Кокосовые блины с творожно-ананасово-кокосовой начинкой
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Мякоть кокоса | 90 г + 45 г |
Молоко 3,2% | 100 г + 240 г |
Яйца | 2 шт (108 г) |
Сахар белый кристаллический | 2 ст. л. + 70 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Вода минеральная газированная | 150 г |
Кефир 3,2% | 510 г |
Масло подсолнечное рафинированное | 4 ст. л. |
Творог пастообразный 5% | 400 г |
Лимон (цедра) | 1/2 шт |
Ананас консервированный | 6 колец |
Мука пшеничная в/с | 400 г |
Способ приготовления
 | 45 г мякоти кокоса заливаем небольшим кол-вом молока и измельчаем. Я воспользовалась мультиизмельчителем к КМ |
 | Изначально я налила 60 г молока, масса получилась плотноватая и недостаточно мелкая |
 | Еще 40 г молока (итого 100) и получившейся кашицей осталась довольна |
 | Добавить оставшееся молоко, яйца, 2 ст. л. сахара, соль, ванильный экстракт, газировку и кефир. Перемешать. Просеять муку, добавить ее к смеси, хорошо размешать. Не стала использовать миксеры или комбайны, венчик справился быстро и легко. Оставить тесто настояться 15-30 минут, выпекать на средне-высоком огне (у меня 6 из 9макс) |
 | Получилась стопочка в 17 блинчиков диаметром 22 см. Блины с четким кокосовым ароматом и нейтральные по вкусу, так планировалась сладкая начинка. Если печь их самостоятельными, то кол-во соли/сахара нужно регулировать. |
 | 90 г мякоти кокоса натереть на крупной терке, обжарить на сухой сковороде до легкого румянца, остудить |
 | Творог смешать с сахаром и натертой лимонной цедрой |
 | Добавить к творогу кокосовую стружку (часть отложить) и порезанные кольца консервированного ананаса, перемешать. |
 | Начинить блины. Учитывая, что в начинке нет ингредиентов, требующих тепловой обработки, то можно подавать сразу, можно обжарить. Сверху посыпать оставшейся кокосовой стружкой |
Примечание
Источник-вдохновитель на начинку книга "Самые вкусные блины" Таня Дузи
Приятного аппетита!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Елена ТимНу ничего себе блинчики! Ну и состааав! Пока рецепт прочитала, слюной изошла! Красотища!
Ань, а скажи, пожалуйста, ты мякоть прям из кокоса берешь? Я просто даже не представляю, как их вскрывают. И еще, сколько кокосов нужно, чтобы набрать указанное количество мякоти?
Anka_DL
ты мякоть прям из кокоса берешь? Я просто даже не представляю, как их вскрывают. И еще, сколько кокосов нужно, чтобы набрать указанное количество мякоти?
Спасибо за внимание к рецепту
Я брала 1 кокос весом 264 г, без скорлупы вес получился 164 г. Коричневую кожуру я срезала себе отдельно в кашу, остальное сюда
Вот тут Омельчик хорошо расписала как кокос открыть
Кокосы (у меня было 2 шт небольших) помыть. Острым предметом (я делала шилом) проколоть два отверстия из трех небольших темных углубления, их еще называют «глазками». Вылить через них сок. Сок лучше выпить и не использовать при приготовлении молока, потому что из-за него срок хранения молока уменьшится.
Далее кокос завернуть в мягкую ткань или полотенце и с силой ударить молотком в нескольких местах.
После того, как кокос расколется, снять скорлупу, отделив мякоть. Тонкую коричневую кожуру не срезать, она очень богата маслом и полезными веществами.
При необходимости, мякоть можно промыть водой. Далее ее надо нарезать.
Только стучала я не молотком, а тупой стороной ножа в той части кокоса, что ближе у глазкам - она у него самая слабая. То ест кокос зрительно делим на 3 части и вот в той третьей (ближней к глазкам) и ударяем. 5-6 «стуков» и трещина готова
Елена ТимУх ты, спасибо за такие подробности! Надо попробовать. А то я всё кокосовое очень люблю, но сушеная кокосовая стружка, сама понимаешь, все равно такого вкуса не дает. Я теперь прям загорелась этими кокосами.
Anka_DLА то. Я вот начиталась про дикую полезность кокосовой воды. И чтобы не заказывать оную в тетрапаках из-за океана, решила доставать сама по чуток из кокоса
Ну а мякоть мы всегда найдем куда пристроить
Осталось научиться выбирать свежие из тех, что лежат на полках
Елена ТимО Господи, их еще и выбирать надо уметь? А ты и это умеешь?
СанечкаАОдно название уже вызывает мгновенный восторг! Мне кажется это должно быть неимоверно вкусно - блины Карибского моря!
Anka_DLЕлена Тим, не умею) но пытаюсь научиться
СанечкаА, да-да. и мне и мужу очень понравились
Елена Тимне умею) но пытаюсь научиться
Тогда пойду Омелку пытать. Потом тебе расскажу!
Anka_DLДоговорились
ПулисянАнюта, я в восторге! Жаль Масленица подошла к концу! Но думаю, что для таких необычных блинов у меня обязательно найдется повод!!!
Anka_DLАлександра, спасибо. Конечно же найдется. Блины слишком вкусная штука, чтобы кушать их только одну неделю в году
SonadoraАнечка, какая вкуснятина! Список ингредиентов и фото говорят, что это очень вкусно!
lana19Анечка! Если интересно, я
ТУТ все написала о кокосе
Anka_DLМанька, спасибо, очень приятно слышать это от тебя
Света, большая благодарность за ссылочку и информацию в ней, уверена, теперь проколов с кокосами у меня не будет
lana19Анечка! А самое главное я так и не написала! Большое спасибо за рецепт! Очень интересный и необычный! Целое пирожное! Обязательно сделаю! Я ради этого рецепта весь интернет перерыла! Искала информацию о кокосе!