Ночные блины на пиве

Категория: Кулинарные рецепты
Ночные блины на пиве

Ингредиенты

молоко 375 г
пиво 200 г
яйца (крупные) 3 шт
мука пшеничная в. с 210 г
соль 0,75 ч. л
сахар 3 ст. л
масло сливочное 50 г
масло растительное (без запаха) 15 г

Способ приготовления

  • В кастрюльке подогреть молоко с солью, сахаром и сливочным маслом. Как только масло растопится - снять смесь с огня и остудить до чуть теплого состояния.
  • Добавить яйца, молочно-яичную смесь интентивно размешать.
  • Добавить просеянную муку и размешать до однородности, чтобы не было комочков.
  • Влить пиво (у меня было светлое фильтрованное) комнатной температуры и растительное масло. Тесто получается очень жидкое.
  • Убрать кастрюльку с тестом в холодильник на ночь.
  • Утром достать кастрюльку из холодильника, дать тесту немного согреться, минут 15-20, размешать.
  • Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон, я переворачивала их широкой лопаткой, чтобы не рвались. Из данного количества теста у меня получилось 18 блинов, диаметром 21 см.
  • Подавать сразу, горячими, на мой взгляд, лучше всего со сметаной или соленой рыбой.
  • Приятного аппетита!
  • Ночные блины на пиве
  • Ночные блины на пиве
  • Блины получаются ароматные, тоненькие, с ажурными краями. Попробуйте!

Примечание

Источник: 🔗 с изменениями

Подарить
*Fragolina
Ура я первая на угощение!!!! Какие красивые, аппетитные А идея подачи в стаканчике так по новому, интересно :girl_claping:Я по маленькой фото поняла чей это рецепт Вот что делать мне надо уезжать, а тут такое, хоть беги ставь блинчики
*Sonadora
Спасибо, Танюш. Очень приятно, что рецепт тебе приглянулся.
Цитата: Fragolina
Вот что делать мне надо уезжать, а тут такое, хоть беги ставь блинчики
Тань, автор (в первоисточнике) утверждает, что тесто может храниться в холодильнике до пяти дней.
*Оля_
Мань, что ты с нами творишь. Не успели еще заварные попробовать, целое воскресенье почти готовимся к ним а ты уже новые вкуснючие предложила. Теперь тоже в закладки и до следующих блинов.
*Альбина
Похоже масленичная неделя сегодняшним днем не закончится Интересно, а если тесто не ставить в холодильник на ночь, то сколько времени ему нужно дать подойти?
*СанечкаА
необыкновенно красивые ажурные блины! Марина, ты настоящая мастерица!
*Twist
Ой, Маннечка, до чего ж хороши блинчики! А тонюсенькие какие
Спасибо за рецепт. Я на пиве только оладушки делала, теперь и блинчики попробую.
*Н@дежд@
Как я просмотрела такие ажурные блинчики, обязательно в закладки!
*Sonadora
Оля, Санечка, Мариша, Надежда! Девочки, спасибо вам всем огромное! Очень приятно, что рецепт вам приглянулся.

Цитата: Альбина
Интересно, а если тесто не ставить в холодильник на ночь, то сколько времени ему нужно дать подойти?
Альбина, думаю, что минут через 20-30 можно выпекать. Но здесь, как и в хлебном тесте с длительной ферментацией, весь смысл в том, что мука должна как следует "набухнуть".
*Альбина
Пиво можно и темное?
*Sonadora
Думаю, можно. Просто делала из того, что дома было, разливного светлого. Тесто с ним, кстати, на пять суток оставлять бы не стала, живое жеж.
*Sonadora
А мы тут котятами блинами балуемся.
Ночные блины на пиве
Муки взяла чуть побольше, пиво- темное нефильтрованное (разливное), вместо молока - вода. По вкусу получились такие, что от дрожжевых не отличить!
*Skazi
Маня, а пиво чувствуется в блинах?
*Sonadora
Галина, нет, самого пива как такого не чувствуется.
*Arka
Ой
А я решила, что ночные - те, что ночью трескают. Принеслась, а тут не кормють
*Sonadora
Ната, приезжай! Буду тебе и ночью, и днем блины печь.
*Калюся
потыкала рецепт в закладки. Глядь, а он там уже есть!
И зачем те закладки нужны, спрашивается?
Котята застенчивые такие Симпатишные блинчики.
*kristina1
Sonadora, Маня, ууууу какие классссные блинчики...
*Sonadora
Галь, придется таки печь.
Сковородка блинная с котом отличная, от Нева-посуда, тяжеленькая. Хочу такую, только без "рисунка" купить.

Пару лет назад послала мужа в лес за елкой в магазин за новой блинной сковородой. Когда увидела, что он припёр... Чугунная, диаметром 30 см. Не знаю скока она весит, но поднять ее можно только двумя руками. О том, чтобы тесто по всей поверхности ровно распределить, можно только мечтать. Орудие убийства, в общем, а не сковорода.



Кристина, спасибо. Присоединяйся.
*Skazi
Цитата: Sonadora
Галина, нет, самого пива как такого не чувствуется.
Спасибо! А то хотела на работу испечь, да побоялось, что руководство блины на пиве не оценит.
Но раз не чувствуется, то и никто не узнает, из чего они)
*ока
Цитата: Sonadora
Пару лет назад послала мужа в лес за елкой в магазин за новой блинной сковородой. Когда увидела, что он припёр... Чугунная, диаметром 30 см. Не знаю скока она весит, но поднять ее можно только двумя руками. О том, чтобы тесто по всей поверхности ровно распределить, можно только мечтать. Орудие убийства, в общем, а не сковорода.
ыыы))) аналогично, тока я сама у сваво выпросила эти 30 см чугуна, пряма, грю мечтаю, да... оч нада... заказал, привёз
чё жа... пеку теперь... оладьи на ней Чучелкины, вся порция за две закладки уходит зато!

эт я о чём: зачётные блинчики!
кто боится пивного привкуса, не надо бояться, нет его тут, всё в дырочки превращается
*Sonadora
Цитата: Skazi

хотела на работу испечь, да побоялось, что руководство блины на пиве не оценит.
Галина, утром в понедельник, может, и наоборот актуально будет.

Цитата: ока

чё жа... пеку теперь... оладьи на ней Чучелкины, вся порция за две закладки уходит зато!
Аналогично, Танюш. Пеку на ней исключительно оладьи.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту