Суп-пюре из лука порея на курином бульоне

Категория: Первые блюда
Суп-пюре из лука порея на курином бульоне

Ингредиенты

Лук порей около 200г
Мука 2 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Грудка куриная без кожи 2 шт.
Вода 1,5 л
карри 1,5 ч. л.
Чеснок 2 зубчика
Соль\\перец по вкусу
Сыр 2 кусочка как на бутер

Способ приготовления

  • Нарезать мелкими кольцами лук порей (вместе с зеленушкой, чуток можно оставить для украшения, можно не оставлять)
  • Растопить сл. масло на 100гр и забросить лук. Время на 5-7 минут, помешивать вручную. П
  • Потом закинуть через лючек муку и карри и залить грамм 100 воды, поставить на 10 минут на 100гр и помешивать вручную, все перемешается.
  • Затем положить грудки долить воды посолить\\поперчить, положить чеснок и на 25минут на 100гр (я помешивала периодически). Потом вытащить грудки, одну порезать маленькими кусочками забросить обратно в стакан и сыр туда же. Включить блендер на чуть-чуть на вторую скорость.
  • Затем поставить на 60 гр на минут .... 7-15.. как вам захочется, потому как суп-то уже готов, а я так сделала, потому как решила, что все там должно пережиниться. Блендер еще раз на пару секунд и всё! Перелить в кастрюльку. Подавать с мелко нарезааной грудкой и тоооненькими порейными перышками.

Блюдо рассчитано на

1,5 л

Время приготовления:

от 40 до 60 мин.

Программа приготовления:

смешанная

Примечание

Наивкуснейший суп! Волокна от грудки не совсем перемолтые - дают некую пикантность супу пюре. А вкус порея - мммм, да с карри.. Ну ооочень вкусный суп получился. Я делала по рецепту из книги, там, конечно все миксером\\блендером, конечно, они ж не знали какой у нас помощник появится

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту