Пирог с мясным фаршем в мультиварке Steba DD1 ECO

Категория: Выпечка
Пирог с мясным фаршем в мультиварке Steba DD1 ECO

Ингредиенты

Яйцо 3шт.
сметана 5ст. л.
майонез 3ст. л.
мука 8ст. л.
соль 1ч. л.
разрыхлитель 2ч. л.
зелень, черный перец немного
фарш, картофель, яйцо.

Способ приготовления

  • Яйца, сметану, майонез, соль, перец взбить смешать, добавить муку с разрыхлителем. Половину теста вылить в антипригарную чашу, выложить начинку, наверх остальное тесто. Начинка любая:капуста(хорошо помять с солью) сырая с яйцом сырым и зеленью, или рыбные консервы
  • с картошкой кубиками мелко, лук зелёный и 2 сырых яйца) и т. д. у меня сегодня с мясным фаршем (свинина, говядина, курица), лук, перец, картофель сырой 1 шт. на 4 части и тонко порезаный, зелень, лук, укроп. Если фарш густой разбавить кефиром или водой. Выпекать 1час.20мин. режим "каша" о3, перевернуть и еще 10 мин.

Время приготовления:

1час.20 мин.+10мин.

Программа приготовления:

Каша о3.

*Елена Тим
Людмила, очень симпатичный пирог получился! И возни не много!
Вот если бы его еще и переворачивать не надо было (ненавижу это делать), то ему вообще цены бы не было!
В духовке чтоль испечь... Мне как раз сейчас нужно что-нибудь в этом роде замутить!
*РепеШок

Я не переворачиваю никогда. Зачем?
*liusia
Пирог можно не переворачивать, время выставить не 1час 20 мин а 1час.30 минут и подержать не подогреве немного. На вид и на ощупь он был пропеченный, только верх бледноватый выходит, а так очень вкусный и в Штебе получился более высокий. У меня духовка плоховато печет, а в аэрогриле не всегда низ пропекается, так что Штебочка и тут справилась на отлично!
*Аента
liusia, Фарш обжаренный или сырой ?
*liusia
Сырой, он хорошо пропекается, в фарш лук еще мелко резаный добавляю.
*Аента
liusia, Сколько фарша и яиц ушло в пирог ?
*liusia
У меня от фрикаделек осталось грамм 250, одно яйцо, 1 луковица, фарш не слишком густой должен быт. Я привыкла уже все на глаз делать. Иной раз сыр кубиком нарезанный добавлю, тоже очень вкусно с сыром.
*Аента
Цитата: liusia
Я привыкла уже все на глаз делать.
А я только учусь . Мне надо точно пропорции знать. Спасибо !
*Елена Тим
Слушьте, такой пирог прикольный получился! Я его делала на полторы порции и пекла в духовке в разъемной форме 26 см. Правда я тут погорячилась малость... теста-то сделала на полторы порции, а начинки, от жадности - на три!!! Ну, естесьно, крыша и лопнула. Сока было столько, что думала, вообще, убежит из формы. Нет, усе в порядке. Пекла аж час двадцать пять при температуре 180С, боялась, что не пропечется. Короче, вкусно получилось и много. Тесто по вкусу напоминает песочное. Начинка у меня: фарш + квашеная капуста.
Натрескалась, теперь пойду валяться с книжечкой.
Людмила, спасибо!
*liusia
Елена, очень рада что пирог понравился. Тесто универсальное, можно немного сахара добавить и с яблоками печь.
**Карина*
Людмила подскажите а можно вместо разрыхлителя - соду положить? Не люблю разрыхлитель, если да то сколько -наверно 1 ч. л хватит
*liusia
Карина, конечно можно. Делайте как Вам нравится.
*liusia
Не полную чайную ложку, я обычно кладу половину чайной ложечки.
*Галеон-6
**Карина*
Цитата: liusia

Не полную чайную ложку, я обычно кладу половину чайной ложечки.
Огромное спасибо, с меня отчетик!
*kubanochka
Я с отчетом. Вчера пекла с грибами, сегодня с рыбкой. Вкусно!!!!!! Спасибо за рецепт, Людочка

Пирог с мясным фаршем в мультиварке Steba DD1 ECO
*liusia
Лена, какой красавец получился !!!! Я прям аромат и вкус учуяла!!! Очень рада что рецепт понравился!
*Галеон-6
Лена, вы в мультиварке выпекали? Такой весь румяненький
*kubanochka
Цитата: Галеон-6
Лена, вы в мультиварке выпекали? Такой весь румяненький
Лен, во-первых, давай на ты
А во-вторых, да, пекла в Штебе. Но я вчера купила крышку вот такую https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=369974.0 Очень удобно, после выпечки, ставлю на кастрюльку и включаю на 3-5 минут. От такого тандема (мультиварка + крышка аэрогрильная) я в восторге!
*TATbRHA
Сегодня испекла Ваш пирог - в восторге. Начинку сделала из 400 г куриного фарша + специи для курицы + много-много травы (зелёный лук, черемша, петрушка). Сметану заменила кефиром, разрыхлителя положила только 1,5 чайной ложки, картошку не клала: некогда было, а жаль. Абсолютно не заморочное приготовление, как мы все и любим. Получился вкусный, мягкий, сочный, ароматный, красивый. Непременно стану печь почаще! Спасибо за рецепт, liusia!
*liusia
Татьяна, я очень рада что рецепт понравился. Я сегодня для подружки пекла с лососем консервированным +картошка+лук зеленый, на домашнем майонезе молочном и домашней сметане. Подруга в шоке была, да еще своим хлебушком угостила. У нее Редмонд так в коробке и стоит, как купила еще в том году, так и не открыла. Может после моих подвигов начнет пользоваться.
*EvgeniaK
девочки, вопросик по рецепту: у меня фарша 500 гр. надо увеличивать кол-во теста, а печется он в таком случае дольше или столько же?
*liusia
Евгения, я не увеличивала кол-во теста, у меня всегда начинки много получается.
*-Алика-
Какой замечательный, универсальный рецепт! Интересно, если в мультиварке Панасоник, то наверное на программе "выпечка" нужно? Может кто-то делал в панасонике такой пирожок, подскажите пожалуйста по поводу режима и времени.
Ещё интересно пропечется ли капуста, если ложить её совсем сырой, она в это время года самая дубовая все же. Только не смейтесь с неопытного кулинара
*liusia
Алика, можно и в Панасонике, как бисквит пекут, так же и это пирог. Чтобы капуста пропеклась, ее можно просто залить кипятком минут на десять, отжать и все.
*-Алика-
liusia, большое спасибо за подсказку с капустой и за сам рецепт! Тесто очень вкусное, очень! У меня, хоть на вид и не скажешь, получилось что корочка чуть-чуть с хрустом, так вкусно!). Начинка капуста и фарш по 250гр. Фарш магазинный, собиралась добавить лук в него, но отвлеклась и забыла не только лук положить, но и соль. Вспомнила когда уже пеклось, думала совсем несъедобно будет, капусту ведь тоже не присаливала, соль и специи с травами только в тесте. Но в итоге на вкус совсем не чувствовалось, что чего-то не хватает.
Остыть ему конечно не дали, чуть успела только счелкнуть на мобильный для отчета. Извиняюсь за фон, живём пока в очень спортанских условиях.
Пирог с мясным фаршем в мультиварке Steba DD1 ECOПирог с мясным фаршем в мультиварке Steba DD1 ECO

на фото кажется что клеклый внутри, но это качество фото такое никакое

фух, насилу разобралась как фото вставить)
*liusia
Алика, очень рада что пирог понравился. Он меня всегда спасает, когда гости приходят или муж просит испечь что либо. и
*Очарование
Пирог с мясным фаршем в мультиварке Steba DD1 ECO
Большое спасибо за отличный рецепт!
делала с горбушей консерв. и луком. получилось здорово! правда не очень поднялось... так и должно быть?
и еще - в ложках совсем не удобно, может есть перевод рецепта в граммах?
*lettohka ttt
Замечательный рецепт пирога, унесла в закладки, Людмила спасибо за рецепт!!!
*kavmins
большое спасибо! очень хотела такой пирог испечь в Штебочке.. теперь сделаю!
*liusia
Мне еще очень понравился такой рецепт. Почти такой же, но вкуснее! Ленивый "Помещичий" пирог

Тесто

Майонез — 3 ст. л.
Мука (с горкой) — 3 ст. л. :брала больше, доводила как на оладьи :
Крахмал — 3 ч. л.
Соль (1/2 ч. ложки) — 3 г
Разрыхлитель теста (1/2 ч. ложки) — 3 г
Водка — 3 ч. л.
Яйцо — 3 шт
Сметана — 3 ст. л.
Приготовление
Сначала готовим начинку для пирога, потому что тесто готовится очень быстро.
1 банка рыбных консервов "брала лосось розовый"
2 яйца сырых
1шт. картофель на корейской терке
1 луковица мелко
все смешать. и готова.

Готовим тесто. Рецепт запомнить очень легко, все ингредиенты по "3". Яйца взбиваем с солью миксером.
Добавляем к яйцам майонез и сметану и ещё раз взбиваем.
Добавляем водку. Введенная в состав теста водка выполняет роль разрыхлителя. Изделия из такого теста получаются нежнее и остаются свежими гораздо дольше. Кладём муку, крахмал и разрыхлитель, всё перемешиваем. Тесто должно быть по густоте, как на оладьи.

Берём форму для выпечки, выливаем половину теста. кладём начинку и остальное тесто.
Ставим в нагретую до 220 градусов духовку на 30-40 минут. Я пекла в Штебе

Готовый пирог достаём из формы. Он вкусен как горячий, так и холодный. Приятного аппетита!
*Коврижка
Подскажите, а ложки мультиварочные или обычные, с горкой или под нож? Очень нужно фарш пристроить вкусно).
*liusia
Алла, ложки обыкновенные столовые, брала с горкой все. Мне по второму рецепту очень пирог понравился, и начинку можно любую.
*Коврижка
Спасибо большое за быстрый ответ ! Попробую по второму рецепту.
Вот:
Пирог с мясным фаршем в мультиварке Steba DD1 ECO
Пирог с мясным фаршем в мультиварке Steba DD1 ECO

Может кому-то будет полезно. Отталкивалась от второго рецепта, пользовалась подсказками разных людей в комментариях.
Делала типа на 4 ложки.
В 4-х ложках получилось:
4 яйца С1 (220гр)
соль 4гр
майонез 60гр
сметана 70гр (нечаянно, надо бы тоже 60гр)
водка 20гр
крахмал 20гр
разрыхлитель 4гр
мука.. ух эта мука.. 4 глубокие столовые ложки с хорошей горкой получились 100гр, но вымешав это все я поняла что тесто совсем не похоже на тесто для оладий и я стала добавлять муку еще и еще и в итоге добавилось еще 50гр, но даже тогда оно было не совсем оладезным , но больше добавлять муку не стала, итого муки ушло 150гр.

Начинка:
350гр плотного фарша (пришлось добавить в него аж 100гр кефира чтоб он стал мне немного нравиться по консистенции, итого фарша получилось 450гр) и 250гр капусты мелко нарубленной и залитой на 10 минут кипятком и затем хорошо отжатой.
Форма разъемная диаметром 26см (слишком много как оказалось). Вылила половину теста в форму и дно формы еле прикрылось . Выложила капусту, затем фарш (размазывать его было тяжело, тесто ведь жидковато и тонковато, пришлось брать фарш по немного в руку и делать-плющить маленькие лепешки и так выкладывать их на капусту тетрисом ). Залила поверх вторую половину теста и в духовку. Духовка с конвекцией, поэтому поставила не на 220 градусов как написано в рецепте, а на 195-200. Думала что минут на 30, но через 15 минут глянула, а пирожок стал уж больно-больно румян, еще 15 мин на такой температуре и был бы уголек, поэтому снизила до 170 градусов и пекла еще 15 минут.
Очень вкусно и тесто и начинка! Тесто немного похоже на дрожжевое, немного. Обязательно буду печь еще и с разными начинками, огромное спасибо автору рецепта!!
Во простынь накатала, извините пожалуйста, может и нет здесь больше таких как я которым надо чтоб каждый шаг был расписан.
*liusia
Алла, отличный пирог получился! Я конечно все делаю без заморочек. С мукой на самом деле не очень , редко попадается хорошая мука, чтобы все по рецепту было. Обычно добавляю пока тесто не будет положенной густоты. Яйцо тоже не измеряю, и сметану так же. Прям ложкой из банки. Умничка, все разложила по полочкам, по весу. Может кому пригодится. Я на этом рецепте теста тоже остановилась. Сейчас яйца стала взбивать в крепкую пену, и пирог получается пышнее.
*Коврижка
Людмила, спасибо! Попышнее никак, блендера отродясь не было, а миксер недавно съела(теперь муки выбора новых машинок)), а пока взбиваю руками.
Фарша еще немного осталось, сегодня еще попробую по основному рецепту, но обещаю простыни больше не писать, видать только я на глаз ничего не умею и мне все по слогам нужно)).
*liusia
Алла, да хоть по 2 простыни пишите. У меня многие знакомые любят точность в рецептах, до грамма. И если я даю им рецепт, то приходится все до капельки рассчитывать. А я все ложками, стаканами. Есть от хлебопечки мерные ложки , бывает и ими пользуюсь. Но в это тесто только обычными, столовыми.
*Коврижка
Это опять я . Пекла вчера по основному рецепту, в граммах расклад такой получился:
яйца 150
сметана 100
майонез 60
соль 1ч. л. мультиварочная под нож
мука 230 (буду в следующий раз пробовать положить 200 гр ибо тесто вышло ну очень густым для этого рецепта и размазывать его и по форме и по начинке было тяжко)
разрыхлитель (у меня его нет, где-то читала что это смесь мука+сода+лимонка в равных частях, в данном случае я положила 1 ч. л мультиварочная под нож соды+0,5ч. л. лимонки). Выпекала в духовке, грела духовку до максимума (у меня это 240*) и сразу после установки формы в духовку уменьшила на 170* + конвекция (без конвекции думаю 190* надо), пекла 30 мин.
Форма в этот раз была поменьше, думаю может из-за этого получилось намного пышнее, но и тесто получилось другое немного. Это тесто мне больше понравилось, кто-то писал что похоже на песочное, по мне так если только самую капельку, я бы сказала больше на бисквитно-кексовое смахивает, но и не то и не другое в полной мере. Оно другое, оно очень вкуснючее!! Пеките, не пожалеете .
*liusia
Аллочка, очень рада что и второй рецепт понравился. И благодарю за раскладку в граммах. Я тесто это тоже, когда пожиже сделаю, а когда и гуще, пирог в любом случае вкусный.
*VRad
Коврижка, как это я ваши посты пропустила! Во время замеса судорожно тему листала, чтобы понять, какая консистенция теста нужна.
Я взяла все в хлебопечных ложках. И хотя потом муку добавляла, теста еле-еле хватило, чтобы верх слегка прикрыть.
Печётся сейчас. Мой первый опыт выпечки в Штебе .
*Коврижка
VRad, наверное так же как я ваш коментарий пропустила)
Что-то никак не могу разобраться здесь как лучше следить за теми новостями за которыми нужно.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту