Погружной Блендер Steba MX 21 (страница 2)

GTIТатьяна
всё точно так же, как у Штебы? Почему же тогда такая разница в ценах?

Швейцария + гарантия 5 лет.
У Stebы гарантия год и сборка в Китае, пусть даже на контролируемом заводе.


Добавлено Вторник, 22.03.2016, 21:18
Всех с прошедшим праздником!
Докладываю: приготовленный молочный майонез 7 марта доедался 10 марта)
Майонез не расслоился, в холодильнике загустел ещё лучше, чем был сразу после взбивания блендером. Я очень довольна.
Делала пюре из картошки. Насадка справляется, но объём большой наверное (кастрюля 1.5 л) не так быстро. Мне удобнее помять быстренько толкушкой, добавить масло, молоко и взбить венчиком. Венчик справляется на УРА. Пюре просто воздушное. Дочь спросила, что я с ним делала. Хотя всегда взбивала блендером. У меня какой то английский, ему лет 20, а вот работает же)))
Мне не очень удобен шнур винтовой. Может быть нужно привыкнуть.


Добавлено Вторник, 22.03.2016, 21:18
Блендер Steba MX 21

Девочки, приспособилась делать молочный майонез. Получается очень крутой.
Сначала в стакан - молоко, потом масло. Насадка для эмульгирования (диск с дырочками). Опускаю ногу до дна стакана и на самой низкой скорости начинаю взбивать, потихоньку поднимая блендер вверх. Потом опять блендер вниз и на турбо так же пройтись до верха, не быстро. Потом добавки примешиваю.

gala10
Я его получила!!! Пока рассматриваю и соображаю, с чего начать его применение. Он мне так нравится!!!

Masinen
gala10, Галя, поздравляю!! Чтобы долго служил!!

медуница
Галочка, поздравляю с приобретением! Пусть радует! Я сегодня в измельчителе делала начинку из сырого картофеля. Поместилось 2 крупные картофелины. На 5 скорости измельчилось за 6 секунд так, что даже мелковато получилось. Лук измельчает на ура. Зира измельчилась плоховато, часть измельчилась до порошка и часть на мелкие частицы. Я блендером довольна!. Желаю чтоб и тебе он был по душе.

Манна
Знаете, какое преимущество есть у штебы по сравнению с бамиксом (правда, оно не всегда является таковым)? Это «юбочка» вместо бамиксового кожуха на ножках. А преимуществом это является, когда нужно пюрировать суп в тарелке.

GTIТатьяна
Я сегодня пюрировала овощной суп. Прямо в стальной чаше Stebы. Это сказка! А как быстро.
Сварила и тут же в пюре

gala10
Сегодня опробовала первый раз. Делала майонез вот по этому рецепту на перепелиных яйцах и оливковом масле. И вот что получилось:

Блендер Steba MX 21Блендер Steba MX 21

Прошу прощения за качество фоток, некогда было, народ требовал еды!
Майонез удался! Я блендером довольна!

GTIТатьяна
Майонез в стакане, который лежит? Класс!

gala10
Да, я специально положила стакан на бок, чтобы показать, какой он получился густоты. Взбивала не больше минуты.

GTIТатьяна
Масло рафинированное или нет?
Как-то взбивала с не рафинированным первого отжима оливковым не получилось ((

Манна
На не рафинированном обычно не взбивается, да и не все рафинированное тоже

gala10
Да, масло рафинированное. Но мне почему-то кажется, что этим блендером должно получиться с любым.
У меня раньше вообще ничего не получалось.

gala10
На не рафинированном обычно не взбивается
Интересно, а почему?

GTIТатьяна
Я этим блендером только молочный на рафинированном делала. Вот закончится попробую с не раф.

Masinen
Татьяна, а молочный по вкусу похож на обычный майонез?
А рецепт отдельный есть на молочный майонез?

Манна
Машунь, в теме с рецептами майонеза есть ссылки на рецепты молочного майонеза. Посмотри там. Есть еще отдельным рецептом майонез на сухом молоке.

GTIТатьяна
Мария,
Маша, майонез получается вкусным и вкус его определяется дополнениями в рецепте (соль, горчица, лимонный сок, сок лайма, уксус разный и т. д.)
Рецепт я писала уже) 150 гр молока (любого свежего) влить на дно стакана, сверху я наливаю сразу 300 гр раф. масла. Взбиваю погружным блендером, снизу, не спеша вверх. Майонез сразу начинает густеть. А потом добавки всякие, которые Вам нравятся по вкусу. Дочке нравится только чуть с солью).

Манна
Я всегда делаю половину порции (на один раз): 150мл масла и 75мл молока + соль на кончике ножа, лимонный сок 0,5ч. л., горчица 0,5ч. л.

GTIТатьяна
Я всегда делаю половину порции (на один раз):

Ну и правильно, сколько нужно столько и делаете)
Соблюсти пропорции главное : на 1 часть молока добавить 2 части масла.

Манна
Соблюсти пропорции главное
Да, я как-то один раз второпях перепутала соотношение - налила вместо 75мл молока 150, а вместо 150мл масла - 75

Masinen
Так, поняла))
Я просто не могу себе представить молочный майонез))
Привыкла есть магазинный
А горчица сухая или жидкая?

GTIТатьяна
Мария,
Горчицу всегда добавляю только жидкую, т. е. готовую. Потому, что сухая горчица при приготовлении на начальном этапе даёт горечь, не приятную. Не ту горечь, которая у готовой горчицы.
У меня свой рецепт горчицы, делаю её лет 20. Могу дать рецепт, но не знаю где и как оформить.

Masinen
Татьяна, можете тут написать.
А я потом вынесу ссылкой в первы пост)

GTIТатьяна
Горчица молочная.Блендер Steba MX 21

Нужно: 70-100 гр сухой горчицы.
 7-10 ч. л. сахарного песка.
 0.5-1 ч. л. соли (без горки)
 стакан- полтора (240-250 мл.) любого молока свежего.

 1. Смешать горчицу, соль, сахар в ёмкости для взбивания.
 2. Молоко вскипятить. Можно вскипятить полтора, два стакана.
 3. Развести сухую смесь кипящим молоком.
Можно постепенно добавляя молоко мешать ложкой, блендером на низкой скорости, вилкой....
Нужно чтобы смесь равномерно промокла.
Количество молока можно увеличить, тогда горчица будет пожиже. Я делаю на автомате уже. В готовую горчицу, которая уже давно стоит в холодильнике, всегда можно добавить кипячёного холодного молочка или водички.
Горчица стоит очень долго.

Отвлеклась от главного этапа) После того, как смесь промокнет прикрыть крышкой, не плотно. Или бумажной салфеткой, горлышко зафиксировать резинкой, чтобы салфетка держалась. В салфетку проткнуть вилку.

Блендер Steba MX 21 Вот так это выглядит.
Банка стоит на кухне, несколько раз нужно подбивать вилочкой горчицу. Подбить (для равномерного выхода горечи) и оставить и т. д. Если делаю днем или не поздно вечером, то на ночь уже можно плотно закрыть и убрать в холодильник для дозревания. К утру готова. А через сутки становится как раз!
Горчица ядрёная!!! При первом использовании попробуйте чуть, что бы понять сколько её нужно.
Это лучшая горчица из всех опробованных домашних и покупных))
Сегодня делала новым блендером. Насадка- диск с дырочками на 1 скорости. Сначала ложкой сухую смесь, потом налила сразу кипящее молоко и блендером чуть. Отлично.

Musenovna
Заказала на озоне маме блендер. Пока есть в наличии и по нормальной цене решила таки не ждать, ибо мультю уже упустила. Качество пластика меня совсем не впечатлило. Попался экземпляр в потертостях и царапинках. Но менять сложновато поэтому решила оставить какой есть. Пока не пользовалась, т. к. В подарок. Надеюсь будет служить долго и радовать мамочку.

Masinen
Катерина, а вы егохотябы включили? Попробуйте, а то гарантия все таки)

GTIТатьяна
Катерина,
Качество пластика меня совсем не впечатлило.
Что Вы имеете ввиду? То что царапан или пластик вообще?
Мне пластик понравился.)

Musenovna
Включала конечно, работает. )))
Тяжеленький такой.
старенький мой Филипс как-то лучше выглядит.
В общем о впечатлениях по работе расскажу, когда подарю.

Masinen
Так то, что тяжеленький это хорошо!
Бамикс тоже тяжелый, кстати))

Манна
Бамикс очень тяжелый, кстати Когда долго нужно пюрировать (для заготовки аджики или овощной икры, например), рука устает

GTIТатьяна
Очень нравится пользоваться блендером. Теперь супы - пюре делаю с удовольствием.
Кто-нибудь горчицу делал по моему рецептику? Очень хочется отзывы послушать. Народ пугает такое количество сахара, но не попробуешь, не поймёшь вкуса.

медуница
Танюшенька, количество сахара в рецепте горчицы нормальное. Ты бы попробовала бы горчицу моей бабушки! Вот там действительно было сладко. Горчицу еще не делала, но на очереди она у меня стоит.

SergeyKorotun
Начитался отзывов и тоже стал обладателем данного блендера.
Подскажите, какой у него режим работы (сколько времени может непрерывно работать и сколько после этого должен остывать)?
Установил насадку, ту что с дырочками, для приготовления горчицы, и провернул, чтобы штырь на оси зашел в зацепление с насадкой. С большим трудом после этого провернул назад, чтобы снять. Или проворачивать не нужно, только прикладывать силу вдоль оси, а насадка сама провернется?

GTIТатьяна
SergeyKorotun, может быть я не правильно делаю, но мне так очень удобно: снимаю ногу и придерживаю пальцами крестообразный штырек (который с блендером соединяется), насадка легко поворачивается и снимается.

медуница
Ребята, в комплекте к блендеру имеется плоская металлическая штука. Она специально для того, чтобы снимать насадки. Когда надеваете насадки, то не надо поворачивать их. Просто надо попасть в вырез. А когда снимаете, подденьте насадку и поднимите вверх. Вот и все.

SergeyKorotun
медуница, А режим работы какой?

тётяириша
А у меня молоко не взбивается Брала магазинное и 2,5% и 3.5-4.2 % получается жиденькая пенка, а я губу раскатала на плотную стоячую пену.

Masinen
Чтобы взбилось молоко надо его засунуть в морозилку и подержать перед взбиванием.

GTIТатьяна
сколько времени может непрерывно работать и сколько после этого должен остывать)?

Любой блендер работает непрерывно минуты 3-4, потом отдых. А в турборежиме 1 мин.



Добавлено Среда, 23.03.2016, 19:47
Ирина, В СССР продавался молочный коктейль. В рецептуру входило молоко, мороженое, сироп. Так вот молоко морозили в холодильнике для мороженого. А мороженое вовсе не добавляли. Профессиональные миксеры взбивали это молоко в густую пену без мороженого)

тётяириша
Я думала холодильника достаточно. А сколько морозить по времени? Не до льда? Дочке обещала молочную пену для чая-кофе.

GTIТатьяна
Ирина, Читала ещё о таком приёме. Молоко налить в метал. ёмкость до половины. Поставить на плиту и через 10-15 секунд нагревания опустить в него блендер и начать взбивать. Должна получиться крепкая пена для капучино. Положить пену ложкой в чашку.
Сама ещё не пробовала.

Masinen
Я думала холодильника достаточно. А сколько морозить по времени? Не до льда? Дочке обещала молочную пену для чая-кофе.
Чтобы оно чуток подморозилось. Но не в льдышку)

Антоновка
Вот в теме «Коктейли молочные для блендера» Живчик описывала технологию коктейля без мороженого

 

Манна
Я всегда для тугой пены подмораживаю до первых равномерно распределенных кристаллов. Взбиваю диском.

Или замораживаю молоко полностью. А потом подтаивают и разбиваю льдинки универсальной насадкой, а после уже диском взбиваю. Во втором случае главное не вспенить сильно молоко при разбивании льдинок, ну и не переразморозить сильно.

GTIТатьяна
Блендер Steba MX 21

Кофе капучино)
Пенка стойкая получилась. Вот уже минут 20 стоит - не опадает.
Взбивала горячее молоко. Для чая-кофе оч. достойно.

igorechek
А у меня молоко не взбивается Брала магазинное и 2,5% и 3.5-4.2 % получается жиденькая пенка, а я губу раскатала на плотную стоячую пену.
Повара говорят, что у взбивания есть 2 врага - температура и жир.
 У меня в инструкциях и к кофеварке и «взбивателю», рекомендуют брать обезжиренное или с малым содержанием жира молоко. У нас почему-то принято взбивать жирное молоко, хотя я и сам так часто делаю...

Masinen
Главное не жир и температура, а содержание белка в молоке!
Отлично взбивается молоко 3,5 жирности с высоким содержанием белка.

igorechek
я специально не читал данную тему, но точно знаю - во многих инструкциях к технике, где надо взбивать молоко, делается примечание о том, что надо употреблять именно молоко с низким содержанием жира (без упоминания о содержании белка) и охлажденное перед взбитием.
 Это хорошо, если взбивается молоко и жирное, я и сам так делаю. Но не все оно подходит и люди потом гадают - почему не взбилось молоко.
 Думаю, если производители делают акцент именно на нежирном молоке для взбивания, то вряд ли это ошибка. Будет время - почитаю, разберусь.

Masinen
Почитайте, почитайте)
А производители много чего пишут и потом это не работает.
Я «собаку сьела» на взбивании молока, как горячего, так и холодного.
Покупая молоко я смотрю исключительно содержание белка.
Больше всего белка содержится в молоке Валио 3,3, а жирность совершенно не важно какая)

GTIТатьяна
Мария, На большинстве пакетов белок 2.8. Такое не идёт?

Masinen
Хотя бы 2,9 или 3,0
2,9 есть в Домик а деревне жирносью 2,5 и 3,2
А 3,0 в Биомакс

GTIТатьяна
Маш, спасибо. Я всегда только на жирность внимание обращала. И никогда на процент белка. Вот век живи и дураком помрёшь.

igorechek
Да, интересная тоже темка. Только непонятно все-равно - зачем солидные фирмы пишут о содержании жира?
 наши российские будни гораздо «интереснее» буржуйских.
 Во многих тестах нашего молока процент указанного на упаковке содержания белка явно завышается. У различных производителей, в зависимости от конкретного завода- изготовителя и времени года, процент существенно колеблется. во многое молоко добавляется в большом количестве сухое молоко, после которого тоже не будет нормального взбивания.
 Бардак в стране, бардак в молоке. Надо только опытным путем вычислять нужное молоко с нормальным содержанием белка. Потому как просто название молока или фирмы-изготовителя может существенно отличаться друг от друга у разных заводов в разное время...
 И если содержание жира можно в принципе определить дома, то белка-нет. Этим и пользуются гады.

Masinen
Игорь, то молоко, которое я озвучила выше очень хорошо взбивается)

тётяириша
Спасибо всем огромное! Я обязательно попробую ВСЕ способы! Молоко обезжиренное никогда не покупала, как и творог (считала, что кальций лучше усваивается с жиром). Первым попробую взбить горячее.

Masinen
Еще очень хорошо взбивается молоко Большая перемена белок 3,0
Купила сейчас Пармалат 1,8 белок 2,8 и кажется что не покатит (
Короче я в душе эксперементатор, уже столько молока опробовала!!
А самое лучшее это Валио белок 3,3 или 3,4., но стоит 70 рублЕв)

GTIТатьяна
А самое лучшее это Валио белок 3,3 или 3,4., но стоит 70 рублев)
Так это ж целый литр! Для кофе можно купить.

Первым попробую взбить горячее.
Только не перегрейте 60*-75*.

тётяириша
Скорее не догрела. Пенка стоячая не получилась опять. Молоко местного производителя, белка 2,8. Татьяна, на Вашем фото то, что мне надо. Пожалуйста, скажите какой объём какого молока и примерно сколько взбивали (у Вас тоже «Штеба»?) во всех подробностях

Masinen
Ирина, а вы блендер как держите при взбивании?
Стакан узкий?
Надо водить им медленно вверх вниз, и чуть на искосок держать.
Насадка жолжна быть диск ровный.

тётяириша
Взбивала в маленьком ковшике с бортиками, насадка диск, правда водила по-всякому и по кругу и вверх-вниз. А по времени сколько взбивать? Заметила, что когда взбиваешь блендер не греется вроде, потрогала через какое-то время после выключения, а он хорошо так горячий, видно сталь тепло плохо отводит, не сразу можно перегрев заметить. Пошла опять взбивать.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Пасхальные блюда

Новое на сайте