*GTIТатьяна
Ирина, Читала ещё о таком приёме. Молоко налить в метал. ёмкость до половины. Поставить на плиту и через 10-15 секунд нагревания опустить в него блендер и начать взбивать. Должна получиться крепкая пена для капучино. Положить пену ложкой в чашку.
Сама ещё не пробовала.
*Masinen
Цитата: тётяириша

Я думала холодильника достаточно. А сколько морозить по времени? Не до льда ? Дочке обещала молочную пену для чая-кофе.
Чтобы оно чуток подморозилось. Но не в льдышку)
*Антоновка
Вот в теме "Коктейли молочные для блендера" Живчик описывала технологию коктейля без мороженого

*Манна
Я всегда для тугой пены подмораживаю до первых равномерно распределенных кристаллов. Взбиваю диском.

Или замораживаю молоко полностью. А потом подтаивают и разбиваю льдинки универсальной насадкой, а после уже диском взбиваю. Во втором случае главное не вспенить сильно молоко при разбивании льдинок, ну и не переразморозить сильно.
*GTIТатьяна
Погружной Блендер Steba MX 21

Кофе капучино)
Пенка стойкая получилась. Вот уже минут 20 стоит - не опадает.
Взбивала горячее молоко. Для чая-кофе оч. достойно.
*igorechek
Цитата: тётяириша

А у меня молоко не взбивается Брала магазинное и 2,5% и 3.5-4.2 % получается жиденькая пенка, а я губу раскатала на плотную стоячую пену .
Повара говорят, что у взбивания есть 2 врага - температура и жир.
У меня в инструкциях и к кофеварке и "взбивателю", рекомендуют брать обезжиренное или с малым содержанием жира молоко. У нас почему-то принято взбивать жирное молоко, хотя я и сам так часто делаю...
*Masinen
Главное не жир и температура, а содержание белка в молоке!
Отлично взбивается молоко 3,5 жирности с высоким содержанием белка.
*igorechek
я специально не читал данную тему, но точно знаю - во многих инструкциях к технике, где надо взбивать молоко, делается примечание о том, что надо употреблять именно молоко с низким содержанием жира ( без упоминания о содержании белка) и охлажденное перед взбитием.
Это хорошо, если взбивается молоко и жирное, я и сам так делаю. Но не все оно подходит и люди потом гадают - почему не взбилось молоко.
Думаю, если производители делают акцент именно на нежирном молоке для взбивания, то вряд ли это ошибка. Будет время - почитаю, разберусь.
*Masinen
Почитайте, почитайте)
А производители много чего пишут и потом это не работает.
Я "собаку сьела" на взбивании молока, как горячего , так и холодного.
Покупая молоко я смотрю исключительно содержание белка.
Больше всего белка содержится в молоке Валио 3,3, а жирность совершенно не важно какая)
*GTIТатьяна
Мария, На большинстве пакетов белок 2.8 . Такое не идёт ?
*Masinen
Хотя бы 2,9 или 3,0
2,9 есть в Домик а деревне жирносью 2,5 и 3,2
А 3,0 в Биомакс
*GTIТатьяна
Маш, спасибо. Я всегда только на жирность внимание обращала. И никогда на процент белка. Вот век живи и дураком помрёшь.
*igorechek
Да, интересная тоже темка. Только непонятно все-равно - зачем солидные фирмы пишут о содержании жира ?
наши российские будни гораздо "интереснее" буржуйских.
Во многих тестах нашего молока процент указанного на упаковке содержания белка явно завышается. У различных производителей, в зависимости от конкретного завода- изготовителя и времени года, процент существенно колеблется. во многое молоко добавляется в большом количестве сухое молоко, после которого тоже не будет нормального взбивания.
Бардак в стране, бардак в молоке. Надо только опытным путем вычислять нужное молоко с нормальным содержанием белка. Потому как просто название молока или фирмы-изготовителя может существенно отличаться друг от друга у разных заводов в разное время...
И если содержание жира можно в принципе определить дома, то белка-нет. Этим и пользуются гады.
*Masinen
Игорь, то молоко, которое я озвучила выше очень хорошо взбивается)
*тётяириша
Спасибо всем огромное ! Я обязательно попробую ВСЕ способы ! Молоко обезжиренное никогда не покупала , как и творог( считала, что кальций лучше усваивается с жиром). Первым попробую взбить горячее.
*Masinen
Еще очень хорошо взбивается молоко Большая перемена белок 3,0
Купила сейчас Пармалат 1,8 белок 2,8 и кажется что не покатит(
Короче я в душе эксперементатор, уже столько молока опробовала!!
А самое лучшее это Валио белок 3,3 или 3,4. , но стоит 70 рублЕв)
*GTIТатьяна
Цитата: Masinen
А самое лучшее это Валио белок 3,3 или 3,4. , но стоит 70 рублев)
Так это ж целый литр! Для кофе можно купить.

Цитата: тётяириша
Первым попробую взбить горячее.
Только не перегрейте 60*-75*.

*тётяириша
Скорее не догрела. Пенка стоячая не получилась опять. Молоко местного производителя, белка 2,8. Татьяна, на Вашем фото то, что мне надо. Пожалуйста, скажите какой объём какого молока и примерно сколько взбивали( у Вас тоже "Штеба"?) во всех подробностях
*Masinen
Ирина, а вы блендер как держите при взбивании?
Стакан узкий?
Надо водить им медленно вверх вниз, и чуть на искосок держать.
Насадка жолжна быть диск ровный.
*тётяириша
Взбивала в маленьком ковшике с бортиками, насадка диск, правда водила по-всякому и по кругу и вверх-вниз. А по времени сколько взбивать? Заметила, что когда взбиваешь блендер не греется вроде, потрогала через какое-то время после выключения, а он хорошо так горячий, видно сталь тепло плохо отводит, не сразу можно перегрев заметить. Пошла опять взбивать.
*Masinen
По кругу не надо!!
Вверх вниз, вверх вниз и медленно!!
И чуть на искосок!
*Манна
Лучше сначала внизу взбивать, а после плавно поднимать вверх, потому чуть вниз и снова вверх, а стакан, да, можно (нужно) слегка наклонить
*тётяириша
Взбивала около минуты, сначала на дне наискосок, потом медленно вверх-вниз в стакане от блендера. Получилась пена густотой примерно как сливки 20% жидкие. Наверно молоко надо другое попробовать. Может я много молока беру ( около 100мл )?
*Masinen
Да нет не много. Молоко же еще увеличивается в обьеме в три раза при взбивании.
Оно увеличилось?
*тётяириша
Да, увеличилось немного.
*GTIТатьяна
Ирина,
Погружной Блендер Steba MX 21в этот раз взбивала вот это молоко. На момент взбивания о проценте белка не думала) У этого молока белок 2.8 %.
Взяла стальной ковшик , налила грамм 100-130 молока, подогрела на плите до дымочка такого. Блендер Steba. Ковшик чуть наклонила (потому как дно широкое, а молока мало) , опустила блендер на дно и вперёд. Подержала на дне, а потом медленно поднимала вверх и над поверхностью , через отверстия бурлило. Ну не знаю как описать. Пена получилась крепкая. Долго не оседала.
*тётяириша
Татьяна, спасибо :rose:У нас такого молока точно нет. У нас только местное Калининградское нескольких марок ( но я подозрительная, мне всё кажется, что "бадяжат": совсем не то молоко, как в детстве из бутылок или бидонов), Польское ( его не беру) , какое-то "Простоквашино" и "Домик в деревне"( тоже не брала, т. к. не покупаю ультрапастеризованное) . Попробую купить другого производителя и взбить ( в смысле молоко).
*GTIТатьяна
Ирина, Маша правильно написала, что нужно смотреть на процент белка. Для взбивания процент 2.8-3.5. Чем выше процент белка , тем легче взбивается . Молоко нельзя перегревать . Если градус больше 70 может не взбиться совсем. Когда панареллой взбиваешь (там пар греет молоко постепенно и создаёт вихрь) получается пена, но также нужно следить чтобы не перегреть молоко. А у нас блендер заменяет струю пара.
Простоквашино , Весёлый молочник, Валио народ хвалит.
*Masinen
Ирина, для взбивания нужно покупать именно долгого срока хранения.
А короткого срока, молоко не взобьется. Так же и из-под коровы молоко не взобьется, а вот почему, не могу сказать)
*igorechek
Маша, с тем, что нужно молоко взбивать лучше с большим содержанием белка разобрались. Хотя до сих пор непонятно, почему пишут и про жирность малую.
А вот молоко-то рекомендуют для хорошего взбивания как раз с малым сроком хранения, а не с большим ( т. к. оно проходит меньшую термическую обработку, которая ухудшает взбиваемость).
Или я вчера не очень внимательно читал советы ?
*GTIТатьяна
Молоко у меня (на фото которое выше) срок хранения 7 суток, жир 2,5% , белок 2,8% отлично взбивается миксером. И панареллкой тоже.
*Masinen
Татьяна, а ты его проверяла ? Оно точно через 7 дней скисает))
Я сколько не покупала такое 5-7 дневное молоко и нифига оно не скисает.
Ну если только на жаре, то может и скиснет, а в холодильнике неа))
*GTIТатьяна
Погружной Блендер Steba MX 21

Ещё это семидневное . Взбилось хорошо. Белок 3,0.
Маш, у меня быстро уходит молоко. Я много не беру. А специально не оставляла. Если даже бадяжное, то для пенки подходит.
*GTIТатьяна
Погружной Блендер Steba MX 21

Тот что справа - взбивала миксером.
То что слева - взбивала панареллкой в кофеварке.
В обоих случаях брала 1 мст. молока.
Панареллой взбилось покруче, в стакан не вошло полностью. На глоток осталось.
Пеночка сладковата на вкус. Очень нежная, сливочная.
*Masinen
Круто взбилось!! Я сегодня тоже такое купила!!
Только жирность 2,5. Другого не было, последнее схватила)
*GTIТатьяна
Мне нравится молоко Рузское. Их него и кисломолочные вкусные получаются ( йогурт, творог, сыр.....)


Добавлено Среда, 23 марта 2016 года, 19:52

это какой универсальной? Крестиком?
*Masinen
Ну да, ей.
И еще той что просто с двумя ножами.
*GTIТатьяна
Я ей суп-пюре делала, прямо в Stebe. Отлично, лучше чем насадкой для пюре получается (диск с дырочками).
С двумя ножами то же что то делала, не могу вспомнить. Мне вообще нравится блендер. Уже и привыкла даже к шнуру винтовому. Поначалу раздражал как то.
*Masinen
Вот двойной нож
Нож для резки мяса и овощей
Интересно мясо сможет сырое порезать? Там лезвия?
*GTIТатьяна
Варёное может, сырое ещё не пробовала) Ножи похожи на ножи от мясорубки по заточке, только тоньше они.
В инструкции написано варёное мясо, сырая рыба.
*тётяириша
Купила "Валио" в красной коробке, завтра попробую взбить. Его тоже греть ? Галина, здравствуйте, я ваша землячка
*gala10
Ирина, привет!
А у нас я вообще "Валио" не видела. И чем заменять? Пойду сегодня читать состав молока на всех упаковках!
*медуница
:hi:Девчата, пробовала я насадки использовать для измельчения сырого мяса. Не получилось ! А вот в измельчителе выходит. Правда я использовала сырую говяжью вырезку. Но она мягкая. Как с другими частями будет получаться не знаю.
*GTIТатьяна
Наталья, вот спасибки за эксперементы! Хорошо когда есть с кем поделиться и обсудить. Наташ, меня это не расстроило. Я им так довольна .
*Masinen
Цитата: gala10

Ирина, привет!
А у нас я вообще "Валио" не видела. И чем заменять? Пойду сегодня читать состав молока на всех упаковках!
Галя, смотри Белок!! Должен быть минимум 2,9 и выше. И не бери 1,5 жирности, пенка будет опадать быстро. Бери минимум 2,5 жирности))
*тётяириша
Здравствуйте, я с отчётом: молоко "Валио" охлаждённое у меня взбилось лучше, чем подогретое, но всё равно не до стоячей пены. Может я мало взбиваю, боясь испортить блендер? НО самим блендером я очень довольна, пюре делала- здорово. Мой " Кенвуд" теперь простаивает, "Штеба" на мой неопытный взгляд легче в обслуживании, тише. насадки моются легче и они из стали ( в "Кенвуде" насадка для пюре пластиковая с кучей дырочек-мыть неудобно).
*igorechek
А мы же уже обсуждали это- что молоко должно быть охлажденным перед взбиванием.
И когда молоко готовится для кофе, поэтому и подогревается в процессе взбивания, то сам процесс идет только до определенной температуры. Если перегреть, то хана пенке.
*Masinen
На какой скорости взбиваете? На высокой нельзя, надо начинать с низких скоростей.
*GTIТатьяна
Ирина,
Цитата: тётяириша
охлаждённое у меня взбилось лучше, чем подогретое, но всё равно не до стоячей пены.

Охлаждённое и подмороженное молоко взбивают для коктейля.

Цитата: igorechek
когда молоко готовится для кофе, поэтому и подогревается в процессе взбивания, то сам процесс идет только до определенной температуры.

Для кофе попробуйте взбивать молоко так, как идёт процесс взбивания с помощью панарелло, капучинатора, вспенивателя молока. Он везде одинаков: наливаете охлажденное молоко грамм 100 (можно и сливки). Ставите на газ или эл. конфорку . Начинается нагрев, а Вы начинайте взбивать на низкой скорости снизу. Молоко греется , а Вы взбиваете одновременно. Молоко перегревать выше 60-68* нельзя. Я приноровилась немного по другому. Грею молоко до дымочка, снимаю с плиты (у меня розетки далеко) и начинаю взбивать, наклонив ковшик, чуть на себя и в сторону. Начинать взбивать со дна на низкой скорости, потом блендер приподнимайте до такого звука (как сказать не знаю точнее) хлюп-хлюп и переходите сразу на вторую кнопку Турбо.
Приноровиться нужно.
Ещё приём такой можно попробовать. Если есть микроволновка. Налейте молоко в подходящую посудину. Чтоб и не широкая и блендер вошёл. Греете молоко 1 мин (у меня 800). Молоко не должно перегреться. Опустите туда палец аккуратно (если термощупа нет) должно быть горячо, но не обжечься. А потом начинайте взбивать снизу медленно вверх и переходите на Турбо. Нужно создать в посудине вихрь из молока, чтобы оно закручивалось на высокой скорости , а в центре воронка получается.Погружной Блендер Steba MX 21

Это способом из микроволновки. Молока налила около полстакана, после взбивания с верхом. Для капучино отлично.
*тётяириша
А у меня почему-то с этой насадкой работает только кнопка " турбо" ( я уже решила, что кнопка со скоростями работает только с венчиком, но до него пока не добралась ), поэтому на ней и взбивала всегда, но точно следуя всем вашим рекомендациям ( Как работают кофемашины и проч. вспениватели не имею даже смутного понятия) Микроволновку на работу отнесла, дома нет.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту