Тема:
 [1] 2 3 Вперед >

Чапати и чапатница

Избранное
Танюля
Чапати и чапатница | 01 Марта 2014, 20:53

Чапати и чапатница

Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Чапати и чапатница Чапати и чапатница

Ингредиенты

Мука 250 г
Вода 150мл
Соль 0,5ч.л-1ч.л
Масло раст 3ст.л.

Способ приготовления

  • Тесто замешиваем в ХП на режиме пельмени, даём немного "отдохнуть" и просто играючи выпекаем такие чудесные лепёшечки.
  • С кукукурузным тестом, я конечно не угадала и получила кукурузные жёсткие чипсы-не довольна.
  • Оладьевое тесто, дало нам хорошие тонкие блинчики.
  • Мне конечно по нраву именно чапати, можно кушать так, можно в них использовать начинку.
  • Это вкусно, быстро и ооочень интересно.

               

Примечание

Вот что пишет Википедия
Чапа́ти — индийский хлеб из пшеничной муки, наподобие тонкого лаваша. Готовят вначале на сухой сковороде, а затем пекут на открытом огне. При этом лепешка раздувается от пара до такой степени, что становится круглой, как мячик. Едят чапати, отрывая кусочки; окунают в соусы и используют эти ломтики как ложечку, захватывая ими кусочки различных блюд. Предположительно само название «чапати» исходит от тюркского «шаппоты» — удар ладонью. Возможно данный вид хлеба был привезен в Индию во времена Бабура. Сегодня можно встретить лепешки «шаппоты» в некоторых частях Ферганской долины — родины Бабура. В северной части Индии распространены чапати с наполнителем. Самым распространенным является картофельное пюре с обжаренным луком.
Теперь хочу попробовать с картофельным пюре.
Всем приятного аппетита

               
Поддержи автора!
Оля_
Чапати и чапатница | 01 Марта 2014, 21:11

Урааа, Танечка дождались наконец-то. Большое спасибочки. 
Танюля
Чапати и чапатница | 01 Марта 2014, 21:13

Цитата: Оля_ от 01 Марта 2014, 21:11
Урааа, Танечка дождались наконец-то. Большое спасибочки. 
Вам , девочки, спасибо за терпение
Рита
Чапати и чапатница | 01 Марта 2014, 21:35

Танечка, спасибо тебе и твоему муженьку за долгожданный ролик!!!
Поняла, что вещь - супер! Однозначно, надо брать!
Танюля
Чапати и чапатница | 01 Марта 2014, 21:48

Цитата: Рита от 01 Марта 2014, 21:35
Танечка, спасибо тебе и твоему муженьку за долгожданный ролик!!!
Поняла, что вещь - супер! Однозначно, надо брать!

Раечка, супер! Она так тоооненько их плющит.
Рита
Чапати и чапатница | 01 Марта 2014, 21:59

Я просто в восторге от твоего клипа! Он меня очень вдохновил. Я обожаю чапати, но жарить их на сковороде - это ужас!
Смотрела индийские клипы. Они так часто, как ты не придавливают лепешки. Придавят первый раз, потом поджарят с двух сторон, и просто накрывают верхней частью, под тяжестью которой лепешка сама начинает вздуваться. Но у них тесто покруче было, как мне показалось.
Танюля
Чапати и чапатница | 01 Марта 2014, 22:10

Цитата: Рита от 01 Марта 2014, 21:59
Я просто в восторге от твоего клипа! Он меня очень вдохновил. Я обожаю чапати, но жарить их на сковороде - это ужас!
Смотрела индийские клипы. Они так часто, как ты не придавливают лепешки. Придавят первый раз, потом поджарят с двух сторон, и просто накрывают верхней частью, под тяжестью которой лепешка сама начинает вздуваться. Но у них тесто покруче было, как мне показалось.
Я попробовала покруче, начинает вздуваться И придавливать не надо сильно.
julifera
Чапати и чапатница | 01 Марта 2014, 22:43

Танюльчик - пасибки  за видео!
Рита
Чапати и чапатница | 01 Марта 2014, 22:44

А пропорции не напишешь?
Танюля
Чапати и чапатница | 02 Марта 2014, 03:52

Цитата: julifera от 01 Марта 2014, 22:43
Танюльчик - пасибки  за видео!
Юль, спасибо
Цитата: Рита от 01 Марта 2014, 22:44
А пропорции не напишешь?
Та буквально чуть больше грамм на 30 мучки больше добавила и чем дольше тесло лежит, тем лучше дуется.
Кошатница
Чапати и чапатница | 02 Марта 2014, 08:11

Танюлька! Ура! Я дождалась! Теперь я поняла, почему Редик беспокоился.
Манна
Чапати и чапатница | 02 Марта 2014, 09:14

АААА! Я теперь тоже чапатницу хочууу! Вот умеет Танюша соблазнить
Танюля
Чапати и чапатница | 02 Марта 2014, 09:17

Цитата: Кошатница от 02 Марта 2014, 08:11
Танюлька! Ура! Я дождалась! Теперь я поняла, почему Редик беспокоился.
Жди, тебе уже то же выехала, правда чуток подорожала из за бакса.
Цитата: Манна от 02 Марта 2014, 09:14
АААА! Я теперь тоже чапатницу хочууу! Вот умеет Танюша соблазнить
Манночка, я не специально
Ксюшк@-Плюшк@
Чапати и чапатница | 02 Марта 2014, 09:40

Таня, ну ё-моё! И я теперь хочу. Дети так как завороженные смотрели, как она "пела".
Танюля
Чапати и чапатница | 02 Марта 2014, 09:55

Цитата: Ксюшк@-Плюшк@ от 02 Марта 2014, 09:40
Таня, ну ё-моё! И я теперь хочу. Дети так как завороженные смотрели, как она "пела".
Ксюх, хоти хоти, классная и не дорого .
valushka-s
Чапати и чапатница | 03 Марта 2014, 02:11

Танюша, ты как всегда на высоте! 
С новой игрулькой помощницей тебя! Пусть радует и исправно служит!
  интересно, а если попытаться такие лепёшки-блинчики изобразить в блиннице 
Танюля
Чапати и чапатница | 03 Марта 2014, 03:39

Цитата: valushka-s от 03 Марта 2014, 02:11
Танюша, ты как всегда на высоте! 
С новой игрулькой помощницей тебя! Пусть радует и исправно служит!
  интересно, а если попытаться такие лепёшки-блинчики изобразить в блиннице 
Валюша, спасибо. и на блинице получится, как на сковороде, только самой тоненько раскатать надо и всё.
valushka-s
Чапати и чапатница | 03 Марта 2014, 04:37

Цитата: Танюля от 03 Марта 2014, 03:39
Валюша, спасибо. и на блинице получится, как на сковороде, только самой тоненько раскатать надо и всё.
Танюш,  я думала о вафельнице,  а написала блиннице.
В вафельнице тесто, по идее, тоже тоненько расплющится  , и вот и интересно, получится похоже, или не похоже.
 а где ты свой агрегатик "надыбала" прикупила? и за сколько?
prubul
Чапати и чапатница | 03 Марта 2014, 04:44

Сегодня бесплатная доставка там,где вы покупали.Смотрю и облизываюсь!
Ася Клячина
Чапати и чапатница | 04 Марта 2014, 01:59

Таня,а как долго эти лепёшки могут храниться не высыхая? Или если их в целлофане хранить,то ничего.
 [1] 2 3 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Вареники с творогом и шпинатом, под персиковым соусом (для вегетарианцев)Картофель в сметане с луком в медленноварке Kitfort KT 2010Пирог из слоеного теста  с фаршем  и сыромСалат "Изумительный"Салат "Остренький"Бисквитный торт "Два крема" ( для здорового питания)Полезные, творожно-шоколадные толстые вафли, с черносливом и безкрахмальной мукойКаша из четырех видов круп с грибами в мультиварке Steba DD2Диетическая варёная "сгущёнка" и два крема с её использованиемФруктовое пюре в пароварке (для вегетарианцев и веганов)

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения