньги. И, как следствие мощности, он тяжелей. Для моей маленькой ладони, малого веса и вообще моломощности этот блендер менее хваткий и удобный, чем старый Браун. Да и кнопки достаточно тугие.
НО! И тяжесть прибора и тугие кнопки, с моей точки зрения, оправданы: как бы прибор с пластиковой ногой (которую страшновато в кипящую кастрюлю с супом опустить) и легким весом мог выдавать такую мощность? В тугих кнопках вижу следующее преимущество: ты никогда не подойдешь к прибору бездумно, на автомате! Никогда кнопка не нажмется нечаянно, просто так. При работе ты знаешь, что кнопка достаточно тугая, что руки должны быть чистыми и сухими, вторая рука - свободна и все вокруг - организовано хватко и удобно. Для меня, изрядной торопыги, это был дрессирующий момент, который очень помог.
Еще один момент: при долгой работе (взбивание белков) Штеба может изрядно греться. Т. к. у меня нет стационарного миксера, приходится идти на риск и довзбивать белки до нужной кондиции, потом остужать прибор перед следующей операцией. Но я планирую определенным образом процесс приготовления и это мне не мешает.
Своим блендером очень довольна, не променяю его ни на какой другой! Многофункциональность прибора (по сравнению с аналогами других производителей) выручает неимоверно!

П. С. Способ крепления ножей у Бамикса, Витька и Штебы разные, насколько я помню, значит ножи не подойдут.
За все время использования (больше 2 лет), ножи не затупились, не покрылись щербинками, вообще не потеряли свои свойства, работают как в первый день.
А что такого особенного в этой насадке, чего не смогут Штебовские?
*Masinen
Цитата: ЕвгенийЧ
Masinen, Спасибо за оперативность. А Вы сами пользуетесь этой продукцией? Может Вы что посоветуете?

Конкретно этой модели блендера у меня нет, но я его пробовала в работе. Впечатления остались хорошими, но все же лучше обратить на отзывы пользователей , у кого он уже долгое время в использовании.
А вообще техникой фирмы Sreba я пользуюсь)
От Бамикса насадка не подойдет, тк другой принцип крепления насадок.
Ту которую вы показали, это Универсальная насадка.
У меня есть Бамикс и есть блендер от фирмы Caso. У второго таких насадок вообще нет, у него только нога , картофелемялка и измельчитель.
У бамикса я и пользуюсь только универсальной насадкой, тк она почти для всего подходит.
Еще у Штебы есть модель МХ 30, он тоже идет с такими насадками, посмотрите. Дизайн у него необычный, корпус сделан под дерево.
Вообще, жалоб было мало на блендер, за исключением тугой кнопки, но и этот вопрос решили наши умельцы))
*ЕвгенийЧ
Tricia, Спасибо за столь подробный ответ)
Что касается вашего вопроса:
Цитата: Tricia
А что такого особенного в этой насадке, чего не смогут Штебовские?
Мне кажется данная форма ножа будет находится пближе к дну сосуда в котором производится работа и как следствие ей проще будет работать. или например при работе с замороженными ягодами и т п ей проще будет вгрызаться в продукт.
Хотя опыта пользования блендерами у меня нет, потому могу ошибаться
*Tricia
Цитата: ЕвгенийЧ
Мне кажется данная форма ножа будет находится пближе к дну сосуда в котором производится работа и как следствие ей проще будет работать. или например при работе с замороженными ягодами и т п ей проще будет вгрызаться в продукт.
Хм, может быть вы и правы, мне сравнить не с чем сравнить, но у Штебы при работе возникает разница давлений и продукты со дна как бы всасываются под насадку. Работающий блендер иногда от дна не оторвать - так его прижимает. Для работы с этим блендером у меня есть емкости с высокими бортами и довольно узким дном, что позволяет немного наклонить блендер при работе, не опасаясь, что продукты брызнут из-под насадки и заляпают и меня и кухню, потому даже мороженные ягоды средней дубовости измельчаются отлично, надо лишь немного наклонить ногу прибора и поводить по кругу.
*ЕвгенийЧ
Masinen, Тоже обратил внимание на этот вариант
Цитата: Masinen
Еще у Штебы есть модель МХ 30, он тоже идет с такими насадками, посмотрите. Дизайн у него необычный, корпус сделан под дерево.
Погружной Блендер Steba MX 21
Но к сожалению не нашел о нем никаких озывов((( и не нашел информации какова длинна ноги и витой ли у него шнур. Кстати, он дешевле стоит сейчас чем Steba MX 21 и комплектация лучше удобнее, есть кортофелемялка и футляр для сменных ножей
*gala10
Цитата: ЕвгенийЧ
есть кортофелемялка
Картофелемялку отлично заменяет правая нижняя насадка (на фоте), я сначала проминаю картошку обычной ручной картофелемялкой (довольно грубо), а потом довожу до идеального пюре этой насадкой. Получается отлично!
Храню насадки в стеклянной банке. Удобно.
*Masinen
ЕвгенийЧ, эта модель новая, поэтому пока и нет отзывов.
Кстати у него есть такой нож, как Вы показали.

gala10, Галь, это с дырками которая?
*gala10
Цитата: Masinen
это с дырками которая?
Да. Пюре получается нежное и воздушное.
*GTIТатьяна
Девочки, здравствуйте.
Такой возник вопросик по поводу блендера.
В "ноге" нет прокладки и стержень , который соединяется с самим блендером металлический. Из-за этого при взбивании жидкость засасывает внутрь "ноги".
Нужен сервис наверное по ремонту. Где в Москве можно обратиться? Или "ногу другую может продают.
*Masinen
Татьяна, все сервисы на сайте steba-bt.ru

А раньше тоже не было прокладки? Или ее вообще нет?
*GTIТатьяна
Мария,
Маша, спасибо за быстрый ответ.
У подруги эта нога лежала без дела долго. А тут надумала суп пюрировать. И она не знает такую купила или что.
На моей прокладка есть и сам штырёк в пластмассе.
*lisa110579
Девушки нужна помощь. Нужно получить молочный шейк, этот блендер справляется с этой задачей??? ( для других целей у меня 4 блендера уже имеется...), т. е. Меня только молочные коктейли интересуют, или не заморачиваться и смотреть в сторону Бамикса?
*Ольга**
Девушки, прошу помощи, уже в глазах рябит, как начиталась.
Выбираю блендер.
У меня самой был Браун, прослужил (и служит до сих пор теми частями, что еще живы) без малого 15 лет, я им довольна, прикипела.
Но стал гнать черноту (когда в стакане измельчаю, на крышке по краю что-то такое образовывается темное), подозреваю, что это уже износ детали самой, пользоваться опасаюсь, а сейчас самые заготовки, короче, загорелось мне.
И вот, отвергнув Бамикс, который мне хвалили, заметалась я между Штебой, Брауном все же и Бошем. Что скажете, что выбрать?
Хотелось бы надежности, долговечности и высокой мощности.
Активно использую ногу, нужен хороший венчик для сливок и измельчитель с большим стаканом нужен ( делаю соусы (сациви и пр.) , и заготовки -томатные соусы , лечо и пр. именно там).
Посоветуйте , пожалуйста, мне что-нибудь, а то я боюсь , что закончу, как буриданов осел, между штебой и брауном.
*rasti
Ольга**, Я не могу пожаловаться на Штебик. Была проблема с тугими кнопками, я тут писала как я это разрешила.
Но, я не могу его не с кем сравнивать, до него был простейший пластиковый блендер.
*Ольга**
И еще один вопрос, к счастливым владельцам.
Я уже потихоньку определяюсь, у Штебы обороты выше, чем у Браунов нынешних, но у данной модели Штебы нет измельчителя маленького. Как вы справляетесь с измельчением орехов и зелени? Особенно орехи меня интересуют, ибо, опять же, сациви. Если этот вопрос как-то решаем, то Штеба уходит в отрыв ))
*gala10
Цитата: Ольга**
у данной модели Штебы нет измельчителя маленького
Как же нет? Посмотри комплектацию на первой странице темы. Есть!!! Отличный!!!
Цитата: rasti
Я не могу пожаловаться на Штебик. Была проблема с тугими кнопками
А у меня и такой проблемы не было.
В общем, свой горячо любимый Штебик я ни на что менять не собираюсь.
*Ольга**
gala10, спасибо! Я комплектацию смотрела на маркете и вот там-не было. Сейчас иду смотреть на первую страницу, но недоумеваю и думаю, как быть (собиралась свалить покупку на мужа, а теперь задумалась).
*gala10
Ольга**, посмотри вот здесь:

🔗

*Ольга**
gala10, поняла непонятки с измельчителем. Тогда получается, что мне большого не хватает, а этот-как раз маленький и есть , хотя для орехов все-таки великоват, как мне кажется на взгляд. У меня ня в Брауне было два-один маленький, для орехов и специй. Мне кажется, в таком большом орехи, если немного, будут по стенкам бегать, хорошо не измельчить. Но все остальное очень нравится, и стоит в два раза дешевле Брауна.
Спасибо за ссылку.
*Штебович
Ольга, есть смысл посмотреть на новую модель Steba MX 30 и комплектация лучше
Принадлежности:
1. Нож для измельчения свежих и замороженных фруктов и овощей. Смешивания супов, соусов, коктейлей, песто.
2. Насадка для эмульгирования (майонез, коктейли) и замешивания легкого теста или творога.
3. Нож для измельчения вареного мяса или сырой рыбы.
4. Насадка для взбивания (яичный белок, сливки, соусы, коктейли)
5. Чаша для измельчения (мясо, орехи, сыр, мясо, травы) и пюрирования рыбы.
6. Венчик для взбивания лёгких ингредиентов, например, белков или сливок.
7. Толкушка для пюрирования вареных овощей (картофель, морковь)

Погружной Блендер Steba MX30
*Ольга**
S-t, а чем эта модель лучше? Чаша все равно одна , это то, что для меня важно, я выбрала 21 модель за то, что там нет толкушки для пюрирования, она большая и для меня лишний элемент, ненужная. Спасибо за отклик.
*Штебович
Комплектацией в первую очередь и по нему не было жалоб на тугие кнопки.
*Ольга**
S-t, спасибо! Про кнопки я читала, да. Лишние для меня насадки-не плюс, минус в моих глазах.
*gala10
Ольга, я измельчаю орехи от 1 ст. л. именно в этом измельчителе. Поскольку мне и в голову не приходило насчёт возможности размазывания по стенкам, то всё и получалось отлично.
*Ольга**
gala10, Спасибо! ))) Это у меня так Браун раскидывал по стенкам именно большого чоппера. Теперь буду уже более уверенно выбирать, очень уж симпатичны мне высокие обороты, да и отзывы здесь тоже на меня повлияли.
А вы, вы лично-довольны этим блендером?
*gala10
Цитата: Ольга**
А вы, вы лично-довольны этим блендером?
Цитата: gala10
свой горячо любимый Штебик я ни на что менять не собираюсь
*Ольга**
gala10, все-все, поняла-поняла, спасибо большое! Это я просто растерялась немножко и промухала эту фразу вашу.
Спасибо вам еще раз.


Добавлено Четверг, 08 сентября 2016 года, 14:43

Поняла я, чего мне не хватает, это называется "кувшин" и именно он в Штебе не предусмотрен, а в Брауне был и очень был востребован (там тоже нож устанавливается и можно измельчить и перелить).
*GTIТатьяна
Дувочки, такой вопрос по блендеру возник. Покупался давно, как только поступил в продажу. И вот на ноге со сменными насадками , со стороны крепежа с самим миксером отсутствует пластиковая насадка. Из-за этого при работе миксером жидкость проникает внутрь. Герметичность нарушена. Короче где купить эту насадку или новую ногу?
*Masinen
Татьяна, это тебе надо написать в Комфорт Макс- в службу поддержки.
*GTIТатьяна
Мария, точно. Что то заклинило Спасибо, Машенька
*GTIТатьяна
Ну вот сожгла я свой любимый блендер К сожалению не ремонтируют их. Эх! придется искать замену.
*Masinen
GTIТатьяна, Татьяна, жалко((
*Штирлиц
Девочки, не рискуйте своими деньгами и настроением. Я соблазнилась , купила и...... выбросила. Это такое барахло, что я теперь вздрагиваю при воспоминаниях о нем. У меня много кухонной техники и такое со мной случилось впервые, будет мне уроком. И это при том, что я очень нежно с ним обращалась, купила из-за молочной пенки. Есть очень хорошая пословица: скупой платит дважды, а жадный трижды.....
*GTIТатьяна
Цитата: Штирлиц
Я соблазнилась , купила и...... выбросила. Это такое барахло, что я теперь вздрагиваю при воспоминаниях о нем.
А мне он очень нравился. Четыре года бузупречной службы. И сама виновата в том, что сгорел. Перегрузила по полной.
*gala10
Цитата: GTIТатьяна
А мне он очень нравился
Татьяна, и я с этим согласна. Мой блендер тоже служит верой и правдой уже больше четырёх лет, ттт... Ни на что другое я его менять не хочу.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*




Поиск по сайту