Ночные блины на пиве

 [1] 2 Вперед ►
Sonadora
Воскресенье, 02 марта 2014 года, 15:09 | Ночные блины на пиве

Ночные блины на пиве

Категория: Кулинарные рецепты

Ночные блины на пиве

Ингредиенты

молоко 375 г
пиво 200 г
яйца (крупные) 3 шт
мука пшеничная в.с 210 г
соль 0,75 ч.л
сахар 3 ст.л
масло сливочное 50 г
масло растительное (без запаха) 15 г

Способ приготовления

  • В кастрюльке подогреть молоко с солью, сахаром и сливочным маслом. Как только масло растопится - снять смесь с огня и остудить до чуть теплого состояния.
  • Добавить яйца, молочно-яичную смесь интентивно размешать.
  • Добавить просеянную муку и размешать до однородности, чтобы не было комочков.
  • Влить пиво (у меня было светлое фильтрованное) комнатной температуры и растительное масло. Тесто получается очень жидкое.
  • Убрать кастрюльку с тестом в холодильник на ночь.
  • Утром достать кастрюльку из холодильника, дать тесту немного согреться, минут 15-20, размешать.
  • Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон, я переворачивала их широкой лопаткой, чтобы не рвались. Из данного количества теста у меня получилось 18 блинов, диаметром 21 см.
  • Подавать сразу, горячими, на мой взгляд, лучше всего со сметаной или соленой рыбой.
  • Приятного аппетита!
  • Ночные блины на пиве
  • Ночные блины на пиве
  • Блины получаются ароматные, тоненькие, с ажурными краями. Попробуйте!

Примечание

Источник: Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. с изменениями

Fragolina
Воскресенье, 02 марта 2014 года, 15:20 | Ночные блины на пиве

Ура я первая на угощение!!!! Какие красивые, аппетитные А идея подачи в стаканчике так по новому, интересно :girl_claping:Я по маленькой фото поняла чей это рецепт Вот что делать мне надо уезжать, а тут такое, хоть беги ставь блинчики
Sonadora
Воскресенье, 02 марта 2014 года, 15:39 | Ночные блины на пиве

Спасибо, Танюш. Очень приятно, что рецепт тебе приглянулся.
Цитата: Fragolina от Воскресенье, 02 марта 2014 года, 15:20
Вот что делать мне надо уезжать, а тут такое, хоть беги ставь блинчики
Тань, автор (в первоисточнике) утверждает, что тесто может храниться в холодильнике до пяти дней.
Оля_
Воскресенье, 02 марта 2014 года, 16:19 | Ночные блины на пиве

Мань, что ты с нами творишь. Не успели еще заварные попробовать,целое воскресенье почти готовимся к ним а ты уже новые вкуснючие предложила. Теперь тоже в закладки и до следующих блинов.
Альбина
Воскресенье, 02 марта 2014 года, 16:27 | Ночные блины на пиве

Похоже масленичная неделя сегодняшним днем не закончится Интересно, а если тесто не ставить в холодильник на ночь, то сколько времени ему нужно дать подойти?
СанечкаА
Воскресенье, 02 марта 2014 года, 17:07 | Ночные блины на пиве

необыкновенно красивые ажурные блины! Марина, ты настоящая мастерица!
Twist
Понедельник, 03 марта 2014 года, 13:43 | Ночные блины на пиве

Ой, Маннечка, до чего ж хороши блинчики! А тонюсенькие какие
Спасибо за рецепт. Я на пиве только оладушки делала, теперь и блинчики попробую.
Н@дежд@
Понедельник, 03 марта 2014 года, 13:51 | Ночные блины на пиве

Как я просмотрела такие ажурные блинчики, обязательно в закладки!
Sonadora
Понедельник, 03 марта 2014 года, 19:47 | Ночные блины на пиве

Оля, Санечка, Мариша, Надежда! Девочки, спасибо вам всем огромное! Очень приятно, что рецепт вам приглянулся.

Цитата: Альбина от Воскресенье, 02 марта 2014 года, 16:27
Интересно, а если тесто не ставить в холодильник на ночь, то сколько времени ему нужно дать подойти?
Альбина, думаю, что минут через 20-30 можно выпекать. Но здесь, как и в хлебном тесте с длительной ферментацией, весь смысл в том, что мука должна как следует "набухнуть".
Альбина
Понедельник, 03 марта 2014 года, 20:03 | Ночные блины на пиве

Пиво можно и темное?
Sonadora
Понедельник, 03 марта 2014 года, 20:28 | Ночные блины на пиве

Думаю, можно. Просто делала из того, что дома было, разливного светлого. Тесто с ним, кстати, на пять суток оставлять бы не стала, живое жеж.
Sonadora
Воскресенье, 05 апреля 2015 года, 22:07 | Ночные блины на пиве

А мы тут котятами блинами балуемся.
Ночные блины на пиве
Муки взяла чуть побольше, пиво- темное нефильтрованное (разливное), вместо молока - вода. По вкусу получились такие, что от дрожжевых не отличить!
Skazi
Пятница, 02 февраля 2018 года, 23:15 | Ночные блины на пиве

Маня, а пиво чувствуется в блинах?
Sonadora
Суббота, 03 февраля 2018 года, 00:21 | Ночные блины на пиве

Галина, нет, самого пива как такого не чувствуется.
Arka
Суббота, 03 февраля 2018 года, 00:52 | Ночные блины на пиве

Ой
А я решила, что ночные - те, что ночью трескают. Принеслась, а тут не кормють
Sonadora
Суббота, 03 февраля 2018 года, 18:36 | Ночные блины на пиве

Ната, приезжай! Буду тебе и ночью, и днем блины печь.
Калюся
Суббота, 03 февраля 2018 года, 19:03 | Ночные блины на пиве

потыкала рецепт в закладки. Глядь, а он там уже есть!
И зачем те закладки нужны, спрашивается?
Котята застенчивые такие Симпатишные блинчики.
kristina1
Суббота, 03 февраля 2018 года, 19:32 | Ночные блины на пиве

Sonadora, Маня, ууууу какие классссные блинчики...
Sonadora
Суббота, 03 февраля 2018 года, 19:42 | Ночные блины на пиве

Галь, придется таки печь.
Сковородка блинная с котом отличная, от Нева-посуда, тяжеленькая. Хочу такую, только без "рисунка" купить.

Пару лет назад послала мужа в лес за елкой в магазин за новой блинной сковородой. Когда увидела, что он припёр... Чугунная, диаметром 30 см. Не знаю скока она весит, но поднять ее можно только двумя руками. О том, чтобы тесто по всей поверхности ровно распределить, можно только мечтать. Орудие убийства, в общем, а не сковорода.



Кристина, спасибо. Присоединяйся.
Skazi
Суббота, 03 февраля 2018 года, 20:34 | Ночные блины на пиве

Цитата: Sonadora от Суббота, 03 февраля 2018 года, 00:21
Галина, нет, самого пива как такого не чувствуется.
Спасибо! А то хотела на работу испечь, да побоялось, что руководство блины на пиве не оценит.
Но раз не чувствуется, то и никто не узнает, из чего они)
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы